Как приготовить салат хэлэл


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу.

2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом.

3. Сваренные яйца режем кубиками. Смазываем слой майонезом.

4. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем опять майонезом.

5. Последний слой - сыр, протертый на крупной терке.

Очень красивый и вкусный салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Шампиньонов — 300 гр
Куриного филе — 300 гр
Сметаны — 150 гр
Сыра — 100 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Маленькая банка ананасов
Киви — 1 шт
Луковица — 1 головка
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем и обжариваем их в сметане. Остужаем и выкладываем в салатницу.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

Варенные яйца натираем на крупную терку, смазываем майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Последний слой — сыр, натертый на средней терке, сверху майонез.

Выкладываем салат на листья зеленого салата и украшаем кусочками киви.


Аппетитный и яркий салат из курицы, грибов и сочного киви.

Ингредиенты для «Салат "Хэлл"»:

  • Киви (Крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Грудка куриная (Запечь или отварить) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук красный (Или обычный) — 1 шт
  • Сметана (Или йогурт, или майонез, по вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки немного)
  • Пармезан — 100 г
  • Капуста китайская (Для подачи)
  • Специи (По вкусу: соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.9 ккал
белки
140.2 г
жиры
56 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Хэлл"»:


На сильном огне в сковороде на масле обжариваем нарезанные на пластины шампиньоны и мелко нарезанный лук. Я брала масло Идеал, смесь подсолнечного и оливкового. Немного подсаливаем и перчим.


На листья салата выкладываем остывшие грибы с луком. Затем слой майонеза или сметаны. Кому как нравится. Далее слой отварной куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками.


Следующий слой это отварное яйцо, мелко порубленное, и слой майонеза. И завершает картину мелко натертый сыр и очищенный киви, тонко нарезанный на треугольнички.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cалат "Объедение мое"

  • 9
  • 58
  • 2789

Салат "Солнечный круг"

  • 14
  • 300
  • 3713

Салат с курицей "Солнечный"

  • 6
  • 220
  • 2416

Салат "Новый год"

  • 91
  • 373
  • 23268

Салат "Счастливчик"

  • 42
  • 710
  • 10985

Салат "Черепашка"

  • 30
  • 187
  • 16610

Салат "А-ля Абхазия"

  • 67
  • 186
  • 2855

Салат с куриным филе и свеклой

  • 8
  • 289
  • 2783

Салат с курицей "Музейный"

  • 16
  • 322
  • 3130

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Козел в огороде"

  • 81
  • 312
  • 222916

Гуляш

  • 390
  • 3160
  • 471904

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

  • 142
  • 2118
  • 544694

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2015 года ksyusha2014 #





23 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


29 августа 2015 года Lika68 #


26 февраля 2015 года Leto4477 #


26 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года Lena-Alena #


2 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


18 октября 2014 года Сердолик777 #


18 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2014 года z sergey 2014 #


17 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



13 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



12 октября 2014 года Наиля Арсланова #


12 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


9 октября 2014 года Salamandra_thg #


9 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


9 октября 2014 года golubga #


9 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


9 октября 2014 года Маня63 #


9 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Ящурко #


8 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


5 октября 2014 года oopu #


6 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Ялорис #


4 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Надежда1502 #


4 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Cofemanca #


3 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 октября 2014 года owlways #


3 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


2 октября 2014 года teodora #


2 октября 2014 года teodora #


2 октября 2014 года Lisa Ali 1 #


2 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Lisa Ali 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт 1. Салат "Хэлэл"

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. "Хэлэл" определённо пока ещё не приелся, поэтому советуем приготовить его на ближайшие праздники ‒ не пожалеете! Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего стола. Он не только красивый, но и сытный.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ ананас (консервированный) ‒ 1 маленькая баночка;
✵ сметана ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания грибов);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления :
✵ салат зелёный (листья) ‒ 3-4 шт.;
✵ киви ‒ 1 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Грибы промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, обжарить их с луком на растительном масле, затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и немного потушить.
4. Яйца отварить, остудить, измельчить (натереть на крупной тёрке).
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
5. Ананасы откинуть на дуршлаг, затем нарезать мелкими кубиками.
6. Киви очистить и нарезать треугольными ломтиками.
7. Зелёными салатными листьями красиво выстлать широкое плоское блюдо, и сверху на них горкой выложить слоями салат "Хэлэл".


1-й слой ‒ грибы с луком в сметане.
2-й слой ‒ куриное филе (сверху промазать майонезом).
3-й слой ‒ яйца (сверху промазать майонезом).
4-й слой ‒ ананас.
5-й слой ‒ сыр, натёртый на крупной тёрке.


8. Готовый салат сверху украсить майонезной сеточкой и кусочками киви. Для декора также можно использовать зёрна граната.
9. Дать салату настояться 20-30 минут в холодильнике и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Рецепт 2. Салат "Хэлэл"

Салатик получается необыкновенно красивым и вкусным. Такое блюдо непременно станет замечательным украшением вашего стола. Все ингредиенты в этом салате выкладываются слоями.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (консервированные) ‒ 1 небольшая баночка;
✵ ананас (консервированный) ‒ 1 небольшая баночка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр (твёрдый сорт) ‒ 100 г;
✵ лук репчатый (небольшой) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки (для обжаривания грибов).
Для украшения :
✵ киви ‒ 1 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут и остудить в бульоне. Очень важно не переварить, иначе филе получится суховатым и при нарезке будет крошиться.
2. Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и нарезать пластинками.
3. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.
4. Грибы с луком обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
5. Когда обжаренные грибы с луком остынут, выложить их на дно глубокой сервировочной тарелки.


6. Куриное филе нарезать некрупной соломкой, выложить на грибы с луком и покрыть майонезом.
7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и равномерно распределить поверх майонеза.


8. Консервированный ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыв майонезом.
9. Завершающий слой ‒ натёртый тоненькой стружкой сыр (не трите на крупную тёрку ‒ это испортит и внешний вид, и вкус блюда). Присыпать салат сверху сыром, чтобы не было просветов.


10. Чтобы невзрачное блюдо стало украшением стола, его необходимо оригинально оформить. Для этого нужно очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать цветочки. В серединку каждого цветка выдавить капельку майонеза, а из свежей зелени укропа сделать стебельки и веточки для цветочков.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ☸ ڿڰۣ–


Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Такой салатик непременно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты блюда:
шампиньоны консервированные небольшая банка 1 шт сыр твердый 100 г
куриная крудка 1 шт небольшая банка консервированных ананасов 1 шт
лук репчатый 1 шт майонез 250 г
укроп по вкусу яйца 3 шт
киви 1 шт


Салатик получается необыкновенно вкусный и красивый, он станет замечательным украшением любого стола, будто повседневного, будто праздничного. Все ингредиенты в этом салатике укладываются слоями. Итак, для начала очистим лук и нарежем его полукольцами, можно даже более мелко если луковица крупная. Нагреем сковороду, добавим немного растительного масла, затем выложим на сковороду грибы и измельченный лук, обжариваем до полной готовности. остужаем.


Когда грибы остыли выкладываем их на дно приготовленной заранее глубокой тарелки.


Следующим слоем у нас идет куриная грудка. Ее необходимо отварить в подсоленной воде 15-20 минут, остудить и затем нарезать некрупной соломкой. Нарезанную грудку укладываем наверх на грибы. Будте внимательнее с грудкой если вы раньше варили ее, очень важно не переварить ее, иначе она будет через чур сухой и при нарезке будет сильно крошиться.


Затем добавляем майонез по вкусу.


Далее необходимо отварить 3 куриных яйца и нарезать мелкими кубиками. допускается натереть их на крупную терку. укладываем их на майонез.


После яиц следует ананас, его необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и измельчить средними кусочками. укладываем его сверху на измельченные яйца.


Затем снова приправляем салат майонезом по вкусу.


Завершающим слоем будет натертый тоненькой соломочкой твердый сыр любого сорта, не трите сыр на крупную терку, это испортит и внешний вид салата и его вкус. В идеале он должен быть натерт вот такой вот соломкой. Посыпаем салат сверху сыром, чтобы не было просветов.


Впринципе наш салатик готов, но как же подать такой неприметный салатик гостям. Чтобы он стал украшением вашего стола его необходимо привести в порядок. Для этого не много не мало нам понадобятся киви, укроп и несколько капель майонеза. Киви очищаем, нарезаем ломтиками и вырезаем из них цветочки, в серединку цветочка выдавим капельку майонеза, а из укропа сделаем стебельки цветочков. Теперь не стыдно поставить такой салатик ни на один стол. Приятного вам и вашим гостям аппетита.

-Цитатник

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

Ленивые хачапури на ряженке Предлагаю приготовить ленивые хачапур.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7048)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2395)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (618)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (391)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (198)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

-Новости

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Резюме

Buldyak Dana

-Фотоальбом

-Ссылки

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Я - фотограф




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты
Метки: салаты

Процитировано 244 раз
Понравилось: 62 пользователям

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и
майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Салат «Хэлел» — очень вкусный слоеный с киви, ананасами, курочкой и шампиньонами — я попробовала у своей подруги. Мне очень понравился! Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

шампиньоны — 300 г
куриное филе — 300 г
сметана — 150 г
твердый сыр — 100 г
яйца — 3 штуки
анансы — 1 маленька банка
киви — 1 штука
лук — 1 штука
майонез (или сметана) — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Модератор: beauty admin

Салат "Хэлэл"

Салат "Хэлэл"


Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

sodomelle1


  • Профиль

Читайте также: