Как приготовить салат из джусая

Всего рецептов с ингредиентом Джусай: 23


зеленый лук 1 пучок
джусай (зелень чеснока) 1 пучок
имбирь 1 ч.л.
яйца 3 шт.
рисовая лапша 100 гр.
растительное масло для жарки

    1872
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 15 мая 2019, 09:41


лапша стекляная рисовая - 1 пачка (400-500 г.)
мясо свинина или телятина - 800 гр. (можно взять больше)
морковь - 4-5 шт. крупных
редька - 2 крупных
перец болгарский красный - 1-2 шт.
джусай - 1 пучек (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них) для израильтян: джусай у нас на рынке называется шумит,если его нет я покупаю карат

    13864
  • 26
  • 63
matanya
  • 20 января 2009, 23:36


баклажан - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
крабовые палочки - 5 шт
джусай
рис - 100 гр
лимон - 1/2

    5533
  • 9
  • 18
мари_e
  • 25 мая 2011, 22:32


для начинки:
хулькар 1 пучок
джусай 1 пучок
шпинат 1 пучок
огуречная трава 1 пучок
райхон (базилик) 1 пучок

    35614
  • 13
  • 19
cthueyz
  • 04 апреля 2010, 05:14


мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
луковица,
чубчик чеснока,
морковка,
кольраби 2 шт. (или редька дайкон),
растительное масло 6-7 ст.л.

    12878
  • 30
  • 66
sweta1
  • 06 сентября 2008, 21:46


баклажаны — 1 кг
помидоры — 0,5 кг
сладкий перец — 0,5 кг
чеснок — 1 большая головка
горький перец — 2-3 маленьких стручка
джусай — 1 пучок

    8532
  • 12
  • 9
ботакоз
  • 07 ноября 2015, 15:06


лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
мясо говядина,баранина
лук 3,4 шт.
паприка 1,2 шт.
морковь 1 шт
зеленная редька

    265186
  • 33
  • 64
jelena_73
  • 10 декабря 2007, 23:02


мясо индейки(грудинка) 400 гр.
рисовая лапша мал.уп.,
баклажан,
луковица,
зубчик чеснока(большой),
лимон,

    7183
  • 27
  • 50
sweta1
  • 30 сентября 2008, 20:52


на 4 порции:
креветки (у меня тигровые были. очищенные, если были замороженные, разморозить предварительно и дать стечь воде)- 800 гр.
японская вермишель ми, продаётся в азиатских отделах супермаркетов - 250 гр.
брокколи- 500 гр.
морковь-2
имбирь- кусочек размером с грецкий орех

    6978
  • 27
  • 48
sister_chaos
  • 10 мая 2011, 15:14


мясо телятина 500 гр
редька 2 шт
морковь 2 шт
лук 2 шт
кабачок цукини 1 шт
длиная фасоль 1 пучок

    7731
  • 22
  • 48
fialka1
  • 27 октября 2008, 15:40


паприка 400 гр
помидоры 400 гр
лук 200 гр
огурцы 200 гр
любое не жирное мясо 200 гр. ( у меня индейка)
томатная паста 40 гр

    25263
  • 14
  • 24
keirin
  • 15 июня 2011, 09:46


тесто:
мука 150 гр.
растительное масло 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
вода 2-3 ст.л.
соль щепотка

    4104
  • 0
  • 5
Другая Кухня
  • 19 мая 2020, 07:01


грудинка с кожей 1,5 кг.
соль 1 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
чеснок 4-6 зуб.
прованские травы 1 ч.л.
джусай (лук, черемша) 1 пучок

    6609
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 30 сентября 2019, 07:13


рис овощами:
лук 1 шт.
сладкий перец (болгарский) 1 шт.
рис 200 гр.
растительное масло 30 мл.
соль

    5643
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 19 сентября 2019, 06:59


500 - 700 г. говядины или баранины
картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец - по 150-200 гр. каждого овоща
2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты
1 пучок джусай (дикий лук) - по возможности
2 л бульона или воды
100 г. раст. масла

    16629
  • 15
  • 40
xara
  • 23 октября 2008, 08:11


мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
перец острый 1 шт.
морковь 4 шт.
лук 4 шт.

    34038
  • 6
  • 11
миротворец
  • 01 марта 2011, 22:02


лапша стеклянная рисовая - 1 пачка (400-500 г.)
мясо свинина, курятина или телятина - 800 гр. (можно взять больше)
морковь - 4-5 шт. крупных
редька - 2 крупных
перец болгарский красный - 1-2 шт.
джусай - 1 пучок (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них)

    7960
  • 4
  • 2
matanya
  • 10 мая 2018, 13:32


1. мясной бульон – 2,5 литра
2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
3. лук репчатый – 3 шт. (большие)
4. морковь – 2 шт. (средние)
5. помидоры – 5 шт. (средние)
6. чеснок – 1 головка

    47377
  • 26
  • 62
krals
  • 01 октября 2009, 01:01


мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.
порей-1
морковь-1 крупная или 2 средние
редька-1
паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)
джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)

    7716
  • 19
  • 52
sister_chaos
  • 20 января 2009, 05:04


для овощного соуса:
1 морковка
2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)
1 небольшая редька
джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
1 средний помидор

    242455
  • 18
  • 30
fialka1
  • 18 октября 2008, 22:58


конфетки "тропические":
сливки 33%-80 мл.
корица-1/4 ч.л.
сахар-50 гр
кокосовая стружка-5 ст.л.
сироп monin(лайм джус)-1 ст.л.

    9331
  • 60
  • 119
челночок
  • 01 декабря 2008, 01:07


сахарная пудра-260 гр
миндальная пудра-150 гр
сахар-50 гр
белки-120 гр(4шт)
-
шоколад черный-80 гр

    23159
  • 48
  • 91
челночок
  • 26 сентября 2008, 03:12


ананасовый десерт:
ананас консерв.-500 гр
сок ананаса-1литр
крахмал-20 гр
вода-20 гр
персиковый десерт:

    5326
  • 26
  • 48
челночок
  • 31 августа 2008, 23:35






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Метки

-Рубрики

  • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
  • Остатки-сладки (2)
  • Блины -оладушки (39)
  • Блюда из ЯИЦ (36)
  • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
  • Готовим БЕЗ мяса (39)
  • Готовим в ВОКе. (4)
  • Готовим во Фритюре (19)
  • готовим на парУ (13)
  • Грибы (11)
  • десерты БЕЗ выпечки (56)
  • Для пользы тела (11)
  • Дом ,Сад , Огород (103)
  • Завтрак (127)
  • Завтрак в школе (8)
  • Запеканки (40)
  • Зарисовки на тему. (103)
  • Кексы и маффины (64)
  • Кремы глазури , мастика (42)
  • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
  • Мелкая выпечка (7)
  • мой город (1)
  • Мука (0)
  • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
  • Нац. кухни мира (171)
  • Овощи (155)
  • Оч.умелые ручки (100)
  • Пасты - макароны (16)
  • Пикник (31)
  • Пироги (12)
  • НЕ сладкие (3)
  • Сладкие (9)
  • Поделки - рукоделки (40)
  • Вышивка (16)
  • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
  • Вяжем на СПИЦАХ (13)
  • Проект "Кулинарная Книжная полка " (53)
  • ПТИЦА (78)
  • РЫБА и Море продукты (48)
  • Салаты и Закуски (160)
  • Сканы журналов и книг (39)
  • Книги (5)
  • Кулинарные журналы (3)
  • Статьи (23)
  • Школа Гастронома (3)
  • Соусы , заправки, маринады (32)
  • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
  • Супы (25)
  • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
  • Тесто (404)
  • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
  • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
  • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
  • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
  • Из СЛОЕНОГО теста (32)
  • тесто "пельменное " (23)
  • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
  • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
  • тесто на кефире\ сметане (58)
  • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
  • Торты и пирожные, рулеты (108)
  • Традиции и Праздники (57)
  • ШОКОЛАД и какао (72)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЯГОДЫ и Фрукты (149)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.

Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>

А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .

Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.

Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..

Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.

Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .


Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.

Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»

Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.

Потом заглянула в книгу "Традиционная корейская кухня "..


..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .

Итак для салата нам необходимы :


1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )


Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)

Кукурузный сироп ( сахар или мед )

кунжутное масло – по желанию


Дайкон ( редька ) или

Пророщенная соя или маш

Приготовление . Все предельно просто .

1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.

Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .

2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.

3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .

Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.

Теплый лук выкладываем к салату.

4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.

Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.


Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .

Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .

Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.


Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .

Салат с джусаем ( ёмди ) - по-корейски от Gylchatay


Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.

Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>

А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .

Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.

Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..

Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.

Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .


Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.

Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»

Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.

Потом заглянула в книгу "Традиционная корейская кухня "..


..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .

Итак для салата нам необходимы :


1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )


Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)

Кукурузный сироп ( сахар или мед )

кунжутное масло – по желанию


Дайкон ( редька ) или

Пророщенная соя или маш

Приготовление . Все предельно просто .

1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.

Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .

2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.

3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .

Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.

Теплый лук выкладываем к салату.

4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.

Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.


Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .

Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .

Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.


Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с джусаем по-корейски

Легкий и замечательный по вкусу салат. Готовят его у нас, в Ташкенте, в корейских семьях. Сразу хочу обратить внимание на то, что речь идет о кухне среднеазиатских корейцев, что есть уже давно статья особая. Это дабы избежать в комментариях ссылок на южнокорейскую кухню по типу: "там такого не было!".

Скорее всего возникнет еще и вопрос о главном компоненте салата – луке Джусай. Это не есть сугубо наше, среднеазиатское растение.

В Ташкенте джусай продается повсеместно. В Узбекистане, его чаще всего используют при приготовлении лагманов. Иногда в начинку для самсы или мантов, поджарку, суп или маринад. Ташкентские корейцы делают из него салат с уксусной заправкой. Когда решила почитать о джусае в сети, выяснила, что его употребляет в пищу «четверть населения планеты». И растет он не только в Узбекистане. Цитирую: «Ареал дикого лука душистого лежит в пределах Восточной Азии. Он охватывает южные районы Сибири, Казахстана, Среднюю Азию, Дальний Восток, Монголию, север Китая, Индию (Гималаи) и Японию. Растет этот лук в степях, на сухих солонцеватых лугах, по каменистым склонам и сопкам, в пустынно-степных долинах горных рек, на галечниках, заброшенных полях и окультуренных долинах гор. Возделывается в основном в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Остатками былой культуры лука душистого являются почти чистые заросли его в долине р. Бартанг (Памир). Выращивается также в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В европейских странах в культуре известен мало.» Галина Гостева, 2004г

Соответственно дикий лук душистый – это и есть джусай.
«Лук душистый (Allium odorum L.) Chinese chives Синонимы: Ботанический Allium tuberosum Rottl. ex Spreng. , Chinese jiu cai, kau choy, kucai, Filipino kutsay, ganda, amput, imayyaw , Japanese nira , Malay kuchai , Thai kuichai, hom-paen , English Oriental garlic
Известен также под названиями лук ветвистый, лук пахучий китайский, джусай, жусай, дикий, горный или полевой чеснок.»

Выходцы из Узбекистана, живущие в России, рассказывают, что по вкусу к джусаю ближе всего черемша. Пока не имела возможности проверить.

Но возвращаемся к нашему корейскому салату.
Пару пучков джусая режем соломкой, длиной 10-12 см. По сути отрезаем корешки, а то, что осталось делим на три части.
Перекладываем соломку в чашку, засыпаем солью (полторы чайных ложки) и перемешиваем. Оставляем на полчаса.
Джусай потемнеет и уменьшится в объеме. Потому что клетки его начнут активно терять сок. То же происходит при подобной обработке капусты или баклажан.
Сока джусай даст не очень много, мы не будем его сливать. «Сникшую» соломку обмять.
Порезать два больших болгарских перца тонкой длинной соломкой. Перец взять один красный, один зеленый. Если есть желтый, то и его замечательно добавить.
Перемешиваем джусай и перец.
Пара крупных луковиц нарезается полукольцами.
Разогреваем растительное масло, пассеруем в нем лук до прозрачности и светло-желтого цвета на средней мощности плиты.
Когда лук готов, добавляем к нему молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат вводить.
Горячий лук со столь же горячим маслом выкладываем в салат. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса. Хотя и без него хорошо. Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Салат наиприятнейший на вкус, замечательно подходит к мясным блюдам. В некоторых может выступать как острый пестрый гарнир.

Пару дней назад Лиля
iqmena опубликовала у себя рецепт этого салата и мне сразу захотелось его сделать. Благодаря всё той же Лиле, я уже немного с джусаем знакома. Даже писала про него вот тут. У Лили вообще очень интересно про джусай написано тут. Не знаю, где взять джусай в России, но в Америке он продаётся в азиатских магазинах под названием Chinese Chives. По вкусу джусай похож на зелёный лук, но не такой острый и с нотками чеснока



Вот ещё парочка фотографий джусая. В отличие от зелёного лука, джусай плоский, как трава

Ингредиенты:

- пучок джусая (не знаю, чем заменить, если нет)
- 1 красный сладкий перец
- 1 большая луковица
- соль, жгучий перец, острая паприка, соевый соус по вкусу

Джусай помыть, отрезать корни и разрезать на три части. Сложить в миску и засыпать полутора чайными ложками соли. Перемешать, немного примять и оставить на пол-часа

Лук и перец порезать тонкими полукольцами

Лук поджарить на растительном масле без запаха до прозрачности. Добавить соевый соус, жгучий перец и острую паприку. Количество зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду

Подсоленный джусай выделит немного сока, который не надо сливать. Джусай смешать со сладким перцем

Добавить горячий лук и масло со сковородки

Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов

А через два часа наслаждаться



Приятного аппетита!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Пару дней назад Лиля
iqmena опубликовала у себя рецепт этого салата и мне сразу захотелось его сделать. Благодаря всё той же Лиле, я уже немного с джусаем знакома. Даже писала про него вот тут. У Лили вообще очень интересно про джусай написано тут. Не знаю, где взять джусай в России, но в Америке он продаётся в азиатских магазинах под названием Chinese Chives. По вкусу джусай похож на зелёный лук, но не такой острый и с нотками чеснока



Вот ещё парочка фотографий джусая. В отличие от зелёного лука, джусай плоский, как трава

Ингредиенты:

- пучок джусая (не знаю, чем заменить, если нет)
- 1 красный сладкий перец
- 1 большая луковица
- соль, жгучий перец, острая паприка, соевый соус по вкусу

Джусай помыть, отрезать корни и разрезать на три части. Сложить в миску и засыпать полутора чайными ложками соли. Перемешать, немного примять и оставить на пол-часа

Лук и перец порезать тонкими полукольцами

Лук поджарить на растительном масле без запаха до прозрачности. Добавить соевый соус, жгучий перец и острую паприку. Количество зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду

Подсоленный джусай выделит немного сока, который не надо сливать. Джусай смешать со сладким перцем

Добавить горячий лук и масло со сковородки

Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов

А через два часа наслаждаться



Приятного аппетита!

Салат с джусаем ( ёмди ) - по-корейски от Gylchatay


Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.

Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>

А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .

Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.

Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..

Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.

Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .


Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.

Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»

Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.

Потом заглянула в книгу "Традиционная корейская кухня "..


..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .

Итак для салата нам необходимы :


1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )


Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)

Кукурузный сироп ( сахар или мед )

кунжутное масло – по желанию


Дайкон ( редька ) или

Пророщенная соя или маш

Приготовление . Все предельно просто .

1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.

Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .

2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.

3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .

Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.

Теплый лук выкладываем к салату.

4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.

Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.


Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .

Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .

Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.


Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .

Читайте также: