Как приготовить салат гости на пороге с чесноком сыром и яйцами


  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Курлат Вадим Иосифович

Люди обычно старательно готовятся к праздникам. К приходу гостей народ тоже относится ответственно. Но как быть, если их визит оказался неожиданным и изобретать «поляну» практически нет времени? Тут окажется кстати «Гости на пороге» - салат, который можно приготовить из того, что отыщется в холодильнике и на полках буфета. Ну, или из компонентов, за которыми будет командирован муж в ближайший магазинчик.


Салат «Гости на пороге» с сухариками

Один из наиболее популярных и востребованных рецептов. Потребуются консервированные фасоль и кукуруза (по банке), колбаса в количестве ста граммов, столько же твердого сыра, любая зелень, сухарики и майонез.


Для такого салата на скорую руку колбасу можно взять и копченую, и вареную, хотя с копченой получится вкуснее. Сухарики пускаются в дело тоже какие угодно. Хотя, если вы любите острые блюда, лучше взять со вкусом холодца и хрена. Все компоненты нарезаются, спускается жидкость с консервированных продуктов, ингредиенты смешиваются, салат заправляется майонезом. Сухарики всыпаются в последнюю очередь.

Почти вегетарианский вариант

Если у вас в наличии только минимум продуктов, и те относительно непритязательные, из них все равно можно соорудить салат на скорую руку. Возьмем по паре картофелин и моркови, четыре яйца, отварим все это добро. Прибавим к набору банку консервированной рыбы и несколько маринованных либо соленых огурцов. Чистим луковицу – уж она точно найдется в хозяйстве. Теперь измельчаем продукты. Лук с огурцами, яйцами и зеленью мелко рубим, картофель с морковью натираем на средней терке, рыбу разминаем вилкой. Кладем слоями: сайра (сельдь, сардина или что там еще обнаружилось на полке), луковая нарезка, картофель, морковь, огурцы, яйца. По мере надобности промазываем майонезом либо определенные слои, либо все подряд, но по чуть-чуть. Сверху присыпаем рубленой зеленью.

Отметим, что такой рецепт салата «Гости на пороге» вполне можно корректировать в зависимости от обнаруженных на кухне продуктов. Его дополняют кукурузой и горошком, сдабривают крабовыми палочками или натертым сыром, добавляют кедровые орешки – и всегда получается восхитительное блюдо.

Нежная закуска

Еще одна версия «Гостей на пороге». Салат требует небольшого количества ингредиентов, а результат ошеломляет. Для начала шинкуем граммов четыреста капусты, солим и слегка разминаем, чтобы она пустила сок. Небольшой кусок копченой колбасы (двести граммов от силы) крошим соломкой. Три чесночные дольки либо рубим, либо давим. Петрушку или другую зелень измельчаем. Все компоненты соединяем, салат заправляем майонезом и встречаем гостей со всей широтой русской души.


Еще одна «Нежность»

Такой салат «Гости на пороге» тоже отличается весьма нежной структурой и очаровательным вкусом. Для него отвариваем вкрутую, чистим и режем два яйца. К ним крошим вареную колбасу в соразмерном количестве. Рубим и добавляем свежий огурец, всыпаем нужный объем консервированного горошка (примерно 3-4 ложки). Натираем и добавляем плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, сырок можно подержать предварительно несколько минут в морозилке. При необходимости подсаливаем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и гордо несем на стол.

Салат «Гости на пороге»: рецепт с фасолью и шпротами

Положить шпроты на хлеб, намазанный маслом — тоже неплохая идея. Но слишком тривиальная. Лучше озаботимся салатом.


Банку с рыбой вскрываем, маслом из-под нее сбрызгиваем ржаными сухарики. Сами шпроты мнем вилкой. Вскрываем и отцеживаем по отдельности консервированные кукурузу и белую фасоль (их понадобится по полбанки). Мелко трем 100-граммовый кусок сыра. Давим две дольки чеснока. Все компоненты смешиваем, вливаем немного майонеза. Сверху салат «Гости на пороге» присыпаем нашинкованной зеленью.

Помните, что все варианты салатов, куда входят сухарики или гренки, нужно съедать сразу же. Иначе этот ингридиент размокнет, закуска потеряет приятный внешний вид, а вкус заметно ухудшится.

Салат «Снежный»

Очень простое блюдо. И никаких замысловатых составляющих, равно как и сложных кулинарных приемов. Варим четыре яйца, остужаем, трем – на средней или крупной терке, как нравится вам лично. Таким же образом (кроме варки и чистки) поступаем с сыром из твердых разновидностей. Его количество должно гармонировать с долей яиц. Ориентировочно – двести граммов. Пару небольших долек чеснока давим (либо тоже натираем), крупное яблоко без кожицы трем аналогично прочим компонентам. Чтобы оно не теряло «товарный вид», сбрызгиваем массу лимонным соком. Для заправки используем легкий майонез. При необходимости подсаливаем. Закуска готова – и наверняка вызовет восторг у внезапных гостей.

Почти Италия

В основе этого салата – макароны. Рассказывать о правилах их отваривания не будем. В конце концов, прочитать инструкцию на пачке сможет даже ребенок дошкольного возраста (если родители играли с ним в кубики с буквами). Перечислим дополнительные ингредиенты для салата:

  • Брынза: 200 граммов на макаронные изделия весом в 400 г. Режем кубиками.
  • Томаты: штуки три, рубим по собственному усмотрению.
  • Зелень: пучок, накрошенный мелко.


После смешивания заправляем либо майонезом, либо растительным маслом.

«Советский салат»

Для этой закуски варим три картошки и столько же яиц, а большую селедку чистим. Две луковицы нарезаем тончайшими полукольцами и обдаем кипятком. Остальные компоненты крошим соломкой. Осталось добавить морковь по-корейски, поперчить, посолить и заправить. Можно одним майонезом, можно – им же в смеси со сметаной.

Кстати, салат имеет вариации. Его или перемешивают, или выкладывают слоями, промазывая каждый из них.

Пряный салатик

Очень быстрый, просто готовящийся и, как и положено для салатов на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Нужна куриная грудка или филе этой же птицы. Ее отвариваем с добавлением горошин перца и лаврового листа. Варка не должна длиться дольше четверти часа от закипания, иначе мясо будет сухим, скучным и жестковатым.


Морковь моем, чистим и трем корейской теркой. Сдабриваем стружку чесноком, приправами для корейских овощей, чесноком, уксусом, солью, постным маслом и сахаром. Соотношение приправ подбирается «на глазок», главное не переборщить ни с сахаром, ни с уксусом. Через 15 минут морковь будет готова для дальнейших манипуляций. Если в холодильнике нашелся готовый корнеплод по-корейски, этот этап опускаем.

Филе режем тонкими полосками; таким же образом поступаем с помытым и очищенным от семян сладким перцем. Если есть, можно добавить орешки. Смешиваем подготовленные компоненты и заправляем растительным маслом с соевым соусом.

Закуска с квашеной капустой

Еще один вариант «Гостей на пороге» - салат, для которого почти наверняка все необходимое найдется без визита в магазин. Две вареные картошки и два яйца вкрутую рубим кубиками и добавляем квашеную капусту. Ее должно быть столько же, сколько двух других ингредиентов, вместе взятых, то есть примерно 250-300 граммов. Три ложки майонеза смешиваем с ложкой соевого соуса – это будет заправка. Присыпаем измельченным луком-пером, украшаем маслинами (если они есть), и несем гостям, изнывающим без закуски.

Напоминаем, что когда готовится салат «Гости на пороге», ингредиенты могут быть какими угодно. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Так что, если визит застал вас врасплох, не теряйтесь: инспекция холодильника, немного поварской фантазии – и вашим гостям будет, чем закусить рюмку чая!

К вам нагрянули гости, а угощения вы приготовить не успели? Тогда для таких случаев рекомендуем приготовить простой, но пикантный салат чесночный, или гости на пороге (еще одно его название). Чтобы его приготовить, понадобится минимальный набор ингредиентов, совсем немного времени и усилий. При этом такой салат, который многим известен как студенческий или еврейский, может создать достойную конкуренцию другим изысканным закускам.

Вариаций этого салата великое множество: кто-то вместо плавленных сырков добавляет сыр твердых сортов, кому-то такой салат больше по душе с зеленью или свежими овощами (например, с морковью), а кто-то может добавить орехи или отварную курицу. Каждый вариант этой закуски - маленький шедевр, любимый всеми.

"Мама на все руки" предлагает приготовить самый простой вариант салата "Чесночный". Уверяем вас, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой в моменты, когда к вам заявятся близкие или родные без предупреждения. Поэтому готовьте блокноты и ручки, и внимательно следите за видео инструкцией и пошаговым рецептом.

Как приготовить салат чесночный

Для этой закуски понадобятся:


  • 3 плавленых сырка;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

В первую очередь отправьте яйца, залив их водой, на плиту. Варите после закипания воды 10 минут - в готовых яйцах для салата желток течь не должен. Очистите чеснок, помойте и обсушите подготовленные дольки.

Сырки, освободив от фольги, по одному натирайте на терке с крупными зубьями, чередуя с яйцами.


Натираем на терке сыр и яйца

Выдавите чеснок, используя специальное приспособление - чесночницу.


Добавьте майонез, хорошенько смешайте компоненты блюда. Обратите внимание на то, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и, наоборот, не очень сухой - она должна легко намазываться на ломтик хлеба.


Салат чесночник, или гости на пороге

На этом приготовление чудо-салата завершено. Такую закуску можно подавать или на тостах, или в крабовых палочках, или на лаваше - любая ваша фантазия будет достойной. А чтобы закуска была еще ароматней и вкуснее, добавьте немного мелкорубленого укропа - тогда она станет еще полезнее. Приятного аппетита!


В преддверии новогодних праздничных столов и изысканных рецептов захотелось вспомнить вкус простейших салатов-закусок из СССР. Для приготовления данных блюд используются простейшие продукты которые можно было свободно купить в то время, количество ингредиентов минимальное, время приготовление определяется минутами. Ради интереса будем считать стоимость блюда в ценах по состоянию на декабрь 2017 г. Итак рецепт первый:

Салат "Гости на пороге".


Названий этого салата я насчитал больше десятка "Космос", "Встреча", "Лакомка", "Пикантный", "Еврейский", "Дружба" и т.д.
Ингредиенты (всего по 3 шт.)
Плавленый сыр — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Майонез — 3 ст. ложки


Сырки в морозилку, яйца вариться. Кухонный комбайн из СССР на фото!


Подмороженные сырки и варёные яйца трём на тёрке, чеснок давим, заправляем майонезом и получаем 600 грамм салата, в домашних порциях по 200 гр. — 3 порции.


Время приготовления определяется временем варки яиц + 2 минуты. Я вот ещё молотой смесью перцев "украсил" и гренками из бородинского хлеба…


1) Вкус данного салата на прямую зависит от вкуса плавленого сыра, то есть прежде чем готовить, обязательно попробуйте сырок и если Вам его вкус не нравиться (а сейчас 90% сырков это ССЫРНЫЙ ПРОДУКТ), не тратьте своё время зря. Выберете сырок на свой вкус, можно заменить плавленый сыр на мягкий сливочный сыр, лишь бы он вам нравился. Та же история с майонезом.
2) Кол-во чеснока и майонеза указано чисто условно и определяется вкусовыми предпочтениями каждой семьи/компании.

Расчёт стоимости:
3 сырка по 11 руб. — 33 руб.
3 яйца по 4 руб. — 12 руб.
13 грамм чеснока по 109 руб. за 1 кг. — 1,42 руб.
Майонез 170 гр. по 53 руб. за 780 гр — 11,55
Итого 58 руб. за 600 гр. или 19,33 руб. за одну порцию.

При использовании более дорогих продуктов стоимость естественно возрастает, так из плавленного сыра "Сыробогатов сливочный" по 29 руб. за 80 гр. порция стоит 37 руб.

P.s. Дальнейшее развитие рецепт получает в виде фаршированных яиц, сырного паштета и салата Ёж, но это уже другая история.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2018 ГОДОМ!
Продолжение следует…



Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить салатик на скорую из доступных продуктов. Такой салатик всегда выручит, когда гости на пороге или просто хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким!

Ингредиенты

копченая куриная грудка 200 г
твердый сыр 100 г
яйца 3 шт
морковь по-корейски 60-70 гр
зеленый лук 1/2 пучка
соль по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) 200 гр. копченой куриной грудки нарезаем кубиком.

2) 100 гр. твердого сыра натираем на терке для моркови по-корейски.

3) 3 вареных яйца нарезаем на кубики.

4) Половину пучка зеленого лука нарезаем мелко.

5) Также для салата необходима морковь по-корейски 60-70 гр.

6) Салатик можно собрать слоями или как я соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом.

7) Дорогие друзья, такой салатик смело можно готовить на праздничный стол, выкладывая необходимые ингредиенты слоями, будет очень красиво смотреться! Также в майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока для остроты. Экспериментируйте, и пусть Ваши блюда всегда будут самыми вкусными!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень быстрый и простой в приготовление салат. Этот салат подойдёт для семейного ужина и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Гости на пороге"»:

Салат

  • Грудка куриная (копчёная) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (морковь по корейски) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.5 ккал
белки
91.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
120.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Гости на пороге"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с курицей и моцареллой

  • 175
  • 218
  • 3640

Пестрый салат с курицей и сыром

  • 12
  • 40
  • 927

Салат "Нежность по-японски"

  • 41
  • 148
  • 4368

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21292

Салат "Осиная талия"

  • 29
  • 226
  • 2801

Летний салатик

  • 29
  • 161
  • 13551

Салат с рукколой и копченым окорочком

  • 10
  • 110
  • 3422

Салат "Сезар"

  • 105
  • 273
  • 21481

Салат из сельдерея с курицей

  • 9
  • 157
  • 1462

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В розовых тонах"

  • 119
  • 310
  • 11646

Грибы "Чкмерули" двойного назначения

  • 74
  • 536
  • 10045

Салат-закуска "Ёлочные шары"

  • 67
  • 424
  • 6892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Однажды на дне рождении у подруги попробовала этот салатик. Теперь делаю его постоянно. Очень простой и если пришла орава гостей и нечем кормить, то вот один из вариантов.

Ингредиенты для «Салат "Гости на пороге"»:

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль — 2 бан.
  • Сухарики (ржаные, с чесноком) — 2 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3905.6 ккал
белки
218.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
648.6 г
Порции
ккал
781.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
4 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Салат "Гости на пороге"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с фасолью и сухариками

  • 17
  • 315
  • 169954

Салат с сухариками

  • 17
  • 230
  • 44632

Салат с фасолью, брынзой и чесноком

  • 12
  • 113
  • 8220

Салат из красной фасоли

  • 8
  • 105
  • 3641

Салат "10 минут"

  • 64
  • 93
  • 10901

Салат с фасолью

  • 36
  • 78
  • 7877

Салат с фасолью и копченой колбасой

  • 9
  • 72
  • 56709

Салат "Фасолька"

  • 17
  • 58
  • 7569

Домик Фасольки

  • 53
  • 45
  • 5113

Салат "Пенсионный"

  • 7
  • 42
  • 6142

Салат "Гости на пороге"

  • 22
  • 26
  • 14310

Салат "Неожиданность"

  • 15
  • 13
  • 4296

Похожие рецепты

Салат "Фасолинка"

  • 37
  • 147
  • 4068

Салат "На скоряк"

  • 10
  • 38
  • 3711

Салат из фасоли, перца и помидоров

  • 3
  • 75
  • 1417

Салат "Шут гороховый"

  • 12
  • 95
  • 2199

Салат с нутом

  • 110
  • 726
  • 14680

Фасоль с орехами и гранатом

  • 21
  • 35
  • 5430

Фасолевый салат с курицей в специях

  • 35
  • 51
  • 1317

Зелeный салат

  • 9
  • 4
  • 4712

Пийяз

  • 51
  • 111
  • 3505

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зятек"

  • 96
  • 176
  • 15645

Ячневая каша "Куба"

  • 59
  • 378
  • 31419

Сало, запеченное в фольге

  • 441
  • 1951
  • 185624

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2015 года жужа_жужа #


2 июня 2015 года Lekusia # (автор рецепта)


11 декабря 2012 года AnnyS #


12 декабря 2012 года Lekusia # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года angelolo #


26 сентября 2010 года Goddess666 #


26 сентября 2010 года Lekusia # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года Katerina4ka #


6 декабря 2008 года Нюрусик #


14 января 2009 года Lekusia # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года мисс #


3 декабря 2008 года tat70 #


2 декабря 2008 года Lekusia # (автор рецепта)



2 декабря 2008 года Линусик #


31 октября 2011 года джафара #


2 декабря 2008 года пани Кася #


2 декабря 2008 года Lekusia # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Жека deleted #


2 декабря 2008 года Тсаис #


2 декабря 2008 года Lekusia # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года tamada1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

  • Салат еврейский по классическому рецепту
  • Рецепт еврейского салата из сыра и чеснока

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком


Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится:
Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску.
Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.
А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком — видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

Читайте также: