Салат твердый сыр майонез огурцы
Простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов, помидоров и сыра можно готовить круглый год. Свежие овощи продаются во всех супермаркетах и купить их - не проблема. Этот салатик получается легким, но сытным, он отлично дополнит основные блюда на вашем повседневном или праздничном столе. Я заправляла салат сметаной и майонезом, можете использовать только сметану или взять домашний йогурт. Очень вкусный салатик, несмотря на простоту приготовления, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы нарезать полукружочками, помидоры черри - на 2-4 части.
Чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена. Лук (я готовила с фиолетовым луком) нарезать тонкими полукольцами. В салат из помидоров и огурцов выложить нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие полукольца лука.
Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.
В салат вместе со сметаной и майонезом добавить натертый на крупной терке сыр, чёрный молотый перец, немного соли.
Салат хорошо перемешать.
Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и сыра, в салатник и сразу подать к столу.
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью 🥚🥗
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте 🍅
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты 🥒
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу 🥗
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте 🥗
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно 🍚
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода 🍍
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню 🧀🍝
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.
Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!
Тыквенный микс
Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!
Для салата вам понадобится:
- сладкая оранжевая тыква — 300 г
- любой твердый сыр — 150 г
- шпинат — 50 г
- рукола — 50 г
- кунжут — 1 ст. л.
- оливковое масло — по вкусу
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.
Полезная закуска с козьим сыром
Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.
Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:
- сухой нут — 50 г
- небольшая свекла — 2 шт.
- мягкий козий сыр — 100 г
- шпинат — 50 г
- оливковое масло — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль и черный перец — по вкусу
Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!
Фруктово-сырный десерт
Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!
Подготовьте следующие продукты:
- сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
- красный виноград — 50 г
- сладкое яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — 30 г
- несколько листьев салата
- жидкий мед — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!
Салат по-итальянски
Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!
Приготовьте необходимые продукты:
- моцарелла — 150 г
- маслины без косточек — 70 г
- томаты черри — 8–10 шт.
- желтый и красный болгарский перец — по половине
- шпинат или другая зелень — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок 1 лимона
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.
Пикантная закуска с рокфором
Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- рокфор или горгонзола — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бекон — 100 г
- куриная грудка — 100 г
- половина луковицы
- помидор — 1 шт.
- несколько перьев зеленого лука
- несколько листьев салата
- соль и черный перец — по вкусу
Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.
Аппетитный халуми
Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!
Вот что вам понадобится для приготовления закуски:
- сыр халуми — 150 г
- цукини — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- маслины — 30 г
- красная луковица — 1 шт.
- несколько листьев салата
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок половины лимона
- соевый соус — 1 ч. л.
Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.
Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.
Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!
Средиземноморский вкус
Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.
Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.
Приготовьте продукты для салата:
- сыр фета — 100 г
- картофель — 500 г
- помидор — 1 шт.
- зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- любая зелень — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зерна горчицы — 1 ч. л.
- сок 1 лимона
Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.
Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!
Витаминный взрыв
Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.
Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.
Вам нужно совсем немного продуктов:
- брынза — 100 г
- средний огурец — 1 шт.
- редис — 100 г
- несколько перьев зеленого лука
- микс-салат — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
- черный перец — по вкусу
Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.
Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!
Салат с бужениной и огурцом — это сытная, но в то же время легкая и нежная закуска. Подавать можно и в качестве простого перекуса, и как закусочное блюдо на любой стол. Ингредиенты очень удачно сочетаются друг с другом: буженина и яйцо придают сытость, а огурец — свежесть.
Главный ингредиент салата с бужениной — мясо. Поэтому подойти к его выбору стоит ответственно, ведь от продукта зависит вкус всего блюда. Любителям красного мяса рекомендуем выбрать свиную буженину. Но продукт из курицы сделает салат нежнее. Обратите внимание и на огурец. Если кожура горькая, ее лучше срезать. Кстати, зимой можно заменить свежие огурцы на соленые.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Нарежьте огурцы и буженину тонкой соломкой.
- 2 Отварите яйцо и натрите его вместе с сыром на крупной терке.
- 3 Порубите укроп и пропустите через пресс чеснок. Добавьте эти ингредиенты в салат, заправьте майонезом и перемешайте.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Салат со свежим огурцом — непременный атрибут весенне-летнего меню.
Свежие огурцы всегда ассоциируются у нас с летом, солнцем, а также со свежими и легкими салатами.
Огурцы — самые диетические из всех диетических продуктов.
Они на 95-98% состоят из воды, а значит, содержат минимум калорий.
Салат «Вкусняшка» из свежих огурцов
Название этого салата себя полностью оправдывает. Так как салат получается очень вкусный и нравится всем.
Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и включать в повседневное меню.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе (отваренное или запеченное) – 300 грамм;
- огурцы – 4 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2-3 столовых ложки.
- кипяток – 1 стакан;
- уксус 9% – 2 столовых ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1/2 чайной ложки.
Процесс приготовления
Сначала маринуем лук.
Одну луковицу нарезаем четверть кольцами. Нарезанный лук перекладываем в миску. Насыпаем соль и сахар. Сюда же наливаем две столовых ложки уксуса. Все заливаем кипятком и перемешиваем, чтоб растворились соль и сахар. Оставляем мариноваться лук на 15-20 минут.
Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты салата.
Огурец нарезаем небольшой соломкой, а куриную грудку — брусочками.
Вареные яйца режим кубиками.
В миску кладем нарезанные огурцы. Далее маринованный лук (не забудьте слить маринад). Затем яйца и нарезанную куриную грудку.
Салат немного солим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.
Все хорошо перемешиваем.
Салат готов. Можно подавать на стол.
Салат с огурцами получился очень вкусный и сытный. Готовится он очень просто и все продукты доступные. Обязательно его приготовьте.
Легкий весенний салат со свежим огурцом, яйцом и сыром
Салат готовится быстро и получается очень вкусным.
Мы приготовили следующие ингредиенты:
- огурец свежий – 3 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сыр – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- зеленый лук;
- йогурт салатный или сметана – 2 столовых ложки;
- соль.
Процесс приготовления
Огурцы режим полу кружочками. Вареные яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке. Так же нарезаем немного зеленого лука.
В миску кладем порезанные огурцы, вареные яйца, петрушку, тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем зеленый лук.
Салат солим по вкусу, и заправляем густым йогуртом (также можно салат заправлять сметаной или майонезом).
Все перемешиваем и подаем на стол.
Салат получается по-весеннему легким и ароматным.
Салат из свежих огурцов и капусты
Это вкусный овощной салат, очень полезный – так как содержит много витаминов.
Для его приготовления нам понадобится:
- капуста – 450 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- лук зеленый;
- укроп.
Для заправки салата:
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в глубокую миску. Сразу добавляем немного соли и слегка перемешаем, чтоб капуста стала более нежной.
На крупной терке натираем морковь и добавляем ее к капусте.
Нарезаем мелко лук и укроп.
Отправляем зелень в миску.
Огурцы нарезаем полу кольцами. Добавляем к остальным овощам.
Все ингредиенты нашего салата мы измельчили, теперь приготовим заправку.
К растительному маслу добавляем лимонный сок, черный молотый перец, соль и сахар.
Все это тщательно размешиваем. Заправляем наш салат.
Аккуратно все перемешиваем.
Салат из огурцов и свежей капусты готов.
Турецкий огуречный салат
Салат по этому рецепту получается освежающим, прохладным. Он очень прост в приготовлении.
Прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни. Также хорошо подходит к различным блюдам-гриль.
- огурцы – 4 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- свежий укроп – пучок;
- листья мяты – горстка.
Для приготовления заправки мы взяли:
- йогурт натуральный – 4 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- перец, сахар, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Мытые молоденькие огурчики нарезаем кольцами. Если огурцы сильно толстокожие, то можно их почистить.
Далее нарезаем зеленый лук и пучок укропа.
У веточки мяты берем только листочки и мелко нарезаем их.
Благодаря мяте, салат получается прохладным и освежающим.
Всю зелень и огурцы помещаем в салатник.
Делаем заправку. Она будет на основе греческого йогурта, без добавок.
В йогурт добавляем два чубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также добавляем щепотку соли, немного молотого черного перца. Сюда же кладется щепотка сахара и столовая ложка лимонного сока. Тщательно все это перемешиваем.
Добавляем заправку к нарезанным ингредиентам. Перемешиваем. Салат готов.
Салат с помидорами и свежими огурцами и с очень вкусной заправкой
Блюдо по этому рецепту получается очень нежным и легким и изысканным! Попробуйте — это очень вкусно!
Салат со свежим огурцом «Пятиминутка»
Представляем рецепт лёгкого летнего салата. Он действительно готовится за 5 минут.
При приготовлении используются повседневные и простые продукты.
Для приготовления потребуется следующие продукты:
- свежие огурцы – 400 грамм;
- плавленый сырок – 90 грамм;
- сметана – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – пучок (в нашем случае – петрушка и базилик);
- соль – по вкусу.
Вместо плавленого сырка можно использовать творог, а сметану можно заменить йогуртом или кефиром.
Процесс приготовления
Сперва нарезаем огурцы. Перекладываем огурцы в глубокую миску.
Плавленый сыр натираем на средней терке. Добавляем сыр к огурцам.
Нарезаем петрушку и базилик. Отправляем в салатник.
Чеснок выдавливаем через пресс. Солим. Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
Салат готов. Перед подачей можно немного охладить.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Читайте также: