Как приготовить салат из говядины с грецкими орехами


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина (у меня отварная) - 120 г

Огурец (желательно соленый) - 170 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Майонез - 60 г или по вкусу

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным. Приготовить этот салат несложно, а если накануне отварить говядину и яйца, а также подсушить орехи, то и собрать салат можно быстро.

Подготовим необходимые продукты.


Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.


Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.


Яйца отвариваем 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, яйца можно натереть на крупной терке.


Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, измельчаем не слишком мелко.


Собираем салат. Можно подать его порционно или в общем салатнике. Каждый слой салата промазываем майонезом, за исключением верхнего.


2 слой – огурец с чесноком.



4 слой – грецкие орехи.


Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, затем подаем на стол. Приятного аппетита!


Салат с говядиной и грецкими орехами

Говядина - 500 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Сок лимонный - 2 ч. л.

Говядину нарезаем кубиками, зелень - мелко; чеснок трем на мелкой терке.

Орехи толчем в ступке.


Говядина с грецкими орехами и грибами

Фермерская сметана - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Грецкие орехи - 100 г

Говядину отварить в под солёной воде до готовности.

Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.

Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.


Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами

Чеснок - 3 зубчика

Говядина - 400 г

Грецкие орехи - 130 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Соленые огурцы - 6 штук

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.


Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом

сладкий соевый соус

300 гр отварной говядины

200 гр стручковой фасоли(замороженной)

1 красный грейпфрут

Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.


Говядина с грецкими орехами

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Имбирь резанный - 2 Чайных ложки

Зеленый лук - 2-3 Штук (перышки)

Говядина вырезка - 1 Килограмм

Грецкие орехи - 1/2 Стакана

Чесночный соус - 2 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Перец сладкий - 2 Штуки

Пиво - 1/2-1 Стакана

Мясо порезать кубиками.

Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.

Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.


Салат с говядиной и орехами

Зелень - - По вкусу

Болгарский перец - 1 Штука

Майонез - - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Говядина - 300 Грамм

Соевый соус - 3 Чайных ложки

Грецкие орехи - 50 Грамм

Листья салата - - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Огурец - 1 Штука

Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.

На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.

На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.


Харчо с грецкими орехами

Зелень - По вкусу

Сливовый соус - 150 Грамм

Приправы - По вкусу

Перец - По вкусу

Говядина - 500 Грамм

Грецкие орехи - 100 Грамм

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.

Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.

Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).


Мясо с грецкими орехами

Масло раст. для жарки

Лук зеленый 2-3 перышка

Грецкие орехи 1/2 ст.

Имбирь резаный 2 ч. л.

Чеснок 2 зубчика

Говядина без кости 1 кг

Пиво 1/2 - 1 стакан

Перец сладкий 2 шт.

Соус чесночный 2 ст. л.

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.

Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.


Салат из вареной говядины

Майонез - 150 Грамм

Грецкий орех - 50-80 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Говядина - 600 Грамм (вырезка)

Твёрдый сыр - 80-100 Грамм

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.

Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой тёрке.


Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Хмели-сунели - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 2 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Говядина - 600 г

Грецкие орехи - 100 г

Молотый кайенский перец - по вкусу

Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.

Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.

Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.

Засыпать промытый рис (я использую дли.


Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)

2 ст.л.нарезанной мяты

100 г куриного филе

2 ст.л.нарезанной петрушки

1/2 стакана темного изюма

Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.

Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.

Грецкие орехи измельчаем.

Отделяем желток от белка.

Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.


Мясные рулетики с с грецкими орехами

1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)

специи по вкусу

1/2 стакана грецких орехов

перец черный (молотый и горошек)

Растительное или оливковое масло для обжарки мяса

Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.

Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).

На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).


Летний салат из груш с орехами

Масло оливковое - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Говядина - 100 Грамм (вяленая)

Сыр - 100 Грамм (мягкий)

Лук зеленый - По вкусу

Грецкие орехи - 100 Грамм (ядра)

Салат Айсберг - 1 Пучок

Лимон - 1 Штука (выжать сок)

Виноград - 1 Штука (гроздь)

1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.

2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья .


Вкусный и сытный салат, что называется, "ничего лишнего" ))) Для настоящих мясоедов. Майонез можно класть по вкусу, я предпочитаю использовать его по минимуму в этом случае, но говядинке нужно время, чтобы пропитаться той заправкой, что есть.

Ингредиенты для «Салат с говядиной и грецкими орехами»:

  • Говядина (отварная) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Петрушка (6 веточек)
  • Брусника (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
143 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с говядиной и грецкими орехами»:


Говядину нарезаем кубиками, зелень - мелко; чеснок трем на мелкой терке.


Орехи толчем в ступке.


Все соединяем, солим, перчим. Заправляем лимонным соком, майонезом по вкусу, перемешиваем.


Перекладываем в салатник, украшаем брусникой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с бастурмой и клюквенной заправкой

  • 77
  • 67
  • 4683

Салат "Соломка к Рождеству"

  • 62
  • 354
  • 37225

Салат "Оттепель"

  • 29
  • 22
  • 1587

Праздничный салат «Танк»

  • 10
  • 141
  • 1939

Теплый салат с фунчезой

  • 26
  • 45
  • 10359

Салат "Соблазн"

  • 62
  • 340
  • 5276

Сытный салат

  • 30
  • 92
  • 27099

Салат "Сборная пирамидка"

  • 76
  • 1376
  • 24842

Салат "Цыганский"

  • 48
  • 153
  • 31865

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 47
  • 623
  • 37430

Мясной пирог без теста

  • 198
  • 3256
  • 200732

Печeночные рулетики

  • 130
  • 1146
  • 80511

Фотографии «Салат с говядиной и грецкими орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2015 года Вкусняшка11 #





19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)





3 ноября 2015 года Сооолнышко #



3 ноября 2015 года lady farley # (автор рецепта)





28 октября 2015 года iren0511 #



28 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)


29 октября 2015 года iren0511 #


29 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)


29 октября 2015 года iren0511 #






2 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

От такого салатика просто не оторваться! Получается очень вкусным, по-мужски сытным.

Салат «Принц» с говядиной – явный конкурент салату «Оливье». Вместо говядины можно взять курицу: закуска тогда получается чуть нежнее на вкус. Чеснок придает салату легкую пикантность. Все ингредиенты в этой закуске отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мясо, маринованные огурцы, яйца – простой, но при этом интересный вкусовой микс. Благодаря грецким орехам блюдо получается праздничным, красивым и ароматным.

Необходимые ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 грамм,
  • огурцы маринованные – 2-3 штуки (200 грамм),
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • грецкие орехи – 100 грамм,
  • майонез – по вкусу.

Диаметр кольца (в котором будем формировать салат) – 16 сантиметров.

Как приготовить салат «Принц» с говядиной

  1. Сваренную заранее и охлажденную говядину нарезаем соломкой.
  2. Совет. Если решите сделать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите отличный результат.
  3. Куриные яйца также заранее отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Маринованные огурцы нарезаем кубиками того же размера, что и яйца.
  5. Совет. Для салата лучше всего взять те маринованные огурцы, которые своими руками закрывали на зиму: в магазинных очень много уксуса. Если вы не делаете заготовки, то замаринуйте огурчики с вечера: быстрый способ приготовления очень вкусной закуски есть на нашем сайте.
  6. Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем.
  7. В блендере измельчаем грецкие орехи, но не мелко. Грецкие орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (или подсушить в духовке).
  8. Собираем салат. Кольцо (у меня диаметром 16 см) ставим на блюдо. Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом.
  9. Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом.
  10. Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои снова.
  11. Мясо, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез. На верх насыпаем грецкие орехи. Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!

Салат «Принц» с говядиной получается вкусным и сытным: ничего лишнего! Ингредиенты классно сочетаются между собой и создают свой вкусовой ансамбль! В моей семье от такого салатика в восторге не только мужчины: даже дети уплетают за обе щеки. нарезаю его кусочками, как торт – и подаю на стол. Салат не только шикарно смотрится, но и на вкус просто бесподобный. Берите рецепт на заметку: впереди много праздников – он вам понадобится еще не один раз. Другие праздничные рецепты смотрите на нашем сайте: мы приготовили для вас много интересного.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • отварная говядина - 300 гр.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • сливки 33% или нежирная сметана - 250 мл.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 Нарезаем мясо говядины тонкими брусочками или кубиками.

2 Грецкие орехи предварительно подсушить, порубить ножом на мелкие кусочки.

3 Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пышную массу.

4 Мясную нарезку и орехи обильно заправляем взбитыми сливками, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы салат не получился сухим.

Сверху выкладываем остатки сливок и посыпаем орехами.

Перед подачей обязательно салат должен пропитаться и охладиться, для этого ставим его на полку холодильника, примерно на полтора-два часа.

Салат мясной с говядиной и грецкими орехами готов! Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже.

Салат с говядиной, грецкими орехами, солёными огурцами и яйцами

  • говядина отварная – 600 г;
  • огурцы солёные или маринованные – 4 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.


Время приготовления: 20 минут

Примечание: без учёта времени на приготовление говядины.

1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.

Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину.
Зависит от ваших предпочтений.
Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.

2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.


3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.


Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки.
Так слои и края получаются ровнее.
В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла.
Так нам салат понравился даже больше.

4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.


5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.


6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).


7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.


Вот и все премудрости :) Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.


Признаюсь: боялась, что из-за большого количества мяса будет слишком сытным, и на семейном празднике его есть не станут. Но как хорошо пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось очень удачным.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Читайте также: