Как приготовить салат из говядины с грецкими орехами
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
- грецкие орехи — 50-80 г;
- майонез — около 150 г;
- сыр — 80-100 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
- Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
- Сыр натираем мелкой стружкой.
- Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
- Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
- Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
- Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина (у меня отварная) - 120 г
Огурец (желательно соленый) - 170 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Майонез - 60 г или по вкусу
- 227 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным. Приготовить этот салат несложно, а если накануне отварить говядину и яйца, а также подсушить орехи, то и собрать салат можно быстро.
Подготовим необходимые продукты.
Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, яйца можно натереть на крупной терке.
Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, измельчаем не слишком мелко.
Собираем салат. Можно подать его порционно или в общем салатнике. Каждый слой салата промазываем майонезом, за исключением верхнего.
2 слой – огурец с чесноком.
4 слой – грецкие орехи.
Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат с говядиной и грецкими орехами
Говядина - 500 г
Орехи грецкие - 1 стак.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Говядину нарезаем кубиками, зелень - мелко; чеснок трем на мелкой терке.
Орехи толчем в ступке.
Говядина с грецкими орехами и грибами
Фермерская сметана - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Грецкие орехи - 100 г
Говядину отварить в под солёной воде до готовности.
Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.
Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Чеснок - 3 зубчика
Говядина - 400 г
Грецкие орехи - 130 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Соленые огурцы - 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
сладкий соевый соус
300 гр отварной говядины
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
1 красный грейпфрут
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.
Говядина с грецкими орехами
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Имбирь резанный - 2 Чайных ложки
Зеленый лук - 2-3 Штук (перышки)
Говядина вырезка - 1 Килограмм
Грецкие орехи - 1/2 Стакана
Чесночный соус - 2 Ст. ложки
Чеснок - 2 Зубчика
Перец сладкий - 2 Штуки
Пиво - 1/2-1 Стакана
Мясо порезать кубиками.
Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.
Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
Салат с говядиной и орехами
Зелень - - По вкусу
Болгарский перец - 1 Штука
Майонез - - По вкусу
Помидор - 1 Штука
Говядина - 300 Грамм
Соевый соус - 3 Чайных ложки
Грецкие орехи - 50 Грамм
Листья салата - - По вкусу
Чеснок - 3 Зубчика
Огурец - 1 Штука
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.
На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.
На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.
Харчо с грецкими орехами
Зелень - По вкусу
Сливовый соус - 150 Грамм
Приправы - По вкусу
Перец - По вкусу
Говядина - 500 Грамм
Грецкие орехи - 100 Грамм
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.
Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).
Мясо с грецкими орехами
Масло раст. для жарки
Лук зеленый 2-3 перышка
Грецкие орехи 1/2 ст.
Имбирь резаный 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Говядина без кости 1 кг
Пиво 1/2 - 1 стакан
Перец сладкий 2 шт.
Соус чесночный 2 ст. л.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.
Салат из вареной говядины
Майонез - 150 Грамм
Грецкий орех - 50-80 Грамм
Чёрный молотый перец - По вкусу
Говядина - 600 Грамм (вырезка)
Твёрдый сыр - 80-100 Грамм
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.
Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Свежая кинза (кориандр) - по вкусу
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Говядина - 600 г
Грецкие орехи - 100 г
Молотый кайенский перец - по вкусу
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
Засыпать промытый рис (я использую дли.
Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
2 ст.л.нарезанной мяты
100 г куриного филе
2 ст.л.нарезанной петрушки
1/2 стакана темного изюма
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
Грецкие орехи измельчаем.
Отделяем желток от белка.
Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
Мясные рулетики с с грецкими орехами
1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)
специи по вкусу
1/2 стакана грецких орехов
перец черный (молотый и горошек)
Растительное или оливковое масло для обжарки мяса
Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.
Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).
На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).
Летний салат из груш с орехами
Масло оливковое - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Говядина - 100 Грамм (вяленая)
Сыр - 100 Грамм (мягкий)
Лук зеленый - По вкусу
Грецкие орехи - 100 Грамм (ядра)
Салат Айсберг - 1 Пучок
Лимон - 1 Штука (выжать сок)
Виноград - 1 Штука (гроздь)
1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.
2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья .
Вкусный и сытный салат, что называется, "ничего лишнего" ))) Для настоящих мясоедов. Майонез можно класть по вкусу, я предпочитаю использовать его по минимуму в этом случае, но говядинке нужно время, чтобы пропитаться той заправкой, что есть.
Ингредиенты для «Салат с говядиной и грецкими орехами»:
- Говядина (отварная) — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Майонез (по вкусу)
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка (6 веточек)
- Брусника (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1879.2 ккал | белки 117.4 г | жиры 143 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал | белки 16.5 г | жиры 20.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с говядиной и грецкими орехами»:
Говядину нарезаем кубиками, зелень - мелко; чеснок трем на мелкой терке.
Орехи толчем в ступке.
Все соединяем, солим, перчим. Заправляем лимонным соком, майонезом по вкусу, перемешиваем.
Перекладываем в салатник, украшаем брусникой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с бастурмой и клюквенной заправкой
- 77
- 67
- 4683
Салат "Соломка к Рождеству"
- 62
- 354
- 37225
Салат "Оттепель"
- 29
- 22
- 1587
Праздничный салат «Танк»
- 10
- 141
- 1939
Теплый салат с фунчезой
- 26
- 45
- 10359
Салат "Соблазн"
- 62
- 340
- 5276
Сытный салат
- 30
- 92
- 27099
Салат "Сборная пирамидка"
- 76
- 1376
- 24842
Салат "Цыганский"
- 48
- 153
- 31865
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
- 47
- 623
- 37430
Мясной пирог без теста
- 198
- 3256
- 200732
Печeночные рулетики
- 130
- 1146
- 80511
Фотографии «Салат с говядиной и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2015 года Вкусняшка11 #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Сооолнышко #
3 ноября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
28 октября 2015 года iren0511 #
28 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
29 октября 2015 года iren0511 #
29 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
29 октября 2015 года iren0511 #
2 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
От такого салатика просто не оторваться! Получается очень вкусным, по-мужски сытным.
Салат «Принц» с говядиной – явный конкурент салату «Оливье». Вместо говядины можно взять курицу: закуска тогда получается чуть нежнее на вкус. Чеснок придает салату легкую пикантность. Все ингредиенты в этой закуске отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мясо, маринованные огурцы, яйца – простой, но при этом интересный вкусовой микс. Благодаря грецким орехам блюдо получается праздничным, красивым и ароматным.
Необходимые ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 грамм,
- огурцы маринованные – 2-3 штуки (200 грамм),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- куриные яйца – 4 штуки,
- грецкие орехи – 100 грамм,
- майонез – по вкусу.
Диаметр кольца (в котором будем формировать салат) – 16 сантиметров.
Как приготовить салат «Принц» с говядиной
- Сваренную заранее и охлажденную говядину нарезаем соломкой.
- Совет. Если решите сделать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите отличный результат.
- Куриные яйца также заранее отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками того же размера, что и яйца.
- Совет. Для салата лучше всего взять те маринованные огурцы, которые своими руками закрывали на зиму: в магазинных очень много уксуса. Если вы не делаете заготовки, то замаринуйте огурчики с вечера: быстрый способ приготовления очень вкусной закуски есть на нашем сайте.
- Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем.
- В блендере измельчаем грецкие орехи, но не мелко. Грецкие орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (или подсушить в духовке).
- Собираем салат. Кольцо (у меня диаметром 16 см) ставим на блюдо. Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом.
- Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом.
- Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои снова.
- Мясо, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез. На верх насыпаем грецкие орехи. Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!
Салат «Принц» с говядиной получается вкусным и сытным: ничего лишнего! Ингредиенты классно сочетаются между собой и создают свой вкусовой ансамбль! В моей семье от такого салатика в восторге не только мужчины: даже дети уплетают за обе щеки. нарезаю его кусочками, как торт – и подаю на стол. Салат не только шикарно смотрится, но и на вкус просто бесподобный. Берите рецепт на заметку: впереди много праздников – он вам понадобится еще не один раз. Другие праздничные рецепты смотрите на нашем сайте: мы приготовили для вас много интересного.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- отварная говядина - 300 гр.
- орехи грецкие - 100 гр.
- сливки 33% или нежирная сметана - 250 мл.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 Нарезаем мясо говядины тонкими брусочками или кубиками.
2 Грецкие орехи предварительно подсушить, порубить ножом на мелкие кусочки.
3 Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пышную массу.
4 Мясную нарезку и орехи обильно заправляем взбитыми сливками, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем остатки сливок и посыпаем орехами.
Перед подачей обязательно салат должен пропитаться и охладиться, для этого ставим его на полку холодильника, примерно на полтора-два часа.
Салат мясной с говядиной и грецкими орехами готов! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже.
Салат с говядиной, грецкими орехами, солёными огурцами и яйцами
- говядина отварная – 600 г;
- огурцы солёные или маринованные – 4 шт.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- орехи грецкие – 0,5 ст.;
- майонез — 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Примечание: без учёта времени на приготовление говядины.
1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.
Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину.
Зависит от ваших предпочтений.
Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.
2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.
3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.
Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки.
Так слои и края получаются ровнее.
В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла.
Так нам салат понравился даже больше.
4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.
5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.
6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).
7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.
Вот и все премудрости :) Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.
Признаюсь: боялась, что из-за большого количества мяса будет слишком сытным, и на семейном празднике его есть не станут. Но как хорошо пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось очень удачным.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Читайте также: