Салат светлый из светлых

-Рубрики

  • ♥МОИ FLASH-ОТКРЫТКИ♥ (21)
  • ***Времена года/о любви*** (4)
  • ***для комментариев/Спасибо/Благодарю/*** (5)
  • ***Новый год/Рождество (6)
  • ***С Днём Рожденья/ Поздравляю*** (1)
  • ***эпиграфы*** (5)
  • ♥МОИ КНОПОЧКИ под кат♥ (14)
  • ♥МОИ КОЛЛАЖИ♥ (180)
  • ♥МОИ РАБОТЫ БЕЗ АНИМАЦИИ♥ (46)
  • ***8 Марта*** (2)
  • ***День Победы*** (2)
  • ***Комментики*** (16)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (1)
  • ***Масленица*** (1)
  • ***Пасха*** (3)
  • ***Пожелания*** (6)
  • ***Эпиграфы*** (4)
  • ***Яблочный Спас*** (1)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ (1)
  • Новый год/Рождество (8)
  • ♥МОИ РАМКИ ФОТОШОП♥ (1584)
  • *** рамочки весенние*** (96)
  • ***рамочки Масленица*** (4)
  • ***рамочки 8 Марта*** (1)
  • ***рамочки 23 февраля*** (1)
  • ***рамочки города*** (1)
  • ***рамочки девушки/женщины*** (1042)
  • ***рамочки День Влюблённых*** (4)
  • ***рамочки День Победы*** (5)
  • ***рамочки дети*** (10)
  • ***рамочки животные*** (16)
  • ***рамочки зимние*** (161)
  • ***рамочки кофейные*** (16)
  • ***рамочки кулинарные*** (30)
  • ***рамочки летние*** (142)
  • ***рамочки мужчины*** (21)
  • ***рамочки музыка для души*** (2)
  • ***рамочки Новогодние*** (25)
  • ***рамочки ОН И ОНА*** (208)
  • ***рамочки осенние" (162)
  • ***рамочки пасхальные*** (11)
  • ***рамочки поздравительные*** (27)
  • ***рамочки природа*** (34)
  • ***рамочки разные*** (84)
  • ***рамочки религия/православные праздники*** (50)
  • ***рамочки с цветами*** (127)
  • ♥МОИ РУБРИКИ♥ (1)
  • ♥МОИ СХЕМЫ♥ (991)
  • ***схемы животные/птички/бабочки*** (15)
  • ***схемы абстракция*** (11)
  • ***схемы весенние*** (114)
  • ***схемы город*** (13)
  • ***схемы декор/натюрморты/*** (80)
  • ***схемы для мужчин*** (3)
  • ***схемы зимние*** (159)
  • ***схемы ко дню влюблённых*** (6)
  • ***схемы кофейные*** (19)
  • ***схемы летние*** (45)
  • ***схемы Новый год/Рождество*** (58)
  • ***схемы осенние*** (125)
  • ***схемы пасхальные*** (7)
  • ***схемы природа/деревья*** (204)
  • ***схемы разной тематики*** (27)
  • ***схемы с девушками*** (175)
  • ***схемы цветочные*** (363)
  • ***схемы/бесшовные/текстуры*** (111)
  • ♥МОИ ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ♥ (3)
  • ***винтажные*** (2)
  • ***цветочные*** (2)
  • ♥МОЯ АНИМАЦИЯ♥ (371)
  • ***23 ФЕВРАЛЯ*** (4)
  • ***8 МАРТА*** (5)
  • ***АВАТАРКИ*** (12)
  • ***АНИМАЦИЯ/РАЗНОЕ*** (10)
  • ***ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ*** (6)
  • ***ДЕНЬ МАТЕРИ*** (1)
  • ***ДЕНЬ ПОБЕДЫ*** (3)
  • ***ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ*** (27)
  • ***ДЕТИ/АНГЕЛЫ/ФЕИ*** (9)
  • ***ДЛЯ ТЕБЯ/НАСТРОЕНИЕ*** (19)
  • ***ДОБРОЕ УТРО*** (10)
  • ***ДОБРЫЙ ВЕЧЕР*** (9)
  • ***ДОБРЫЙ ДЕНЬ*** (13)
  • ***ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА*** (7)
  • ***ЗИМА*** (20)
  • ***КОФЕЙНОЕ*** (5)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (2)
  • ***НОВЫЙ ГОД*** (16)
  • ***ОСЕНЬ*** (27)
  • ***ПАСХА*** (6)
  • ***ПОЖЕЛАНИЯ*** (25)
  • ***ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ/РЕЛИГИЯ*** (13)
  • ***ПРО ЛЮБОВЬ *** (133)
  • ***РОЖДЕСТВО*** (7)
  • ***СПАСИБО/БЛАГОДАРЮ И ДР.*** (23)
  • ***ЦВЕТЫ В ПОДАРОК*** (6)
  • ***ЭПИГРАФЫ*** (2)
  • ***ЭРОТИКА*** (3)
  • ♥ОНИ ушли,но ПАМЯТЬ жива..♥ (5)
  • ♥По краешку МОЕЙ ДУШИ. ♥ (252)
  • deviantART (2)
  • Flash (33)
  • ***уроки Sothink SWF*** (1)
  • ***уроки Flash анимации*** (3)
  • ***флеш материал*** (21)
  • Magic Particles 3D (2)
  • Photoshop / и всё для photoshop (171)
  • ***для дизайна в фш(кисти,стили,маски)*** (53)
  • ***текстуры*** (37)
  • ***фильтры/плагины*** (43)
  • ***футажи*** (33)
  • ***шрифты*** (3)
  • Photoshop CC (5)
  • АVAтарки (72)
  • аватарки разных авторов (19)
  • мои аватарки (24)
  • бродилки (18)
  • Времена года/природа (249)
  • ВЕСНА (31)
  • ЗИМА (56)
  • ЛЕТО (53)
  • ОСЕНЬ (51)
  • Генераторы (1)
  • Гламурные штучки/роскошь (19)
  • города/страны (164)
  • гороскопы/зодиак (81)
  • Десерты/сладости (2180)
  • ***конфеты*** (100)
  • ***крем*** (114)
  • ***напитки*** (31)
  • ***печенье*** (432)
  • ***пироги*** (436)
  • ***пирожное/рулетики*** (158)
  • ***торты*** (557)
  • для детей (37)
  • для дневника (112)
  • женщина и мужчина/отношения (6)
  • забавные животные (338)
  • замки/дворцы/усадьбы мира (207)
  • здоровье (250)
  • игрушки-пампушки (13)
  • Искусство/живопись/фото/ (248)
  • КлипАрт (688)
  • ***девушки/мужчины*** (56)
  • ***животные*** (4)
  • ***зимний*** (14)
  • ***осенний*** (2)
  • ***пейзажи*** (1)
  • ***праздники/религия*** (12)
  • ***цветы*** (43)
  • кнопочки (51)
  • компьютер (39)
  • антивирусник (1)
  • знакомимся с Мазиллой (2)
  • красота и уход (146)
  • мистические явления (19)
  • Мода и Стиль (53)
  • мои фоны прозрачные (4)
  • мой город (15)
  • молитвы (221)
  • мрачная готика/фэнтези (10)
  • музыка (739)
  • нужное (34)
  • обряды/ритуалы/магия/гадания/предсказания (81)
  • полезные программы (88)
  • Полезные советы (65)
  • Помните! (13)
  • Потрясающе-красивые цветы (287)
  • Праздники (677)
  • ***поздравления*** (479)
  • ***православные*** (124)
  • приметы/традиции/обычаи (116)
  • психология (103)
  • разное (103)
  • растюхи (34)
  • Рецепты кулинарии (5926)
  • ***бличики*** (130)
  • ***блюда в горшочках*** (61)
  • ***блюда в мультиварке*** (52)
  • ***блюда из кабачков*** (57)
  • ***пицца*** (69)
  • ***рецепты консервирование на зиму*** (245)
  • ***рецепты разные/закуски*** (480)
  • ***рецепты/блюда из морепродуктов*** (17)
  • ***рецепты/блюда из овощей*** (40)
  • ***рецепты/вторые блюда/гарниры*** (73)
  • ***рецепты/выпечка/пирожки/булочки*** (562)
  • ***рецепты/запеканки/рулеты/пироги*** (696)
  • ***рецепты/мясные блюда/говядина (39)
  • ***рецепты/мясные блюда/кролик*** (9)
  • ***рецепты/мясные блюда/курица*** (243)
  • ***рецепты/мясные блюда/разное*** (442)
  • ***рецепты/мясные блюда/свинина*** (85)
  • ***рецепты/мясные блюда/утка*** (3)
  • ***рецепты/первые блюда/суп/борщ*** (73)
  • ***рецепты/рыбные блюда*** (232)
  • ***рецепты/салаты*** (1148)
  • ***рецепты/соусы*** (127)
  • ***рецепты/тесто*** (148)
  • ***рыба солёная/маринованная*** (109)
  • ***сало*** (11)
  • ***шашлыки*** (31)
  • Рукоделие (175)
  • ***бисероплетение*** (9)
  • ***букеты из конфет*** (13)
  • ***вязание крючком*** (31)
  • ***вязание спицами кардиганы/полуверы*** (2)
  • ***вязание спицами кофточки/жакеты*** (2)
  • ***вязание спицами/платья*** (2)
  • ***вязание спицами/разное*** (12)
  • ***вязанная игрушка*** (5)
  • ***декупаж*** (7)
  • ***игольницы*** (3)
  • ***игрушки своими руками*** (11)
  • ***канзаши/бантики*** (27)
  • ***рукоделие разных видов*** (38)
  • ***шитьё*** (7)
  • ***шкатулочки/коробочки*** (8)
  • Сад-огород (48)
  • скрап-наборы (139)
  • украшалки (24)
  • Улыбнись))))) (192)
  • Уроки по оформлению ЖЖ (3)
  • Уроки фотошоп (397)
  • ***уроки от Julia_Pushkar*** (52)
  • ***уроки анимации в ФШ*** (102)
  • ***уроки от Millada Kataleya*** (30)
  • ***уроки от Ларисы Гурьяновой*** (5)
  • ***уроки фотошоп разные*** (149)
  • ***фотошоп***онлайн (11)
  • фильмы/ролики/видео (113)
  • флеш-часики (59)
  • храмы/монастыри мира (33)
  • Читальный Зал (22757)
  • ***легенды/рассказы*** (142)
  • ***мудрые мысли/цитаты*** (752)
  • ***притчи/сказки*** (227)
  • ***проза*** (841)
  • ***стихи *** (18152)
  • ***трогательные истории*** (84)
  • это-интересно/непознанное/загадки (242)

-Всегда под рукой

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Салат «Светлана», это светлый, нежный и очень вкусный салат. «Светлана» порадует вас своим вкусом и легкостью. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты: Крабовые палочки 100 г Сыр 50 г Яйца 2 шт Яблоки 1 шт Майонез 2 ст. л. Листья салата по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки нарезать кубиками в миску.

Яблоко очистить от кожуры и семян.Добавить тертый сыр, тертые яичные белки, кубиками нарезанное яблоко и майонез.


Перемешать салат и выложить в красивые бокалы с листиком салата.

Украсить сверху тертыми желтками.


Салат «Светлана» готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат:
  • салат айсберг 200 гр.
  • памело крупный 1 шт.
  • хлеб пшеничный 1/4 батона.
  • томаты черри крупные 5 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мята свежая несколько веточек.
  • соль, свежемолотый перец.
  • заправка:
  • соевый соус kikkoman 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать кубиками, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.

Посолить, поперчить и посыпать свежими листьями мяты.

Поставить полуфабрикаты сухарей в духовку, на средний огонь (температуру) и запекать в течении 5-10 минут до золотистого цвета.

Тем временем памело очистить от кожуры, срезав полностью белую пленку.

Вырезать сегменты долек, не задевая перепонок между ними (они горчат).

Готовые сухарики достать из духовки и остудить.

Томаты вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 4 дольки.

Соединить соевый соус Kikkoman с лимонным соком и оливковым маслом. Добавить специи.

Смешать листья салата, томаты и дольки памело в миске.

Влить заправку и аккуратно перемешать.

Выложить салат на тарелки, посыпать листьями свежей мяты и поверх распределить сухарики.

Сразу подавать к столу, так как сухари должны оставаться хрустящими.

Зеленый салат – полезное, а главное, легкое в приготовление блюдо, ведь миксовать хрустящие листья можно, как душе угодно. Мы предлагаем попробовать несколько самых удачных сочетаний.

Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

Айсберг

Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

Батавия

Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салах с орехами и мясом.

Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

Кресс-салат

Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Латук

Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.

Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

Лолло Росса

Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

Мангольд

На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.

Пекинская капуста

Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны.

Ромэн

Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

Фризе

Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.

6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям

Горошек

Ингредиенты
пекинская капуста
салат айсберг
брынза
зеленый горошек
перец, соль, сахар
прованские травы
столовый уксус

Приготовление
Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

Помидоры

Ингредиенты
любой салатный микс
моцарелла
помидоры-черри
укроп
оливковое масло
соль, перец

Приготовление
Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Белая фасоль

Ингредиенты
любая салатная смесь
огурцы
белая фасоль (можно взять консервированную)
оливковое масло
соль, перец

Приготовление
Огурцы мелко нарезать, смешать с салатными листьями и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

Яблоки

Ингредиенты
пекинская капуста
болгарский перец
зеленые яблоки
репчатый лук
соль, перец
оливковое масло
лимонный сок

Приготовление
Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать.

Курица

Ингредиенты
куриная грудка
апельсины
латук
корн
морковь
зеленые яблоки
кедровые орешки
мед
оливковое масло
соль, перец

Приготовление
Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

Огурцы

Ингредиенты
огурцы
любимая салатная смесь
кинза
укроп
репчатый лук
соль, перец
оливковое масло

Приготовление
Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк . ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым



lookcolor.ru » Зеленый » Салатовый цвет и сочетание с ним

Салатовый цвет — яркий оттенок зеленого. Сочетание с ним — весенние и праздничные, они радуют глаз, как в одежде, так и в интерьере.

Салатовый – это светлый оттенок зеленого. Само по себе понятие светлый, можно расценить как радостный, безоблачный и оно вполне подойдет к характеристике этого цвета.
Это один из оттенков весны: всегда поднимающий настроение, тонизирующий, успокаивающий. Он заставляет думать о хорошем и радоваться жизни.

Салатовый цвет возрождения, молодости, созревающего урожая и счастливой, стабильной повседневности.
В сказках этот оттенок можно встретить в одежде эльфов – вечно молодых, красивых, лесных жителей.
Выбирая этот тон для своего дома или одежды вы на долгое время задаете себе положительное настроение, откладывая серьезные перемены и решения на потом.

Оттенки салатового в системе Pantone

Этот цвета отличает свежесть: в них практически отсутствует примесь серого или красного, зато количество синий и желтой краски может изменятся. Тон имеет среднее значение по свелоте: у него нет сильно светлых и темных оттенков.


Салатовый цвет: сочетание

Сочетание с салатовым обычно позитивные, среднего контраста. В них много света. Как чистый тон он предпочитает в пару такие же цвета, однако сложные оттенки — с примесью серого — тоже могут с ним комбинироваться: это создает контраст яркого пятна, и наш цвет выходит на первый план. Более интересны тандемы, основанные на тепловом контрасте: желто-зеленый и красный, желтый, оранжевый. Холодные гаммы предпочитают световой контраст или становятся фоном для теплых оттенков.


с цветом черного моря (2) – спокойное, загадочное, романтичное, глубокое сочетание, не лишенное контраста. Море и весенняя зелень – что может быть более расслабляющим? Прекрасное сочетание для спальни.

с цветом шампанского (3) – теплое и ласковое сочетание. Оно тоже контрастное. Это сочетание дает ощущение пригревающего солнца. В таком помещение всегда будет казаться теплее, чем на самом деле.

А так же этот оттенок зеленого сочетается с ванильным, оранжевым и коричневым.


Кактус в розовом

Сочетание зеленого и розового — одно из самых привлекательных. Его можно часто увидеть в природе: как закат над лесом или розовые цветы. Такие комбинации применяют для декорации, например, фасадов. Мягкий оттенок розового кварца, который был цветом года 2016 изумительно подходит к целому набору оттенков зеленого, таких как светло-серо-зеленый, лягушка в обмороке, цвет зелени, темно-зеленый.


Гнездо фиолетовой птички

Салатовый цвет с преобладанием желтого хорошо смотрится с фиолетовыми тонам, в частности сиреневыми оттенками. Так, мягкие природные краски птички гармонично вписываются в свежую зелень и является наглядным примером для подражания. Данная палитра создана из оттенков бело-голубого, сиренево-аметистового, средне-серо-фиолетового, бежево-кораллового, молочно-шоколадного.


Клубника с зеленым пирожным

Эта вкусная композиция основана на контрасте дополнительных цветов и усилена световым резонансом. Яркий, светлый красный оттенок (даже в маленьком количестве) эффектно подчеркивает желто-зеленую основу сладости. В композицию входят молочный, светло-красно-коралловый, полынный, коричнево-фиолетовый, черный тона.


Заброшенный каменный дом

Серо-коричневые каменные тона заброшенного средневекового дома в сочетание с нежной, весенней зеленью создают практически единое целое — перетекая друг в друга, образуя яркие блики и нейтральные тени. Приятное и успокаивающее сочетание с множеством полутонов. Используя его как основу: широкое поле для творчества в подборе похожих оттенков. Гамма состоит из бело-зеленого, салатового, светло-серо-зеленого,
зелено-бежево-коричневого, золотисто-коричневого, кофейного.

Таблица сочетания салатового цвета

Салатовый цвет сочетается сочно, насыщенно, но не броско. особенно хорошо смотрятся он с холодными оттенками: в композициях с разными оттенками теплого и холодного зеленого, синего, нейтрального. Теплые тона придают ему излишней навязчивости, но в правильном использовании могут послужить заданной цели. Рассмотрите следующие таблицы сочетания с описываемым тоном:


Сочетание салатового с розовым — яркое, светлое, жизнерадостное. Чаще всего используются чистые оттенки: теплые или средне-теплые. Например: бело-розовый, королевский розовый, креветковый, гвоздика, клубничный. Так создается свежий, весенний образ.


Сочетание салатового с красным — это контраст дополнительных цветов, который очень яркий, порой может даже резать глаз. Стоит всегда взвешивать необходимость в столь пронзительной паре, однако, ее эстетика подтверждена основами колористики. Рассмотрите комбинации со светло-красным, кораллово-красным, рубиновым, бордовым, винным.


Сочетание цветов: салатовый и оранжевый — энергичное, позитивное. Оба цвета яркие и светлые, но разные по «температуре» — это хороший контраст. Чтобы сделать его менее пронзительным, выберите сложные, но чистые оттенки, такие как желто-коралловый, оранжево-коралловый, золотисто-медный, кирпичный, рыжий.


С каким цветом сочетается салатовый, так это с желтым. Эти оттенки практически всегда идут парой, так как являются близкими родственниками. Это прежде всего солнечная свежая зелень, которая нас так радует весной. Рассмотрите такие комбинации, как с цветом шампань, солнечным, соломенным, ярко-золотым, горчичным.


Салатовый + зеленый с теплым подтоном У зеленого очень много оттенков и они, порой, очень разные, но если несколько из них свети в одну палитру, то получится та живая глубина зелени, которой наполнена вся планета. Салатовый цвет в такой гамме будет служить солнечным бликом (если в ней нет оттенка шартрез), так что все остальные могут быть средними и темными с разной яркостью. Для примера пары с бледно-зеленым, шартрезом, болото-зеленым, лиственно-зеленым, темно-зеленым.


Сочетание салатового с другими холодными цветами зеленого, как и в предыдущем случае, создается эффект глубины, к которому присоединяется легкий тепло-холодный контраст. В паре могут быть как бледные, так и яркие оттенки, например цвет воды, ментоловый, тон полыни, изумрудно-зеленый, малахитовый.


Сочетание цветов: салатовый и голубой, синий уходит корнем в родственные связи данных тонов. В результате такой комбинации получается холодная гамма (хоть салатовый имеет преобладание желтого, он все таки зеленый, который не относится к теплым оттенкам) и если в ней нет светового контраста, то она будут скорее фоном, чем самостоятельной композицией. Попробуйте соединить в пару цвет голубой воды, цвет яйца дрозда, джинсовый, морская волна, темно-синий.


Сочетание салатового и фиолетового — выразительное, экзотичное. Мягкие оттенки сиреневого и яркие тона пурпура не перебивают салатовый, но и не уступают ему, поэтому они вступают в диалог (но не спор). Рассмотрите такие комбинации, как с голубо-фиолетовым, лавандовым, аметистовым, пурпурным, красно-фиолетовым.


Салатовый в сочетании с коричневым — спокойная, умиротворяющая пара, которая способна быть, как ведущей, так и фоновой композицией. Если коричневый темный, то есть выраженный световой контраст, но если он светлый, то оттенки могут сливаться. Пример: комбинация с корицей, светло-каштановым, махагоном, шоколадным, кофейным.

Сочетание салатового с белым, бежевым, серым, черным Нейтральные оттенки, такие как бело-кремовый, светло-бежевый, стальной, антрацитовый, черный — спокойная пара к салатовому, которая его выводит на первый план. И так как основной оттенок достаточно выразителен, то на лицо мягкая и приятная гармония.

Салатовый в одежде

Салатовый цвет в одежде относится к летней палитре. Он часто появляется на подиумах, хорошо смотрится на струящихся или гладких материалах. Его красота раскрывается в вечерних или повседневных платьях, которые преображаются от цветных аксессуаров. Однако, оттенок достаточно коварен: он подходит не для всех типов внешности.

Кому подойдёт салатовый в одежде?


Этот оттенок можно охарактеризовать как яркий и звонкий. Он подойдет всем цветотипам, кроме «лета» — ее холодная не контрастная внешность бледнее в присутствие него.
Салатовый цвет хорош для офиса, отдыха, летних праздников. Он поднимет настроение и вам, и окружающим, поэтому если вы хотите произвести позитивное впечатление на работе или на новых знакомых, он будет как нельзя кстати. Но учтите, что на строгой деловой встрече в салатовом вас могут посчитать легкомысленной.
Он помогает при депрессиях и хронической усталости.

Сочетание салатового в одежде: подбор гардероба

Сочетание салатового цвета в одежде задает ощущение настроения образу: кричащий контрастный, как у черно-салатового или нежный, как в розово-салатовом. Рассматривая подборки гардероба с салатовым цветом, вы сможете найти для себя ту самую интересную комбинацию, которая полностью охарактеризует ваше стремление или состояние.

Броская и выразительная пара черного и салатового для очень контрастной внешности. Усилить ее можно черно-белым рисунком. Добавит шику золотой цвет.

Черно-белый рисунок в таком сочетании сморится привлекательно и графично. Серый цвет подчеркивает эстетику желто-зеленого, а белый с элементами черного делает тандем стильным.

Белый с желто-зеленым — свежая, мягкая, чистая комбинации, а если добавить золотого или светло-желтого то пара из светлой превращается в солнечную.

Светлый желтый можно разбавить бежевым для комбинации со светло-зеленым, что придаст престиж. Яркий оранжевый можно притушить синим или серым.

Красный в сочетание с зеленым подойдет контрастной внешности. Будет очень интересно если в нее добавить розовый или бежевый. Яркий розовый нарядно сморится с весенним оттенком зелени.

Более нежный тон розового освежит салатовый. Фиолетовые оттенки придадут ему дерзости.

Синий с зеленым часто разбавляют другими тонами: черным, красным, белым или более темными красками зелени. Однако, если вы хотите спокойствия и безмятежности — этого можно не делать.

Коричневый урезонивает взбалмошный салатовый не теряя в сочности общего колорита. Зеленые же тона разного подтона могут усилить впечатление от этого цвета, сплетаясь в сложные ощущения свето-тени.

Салатовый в интерьере

Салатовый цвет в интерьере хорош для гостиной, спальни, деткой. Практически это универсальный цвет. Он помогает сосредоточится или расслабится. Гостиная желто-зеленых тонов будет располагать к общению, спальня — подарит множество радостных рассветов. На кухне будет способствовать пищеварению, а в ванной — тонизировать.
Дизайн помещения с салатовыми стенами преобразится, если в не будет темно-коричневый деревянный или с ковровым покрытием пол. Твердую мебель тоже лучше подобрать темно-коричневого цвета. Мягкая мебель подойдет цвета черного моря, а занавески из шифона цвета шампанского. Разбавить всю гамму может оранжевые предметы: цветы, светильники и другие аксессуары.








ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)



Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки нарезать кубиками в миску.


Яблоко очистить от кожуры и семян.


Добавить тертый сыр, тертые яичные белки, кубиками нарезанное яблоко и майонез.


Перемешать салат и выложить в красивые бокалы с листиком салата.


Украсить сверху тертыми желтками.


Салат готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С праздником 8 Марта!



Это еще одна вариация салата из груши, сыра и орехов. Получается очень легкий и светлый салат.

Белки 49 г
Жиры 184 г
Углеводы 29 г


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Французский сыр бри имеет давнюю историю, технология производства этого сыра известна еще со средних веков. Родиной его можно считать регион Иль-де-Франс.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Для получения ранней зелени подходят разнообразные виды и сорта листового салата. Такие растения хорошо развиваются в любых климатических условиях, они нетребовательны к составу почвы, могут выдерживать незначительные отрицательные температуры. Для посева этих культур идеально подойдут хорошо освещаемые солнцем участки, желательно чтобы грунт был хорошо аэрируемым. Чтобы получить урожай зелени весной используются раннеспелые культуры, если необходимо собирать урожай на протяжении всего лета используются культуры среднего вегетационного периода. В нашей статье ознакомимся с разновидностями и популярными хорошими сортами салата.


Разновидностей таких культур существует немало, не меньше тысячи. Несмотря на такое огромное разнообразие кулинары нашей страны используют несколько десятков видов. Далее ознакомимся с названием и описанием самых популярных из них.

Руккола


Листья растения обладают острым привкусом, имеют послевкусие ореха. Благодаря таким особенностям эту зелень используют для приготовления салатов. Она прекрасно сочетается с кислыми и сладкими продуктами, жирной пищей. Листья рукколы имеют тёмно зелёный цвет, они совмещаются с нежной зеленью латука, эндивием или красным радикьо.

Вкус зелени контрастирует на фоне многих фруктов, идеально совмещается с клубникой, инжиром, малиной и клубникой, обжаренными абрикосами, инжиром и томатами. Руккола также подходит к сладким нежным заправкам, сделанным на основании малинового уксуса, сочетается с оливками и мягкими сырами.

Листовой классический салат

Этот вид зелени считается одним из самых популярных среди отечественных огородников. Дачники выращивают указанное растение на протяжении многих десятилетий. Салат имеет светло-зелёные нежные листья с кудрявыми краями. Для приготовления блюда достаточно измельчить зелень, добавить соль и растительное масло. Делают такой салат непосредственно перед подачей пищи, в ином случае он потемнеет и потеряет свою привлекательность.

Фризе

Вид кочанного салата принадлежит к семейству цикориевых. Листья нежные со сладко горьким привкусом, добавляют остроты другим блюдам, прекрасно сочетаются с другими разновидностями салата, пастой и курицей. Фризе также часто подают к яйцу пашот (этот продукт варят без скорлупы).

Айсберг

Салат Айсберг кочанного типа имеет бледно зелёные хрустящие листья. Зелень обладает приятным мягким вкусом, хорошо подойдёт к голубому сорту сыра.

Латук


Салат Латук пользуется огромной популярностью среди кулинаров благодаря благородному вкусу и нежной текстуре зелени, подходит к цитрусовым фруктам. Латук можно совмещать с кресс салатом, рукколой, а также красным редиккьо, он имеет нежные приятные на вкус листья. Всевозможные заправки на основании бальзамического или белого винного уксуса раскроют деликатный вкус этого вида салата.

Продукт подходит для создания композиций с грушами, арбузом, а также обжаренными персиками. Салат часто посыпают предварительно обжаренными орехами или порезанным на кусочки козьим сыром.

Радиккьо

Это растение имеет листья уникальной бело-красной окраски. Радиккьо хорошо контрастирует на фоне других видов салата со стандартным тёмно зелёным или светло-зелёным цветом зелени. Продукт идеально совмещается с рукколой, эндивием или латуком. Радиккьо дополнит вкус курицы, ягод, твёрдых сортов сыра или копченого мяса. Чтобы убрать лишнюю горечь зелень вымачивают на протяжении 10-15 минут в холодной воде.

Шпинат


Эта разновидность листового салата имеет нежные листья тёмно-зелёного цвета. Продукт хорошо гармонирует со сладким перцем или луком, дополняет вкус анчоусов, оливок, томатов, цитрусовых фруктов, а также груши. Кроме этого салат на основании шпината сочетается с обжаренным беконом, феттой, пармезаном и яйцами. В качестве заправки к продукту может использоваться винный уксус, горчица.

Романно

Салат Романо имеет сочные, хрустящие и плотные листья, отличается продолжительным периодом хранения, поэтому его листья могут использоваться для приготовления самых разнообразных блюд даже зимой. Продукт сочетается с всевозможными травами, голубым сыром и насыщенными заправками. Такая зелень входит в состав всемирно известного салата Цезарь. Из овощей романно подойдёт к томатам, огурцам, редису и красному луку.

Цикорий

Эндевий или цикорий относятся к семейству цикориевых. Растение имеет светло жёлтые листья, прекрасно контрастирует с видами салата стандартного цвета. Эндевий дополнит вкус курицы, пасты или круп. Для приготовления такого салата используются заправки на основании цитрусовых, ореховое масло, а также продукцией на основании горчицы. Салат сочетается с грушами и козьим сыром.

Растение с мелкими нежными листьями округлой формы. Зелень имеет нежную структуру, по вкусу отдалённо напоминает орех. Листья можно есть в свежем виде, вводить в состав популярного блюда винегрет. Кроме этого корн хорошо совмещается с латуком, сельдереем, свеклой, радиккьо. Корн рекомендовано использовать в свежем виде в день покупки, его добавляют в блюда в последнюю очередь, сразу перед подачей на стол.

Кресс салат


Листья этой культуры имеют особенный острый перечный вкус. Такая зелень прекрасно совмещается с латуком и эндевием, дополняет вкус многих фруктов в том числе цитрусовых и груш. Ещё он подходит для приготовления салатов с овощами – сладким перцем, помидорами, огурцами и редисом. Лучшими заправками считается бальзамический уксус или цитрусовый винегрет. Продукт часто добавляют в крупы, блюда на основании картофеля, пасту и салаты.

Лолло россо

Растение с большими кудрявыми листиками светло зелёной основной окраски и фиолетовыми тонами на краях. Зелень лолло россо прекрасно сочетается со всеми существующими видами салатов хорошо выраженного вкуса. Композиция с айсбергом окажется неудачной. Из заправок применяются семечки и орехи, кунжутное масло.

Мангольд


По-другому этот вид салата называют листовой свеклой. Рассматриваемая культура имеет ярко-зелёные листики, которые закрепляются на красных или серебристых черешках. Благодаря таким особенностям растение часто применяется в декоративных целях. По вкусовым качествам листья мангольда отдалённо напоминают свеклу.

Зелень используется для наворачивания голубцов приготовления салатов и даже щей. Часто листики потребляют в свежем виде, при обжарке продукта на оливковом масле на протяжении 4-5 минут получают прекрасный гарнир к мясу и рыбе. Для улучшения вкусовых качеств его состав дополняют острым белым перцем и солью. Мангольд быстро портится, поэтому его необходимо использовать в день покупки.

Сорта листового салата

Листовые виды зелёных салатов представлены на рынке огромным количеством сортов. Чтобы не запутаться при выборе представим описание самых популярных растений.

Лучшие сорта листового салата для открытого грунта

При выращивании зелени на открытых приусадебных участках обратите внимание на следующие популярные сорта:

  1. Левисто – позднеспелый сорт листового салата с вегетационным периодом от 55 дней. Куст средней высоты, имеет открытые розетки, урожайность до 500 граммов зелени с растения. В зелени отсутствует горечь. Сорт устойчив по отношению ко многим заболеваниям, включая ложную мучнистую росу, не поражается тлёй. Левисто пригоден для выращивания в открытом грунте и теплицах.
  2. Салат руксай среднего срока дозревания зелени. Куст рыхлый с открытой розеткой, его высота не превышает 20 сантиметров. Листья красные с едва заметным фиолетовым оттенком, вес отдельного кочана до 400 граммов. Во вкусе присутствуют хорошо ощутимые ореховые нотки.
  3. Гасконь – это культура среднего периода дозревания. Растение имеет компактные розетки до 35 сантиметров в диаметре, масса зелени с каждой культуры до 500 граммов. Сорт хорошо противостоит различным заболеваниям и атакам вредителей.

Ранние сорта салатов листовых


Популярным сортом культур раннего периода дозревания считается растение с оригинальным названием Бутерброд. Этот салат хорошо развивается на открытых участках и в теплицах, имеет светло-жёлтые нежные листья. В зелени этого салата содержится огромное количество витаминов и полезных для человека микроэлементов. Листья потребляют в свежем виде, используется для придания вкуса и украшения бутербродов и других блюд.

Сорт Жар птица формирует урожай через 1,5 месяца с момента появления всходов. Розетки у культуры большие с нежной хрустящей листвой, красно рубинового цвета. Состав указанного салата богат на витамины, минералы и другие полезные вещества.

Скороспелый сорт Китеж образует прямостоячие розетки до 25 сантиметров в диаметре. Листва продолговатая, слегка красноватая среднего размера с волнистыми краями. Вкусовые качества у этого салата прекрасные, урожайность около 2,5 килограмма с каждого квадратного метра грядки.

Сорта салата листового без горечи

К таким сортам следует отнести:


  1. Салат Лоло бионда с мягкой красивой листвой. Зелень хорошо сочетается с различными соусами, жареным мясом и печёными овощами. Её часто используют для украшения любых блюд.
  2. Сорт с крупными полураскидистыми кустами Батавия имеет листья с волнистостью на краях. Этот салат достаточно вкусный содержит в своём составе натуральные сахара, хорошо дополнит любое мясное блюдо.
  3. Салат Дуболистный по внешнему виду напоминает листики дуба. Зелень прекрасных вкусовых качеств с заметными ореховыми нотками. Продукт прекрасно дополнит вкус рыбных блюд и салатов. Листья пригодны для использования в свежем виде, хранятся не долго, не больше 2-3 часов.

Все виды листового салата считаются неприхотливыми культурами. Такие растения нетребовательны к составу почвы, могут развиваться даже на бедных грунтах. Листовые салаты можно высаживать на своём участке ежегодно и собирать несколько урожаев за сезон. Для этого достаточно подобрать несколько сортов таких растений.

Полезное видео о сортах салата

Теплый салат «Люблю жизнь!»

Ингредиенты:

  • красный лук 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • зеленый лук 1 пучок
    • грибы 400 г
    • помидоры черри 100 г
    • помидоры 100 г
    • оливковое масло
    • рубленая петрушка 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Салат «Светлый день!»

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) — 140 гр.
  • Зеленый салат или руккола — 70 гр.
  • Огурцы свежие — 80 гр.
  • Оливки зеленые б/косточки — 30 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 5 гр.
  • Бальзамический уксус — 7 гр.
  • Чеснок сушеный (порошок) — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой, слегка смазанной оливковым маслом сковороде. В процессе подсаливаем и добавляем чесночный порошок, или свежий чеснок, пропущенный через пресс
  2. Пока курица обжаривается, в большую глубокую емкость рвем салатные листья, режем кружочками огурец, добавляем зеленые оливки без косточки
  3. Готовим соус-эмульсию, который идеально свяжет все ингредиенты этого блюда в ароматную, острую композицию: в небольшую емкость с герметичной (. ) крышкой собираем оливковое масло, бальзамик, пропущенный через пресс чеснок, и капельку соли.
  4. Закрываем (закручиваем) крышку, и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все компоненты соединились. Вам может показаться, что на такую гору салата соуса не хватит, но это не так. Его будет в самый раз. Бальзамик можете использовать светлый
  5. Эмульсию выливаем в салат, перекладываем уже готовую, подрумянившуюся грудку, хорошенько перемешиваем, перекладываем на плоское блюдо, и наслаждаемся

Салат «Праздник жизни»

Ингредиенты:

  • Свекла — 250 г (отварная)
  • Яйца — 2 шт (отварные)
  • Маринованные огурцы — 75 г
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Чеснок — 5 г
  • Сметана нежирная — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу предварительно запечь или отварить. Полностью остудить, затем очистить и натереть на крупной терке, положить в салатник.
  2. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Добавить вареные яйца, порезанные кубиками. Добавить мелкопорезанные маринованные огурцы. А также, пропущенный через пресс, чеснок, поперчить, заправить сметаной по вкусу. При необходимости посолить, хорошо перемешать.
  3. Ставим форму на тарелку, выкладываем одну порцию салата, слегка утрамбовываем ложкой, потом аккуратно снимаем вверх форму. По бокам дополнительно украсили звездочками из сыра и украсили петрушкой.

Салат «Вдохновение»

Ингредиенты:

Курица вареная — 350 г
Вареные яйца — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Шампиньонов — 250 г
Чернослив — 12 шт
Лук — 1 шт.
Йогурт — 50 г

Приготовление:

  1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна.
  2. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
  3. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать йогуртом. Желательно немного посолить каждый слой.

Салат «Полезный Цезарь»

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) отварное 100 г
  • Салат листовой 100 г
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Помидоры 1 большой, или 2-3 средних
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Йогуртовый соус с чесноком 100 г

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).
  2. В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
  3. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат.
  4. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки.
  5. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

Салат «Авокадо»

Ингредиенты:

Авокадо 1 штука
Куриное филе отварное 100 г
Сыр брынза 100 г
Помидоры 100 г
Салат зеленый 5 штук
Лимоны ½ штуки
Маслины без косточек 1 банка
Масло оливковое 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества. Нарезаем по вдохновению.
  2. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой.
  3. Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.

Салат «Польза жизни!»

Ингредиенты:

  • 75 г фета;
  • 150 г чечевицы;
  • 220 г брокколи;
  • Черный перец, зеленый лук, соль;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. меда в жидком виде;
  • 1 горький перец;
  • 50 мл масла оливы.

Приготовление:

  1. Помойте и переберите чечевицу.Залейте ее водой, положите кардамон и лавровый лист. Время приготовления 20-30 минут.
  2. Мелко порежьте чили, добавьте масло оливы, приправы, мед, зеленый лук и уксус. Разделите брокколи на соцветия.
  3. За пару минут до конца приготовления чечевицы, добавьте в кастрюлю капусту. Накройте все крышкой и варите до мягкости.
  4. Откиньте готовый состав, добавьте специи, сыр. На стол готовое блюдо подают горячим, посыпав сверху сыром.

Салат «Счастье!»

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
  • 200г сыра фета
  • 1 апельсин
  • 1 средняя красная луковица
  • Листья салата
  • Белый винный уксус
  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
  2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком.
  3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры. Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
  4. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
  5. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
  6. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Салат «Радость!»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) 1 шт.
  • Яблоко (с кислинкой) 1 шт.
  • Сыр твердый 70г
  • Яйцо (белок) 4 шт.
  • Натуральный йогурт 100мл
  • Горчица, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку, яблоки, яйца и сыр.
  2. Заправка: Смешайте натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, по вкусу можно добавить немного лимонного сока. Заправьте салат с курицей и перемешайте.

Салат «Изобилие»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Йогурт (греческий) — 5 ст. л
  • Петрушка — 15 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль, перец — 1,5 ч. л

Приготовление:

  1. Яйца соедините в миске с двумя столовыми ложками йогурт. Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов». Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.
  3. Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинами. Обжарьте грибы до готовности в масле на сковороде.
  4. В подсоленной воде отварите куриную грудку. Потом остудите её и нарвите волокнами. В салатнице соедините грибы, «лапшу» и курицу.
  5. Перемешайте ингредиенты. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку. Петрушку промойте, нашинкуйте. Добавьте оба продукта в салат вместе с йогуртом. Перемешайте салат. Оставьте его на полчаса в холодильнике, а потом подавайте.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Радуйте себя и своих любимых вкусной и полезной пищей и будьте Счастливы!

Салат светлана

Семена Салат спаржевый «Светлана»

Характеристики

Описание

Семена Салат спаржевый «Светлана»: отзывы, фото, характеристики и калькулятор расчета товара. Леруа Мерлен в Москве и России - это низкие цены каждый день, быстрая доставка и удобный самовывоз.

История цены


Семена Салат спаржевый Светлана, 0,5 г АЭЛИТА

Характеристики


Салат \"Светлана\" спаржевый (Аэлита), 0,5 г

История цены


Пряжа Троицкая Пряжа Троицкая Бамбуковая Цвет.0056 Светлый салат

Характеристики

Описание

Состав: бамбуковое волокно - 100%. Вес: 50 гр.

Длина нити: 130 м. Страна производитель: Россия.

Производитель: Троицкая. Состав: бамбук.

Вес, грамм: 50. Тип пряжи: классическая.

Тип окрашивания: однотонный. Сезонность: лето.

Длина нити, метр: 101-200. Цвет: зеленый.

По виду изделия: джемпер, летняя одежда. Размер спиц: 2,5-3.


Салат «Нур» давно стал любимым во многих семьях, благодаря своим высоким вкусовым и питательным качествам, а также простоте приготовления и доступности продуктов, используемых в нем.

Для справки: Слово «нур» (араб.) — значит светлый, сияющий, часто является компонентом мужского имени. Салатик действительно получается светлым, каким-то нежным не только на вкус, но и на вид, так что полностью оправдывает свое название.

Время на его приготовление вам понадобится буквально несколько минут. Попробуйте и оцените сегодня вместе с нами светлый, сияющий и очень вкусный салат «Нур».

Ингредиенты

Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка
Яйца куриные (вареные) — 4 шт
Огурцы свежие — 2 шт (среднего размера)
Пекинская капуста — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, др. по желанию) — небольшой пучок
Майонез
Соль
Черный перец (по желанию)


Приготовление

Тонко нарезаем (шинкуем) пекинскую капусту.

Яйца и огурцы режем кубиками.

Добавляем фасоль (предварительно слив воду) и зелень.

Заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу (необязательно). Хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Сытный, вкусный и светлый салат «Нур» готов!

Салат можно подавать сразу на стол или украсить по вашему желанию. Например, оформить порционно.


Приятного аппетита!

  • Next story Хачапури с сыром и вареными яйцами. Простой рецепт
  • Previous story Творожный пудинг в микроволновке — вкусный десерт по-быстрому

Читайте также: