Как приготовить салат из фунчозы с печенью

Печень куриная (Жарка) 300 г
Фунчоза [Sen Soy] 100 г
Фасоль стручковая (Овощи и зелень) 50 г
Морковь, сырая 60 г
Сладкая кукуруза, желтая, вареная, без соли 30 г
Оливковое Масло Класса Экстра [Borges] 10 г
Бальзамический Уксус из Модены [Monini] 6 г
Кабачок (Запекание) 150 г
Вода 150 г

Ирина Мосина написал:
Сама по себе,она безопасная и приемная

  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.




Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • куриная печень - 350г
  • репчатый лук - 300г
  • уксус (6 %) - 20-30 мл
  • красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 25г
  • лапша фунчоза - 200г
  • зелень петрушки - по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы:


Для приготовления лапши фунчозы с печёнкой сначала надо обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места. Затем залейте очищенную печенку холодной водой, выдержите около 1 часа, после тщательно вымойте, переложите в дуршлаг. Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.


Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом. Хорошо перемешайте.


Закройте миску плёнкой, уберите на сутки в холодильник. За это время печёнку нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась. На следующий день достаньте миску из холодильника.


В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вместе с луком и маринадом. Закройте крышкой. На умеренном огне готовьте 15-18 минут. За это время лук станет мягким, а жидкость полностью испарится. Обжаривать печёнку не нужно, иначе она получится жёсткой.


Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. После откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой. Дайте жидкости стечь.


На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком. Посыпьте зеленью и красным перцем, сбрызните небольшим количеством уксуса. Приятного аппетита!

Печень любая-куриная, говяжья.

Сначала печень чистим, хорошо вымачиваем в холодной воде, меняя воду 2-3 раза. Затем можно на 1 час залить печень молоком-такая печень просто во рту тает, сочная, мягкая и ооочень вкусная




Выложить печень на сито или в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Нарезать на средние кусочки.

В горячем масле обжариваем лук+морковь, добавить туда печень и жарить до готовности печени. Примерно минут 10-15, иначе печень переварится и будет жёсткой.
Можете добавить пряности.

Фунчозу готовим по инструкции на упаковке.

В готовую фунчозу выкладываем готовую печень, добавить зелень и чеснок( по желанию). Перемешать.
Можно добавить зелёный горошек, кукурузу, перец болгарский, огурцы-свежий или из консервации.
В зависимости от добавок, блюдо будет иметь двойное значение-как самостоятельное блюдо на второе, подавать горячим. Либо, как салат.

Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень - 300-400 гр.
  • рисовая лапша (фунчоза) - 3 связки
  • кунжутное масло
  • зёрна кориандра
  • зерна кунжута, слегка обжаренные
  • сгущенный соевый соус
  • редис средний - 4-5 шт.
  • огурец - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым самими из зерён.

Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там минут 3-5, откидываем и даём стечь лишней жидкости.

Тонко нарезаем полосками редиску и огурец.

Теперь смешиваем фунчозу, печенку и овощи, добавляем по необходимости ещё кориандра, и зерна кунжута, слегка обжаренные. Добавляем 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё,готово!

Лакомство получается вкусным и лёгким для желудка. Китайская лапша в сочетании с маринованными овощами, пикантной приправой и печенью птицы — полезное и питательное блюдо.


Ингредиенты:

Рецепт салата с фунчозой и печенью:

Замочить размороженную печень на 2 часа в воде.

Промыть ливер в холодной проточной воде.

Нарезать лук и морковь.

Сложить овощи в контейнер и залить водой. К ингредиентам добавить уксус. Дать маринаду настояться.

Примечание. Оптимальное время обработки овощей в уксусной кислоте — 240 минут. Затем жидкий маринад сливают.

Ливер отварить до готовности.

Примечание. Время тепловой обработки в кипящей воде печени птицы — 10 минут. По истечении назначенного срока воду солят, печень оставляют вариться ещё на 5 минут.

Из контейнера с маринадом слить воду. К ингредиентам добавить базилик, масло подсолнечное и приправу для корейской моркови. Все компоненты перемешать.

Промыть готовый ливер водой, чтобы удалить свернувшуюся кровь.

Распаковать фунчозу и положить в глубокую посуду.

Залить картофельную лапшу кипятком. Оставить продукт в воде на 5 минут.

Промыть фунчозу в проточной воде.

Срезать верёвку, которой обвязана лапша, ножницами.

Нарезать фунчозу острым ножом на небольшие полоски.

Нарезать на доске печень крупными кусками.

Предупреждение! Не нужно шинковать ливер мелко. Рыхлая по консистенции печень развалится в салате при перемешивании ингредиентов, испортив закуске внешний вид.

Все ингредиенты закуски сложить в глубокую тарелку.

Посолить смесь, добавить масло и оставить на 20 минут.

Теперь закуску можно подать на стол.


Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:




Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:





  • Без рубрики (0)
  • Вторые блюда (118)
  • Десерты (13)
  • Детские рецепты (2)
  • Домашние торты (7)
  • Закуски (33)
  • Консервирование (6)
  • Напитки (5)
  • Праздничные рецепты (2)
  • Простые на каждый день (6)
  • Рецепты блинов (9)
  • Рецепты выпечки (81)
  • Рецепты для мультиварки (15)
  • Рецепты салатов (62)
  • Рецепты тортов (9)
  • Рецепты Шарлотки (9)
  • Соусы (7)
  • Супы в домашних условиях (39)
  • Свежее
  • ТОП 5 рецептов

Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .

Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям. Особенно .

Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения. Фальшивого .

Очень нежный и вкусный десерт. Заварные булочки очень любят взрослые и дети. Начинка в них может быть самая разнообразная, но больше всего подходит сладкий заварной .

Если надоели обычные блюда из фарша, то можно приготовить для своих близких и друзей зразы по-королевски. Они получаются очень нежные и сытные. Необычная начинка придаст .

  • Как приготовить зеленую фасоль с хрустящей ветчиной
    Комментарии к записи Как приготовить зеленую фасоль с хрустящей ветчиной отключены

Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .

Смотреть рецепт » Рулет из лаваша с овощным рагу
Комментарии к записи Рулет из лаваша с овощным рагу отключены

Сегодня мы подготовили для вас простой и понятный пошаговый фото-рецепт. который расскажет о том, как приготовить рулет из лаваша, в качестве начинки – овощное рагу! Продукты: лаваш .

Смотреть рецепт » Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога
Комментарии к записи Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога отключены

Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант - приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную .

Смотреть рецепт » Салат из репчатого лука и яиц
Комментарии к записи Салат из репчатого лука и яиц отключены

Этот салат можно приготовить так быстро, что нежданные гости не успеют снять обувь и вымыть руки. Он выручит в той ситуации, когда дома не так уж много продуктов, а накормить .

Смотреть рецепт » Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке
Комментарии к записи Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке отключены

Чтобы приготовить этот пирог достаточно всего лишь несколько ингредиентов, мультиварка и желание. Ниже разберем пошаговый рецепт приготовления универсального пирога .

Смотреть рецепт » Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком
Комментарии к записи Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком отключены

Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов. Ингредиенты: куриное филе – триста граммов; соус "Сацебели" – три большие .

Смотреть рецепт » Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы
Комментарии к записи Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы отключены

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу. В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, .

Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь по-корейски 250 Грамм
  • Печень говяжья 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Йогурт греческий 80 Грамм
    или нежирная сметана
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
    по вкусу

Шаг 1


Поставьте печень отвариваться. Обычно её приготовление занимает около 40 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нам нужно, чтобы лук лишь стал немного мягче, не нужно жарить его до золотистого цвета. В лук добавьте немного кориандра и перца.

Шаг 2


Возьмите 250 грамм морковки по-корейски. Если ей не хватает остроты, то добавьте в неё раздавленный зубчик чеснока и хорошо перемешайте. Сок от моркови тоже добавьте в салат.

Шаг 3


Отваренную печень остудите и нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте печень около 2-3 минут, чтобы она не стала жёсткой. По вкусу немного посолите.

Шаг 4


Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Заправьте салат несколькими столовыми ложками греческого йогурта. Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

Похожий видео рецепт "Салат пикантный с печенью"

Салат из куриной печенки с фунчозой

Печенка куриная – 250 г, шампиньоны – 10 шт., фунчоза (рисовая лапша) – 100 г, капуста морская – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, корень имбиря тертый – 2 ч. л., масло оливковое – 6 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль и специи по вкусу.

Фунчозу отварить в кипящей воде 2 мин, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны отварить, нарезать, перемешать с рубленой морской капустой. Куриную печенку нарезать, обжарить в масле. Добавить рубленый лук, жарить до готовности. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь, соевый соус, специи и грибы с морской капустой. Перемешать и снять с огня. Дать настояться 10 мин. Добавить отварную фунчозу, посолить по вкусу и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из куриной печенки со свеклой

Салат из куриной печенки со свеклой Что понадобится: 400 г куриной печенки, 1 авокадо, 2 отварные свеклы, листья салата, 3 ст. л. оливкового масла, сок ? лимона, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. меда, перец, соль И начинаем

Салат из печенки со шпинатом

Салат из печенки со шпинатом Ингредиенты 100 г куриной печенки, 200 г шпината, 100 г ветчины, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 1/2 столовые ложки 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Шпинат нарезать полосками поперек, выложить в салатник, посолить,

Салат из печенки с редисом

Салат из печенки с редисом Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 200 г свиной печенки, 1 пучок редиса, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Говяжью и свиную печенку нарезать

Салат из печенки с вешенками

Салат из печенки с вешенками Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г вешенок, 2 огурца, 2 луковицы, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления

Салат из куриной печенки с виноградом

Салат из куриной печенки с виноградом Печенка куриная – 800 г, виноград без косточек – 500 г, листья салата – 1 пучок, масло растительное – 4 ст. л., соль и специи по вкусу.Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до готовности.

Салат из куриной печенки со сливами

Салат из куриной печенки со сливами Печенка куриная – 300 г, сливы – 200 г, листья салата – 1 пучок, базилик – 2 веточки, масло оливковое – 4 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, слегка

Овощной салат с фунчозой

Овощной салат с фунчозой Фунчоза (рисовая лапша) – ? упаковки, цукини – 1 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу. Лук

Острый салат из капусты с фунчозой

Острый салат из капусты с фунчозой Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 1 шт., фунчоза (рисовая лапша) – 1 упаковка, перец чили – ? шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., масло кунжутное – 2 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л.Фунчозу отварить согласно

Салат из субпродуктов с фунчозой

Салат из субпродуктов с фунчозой Субпродукты (куриные сердце, печень) – 500 г, фунчоза (рисовая лапша) – 200 г, ассорти овощное замороженное – 400 г, шпинат – 50 г, чеснок – 3 зубчика, семена кунжута – 1 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., горчица – 4 ч. л., соевый соус –

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки Ингредиенты: 700 г куриной печенки, 1 стакан сливок (20 %), 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. коньяка, 3 ст. л. тертого репчатого лука Куриную печенку залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин, затем протереть

Паштет из куриной печенки с яблоком и мускатным орехом

Паштет из куриной печенки с яблоком и мускатным орехом Эта холодная закуска с тонким изысканным вкусом может стать и праздничным блюдом, и отличным завтраком в будние дни, ведь она очень быстро готовится. О давней популярности паштета говорит то, что разнообразные

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки Ингредиенты: 250 г куриной печенки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки белого сухого вина, соль, перец по вкусу, 1 ч. ложка каперсов.Приготовление: измельчить луковицу и обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить

Курица с фунчозой

Курица с фунчозой 400 г филе курицы, 300 г болгарского перца, 200 г фунчозы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 6 столовых ложек растительного масла, соевый соус, специи (любые), 750 мл воды.Филе курицы нарежьте кусочками по 2–3 см. Овощи очистите, перец освободите от плодоножки и

Рулетики из куриной печенки и шампиньонов

Рулетики из куриной печенки и шампиньонов Состав: 300 г куриной печени, 1 стакан риса, 1 крупная луковица, 1 морковка, 100 г шампиньонов, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, шкурки с 4 кур.Сварить рассыпчатый рис. Печень промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать

Котлеты куриные с фунчозой и морковью

Котлеты куриные с фунчозой и морковью Ингредиенты500 г куриного филе, 250 г репчатого лука, 250 г моркови, 50 г фунчозы, 1 яйцо, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле и лук измельчить, соединить с яйцом, посолить, поперчить,

Хочу предложить Вам салатик из черной фунчозы. Принято считать, что он для тех, кто сидит на диете и считает калории. Однако настоящие гурманы оценят вкус этого салата. В нашей семье этот салат – гость не частый, но всякий раз, когда он появляется на столе, жить ему приходится не долго. Но не будем много говорить, а лучше, начнем творить нашего героя. Итак, салат из черной фунчозы…

Как приготовить рецепт салат из черной фунчозы:


2) Нарезать перья лука 5 см, сладкий перец соломкой (красный, желтый, какой есть), помидор соломкой, лук кубиками.


3) Все овощи отправить к готовой фунчозе и выдавить туда же чеснок.


4) Теперь все наши приправы: маласянь, сахар, перец чили, кориандр щепотка, кунжутные семечки, сахар, уксус, соевый соус, соль по вкусу. И еще один важный шаг смешать растительное и кунжутное масло нагреть на сковороде, закинуть лучок пожарить до золотистого цвета и полить им сверху перец с чесноком (чтоб перец и чеснок прогрелись от горячего масла, лучок можно не использовать). Аккуратно все перемешать, дать настояться минут 15.

Совет: если Вам нравится корейская кухня, и Вы хотели бы часто готовить ее, то возьмите за правило — всегда иметь запас жареных кунжутных семечек, и так же, перемолотых с солью. В корейской кухне они применяются очень часто.» src=»/306/2011_5/salat-iz-chernoj-funchezy/salat-iz-chernoj-funchezy-7-500pech.jpg» alt=»5) Выложить на тарелку фунчозу и посыпать кунжутными семечками. Такой несложный процесс приготовления и в результате очень вкусный салат из черной фунчозы.

Совет: если Вам нравится корейская кухня, и Вы хотели бы часто готовить ее, то возьмите за правило — всегда иметь запас жареных кунжутных семечек, и так же, перемолотых с солью. В корейской кухне они применяются очень часто.» width=»500″/> 5) Выложить на тарелку фунчозу и посыпать кунжутными семечками. Такой несложный процесс приготовления и в результате очень вкусный салат из черной фунчозы.

Совет: если Вам нравится корейская кухня, и Вы хотели бы часто готовить ее, то возьмите за правило — всегда иметь запас жареных кунжутных семечек, и так же, перемолотых с солью. В корейской кухне они применяются очень часто.

Ела бы каждый день!

Ингредиенты:

150 г куриной печени
150 г шампиньонов
150 г морской капусты
50 г фунчозы
1 головка репчатого лука
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка молотого кориандра
зелень петрушки

Приготовление:

Заливаем фунчозу водой на 5-7 минут, затем перекидываем ее на ситечко.

Обжариваем минут 8-10 минут крупно порезанные шампиньоны.

Лук нарезаем мелок и слегка обжариваем на растительном масле.

Отвариваем куриную печень, нарезаем ее крупными кусочками.

Для заправки: смешиваем оливковое масло, молотые кориандр и имбирь и соевый соус.

Смешиваем фунчозу, печень, лук, грибы и готовую морскую капусту, поливаем приготовленной заправкой, снова хорошо перемешиваем и украшаем петрушкой.

Люблю фунчозу в любом виде. А тут решила с печенью приготовить. А именно с печенью кролика. Кто не знает -по вкусу кроличья печень, как печень птицы.

Итак, чтобы приготовить закуску, нужно приготовить все нужные продукты.

Сначала режем печень на маленькие кусочки, заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса и ставим в холодильник на два часа. По истечении времени вытаскиваем печень и сливаем лишний соус. Затем обжариваем кусочки печени на растительном масле минут 5, не больше. После вытаскиваем печень, даём стечь маслу.

После кипятим немного воды и опускаем на 5 минут туда фунчозу. Затем вытаскиваем, даём стечь воде и кладём на тарелку. Добавляем к фунчозе по столовой ложке мёда и соевого соуса. Тщательно перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Оставляем фунчозу, чтобы она пропиталась соусом и мёдом.

Затем моем перец, вытаскиваем семена и нарезаем его на полосочки.


После моем морковь, очищаем от верхнего слоя и при помощи овощечистки постепенно срезаем с неё слой за слоем, чтобы получились длинные полоски, похожие на лапшу.


Затем снова включаем плиту, ставим на неё сковороду с маслом от печени и обжариваем морковь несколько минут.


Позже добавляем подготовленный перец и жарим ещё несколько минут. Тут главное, не дать сгореть перцу.


Затем выкладываем в сковороду порезанный чеснок, перемешиваем. Ждём одну-две минуты и высыпаем обжаренные кусочки печени. И сразу же вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем ложку соевого соуса и немного соли. Провариваем овощи с печенью 20 минут, чтобы печень успела приготовиться.


Готовые овощи и печень выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем перекладываем фунчозу и овощи в кастрюлю, чтобы перемешать.


При желании можно добавить ещё немного соевого соуса.
Закуска готова. Подавать её лучше всего в тёплом виде.

Читайте также: