Салат клеопатра с говядиной
Клеопатра, правительница Египта, известна нам по многим сказаниям, дошедшим из древности. Многие женщины до сих пор используют рецепты красоты, которые столь умело применяла на себе эта прекрасная царица. И не удивительно, что такой великолепный на вкус салат достойно носит имя «Клеопатра». Я не вижу причины для нас с вами, чтобы не приготовить его прямо сейчас, заботясь тем самым о своем здоровье и красоте. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления салат «Клеопатры»
- Говяжий язык (можно использовать говядину варёную) 1 шт. (300 грамм)
- Огурец средний 2 шт.
- Куриные яйца 2шт.
- Креветки (замороженные) 100 грамм
- Майонез 100 гр.
- Помидор свежий 1 шт.
- Пекинская капуста 100 грамм
- Хлеб ржаной (можно использовать ржаные сухарики) 200 грамм
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салат «Клеопатры»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Формируем слоёный салат.
Шаг 3: Подаем салат «Клеопатра».
Советы к рецепту:
– — Вы вполне можете использовать для салата и отварную говядину, но с языком вкус салата будет более нежным и многогранным.
– — В классическом варианте данный салат готовится без соли. Это позитивно сказывается на здоровье человека, ведь мы знаем, что соль в большинстве случаев нарушает обменные процессы в организме. Но многие люди не могут употреблять еду без этого ингредиента. В этой связи добавьте немного мелкой соли, либо подайте солонку отдельно, чтобы каждый мог решить этот вопрос сам для себя.
– — Для того, чтобы блюдо стало еще более полезным для вашего здоровья, вы можете использовать для заправки майонез, приготовленный в домашних условиях. Он не содержит в себе химических компонентов и усилителей вкуса. На нашем сайте ранее уже публиковались рецепты домашнего майонеза. Для удобства вы можете воспользоваться поиском.
- Салат «Клеопатра»: ингредиенты и технология приготовления
- Приготовление:
- Секреты приготовления салата «Клеопатра»
Салат «Клеопатра»: ингредиенты и технология приготовления
- 1 говяжий язык (вместо него можете использовать 300 г отварной говядины);
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 100 г замороженных креветок;
- 100 г майонеза;
- 1 свежий помидор;
- 100 г пекинской капусты;
- 200 г ржаного хлеба (или ржаных сухариков);
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите говяжий язык до готовности, очистите его от пленок. После поместите в кастрюлю и варите еще два часа, снимая шумовкой поднимающуюся пену. Остудите в бульоне.
Отваренную говядину порежьте небольшими кубиками.
Вареные яйца нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо.
Порежьте ржаной хлеб и подсушите его в духовом шкафу при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут. В случае, если вы используете сухарики, подсушивать их не надо.
Отварите креветки в соленой воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
Почистите креветки. Для этого вам необходимо оторвать хвостик, голову и лапки, а после снять панцирь.
Смешайте нарезанный говяжий язык с майонезом и выложите на дно салатницы.
Далее выложите натертый на крупной терке свежий огурец.
После положите креветки и смажьте майонезом.
Яйца смажьте майонезом и выложите сверху.
Далее выкладывайте сухарики.
Последний слой – это мелко нарезанная пекинская капуста и дольки помидора. Он же может быть и украшением салата, как например, на фото.
Секреты приготовления салата «Клеопатра»
Вместо говяжьего языка можно использовать обычную говядину, однако именно язык придает салату особую нежность и многогранность вкуса, когда каждый ингредиент полностью раскрывает свои гастрономические особенности. Говядина же дает салату более насыщенный мясной вкус.
Классический рецепт этого блюда не предусматривает использования соли. С одной стороны, это, конечно же, весьма положительно сказывается на здоровье тех, кто употребляет в пищу данное блюдо. Если же вам не нравится вкус недосоленной пищи, вы вполне можете подсолить отдельные слоя салата во время приготовления или же подать на стол солонку.
В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.
Классический рецепт
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Маслины – 100 грамм.
- Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
- Маринованные грибочки – 250 грамм.
- Лук.
- Уксус 9%.
- Сахар по вкусу.
- Столовый майонез – 5 ст. ложек.
- Соль.
Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
146 ккал | 3 г | 12 г | 6 г |
Как приготовить салат «Клеопатра»:
- С грибов слить рассол.
- Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
- Маслины нарубить колечками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
- Крабовые палочки мелко нашинковать.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.
Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.
Рецепт с сухариками
Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 грамм куриного отварного мяса.
- 100 грамм соленых огурчиков.
- 200 грамм черного или бородинского хлеба.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез столовый нежный – 5 ложек.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
190 ккал | 10 г | 10 г | 15 г |
- Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Отварную курицу мелко нарезать.
- Огурчики нарубить соломкой.
- С фасоли слить рассол.
- Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.
Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.
Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками
Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.
- Копченая курица – 100 грамм.
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Сладкая кукуруза – 100 грамм.
- 2 спелых томата.
- Сыр «Российский» - 30 грамм.
- Зелень.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
89 ккал | 8,6 г | 3,5 г | 5,5 г |
- Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
- Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
- Крабовые палочки режут кубиками.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Зелень мелко шинкуют.
- Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.
Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.
Рецепт с говяжьим языком
Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.
Необходимые компоненты для салата:
- Говяжий язык – 200 грамм.
- Огурец – 1 шт.
- 2 яйца.
- 6 крупных креветок.
- Спелый томат.
- Черный хлеб – 150 грамм.
- Столовый майонез – 4 ст. л.
- Зелень.
Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
159 ккал | 9 г | 10 г | 7 г |
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
- Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
- Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
- Огурчик нарубить соломкой.
- Креветки отварить, очистить.
- Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
- Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
- Сверху блюдо украшают сухариками.
Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Советы по приготовлению
Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:
- Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
- Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
- Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
- Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.
Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.
очень очень вкусный салат
Ингредиенты для «Салат "Клеопатра"»:
- Язык говяжий
- Огурец
- Креветки
- Яйцо куриное
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат "Клеопатра"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с языком "Пикантный"
- 45
- 78
- 21952
Салат с баклажаном и языком
- 22
- 269
- 4989
Салат "Белая Вежа"
- 19
- 104
- 18192
Салат с сердцем
- 45
- 49
- 3282
Салат-закуска из языка "Фантазия"
- 4
- 379
- 14180
Салат "Сердцеедка"
- 308
- 6593
- 204184
Салат с языком "Свинка"
- 54
- 278
- 4340
Салат "Печень под шубкой"
- 90
- 217
- 32283
Перигорский салат с куриной печенью
- 24
- 32
- 6788
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами "Угадай-ка"
- 97
- 3550
- 841930
Запеканка из кабачков
- 63
- 296
- 51647
Норвежский бутерброд со шпротами
- 165
- 472
- 8223
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2009 года веприк #
15 июля 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года KoshurAnya #
31 декабря 2008 года Konniia #
1 января 2009 года Koska deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Murliska #
29 декабря 2008 года Lzaika45 #
29 декабря 2008 года Аринчик #
29 декабря 2008 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Состав:
Говяжий язык - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт
Креветки 100 гр
Яйца - 2 шт
Майонез по вкусу
Говяжий язык отварить, очистить и нарезать соломкой, перемешать с майонезом и выложить на дно салатника - это первый слой.
Свежий огурчик вымыть, порезать также соломкой, уложить на язык, сверху выложить отварные и очищенные креветки - смазать все майонезом.
Последний слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Верх смазать майонезом.
Дать пропитаться.
PS все ингредиенты держу на готове в холодильнике, а салат делаю порционно
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говяжий язык – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- креветки – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой.
Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху
выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом.
Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом.
Похожие рецепты
Комментарии
С языком любой салат вкусен. С уважением, 5.
Согласна с предыдущим комментарием,Спасибо , 5 !=)
Мне понравилось и не могу не согласиться с предыдущими ораторами 5
Я люблю такие салаты.5
вкусно
Просто и вкусно.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:
Метод приготовления салата «Клеопатра»:
Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это 1-ый слой.
Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим вареные и очищенные креветки - смажем все майонезом.
Заключительный слой - вареные яичка, натрем на большой терке. Верх смажем майонезом.
Дадим пропитаться.
Если вы ищете конкретный рецепт классического мясного салата на праздничный стол, то я вас разочарую. Такового нет, имеется целая линейка очень вкусных салатов с говядиной, свининой, курицей, колбасой с добавлением различных ингредиентов со звучными названиями. Большинство их вы знаете: Оливье, Купеческий, Принц, Каприз и прочие.
Я собрала в одном месте неплохую подборку популярных и проверенных вариантов салатов на мясную тему. Это поможет вам сориентироваться и быстро составить меню к празднику.
Праздничный салат с говядиной – простой рецепт (пошагово)
Если в рецепте орехи — там всегда праздник. Закуска очень просто готовится, но гостями принимается на «ура».
- Говядина (сырая) – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Соленые огурцы – 300 гр.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Майонез.
С вечера отварите яйца и мясо. Советую остужать говядину прямо в кастрюле с бульоном, тогда она будет сочнее. Для вкуса при варке бросьте луковку, лавровый лист, поперчите.
Нарежьте говядину кусочками.
Подсушите ядра орехов на сковороде или в микроволновке. порубите их ножом, но сильно не мельчите, иначе в блюде они потеряются.
Нарежьте огурчики мелкими кубиками, обязательно отожмите нарезку, чтобы слить лишний рассол. Если оставить, то салат может «поплыть».
Покрошите дольки чеснока в крошку, добавьте к огурцам, размешайте.
Приступаем к сборке закуски. Нижний слой сделайте из 1/3 части говядины. Щедро пролейте её майонезом. Если возникнет желание перемешать, не сдерживайте себя, я частенько так делаю, тогда мясо быстрее пропитается.
Поверх уложите третью часть огурцов, нарисуйте сетку из соуса.
Сверху разбросайте третью часть яиц, также промазанных майонезом.
Следующий слой – еще одна треть мяса. Продолжайте формировать салат, состоящий из трехкратного повторения слоев.
Последний слой яиц пролейте майонезом особенно щедро. Затем рассыпьте поверх дробленые орехи, и украсьте на свое усмотрение.
Простой салат с говядиной и солеными огурцами — очень вкусный
Это всем известная «Обжорка», сытная, способная стать альтернативой поднадоевшему Оливье. Вместо мяса можно класть рыбу, салат все равно отлично впишется в праздничное меню.
- Мясо – 450 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Майонез.
- Перец, соль, зелень, масло для обжаривания.
- Сварите говядину, остудите, нарежьте вдоль волокон красивой соломкой.
- Нашинкуйте полукольцами лук, аналогично покрошите морковку (на корейской терке).
- Нарежьте соломкой огурцы, стараясь сделать нарезку по размеру соответственно мясу.
- Обжарьте по отдельности друг от друга морковку и лук. Пожарьте лук, выложите его. Плесните на сковороду немного масла и пожарьте морковную соломку до красивой румяности. Учитывайте, что мягкой морковка стать не должна.
- Сложите компоненты в красивый салатник, заправьте майонезом. Засыпьте соль с перцем, хорошенько размешайте. Дайте закуске настояться и несите на стол.
Слоеный мясной салат со свининой «Французский поцелуй»
- Свинина (карбонад, вырезка, нежирная корейка) – 300 гр.
- Луковка.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр, твердый – 200 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Столовый уксус – маленькая ложка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль, приправы.
- Ополосните мясную вырезку, чуть отбейте как на отбивные. Нарежьте брусочками.
- Пожарьте в хорошо разогретом масле на умеренном огне до полной готовности. В процессе жарки подсолите мясо, сдобрите любыми приправами.
- Нарежьте кубиками сыр, помидоры.
- Лук нашинкуйте полукольцами, засыпьте соль с сахаром, налейте уксус. Подержите 10-15 минут.
- Сложите все компоненты в миску, заправьте соусом. Украсьте тертым сыром.
Рецепт классического Купеческого салата на праздничный стол
Знаменитый салат, как и многие блюда с историей, претерпел немало изменений. Держите первую, традиционную версию, для новогодней подачи, ко Дню рождения и других праздников.
- Свинина – 250-300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – головка.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Перец, соль.
- Отварите мясо в подсоленной воде, после остывания покрошите кубиком среднего размера.
- Натрите очищенную морковку на крупной терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Лук поделите кубиками. Залейте уксусом, засыпьте сахар, соль. Немного помните руками, чтобы овощ пустил сок. оставьте для маринования на 10 минут.
- Слейте из баночки с горошком консервант.
- Соедините компоненты в салатнице, заправьте, добавьте специи. Дайте салату немного настояться.
Оригинальный салат «Король в гневе» с говядиной
Перед вами классический слоеный салат с интересным подбором продуктов. Здесь корейская морковка, яблоки, свекла, обязательно обратите внимание.
- Говядина – 300 гр.
- Яблоко.
- Картошка – 5 клубней.
- Свекла – 2 шт.
- Готовая морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез, перец, соль.
- Отварите в подсоленной воде мясо, дайте остыть, нарежьте брусочками.
- Сварите картошку и свеклу, охладите. Натрите корнеплоды на терке с большими ячейками. Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, мякоть крупно натрите.
- Из морковки слейте лишний маринад, нарежьте длинную соломку покороче.
- Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты в следующей последовательности: мясо, яблоко, картошка, корейская морковка, секла. Все слои проливайте майонезным соусом, чуть подсаливайте и перчите.
- Когда закуска настоится, осторожно выньте кольцо. Украшение придумайте самостоятельно.
Слоёный салат с рисом, ветчиной, маринованным огурцом и горошком
Эффектное блюдо, которое всегда обращает на себя внимание. ветчину берите не жирную, а если замените её на копченую колбасу, то вкус закуски получится не менее интересным.
- Ветчина – 100 гр.
- Рис (крупа) – 50 гр.
- Маринованные огурцы – 80 гр.
- Зеленый горошек – 60 гр.
- Яйца – парочка.
- Зубчик чеснока.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, веточка зелени.
- Вода – 150 мл.
- Заранее сварите промытый в нескольких водах рис и яйца. Когда яйца остынут, порежьте их небольшими кубиками. Аналогично поступите с огурчиками и ветчиной. Старайтесь, чтоб вся нарезка вышла одинакового размера.
- Сделайте соус, смешав майонез с раздавленным в пюре чесноком, перемешайте.
- На широкое блюдо установите кулинарное кольцо. В основу закуски положите рис, утрамбуйте его слегка, нарисуйте сетку из майонеза.
- Сверху распределите огурцы, следом ветчину, вновь щедро смажьте соусом.
- Разбросайте яйца, чуть-чуть примните слой. Нарисуйте сетку майонеза.
- Сделайте слой из горошка. Прикройте блюдо пленкой, отправьте настаиваться в холодильник. Спустя пару часов аккуратно вытащите кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте.
Как приготовить праздничный салат с грибами и мясом
В моей записной книжке салат именуется «Лемберг». Смотрится невероятно красиво, очень вкусный, благодаря добавлению грибочков.
- Вырезка свинины – 0,5 кг.
- Картошка – 4 клубня.
- Луковица.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- майонез
- Подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, петрушка.
- Накануне отварите картошку в мундирах. Остудите, почистите, покрошите мелким кубиком.
- Также, заранее сварите мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса добавьте лаврушку и пару горошин перца.
- Почистите луковку, нашинкуйте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда лук станет румяным, выложите его в мисочку. Вместо него заложите на сковороду порезанные произвольно грибы. Обжарьте шампиньоны до красивого цвета, переложите в отдельную плошку. Не забудьте чуток подсолить и поперчить грибочки.
- Порежьте огурцы маленькими кубиками или мелко натрите.
- Картошку советую натирать над сервировочным кольцом сразу на тарелку, чтобы низ салата вышел воздушным. Пролейте его майонезом.
- Нарежьте мясо полосками. Накройте картошку, сделайте сетку из соуса и поперчите.
- Далее идут огурцы, промазанные соусом (слейте маринад, чтобы закуска не поплыла.
- Тонким слоем распределите луковую нарезку.
- Разложите жареные грибы, накройте слоем майонеза. Подержите в холоде примерно 2 часа. После украсьте рубленой петрушкой.
Вкусный салат — рецепт с курицей
Самый простой салат с куриным мясом. Годится не только для Дня рождения и прочих праздников, но и будничной трапезы.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Яйца – парочка.
- Майонез, соль, перец.
- Сварите в отдельных кастрюльках картошку, куриную грудку яйца.
- Остудите продукты, грудку нарежьте кусочками. Яйца и картофель потрите крупной стружкой.
- Нарежьте соломкой мякоть помидоров.
- Сформируйте салат, выкладывая слоями в следующей последовательности: помидоры, мясо + майонез, посолите и поперчите.
- Далее идет картофель, пролитый майонезом.
- Сверху разбросайте яичную стружку, еще раз присолите, посыпьте перцем, смажьте соусом. По желанию украсьте зеленью.
Легкий мясной салат без майонеза
Блюдо называется «Мясная сказка», готовится из говядины с овощами. Очень простой, вкусный салат, с низким количеством калорий.
- Говядина – 200 гр.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Баклажаны – 400 гр.
- Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки + для жарки.
- Яблочный уксус – маленькая ложка.
- Острый красный чили – 1/3 маленькой ложечки.
- Кориандр – чайная ложка.
- Соль, перец.
- Нарежьте баклажаны брусочками, залейте чуть подсоленной водой. Спустя 30 минут слейте настой, ополосните нарезку, просушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо брусочками, обжарьте до готовности на сковороде. Обязательно посолите. Сдобрите перчиком.
- Когда говядина будет практически готова, выложите на сковородку баклажаны. Продолжайте жарить еще 5 минут.
- Нарежьте соломкой мякоть сладкого перца, потрите морковку добавьте к мясу. Перемешайте содержимое, готовьте еще 5-7 минут. Затем переложите в салатник, дайте остыть.
- В отдельно посудине смешайте кориандр, острый чили, сушеный чеснок. Плесните масло с уксусом, вновь перемешайте заправку. Непременно дайте время настояться хотя бы четверть часа.
- Заправьте закуску, размешайте, приступайте к дегустации.
Видео-рецепт салата Клеопатра с мясом
У закуски не только необычное название, но и красивая подача, да и вкус не подкачает. Приятного аппетита и веселых вам праздников!
Поделится c друзьями:
По сути, в нем нет точного списка ингредиентов. Каждый готовит блюдо по-своему, туда можно положить и консервированный ананас, и грибы, и крабовые палочки, и фасоль с огурцами.
Кроме того, приветствуются оливки. Наверное, это одно из сходств с салатом Цезарь. Иногда кладут сухарики или кусочки белого (черного) хлеба.
Так уж исторически сложилось, что Клеопатра и Цезарь были врагами. Но, еще достоверно известно, что они любили друг друга. По крайней мере, у Цезаря был сын от Клеопатры. Несмотря на всю любовь – жизнь египетской царицы, или последнего фараона, как ее еще называют, прервалась в 39 лет. Она попросту не вынесла гнета захватчиков.
Но, вряд ли, что она подозревала, что кто-то и когда-то назовет в ее честь салат. Но называли же в ее честь литературные произведения и фильмы, если бы она была бы не столь известной личностью. Так почему бы не именовать вкусные и красивый салат именем Клеопатра! Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления салата Клеопатра.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :
- палочки крабовые – 200 г
- маслины без косточек – 200 г
- маринованный ананас – 100 г
- консервированные грибы – 1 банка
- уксус столовый – 1 ч.л.
- луковица репчатая – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
- майонез – 5 ст.л.
- соль, перец черный молотый — щепотка
Маслины в этот салат требуется брать черные. Их нужно нарезать колечками. Крабовые палочки порезать кусочками любого размера.
Банку с грибами надобно брать 0,5 л, открыть их, откинуть на дуршлаг и порезать, по необходимости, на мелкие кусочки. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.
Луковицу почистить, порезать полукольцами и немного замариновать в уксусе, разбавленном водой. Можно в маринад добавить немного сахара и соли.
Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное мясо – 500 г
- кислые огурцы – 250 г
- черный хлеб – 300 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- майонез – 150 г
- маринованная фасоль – 1 банка
Хлеб нужно порезать брусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить их надобно до образования румяной корочки.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить нужно на маленьком огне до готовности. После этого остудить и порезать соломкой.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать также соломкой. Банку с фасолью открыть , слить жидкость, а фасоль смешать с предыдущими компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом, перемешать и добавить перед подачей на стол сухарики из черного хлеба.
Салат с говяжьим языком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком :
- язык говяжий – 300 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- креветки – 100 г
- майонез – 100 г
- помидор – 1 шт.
- капуста пекинская – 100 г
- ржаной хлеб – 200 г
- соль – по вкусу
Для начала нужно отварить говяжий язык в подсоленной воде , а потом остудить и порезать кубиками. Яйца также отварить, почистить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.
Креветки отварить , почистить и выложить в тарелку. Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: язык, смазанный майонезом. Дальше выложить слой огурцов, порезанных соломкой. После этого креветки и смазать их майонезом. Яйца вымешать с майонезом и выложить на следующий слой салата. Сухарики выложить на яйца, а потом порезать мелко помидор и пекинскую капусту , украсить этими овощами готовый салат.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 400 г
- Сыр твердый 300 г
- Орехи грецкие 150 г
- Сухарики 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Запеченное куриное филе нарезаем крупными кубиками,
сыр нарезаем более мелкими кубиками, орехи измельчаем
орехи измельчаем не очень мелко
Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем,
Читайте также: