Салат клеопатра с говядиной

Клеопатра, правительница Египта, известна нам по многим сказаниям, дошедшим из древности. Многие женщины до сих пор используют рецепты красоты, которые столь умело применяла на себе эта прекрасная царица. И не удивительно, что такой великолепный на вкус салат достойно носит имя «Клеопатра». Я не вижу причины для нас с вами, чтобы не приготовить его прямо сейчас, заботясь тем самым о своем здоровье и красоте. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления салат «Клеопатры»

  1. Говяжий язык (можно использовать говядину варёную) 1 шт. (300 грамм)
  2. Огурец средний 2 шт.
  3. Куриные яйца 2шт.
  4. Креветки (замороженные) 100 грамм
  5. Майонез 100 гр.
  6. Помидор свежий 1 шт.
  7. Пекинская капуста 100 грамм
  8. Хлеб ржаной (можно использовать ржаные сухарики) 200 грамм
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салат «Клеопатры»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Формируем слоёный салат.

Шаг 3: Подаем салат «Клеопатра».

Советы к рецепту:

– — Вы вполне можете использовать для салата и отварную говядину, но с языком вкус салата будет более нежным и многогранным.

– — В классическом варианте данный салат готовится без соли. Это позитивно сказывается на здоровье человека, ведь мы знаем, что соль в большинстве случаев нарушает обменные процессы в организме. Но многие люди не могут употреблять еду без этого ингредиента. В этой связи добавьте немного мелкой соли, либо подайте солонку отдельно, чтобы каждый мог решить этот вопрос сам для себя.

– — Для того, чтобы блюдо стало еще более полезным для вашего здоровья, вы можете использовать для заправки майонез, приготовленный в домашних условиях. Он не содержит в себе химических компонентов и усилителей вкуса. На нашем сайте ранее уже публиковались рецепты домашнего майонеза. Для удобства вы можете воспользоваться поиском.


  1. Салат «Клеопатра»: ингредиенты и технология приготовления
  2. Приготовление:
  3. Секреты приготовления салата «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»: ингредиенты и технология приготовления

  • 1 говяжий язык (вместо него можете использовать 300 г отварной говядины);
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г замороженных креветок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 свежий помидор;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 200 г ржаного хлеба (или ржаных сухариков);
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Отварите говяжий язык до готовности, очистите его от пленок. После поместите в кастрюлю и варите еще два часа, снимая шумовкой поднимающуюся пену. Остудите в бульоне.

Отваренную говядину порежьте небольшими кубиками.

Вареные яйца нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо.

Порежьте ржаной хлеб и подсушите его в духовом шкафу при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут. В случае, если вы используете сухарики, подсушивать их не надо.

Отварите креветки в соленой воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Почистите креветки. Для этого вам необходимо оторвать хвостик, голову и лапки, а после снять панцирь.


Смешайте нарезанный говяжий язык с майонезом и выложите на дно салатницы.

Далее выложите натертый на крупной терке свежий огурец.

После положите креветки и смажьте майонезом.

Яйца смажьте майонезом и выложите сверху.

Далее выкладывайте сухарики.

Последний слой – это мелко нарезанная пекинская капуста и дольки помидора. Он же может быть и украшением салата, как например, на фото.

  • Салату нужно время, чтобы пропитаться. Для этого оставьте его в холодильнике минимум на полчаса. Чем дольше постоит салат, тем более насыщенным будет вкус.

  • Секреты приготовления салата «Клеопатра»

    Вместо говяжьего языка можно использовать обычную говядину, однако именно язык придает салату особую нежность и многогранность вкуса, когда каждый ингредиент полностью раскрывает свои гастрономические особенности. Говядина же дает салату более насыщенный мясной вкус.

    Классический рецепт этого блюда не предусматривает использования соли. С одной стороны, это, конечно же, весьма положительно сказывается на здоровье тех, кто употребляет в пищу данное блюдо. Если же вам не нравится вкус недосоленной пищи, вы вполне можете подсолить отдельные слоя салата во время приготовления или же подать на стол солонку.

  • В полной мере раскрыть все грани вкуса этого блюда поможет майонез, приготовленный в домашних условиях. Благодаря тому, что он готовится из исключительно натуральных ингредиентов, блюдо станет не только вкусным, но и полезным.
  • В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

    Классический рецепт


    У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

    • Крабовое мясо – 100 грамм.
    • Маслины – 100 грамм.
    • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
    • Маринованные грибочки – 250 грамм.
    • Лук.
    • Уксус 9%.
    • Сахар по вкусу.
    • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
    • Соль.

    Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    146 ккал3 г12 г6 г

    Как приготовить салат «Клеопатра»:

    1. С грибов слить рассол.
    2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
    3. Маслины нарубить колечками.
    4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
    5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
    6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

    Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

    Рецепт с сухариками


    Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 грамм куриного отварного мяса.
    • 100 грамм соленых огурчиков.
    • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
    • Растительное масло для жарки.
    • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
    • Консервированная фасоль – 1 банка.

    Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    190 ккал10 г10 г15 г

    • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
    • Отварную курицу мелко нарезать.
    • Огурчики нарубить соломкой.
    • С фасоли слить рассол.
    • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

    Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

    Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками


    Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

    • Копченая курица – 100 грамм.
    • Крабовое мясо – 100 грамм.
    • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
    • 2 спелых томата.
    • Сыр «Российский» - 30 грамм.
    • Зелень.
    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    89 ккал8,6 г3,5 г5,5 г

    1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
    2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
    3. Крабовые палочки режут кубиками.
    4. Сыр натирают на крупной терке.
    5. Зелень мелко шинкуют.
    6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

    Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

    Рецепт с говяжьим языком


    Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

    Необходимые компоненты для салата:

    • Говяжий язык – 200 грамм.
    • Огурец – 1 шт.
    • 2 яйца.
    • 6 крупных креветок.
    • Спелый томат.
    • Черный хлеб – 150 грамм.
    • Столовый майонез – 4 ст. л.
    • Зелень.

    Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    159 ккал9 г10 г7 г

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
    2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
    3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
    4. Огурчик нарубить соломкой.
    5. Креветки отварить, очистить.
    6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
    7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
    8. Сверху блюдо украшают сухариками.

    Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

    Советы по приготовлению

    Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

    • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
    • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
    • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
    • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

    Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.


    очень очень вкусный салат

    Ингредиенты для «Салат "Клеопатра"»:

    • Язык говяжий
    • Огурец
    • Креветки
    • Яйцо куриное
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Салат "Клеопатра"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с языком "Пикантный"

    • 45
    • 78
    • 21952

    Салат с баклажаном и языком

    • 22
    • 269
    • 4989

    Салат "Белая Вежа"

    • 19
    • 104
    • 18192

    Салат с сердцем

    • 45
    • 49
    • 3282

    Салат-закуска из языка "Фантазия"

    • 4
    • 379
    • 14180

    Салат "Сердцеедка"

    • 308
    • 6593
    • 204184

    Салат с языком "Свинка"

    • 54
    • 278
    • 4340

    Салат "Печень под шубкой"

    • 90
    • 217
    • 32283

    Перигорский салат с куриной печенью

    • 24
    • 32
    • 6788

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с кальмарами "Угадай-ка"

    • 97
    • 3550
    • 841930

    Запеканка из кабачков

    • 63
    • 296
    • 51647

    Норвежский бутерброд со шпротами

    • 165
    • 472
    • 8223

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 сентября 2009 года веприк #


    15 июля 2009 года tat70 #


    13 мая 2009 года KoshurAnya #





    31 декабря 2008 года Konniia #


    1 января 2009 года Koska deleted # (автор рецепта)


    30 декабря 2008 года Murliska #


    29 декабря 2008 года Lzaika45 #





    29 декабря 2008 года Аринчик #


    29 декабря 2008 года Хомячок #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Состав:
    Говяжий язык - 1 шт.
    Свежий огурец - 1 шт
    Креветки 100 гр
    Яйца - 2 шт
    Майонез по вкусу


    Говяжий язык отварить, очистить и нарезать соломкой, перемешать с майонезом и выложить на дно салатника - это первый слой.
    Свежий огурчик вымыть, порезать также соломкой, уложить на язык, сверху выложить отварные и очищенные креветки - смазать все майонезом.
    Последний слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Верх смазать майонезом.
    Дать пропитаться.

    PS все ингредиенты держу на готове в холодильнике, а салат делаю порционно


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • говяжий язык – 1 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • креветки – 100 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой.

    Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху

    выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом.

    Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом.

    Похожие рецепты

    Комментарии


    С языком любой салат вкусен. С уважением, 5.


    Согласна с предыдущим комментарием,Спасибо , 5 !=)


    Мне понравилось и не могу не согласиться с предыдущими ораторами 5


    Я люблю такие салаты.5


    вкусно




    Просто и вкусно.








    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:

    Метод приготовления салата «Клеопатра»:

    Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это 1-ый слой.
    Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим вареные и очищенные креветки - смажем все майонезом.
    Заключительный слой - вареные яичка, натрем на большой терке. Верх смажем майонезом.
    Дадим пропитаться.


    Если вы ищете конкретный рецепт классического мясного салата на праздничный стол, то я вас разочарую. Такового нет, имеется целая линейка очень вкусных салатов с говядиной, свининой, курицей, колбасой с добавлением различных ингредиентов со звучными названиями. Большинство их вы знаете: Оливье, Купеческий, Принц, Каприз и прочие.

    Я собрала в одном месте неплохую подборку популярных и проверенных вариантов салатов на мясную тему. Это поможет вам сориентироваться и быстро составить меню к празднику.

    Праздничный салат с говядиной – простой рецепт (пошагово)

    Если в рецепте орехи — там всегда праздник. Закуска очень просто готовится, но гостями принимается на «ура».

    • Говядина (сырая) – 500 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Соленые огурцы – 300 гр.
    • Ядра грецких орехов – 100 гр.
    • Чесночные зубчики – парочка.
    • Майонез.


    С вечера отварите яйца и мясо. Советую остужать говядину прямо в кастрюле с бульоном, тогда она будет сочнее. Для вкуса при варке бросьте луковку, лавровый лист, поперчите.


    Нарежьте говядину кусочками.



    Подсушите ядра орехов на сковороде или в микроволновке. порубите их ножом, но сильно не мельчите, иначе в блюде они потеряются.


    Нарежьте огурчики мелкими кубиками, обязательно отожмите нарезку, чтобы слить лишний рассол. Если оставить, то салат может «поплыть».


    Покрошите дольки чеснока в крошку, добавьте к огурцам, размешайте.


    Приступаем к сборке закуски. Нижний слой сделайте из 1/3 части говядины. Щедро пролейте её майонезом. Если возникнет желание перемешать, не сдерживайте себя, я частенько так делаю, тогда мясо быстрее пропитается.


    Поверх уложите третью часть огурцов, нарисуйте сетку из соуса.


    Сверху разбросайте третью часть яиц, также промазанных майонезом.


    Следующий слой – еще одна треть мяса. Продолжайте формировать салат, состоящий из трехкратного повторения слоев.


    Последний слой яиц пролейте майонезом особенно щедро. Затем рассыпьте поверх дробленые орехи, и украсьте на свое усмотрение.


    Простой салат с говядиной и солеными огурцами — очень вкусный

    Это всем известная «Обжорка», сытная, способная стать альтернативой поднадоевшему Оливье. Вместо мяса можно класть рыбу, салат все равно отлично впишется в праздничное меню.

    • Мясо – 450 гр.
    • Лук – головка.
    • Морковка.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Майонез.
    • Перец, соль, зелень, масло для обжаривания.

    1. Сварите говядину, остудите, нарежьте вдоль волокон красивой соломкой.
    2. Нашинкуйте полукольцами лук, аналогично покрошите морковку (на корейской терке).
    3. Нарежьте соломкой огурцы, стараясь сделать нарезку по размеру соответственно мясу.
    4. Обжарьте по отдельности друг от друга морковку и лук. Пожарьте лук, выложите его. Плесните на сковороду немного масла и пожарьте морковную соломку до красивой румяности. Учитывайте, что мягкой морковка стать не должна.
    5. Сложите компоненты в красивый салатник, заправьте майонезом. Засыпьте соль с перцем, хорошенько размешайте. Дайте закуске настояться и несите на стол.


    Слоеный мясной салат со свининой «Французский поцелуй»

    • Свинина (карбонад, вырезка, нежирная корейка) – 300 гр.
    • Луковка.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр, твердый – 200 гр.
    • Майонез – 100 мл.
    • Столовый уксус – маленькая ложка.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Соль, приправы.

    1. Ополосните мясную вырезку, чуть отбейте как на отбивные. Нарежьте брусочками.
    2. Пожарьте в хорошо разогретом масле на умеренном огне до полной готовности. В процессе жарки подсолите мясо, сдобрите любыми приправами.
    3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры.
    4. Лук нашинкуйте полукольцами, засыпьте соль с сахаром, налейте уксус. Подержите 10-15 минут.
    5. Сложите все компоненты в миску, заправьте соусом. Украсьте тертым сыром.


    Рецепт классического Купеческого салата на праздничный стол

    Знаменитый салат, как и многие блюда с историей, претерпел немало изменений. Держите первую, традиционную версию, для новогодней подачи, ко Дню рождения и других праздников.

    • Свинина – 250-300 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Лук – головка.
    • Зеленый горошек – 200 гр.
    • Уксус 9% — столовая ложка.
    • Сахарный песок – столовая ложка.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – 4 ложки.
    • Перец, соль.

    1. Отварите мясо в подсоленной воде, после остывания покрошите кубиком среднего размера.
    2. Натрите очищенную морковку на крупной терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
    3. Лук поделите кубиками. Залейте уксусом, засыпьте сахар, соль. Немного помните руками, чтобы овощ пустил сок. оставьте для маринования на 10 минут.
    4. Слейте из баночки с горошком консервант.
    5. Соедините компоненты в салатнице, заправьте, добавьте специи. Дайте салату немного настояться.


    Оригинальный салат «Король в гневе» с говядиной

    Перед вами классический слоеный салат с интересным подбором продуктов. Здесь корейская морковка, яблоки, свекла, обязательно обратите внимание.

    • Говядина – 300 гр.
    • Яблоко.
    • Картошка – 5 клубней.
    • Свекла – 2 шт.
    • Готовая морковь по-корейски – 200 гр.
    • Майонез, перец, соль.

    1. Отварите в подсоленной воде мясо, дайте остыть, нарежьте брусочками.
    2. Сварите картошку и свеклу, охладите. Натрите корнеплоды на терке с большими ячейками. Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, мякоть крупно натрите.
    3. Из морковки слейте лишний маринад, нарежьте длинную соломку покороче.
    4. Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты в следующей последовательности: мясо, яблоко, картошка, корейская морковка, секла. Все слои проливайте майонезным соусом, чуть подсаливайте и перчите.
    5. Когда закуска настоится, осторожно выньте кольцо. Украшение придумайте самостоятельно.


    Слоёный салат с рисом, ветчиной, маринованным огурцом и горошком

    Эффектное блюдо, которое всегда обращает на себя внимание. ветчину берите не жирную, а если замените её на копченую колбасу, то вкус закуски получится не менее интересным.

    • Ветчина – 100 гр.
    • Рис (крупа) – 50 гр.
    • Маринованные огурцы – 80 гр.
    • Зеленый горошек – 60 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Зубчик чеснока.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль, веточка зелени.
    • Вода – 150 мл.

    1. Заранее сварите промытый в нескольких водах рис и яйца. Когда яйца остынут, порежьте их небольшими кубиками. Аналогично поступите с огурчиками и ветчиной. Старайтесь, чтоб вся нарезка вышла одинакового размера.
    2. Сделайте соус, смешав майонез с раздавленным в пюре чесноком, перемешайте.
    3. На широкое блюдо установите кулинарное кольцо. В основу закуски положите рис, утрамбуйте его слегка, нарисуйте сетку из майонеза.
    4. Сверху распределите огурцы, следом ветчину, вновь щедро смажьте соусом.
    5. Разбросайте яйца, чуть-чуть примните слой. Нарисуйте сетку майонеза.
    6. Сделайте слой из горошка. Прикройте блюдо пленкой, отправьте настаиваться в холодильник. Спустя пару часов аккуратно вытащите кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте.


    Как приготовить праздничный салат с грибами и мясом

    В моей записной книжке салат именуется «Лемберг». Смотрится невероятно красиво, очень вкусный, благодаря добавлению грибочков.

    • Вырезка свинины – 0,5 кг.
    • Картошка – 4 клубня.
    • Луковица.
    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • майонез
    • Подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, петрушка.

    1. Накануне отварите картошку в мундирах. Остудите, почистите, покрошите мелким кубиком.
    2. Также, заранее сварите мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса добавьте лаврушку и пару горошин перца.
    3. Почистите луковку, нашинкуйте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда лук станет румяным, выложите его в мисочку. Вместо него заложите на сковороду порезанные произвольно грибы. Обжарьте шампиньоны до красивого цвета, переложите в отдельную плошку. Не забудьте чуток подсолить и поперчить грибочки.
    4. Порежьте огурцы маленькими кубиками или мелко натрите.
    5. Картошку советую натирать над сервировочным кольцом сразу на тарелку, чтобы низ салата вышел воздушным. Пролейте его майонезом.
    6. Нарежьте мясо полосками. Накройте картошку, сделайте сетку из соуса и поперчите.
    7. Далее идут огурцы, промазанные соусом (слейте маринад, чтобы закуска не поплыла.
    8. Тонким слоем распределите луковую нарезку.
    9. Разложите жареные грибы, накройте слоем майонеза. Подержите в холоде примерно 2 часа. После украсьте рубленой петрушкой.


    Вкусный салат — рецепт с курицей

    Самый простой салат с куриным мясом. Годится не только для Дня рождения и прочих праздников, но и будничной трапезы.

    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Помидоры – 400 гр.
    • Картошка – 400 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Майонез, соль, перец.

    1. Сварите в отдельных кастрюльках картошку, куриную грудку яйца.
    2. Остудите продукты, грудку нарежьте кусочками. Яйца и картофель потрите крупной стружкой.
    3. Нарежьте соломкой мякоть помидоров.
    4. Сформируйте салат, выкладывая слоями в следующей последовательности: помидоры, мясо + майонез, посолите и поперчите.
    5. Далее идет картофель, пролитый майонезом.
    6. Сверху разбросайте яичную стружку, еще раз присолите, посыпьте перцем, смажьте соусом. По желанию украсьте зеленью.



    Легкий мясной салат без майонеза

    Блюдо называется «Мясная сказка», готовится из говядины с овощами. Очень простой, вкусный салат, с низким количеством калорий.

    • Говядина – 200 гр.
    • Болгарский перец.
    • Морковка.
    • Баклажаны – 400 гр.
    • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки + для жарки.
    • Яблочный уксус – маленькая ложка.
    • Острый красный чили – 1/3 маленькой ложечки.
    • Кориандр – чайная ложка.
    • Соль, перец.

    1. Нарежьте баклажаны брусочками, залейте чуть подсоленной водой. Спустя 30 минут слейте настой, ополосните нарезку, просушите бумажным полотенцем.
    2. Нарежьте мясо брусочками, обжарьте до готовности на сковороде. Обязательно посолите. Сдобрите перчиком.
    3. Когда говядина будет практически готова, выложите на сковородку баклажаны. Продолжайте жарить еще 5 минут.
    4. Нарежьте соломкой мякоть сладкого перца, потрите морковку добавьте к мясу. Перемешайте содержимое, готовьте еще 5-7 минут. Затем переложите в салатник, дайте остыть.
    5. В отдельно посудине смешайте кориандр, острый чили, сушеный чеснок. Плесните масло с уксусом, вновь перемешайте заправку. Непременно дайте время настояться хотя бы четверть часа.
    6. Заправьте закуску, размешайте, приступайте к дегустации.

    Видео-рецепт салата Клеопатра с мясом

    У закуски не только необычное название, но и красивая подача, да и вкус не подкачает. Приятного аппетита и веселых вам праздников!


    Поделится c друзьями:

    По сути, в нем нет точного списка ингредиентов. Каждый готовит блюдо по-своему, туда можно положить и консервированный ананас, и грибы, и крабовые палочки, и фасоль с огурцами.

    Кроме того, приветствуются оливки. Наверное, это одно из сходств с салатом Цезарь. Иногда кладут сухарики или кусочки белого (черного) хлеба.

    Так уж исторически сложилось, что Клеопатра и Цезарь были врагами. Но, еще достоверно известно, что они любили друг друга. По крайней мере, у Цезаря был сын от Клеопатры. Несмотря на всю любовь – жизнь египетской царицы, или последнего фараона, как ее еще называют, прервалась в 39 лет. Она попросту не вынесла гнета захватчиков.

    Но, вряд ли, что она подозревала, что кто-то и когда-то назовет в ее честь салат. Но называли же в ее честь литературные произведения и фильмы, если бы она была бы не столь известной личностью. Так почему бы не именовать вкусные и красивый салат именем Клеопатра! Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления салата Клеопатра.


    Салат с крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :

    • палочки крабовые – 200 г
    • маслины без косточек – 200 г
    • маринованный ананас – 100 г
    • консервированные грибы – 1 банка
    • уксус столовый – 1 ч.л.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • сахарный песок – 0,5 ч.л.
    • майонез – 5 ст.л.
    • соль, перец черный молотый — щепотка

    Маслины в этот салат требуется брать черные. Их нужно нарезать колечками. Крабовые палочки порезать кусочками любого размера.

    Банку с грибами надобно брать 0,5 л, открыть их, откинуть на дуршлаг и порезать, по необходимости, на мелкие кусочки. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.

    Луковицу почистить, порезать полукольцами и немного замариновать в уксусе, разбавленном водой. Можно в маринад добавить немного сахара и соли.

    Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Салат с огурцами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриное мясо – 500 г
    • кислые огурцы – 250 г
    • черный хлеб – 300 г
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • майонез – 150 г
    • маринованная фасоль – 1 банка

    Хлеб нужно порезать брусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить их надобно до образования румяной корочки.

    Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить нужно на маленьком огне до готовности. После этого остудить и порезать соломкой.

    Кислые огурцы вынуть из банки и порезать также соломкой. Банку с фасолью открыть , слить жидкость, а фасоль смешать с предыдущими компонентами салата.

    Готовый салат заправить майонезом, перемешать и добавить перед подачей на стол сухарики из черного хлеба.

    Салат с говяжьим языком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком :

    • язык говяжий – 300 г
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • яйца вареные куриные – 2 шт.
    • креветки – 100 г
    • майонез – 100 г
    • помидор – 1 шт.
    • капуста пекинская – 100 г
    • ржаной хлеб – 200 г
    • соль – по вкусу

    Для начала нужно отварить говяжий язык в подсоленной воде , а потом остудить и порезать кубиками. Яйца также отварить, почистить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.

    Креветки отварить , почистить и выложить в тарелку. Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: язык, смазанный майонезом. Дальше выложить слой огурцов, порезанных соломкой. После этого креветки и смазать их майонезом. Яйца вымешать с майонезом и выложить на следующий слой салата. Сухарики выложить на яйца, а потом порезать мелко помидор и пекинскую капусту , украсить этими овощами готовый салат.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 400 г
    • Сыр твердый 300 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сухарики 150 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Запеченное куриное филе нарезаем крупными кубиками,


    сыр нарезаем более мелкими кубиками, орехи измельчаем


    орехи измельчаем не очень мелко


    Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем,

    Читайте также: