Как приготовить салат из авокадо с апельсином


Как приготовить блюдо « Салат из авокадо с апельсином »

  1. Салат айсберг нарезать крупно.
  2. Апельсин очистить, удалить косточки, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец нарезать.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать крупными кубиками.
  5. Сыр фета нарезать крупно.
  6. Оливки нарезать колечками.
  7. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике сбрызнуть маслом и подсолить по вкусу.

Салат получается очень нежным и легким, с приятной кислинкой и ярким сливочным вкусом. Авокадо в салате не потемнеет даже на следующий день из-за кислоты апельсина. Подойдет для праздничного вегетарианского стола.

  • Салат айсберг - 400 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Маслины - 200 гр.
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из авокадо с апельсином» (на 100 грамм ):

Салат с авокадо и апельсином - оригинальное летнее блюдо, которое благодаря своему богатому вкусу и аромату легко становится как самостоятельным завтраком, так и праздничной закуской. А кроме потрясающего вкуса это блюдо может еще похвастаться и целым набором витаминов и прочими полезными для нашего организма веществами. Заинтересовались? Тогда скорей листайте рецепт дальше, чтобы узнать, какие ингредиенты нужны для приготовления этого салата, и какая заправка к нему подойдет лучше всего.


Яркий, сочный, свежий летний салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Салатик идеально подходит к мясу в качестве гарнира. Изысканный и необычный вкус удивит Ваших гостей. И не оставит никого равнодушным. Мои гости утверждают, что такие блюда готовят только в самых лучших ресторанах. Попробуйте и Вы)))

Ингредиенты для «Салат с авокадо и апельсином»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
2.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат с авокадо и апельсином»:

Морковь чистим, нарезаем палочками. Смажьте растительным маслом небольшую форму для запекания и морковь. Запекайте морковь 10-15 минут при темп 180 градусов.
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте сегментами, сбрызните соком лайма авокадо.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на сегменты.
лук - четвертькольцами.

Смешайте в миске авокадо, апельсин и лук. Добавьте соль, перец и паприку. Сок лайма смешайте с медом и заправьте салат.
Перемешайте и добавьте морковь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с мангольдом

  • 40
  • 65
  • 2670

Салат из капусты с болгарским перцем

  • 122
  • 113
  • 7514

Картофельный салат

  • 38
  • 163
  • 9064

Салат из редиса, огурцов и сыра

  • 153
  • 1072
  • 11843

Салат с сельдереем и яблоком

  • 143
  • 136
  • 7736

Простецкий салатик из огурцов

  • 5
  • 8
  • 2143

Салат с редькой "Нежный"

  • 61
  • 126
  • 21949

Салат с фасолью и сухариками

  • 15
  • 117
  • 3827

Салат "Виноград"

  • 86
  • 154
  • 14200

Попробуйте приготовить вместе

Салат с индейкой и помидорами

  • 110
  • 832
  • 15012

Котлеты "Гнезда счастья"

  • 223
  • 3272
  • 173720

Закуска "Айсберг"

  • 104
  • 667
  • 48764

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года Каникула #


14 июня 2016 года Киба Алиса # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Ирушенька #


10 августа 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)


5 августа 2015 года топиарий #


6 августа 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)


5 августа 2015 года Тамуся #


6 августа 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)



5 августа 2015 года gorelgena #


5 августа 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)


5 августа 2015 года qwerrty121 #


5 августа 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 20 минут
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла небольшая 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Руккола (или шпинат) 2 горсти
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Томаты черри 3 шт.
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Соль крупная по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу испечь в микроволновой печи или в духовке (обернув в фольгу) до готовности. Остудить.
  2. Апельсины очистить, разделить на сегменты и освободить от пленки. Свеклу и авокадо очистить и разрезать на ломтики.
  3. Смешать бальзамический уксус, масло, апельсиновый сок. Приправить солью и перцем.
  4. Нарезать лук и томаты черри. Выложить зелень, дольки овощей и апельсинов, приправить солью и перцем, полить заправкой.

Ингредиенты

Салатные листья - 150 г

Мята - 3-4 веточки

Заправка:

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Уксус винный или лимонный сок - 1 ч.л.

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обожаю простые салатики, которые можно готовить хоть каждый день, при этом не тратя массу времени: 10-15 минут и вкусный салат готов.

Подготовим все продукты для фруктового салата с авокадо и апельсином. Винный уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Салатный микс можно использовать свой любимый.


С веточек мяты оборвать листочки, промыть их и обсушить.

Салатные листья промыть под проточной водой и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Выложить их на плоское блюдо.


С апельсина срезать кожуру.


Нарезать апельсин кружочками.


Нарезать кружочки на треугольники-сегменты.


Выложить кусочки апельсина на салатные листья.


Авокадо разрезать пополам вдоль. Извлечь косточку. Нарезать одну половинку фрукта кубиком, а вторую - полукружьями.


Смешать в пиалке все ингредиенты заправки, взбить смесь венчиком до получения густой массы.


На блюдо выложить кусочки авокадо, полить салат полученной заправкой. Сверху можно украсить салат хлопьями паприки.


Салат с авокадо и апельсином готов.





  • 689

135

241

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из авокадо с апельсином

Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях, вперемешку с дольками сочного апельсина. Заправим салат необыкновенно вкусным и ароматным соусом.

Этот салат не прибавит вам лишний килограмм к весу, а вот настроение улучшится, это точно. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат с авокадо и апельсином" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить салат, нужно взять апельсин, авокадо, листья зелёного салата, листья радичио, немного лука, соус с кинзой и апельсиновым соком, приготовленный ранее.


1 луковицу очистить. Нарезать полукольцами. Взять немного (20 г) для салата. Полить соком лимона (1 ст. л.).


1 авокадо очистить. Взбрызнуть лимонным соком 1 (ст. л.).


1 апельсин очистить. Разделить на дольки. Снять с долек плёнку. Разделить дольки на кусочки.


Листья салата (1 пучок зелёного и 10 г радичио) вымыть, обсушить. Порвать крупными кусками. Выложить на дно тарелки.


Сверху листьев разложить дольки авокадо и апельсина.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Новогодняя пора. Как же я люблю этот период! Хорошее настроение, красота кругом, запах елей, мандаринов и апельсинов, подарки, счастливые детские улыбки, встречи с друзьями, праздничные застолья – что может быть волшебнее! А разные вкусности? Искренне считаю, что новогодние праздники – время, когда можно без зазрения совести позволить себе многое. Диеты и всякого рода ограничения будут потом, сейчас же можно все. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной, по-настоящему праздничной, яркой закуски. Это салат из авокадо и апельсина. Сочный, нежный, легкий и полезный, с цитрусово-оливковой заправкой – этот праздничный салат, уверена, порадует всех без исключения.

Салат из авокадо и апельсина – моя находка. Я, вообще, не люблю фрукты в салатах и всегда стараюсь избегать подобных рецептов. Но тут я готова признать, что излишняя категоричность в еде совсем неуместна. Ведь можно пропустить столько всего вкусного. Например, сочетание авокадо, красного лука и апельсина абсолютно точно создано свыше, а свежие листья салата и ароматная заправка дополняют его и делают, если это вообще возможно, даже еще лучше. Попробуйте этот полезный вкусный салатик. Вы не пожалеете.


Как приготовить салат из авокадо и апельсина:

Для того чтобы приготовить салат из авокадо и апельсина вам понадобятся следующие ингредиенты: авокадо, апельсины, красный лук, салатные листья, оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, семена кунжута, соль и перец. Салат подойдет любой. Это может быть шпинат, руккола или салатный микс как у меня (шпинат, руккола, мангольд).


Почистите красный лук, порежьте его тонкими кольцами. Положите лук в глубокую тарелку, залейте чистой водой, дайте постоять минут 20-30. Это сделает лук хрустящим, а вкус более нежным.



Почистите апельсины, по возможности удалив всю белую мякоть. Порежьте сначала тонкими колечками, затем каждое колечко еще на несколько частей (в зависимости от размеров).



Авокадо очистите от шкурки, порежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте авокадо небольшими дольками, взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы авокадо не почернело.



Приготовьте заправку. Для этого смешайте апельсиновый и лимонный соки с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.


В салатнике смешайте помытые и высушенные салатные листья, апельсины, красный лук и авокадо, сверху полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута.

Вкусный праздничный салат из авокадо и апельсина готов.

С Новым годом и наступающим Рождеством!

Попробуйте также очень вкусный салатик из рукколы с авокадо, помидорами черри и маринованной моцареллой. Он тоже достоин того, чтобы порадовать вас в праздники!

Читайте также: