Как приготовить салат из авокадо с огурцами и помидорами

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

С приходом теплой и солнечной погоды хочется кушать свежую витаминную пищу, поэтому данный весенний питательный салат придется как раз кстати.

Попробуйте это блюдо и наберитесь здоровья и сил с удовольствием.

Ингредиенты

  • Рис — 100 г
  • Авокадо — 240 г (1 шт)
  • Помидор — 270 г (1 шт)
  • Огурец — 115 г (1 шт)
  • Зелень — 70 г

Легкая заправка для салата

Описание приготовления

  • Шаг 1


Для начала подготовим все, что понадобится для нашего салата.

Заранее замачиваем в фильтрованной воде рис и ставим в холодильник на несколько часов. Таким образом, мы сокращаем продолжительность варки, а, следовательно, в злаке сохранится больше полезных веществ.

Моем овощи, зелень, авокадо.


Достаем заранее замоченный рис из холодильника, промываем в сите, помещаем в кастрюлю и заливаем стаканом холодной воды.

Варим до готовности на среднем огне около 10-15 мин, периодически помешивая. Затем его нужно промыть и процедить через сито.


Далее нарезаем средним кубиком овощи, а именно: помидор и огурец, а также мелко рубим свежую зелень.


Теперь займемся авокадо. Сначала делим его пополам, после вытаскиваем косточку и снимаем кожуру. Далее нарезаем фрукт также, как и овощи, небольшими кусочками.


Теперь последний штрих. Для дополнительной пользы можно размолоть семена белого льна и вместе с нерафинированным растительным маслом добавить в наш салат.


Соединяем все составляющие, и наше чудесное блюдо готово.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Жду гостей на страницах сайта в социальных сетях.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный салат с авокадо! Он не только поднимет Ваше настроение, но и наполнит организм энергией и здоровьем.

Также блюдо не содержит животных ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • Авокадо — 240 г
  • Огурцы — 110 г
  • Рис — 100 г
  • Томаты — 270 г
  • Перьевой лук, укроп, петрушка — 70 г

Диетическая заправка для салата

Описание приготовления

  • Шаг 1


Что же нам понадобится? Конечно же, авокадо, свежие овощи, обязательно зелень, рис, оливковое масло и семена белого льна. Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их на полотенце.

Рис до приготовления лучше замочить на 20-30 мин в холодной воде, так он быстрее сварится, а значит сохранит в себе больше полезных веществ.


Начнем приготовление с варки риса, так как этот процесс занимает максимальное количество времени в данном рецепте.

Злак промываем несколько раз под краном, заливаем водой на 1-1,5 см выше уровня риса и ставим на плиту. Даем смеси закипеть при максимальном нагреве, затем уменьшаем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой, томим наше блюдо 11 мин до полной готовности и убираем с огня.

Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы рис был рассыпчатым, между ним и крышкой прокладываем полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

Далее нужно остудить подготовленный ингредиент. Ускорить этот процесс можно, промыв злак холодной водой, при этом лучше использовать фильтрованную жидкость.


Не теряя времени, нарезаем овощи средним кубиком, зелень мелко рубим.


Теперь подготовим авокадо. Очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем также, как овощи.


Соединяем все ингредиенты вместе, затем добавляем к ним заправку, а именно, смесь оливкового масла, соли и перемолотых семян льна.


Перед подачей салат перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки и наслаждаемся прекрасным легким блюдом и весенним днем.

Многие обожают салаты на основе помидоров и огурцов, ведь они готовятся предельно просто и быстро, а еще имеют замечательный вкус! Но даже такая «классика» со временем приедается. И если вы ищите какой-то похожий вариант салата из свежих овощей, то ознакомьтесь с этим рецептом!

Я предлагаю вам приготовить легкий летний овощной салат с авокадо, помидором и огурцом. Заправляться он будет оливковым маслом, соком лимона, специями и чесночком.

Казалось бы, ничего особенного, всё банально и очевидно, но вот вкус у этого салата получается просто восхитительным! Благодаря авокадо появляется легкий сливочный привкус, тонкий аромат орешков, да и просто само блюдо выглядит более цветасто, аппетитно. Посмотрите сами.


Такой салат можно позиционировать и как самостоятельное блюдо, закуску, легкий перекус, но это еще и прекрасное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам.

Ниже идет подробный рецепт с пошаговыми фотографиями (хотя, честно, тут и описывать-то особо нечего, всё готовится на раз-два-три). А в самом конце есть несколько заметок, идей благодаря которым можно как-то изменить, разнообразить подобное блюдо.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

В данном рецепте используются помидоры черри и красный (синий) репчатый лук. Благодаря им салат получается более контрастным, приковывающим внимание. Опять же, синий лук не горчит, но при этом так же вкусно пахнет.


Также при подаче мы дополним салат сухариками. Этот пункт не обязателен.

  • 3 небольших авокадо;
  • 1 крупный огурец (длинный);
  • 1-2 горсти томатов черри;
  • Целая или половинка красной луковицы;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло, соль и черный перец;
  • 1 горсть сухариков – не обязательно;

Все овощи тщательно промойте. Обрежьте у огурца края, затем нарежьте его дольками. Режем дольки вот такими кусочками, сильно мельчить не следует.


Помидоры черри и так маленькие, поэтому нарежьте их на такие половинки. Сложите их в салатник к огурцам.


Репчатый лук почистить, затем нашинковать любым удобным способом. Здесь, как видите, тоненькие четвертинки.


Теперь дошла очередь до авокадо. Возьмите один плод, затем аккуратно сделайте продольный надрез со всех сторон. После этого берем за обе стороны и слегка их поворачиваем, чтобы плод распался на две половинки.

В одной из половинок будет крупная круглая косточка, удалите ее. Далее каждую половину разрежьте вдоль еще на 2 части. Всё, теперь можно за пару секунд снять кожуру. Проделываем то же самое с остальными плодами.

Нарежьте авокадо чуть крупнее огурцов, сложите всё в общую посуду.


Свежий укроп, промойте, просушите, а затем мелко-мелко порубите. Всыпьте зелень в чашку с салатом, сюда же выдавите или натрите на терке зубчик чеснока.


Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Подсыпьте соль и перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Тщательно перемешайте. Собственно, всё, салат готов, можно пробовать! Хочу заметить, что вкуснее он будет минут через 15, когда овощи немного пропитаются своими соками.


Как говорилось выше, в данном рецепте салат дополняется сухариками. Это могут быть домашние гренки, магазинные со вкусом или без и т.д.


Согласитесь, салат выглядит чудесно. По-летнему, освежающе! А какой вкус – пальчики оближешь! Здесь переплетение свежести огурцов, сладковатой нежности авокадо, легкой кислинки помидоров и лимонного сока. И всё это дополняется пикантным шлейфом чеснока.

Кстати, ранее вкладывалась статься с большой подборкой салатов из редиски . Обязательно попробуйте, пока идет сезон (хотя, этот овощ и зимой можно найти на полках супермаркетов).

Другие вариации салата с авокадо и огурцом (заметки)

  • Вы убедились, что рецепт очень быстрый и простой. На основе этого сочетания можно придумать множество других салатов.
  • И чтобы здесь не было списка однотипных рецептов (ведь принципы готовки везде одни и те же), я лучше приведу ниже популярные идеи, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного салата.
  • Часто данное сочетание дополняют вареным яйцом. Сварите яйца вкрутую, затем нарежьте их тонкими дольками. Кроме обогащения вкуса салат еще и повысит свою питательность, полезность.
  • Добавьте листовой салат или любую другую свежую зелень. Латук, шпинат, петрушка, зеленый лук, кинза, мята – вариантов масса.
  • Любителям мяса ничего не мешает добавить в этот салат кусочки вареной или копченой куриной грудки.
  • Как же не упомянуть здесь сыр! Кто-то кладет твердый сыр, нарезанный мелкими кубиками. Кто-то предпочитает видеть здесь моцареллу, брынзу или другой мягкий сыр.
  • Вместо оливкового масла вы можете заправить данный салат той же сметаной, майонезом.
  • Можно стереть кусок авокадо в блендере до состояния пюре. Добавьте рубленый укроп, соль, пахучее растительное масло. Получается оригинальная постная заправка.
  • Любители морепродуктов могут добавить кусочки крабовых палочек, слабосоленую семгу, консервированного тунца. Также отлично подойдут вареные креветки.
  • Вместо огурца можно использовать молодые кабачки. Они имеют примерно похожий вкус, вид, но обладают чуть меньшей сочностью. Кстати, советую пожарить кабачки с чесноком. Переходите по ссылочке, там отличные рецепты!

Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Рецепты закусок → Салаты → Салат с авокадо

Блюда из авокадо

Блюда из помидоров

Блюда из огурцов

Рецепты закусок → Салаты → Салат из помидоров


Хрустящий и сочный салат из авокадо, помидоров, огурцов и редиса – то, что нужно для легкого ужина или сытного и полезного перекуса в течение дня. Салат получается питательным, легким, приятно освежающим. Попробуйте!


Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем, кому не хватает витаминов в осенне-зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится салат быстро и просто.


Греческий салат популярен в любое время года и уместен на любом столе. Если вы добавите в салат авокадо, этот экзотический ингредиент освежит привычную закуску и блюдо заиграет новыми красками.


Пост, господа! Надоели гречка, рис, булгур и прочие каши? Вам к постному столу предложу простой рецепт киноа с авокадо, помидорами, огурцами, орехами и зеленью. И полезно, и вкусно. :)


Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.


Сочный салат из авокадо, сладких помидоров черри и свежих огурчиков, с добавлением пикантного красного лука, будет уместен на любом столе! Гармоничное сочетание продуктов и простота приготовления выгодно отличают это чудесное блюдо!


Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо - это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах - легкий салат с креветками не вредит фигуре.


Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю.


Мексиканский салат из овощей - настоящее буйство красок и вкусов! В сезон овощей обязательно приготовьте такой салат и приобщитесь к мексиканской кухне. Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты нарезаются мелко.


Салат с рыбой, авокадо и свежими овощами готовится прямо перед подачей к столу.


По-весеннему легкий салат и лимонно-винная заправка к нему.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Содержание [ ]

  • Классический рецепт
  • Авокадо с яйцами пашот
  • Салат с креветками
  • Витаминный салат
  • Греческий салат
  • Салат с семгой

Классический рецепт

Самый простой способ сделать вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• лимон – 1 половинка;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• мед жидкий– 1 ч.л.;
• салат корн – 1 пучок.


Последовательность действий:

1. Авокадо разделяем пополам, убираем косточку, затем при помощи столовой ложки, достаем мякоть, и нарезаем ее кубиками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
2. Помидоры режем небольшими кусочками, у огурцов удаляем кожуру, и также нарезаем.
3. Соединим овощи в глубокой чашке, порвем руками салат корн, посыплем черным перцем.
4. Для заправки смешаем оливковое масло с медов, нальем немного лимонного сока.
5. Поливаем овощи соусом и тщательно перемешиваем.

Легкий и витаминный салат готов.

Авокадо с яйцами пашот

Довольно часто блюда из авокадо заменяют мясные продукты, так как он содержит растительный жир. Предлагаем самый быстрый и постой способ приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами. Количество продуктов указано на 2 порции.


Ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• сыр – 80 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• зелень по вкусу.

Для соуса:

• оливковое масло – 2 ст.л.;
• соевый соус – 2 ч.л.;
• горчица – 1 ч.л.;
• уксус 9% – 2 ч.л.;
• соль, перец, сахар.

Последовательность действий:

1. Разделываем авокадо, для этого делим его пополам, очищаем кожуру, удаляем косточку.
2. Нарезаем плоды маленькими кусочками и поливаем соком от половинки лимона.



3. Огурцы шинкуем соломкой, если у них твердая кожура, то ее лучше срезать, иначе, это может испортить вкус всего салата.



4. Помидоры нарезаем кубиками, если применяются черри, то можно положить их в салатницу целиком.



5. Сыр трем на крупной терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта.
6. Соединяем все овощи и добавляем рубленую зелень.



7. Смешаем все составляющие для соуса и перемешаем их до однородной массы.



8. Поливаем заправкой овощи.



9. Яйца сварим методом пашот, для этого в ковш наливаем 1 литр воды, добавляем уксус. Яйца разбиваем на тарелочку, сохраняя целостность желтка.



10. Когда вода закипит, выливаем яйца, варим 2 минуты, затем выкладываем их на доску, чтобы стекла вода.
11. На каждую порцию салата выкладываем яйцо, предварительно разрезав его, так чтобы вытек желток.

Подавать салат можно с хрустящими тостерами.

Для справки!
Сбрызгивание мякоти авокадо лимонным соком, предотвращает ее окисление, и помогает сохранить внешний вид плода.

Салат с креветками

Такой сытный салат с авокадо, помидорами и огурцами с добавлением креветок, станет находкой для тех, кто хочет обрести, долгожданную стройность, но при этом не сидеть на жестких диетах.


Ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• черри – 200 г;
• креветки – 400 г;
• йогурт – 200 мл;
• черный перец.

Последовательность действий:

1. Спелый авокадо, это залог успеха всего блюда, поэтому выбирая плоды, надо слегка нажать на них, если осталась вмятина, значит можно покупать. Не надо брать авокадо, на котором имеются трещины или темные пятна, это свидетельствует о том, что фрукт перезрел.



2. Огурцы и мякоть авокадо нарезаем кубиками, черри можно просто разделить пополам.
3. Складываем овощи в глубокий салатник, добавляем, предварительно, размороженные креветки.
4. Посыпаем черным перцем, поливаем йогуртом и перемешиваем.



Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Обратите внимание!
Креветки обычно продаются мороженные, когда они разморозятся, то их вес станет меньше, поэтому покупать надо с запасом.

Витаминный салат

Легкий и освежающий салат с авокадо, помидорами и огурцами, с добавлением редиса станет хорошим дополнением к мясному блюду.


Ингредиенты:

• авокадо – 200 г;
• помидоры – 200 г;
• огурцы – 250 г;
• редис – 100 г;
• лук красный – 1 головка;
• тыквенные семена – 30 г;
• петрушка – 1 пучок;
• растительное масло – 50 мл;
• паприка – 1 ч.л.;
• соль.

Для соуса:

• семена кунжута – 2 ч.л.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• уксус винный – 2 ч.л.

Последовательность действий:

1. Томаты нарезаем маленькими кусочками и откидываем их на дуршлаг над чашкой, чтобы в нее стек избыточный сок, затем солим их и оставляем томиться.



2. На разогретой сковороде обжарим тыквенные семечки с добавлением растительного масла.
3. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.



4. Оставшиеся овощи нарезаем полукольцами.



5. Теперь приготовим соус, в сок от помидоров добавим оливковое масло, уксус, семена кунжута и перемешаем.



6. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, петрушку моем, высушиваем и шинкуем.
7. Соединяем овощи в глубокой салатнице, поливаем заправкой, по желанию можно посолить.



При подаче посыпаем блюдо жареными тыквенными семечками.

Важно!
Необходимо следить, чтобы косточка авокадо не попала в салат. Она содержит большое количество токсинов и может привести к отравлению.

Греческий салат

Свежий салат с авокадо, помидорами и огурцами в греческом стиле утолит жажду в жаркий, знойный день. Его можно готовить, как гарнир к мясу или употреблять, как отдельное блюдо.


Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• Фета – 100 г;
• огурцы – 200 г;
• лук – 1 головка;
• перец болгарский – 1 шт.;
• маслины без косточек – 100 г;
• помидоры – 200 г;
• оливковое масло – 50 мл;
• салат айсберг – 100 г;
• лимон – 1 шт.;
• соль, перец.

Последовательность действий:

1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, это предотвратит потемнение мякоти плода.



2. Листья салата порвем руками в глубокую чашку, если это сделать ножом, то они быстро завянут.



3. Затем выкладываем авокадо и огурец, нарезанный соломкой.
4. Сверху кладем кусочки помидоров и болгарского перца. Маслины можно положить целиком или разрезать пополам.
5. Добавляем сыр Фета, порезанный аккуратными кубиками, по желанию его можно просто покрошить.



6. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком и черным перцем.



7. Полученным соусом заправляем салат.



Подавать блюдо лучше на тарелочке, застеленной листом салата.

Салат с семгой

Салат с авокадо, помидорами и огурцами заиграет новыми красками, если в него добавить слабосоленую семгу.


Ингредиенты:

• рыба – 200 г;
• авокадо – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• листовой салат.

Для соуса:

• оливковое масло – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• смесь перцев.

Последовательность действий:

1. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, также поступаем с филе семги.




2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем на квадратики.



3. В оливковое масло наливаем лимонный сок, смесь перцев и перемешиваем.
4. Соединяем все составляющие в глубокой миске и поливаем, полученной заправкой.

Можно подать блюдо на листе салата или использовать для этого кожуру авокадо.

Для справки!
В магазинах чаще всего продают недозрелые авокадо, если их оставить на пару дней при комнатной температуре, то плоды дозреют, мякоть станет нежной, похожей на смесь сливочного масла с зеленью.

Используя, предложенные рецепты с фото можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые разнообразят повседневный рацион.

Читайте также: