Как приготовить салат из кабачков с орехами

Да-да, у меня снова кабачки. А как же по-другому, ведь нынче – это хит сезона ;) Собственно, это одна из причин, по которой я безумно люблю лето – за большое количество свежих и, что немаловажно, дешевых овощей.

Сегодня я приготовила с кабачочками салат. Да какой! Необычный, вкусный, пикантный, сытный – это всё об этом салате.

Лежали у меня 2 небольших кабачка. Скучали так себе тихонечко в холодильнике, я уже подумывала о том, чтобы запечь их как обычно… Но не тут-то было. В итоге получился этот салат – очередное доказательство того, что при желании, из самых-самых простых ингредиентов можно приготовить весьма вкусные блюда.

Сложность – весьма легко; самое сложное – наколупать орехов ;)

Время приготовления – 15 минут максимум

Для приготовления салата с кабачками и грецкими орешками нужны такие продукты:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат из сезонного овоща-молоденьких кабачков/цукини пригодится для быстрого перекуса или дополнения к ужину. Смело берём на пикник! Рецептом поделилась Света Стелла, я благодарна ей.

Ингредиенты для «Салат из молодых кабачков с орехами»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Петрушка (у меня сушёная) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Перец чили — 2 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
44.7 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат из молодых кабачков с орехами»:


"Молочные" кабачки промыть, обсушить и нарезать как нравится вместе с кожицей. Я отрезала кружочки и делила пополам, но можно кубиками.


Налить растительное масло в сковороду и положить ломтики одним слоем, обжарить.


Перевернуть и жарить немного с другой стороны.


При жарке я использовала масло Олейна.


Грецкие орехи поломать или порубить ножом, прокалить на сухой сковороде.


В тёплые кабачки выдавить чеснок, посолить, поперчить.


Добавить зелень. Из свежей зелени был только лук, петрушка сушёная-1 ч. л.


Всыпаем горсть орехов и перемешиваем. Я ещё захотела добавить чили, немного настригла кусочки от стручка.


Раскладываем по салатничкам, сбрызгиваем маслом Олейна и подаём.


Салат вкусный и в тёплом и холодном виде.


С открытием сезона пикников, думаю, пригодится)))




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Просто сказка"

  • 28
  • 442
  • 15916

Салат из помидоров с орехами

  • 128
  • 239
  • 19009

Говядина по-корейски

  • 18
  • 106
  • 4039

Творожный салат с креветками

  • 12
  • 37
  • 3131

Лeгкий салатик

  • 49
  • 17
  • 5791

Салат с гречневыми оладьями и тархуном

  • 41
  • 10
  • 1074

Салат с курицей и ананасами

  • 35
  • 110
  • 110263

Красный салат

  • 2
  • 54
  • 1829

Салат с вишней

  • 70
  • 165
  • 9269

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 136
  • 1943
  • 388153

Куриное филе запечённое с картошечкой

  • 70
  • 822
  • 29023

Мясо прессованное в чулке

  • 149
  • 1175
  • 34795

Фотографии «Салат из молодых кабачков с орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года Демурия #



5 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



13 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


7 мая 2016 года inulia68 #


7 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года julcook #


30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Ирушенька #


30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Ксения026 #


30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года veronika1910 #


30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года NataliM-2015 #


30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года zorana17 #


30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года krolya13 #


30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


1 мая 2016 года krolya13 #



28 апреля 2016 года Три сестры #


30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года OLGA_BOSS #



30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Kuss #


30 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусный, сытный салат.

Ингредиенты рецепта салата из кабачков с грецким орехом

  • Кабачки 3 штуки
  • Орех грецкий 100 грамм (жареный )
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Чеснок сухой (порошок ) 1 столовая ложка
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Базилик 1 веточка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить салат из кабачков с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов для салата.


Кабачки нарезать очень крупным кубиком. Сложить в чашу добавить чеснок сухой, хорошо перемешать.


Обжаривать небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Готовые обжаренные кабачки, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Отдельно в чаше смешать рубленую зелень, орехи, и чеснок через мелкую тёрку.


Добавить обжаренные кабачки. Всё посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Дать салату настоятся 1 час.


Хочу угостить вас простым, но очень вкусным салатиком из кабачков и грецких орехов. Отличный летний салат, немного пикантный, легкий и полезный! Подавать можно его как в теплом, так и в холодном виде, самостоятельно с тостами, либо как гарнир к мясным блюдам))) Рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

  • 2-3 средних молодых кабачка
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожици (я не чистила) и нарезать крупными кусочками.
Хорошо посолить, выложить в дуршлаг и оставить минут на 10, чтобы сок стек.


Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
После чего переложить их в салатник, добавить мелко рубленные грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, чеснок через пресс и оливковое масло.


Аккуратно перемешать. Если необходимо досолить по вкусу.
Дать салату немного настояться и можно угощаться)))
Приятного вам аппетита.

Добрый день, друзья! Сезон кабачков продолжается, много уже рецептов испробовано, а кабачки всё прибывают)) и сегодня предлагаю приготовить ещё один салат из кабачков с грецкими орехами. У меня уже ранее был выставлен рецепт салата из кабачков с грецкими орехами, свежий, вкусный салат, попробуйте!
Но этот рецепт кардинально отличается от предыдущего, здесь используются обжаренные кабачки .

Итак начнём, нам понадобится кабачок, желательно молодой, соевый соус, чеснок, зелень петрушки или кинзы, немного очищенного грецкого ореха и растительное масло для обжарки кабачков.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий кабачок, помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.


Свежий чеснок помыть, разделить на зубчики и очистить их, нам понадобится 1-2 зубчика или по желанию.


Зелень петрушки или кинзы хорошо промыть, удалить стебельки, они нам не нужны


и мелко нарезать.


Ядро очищенного грецкого ореха перебрать от случайных перегородок, порезать ножом или измельчить в блендере не очень мелко (кусочками).


Шаг 2: Обжарка кабачков.
Кабачок для салата необходимо обжарить, для этого ставим на плиту сковороду наливаем в неё немного растительного масла


разогреваем и выкладываем нарезанные кабачки, желательно в один слой, так они лучше жарятся).


Обжариваем кабачки на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.


Готовые кабачки выкладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, для удаления излишков жира и ускорения остывания кабачков.


Шаг 3: Сборка салата.

Берём глубокую миску или емкость для смешивания салата.


Выкладываем в неё теплые (или уже холодные) обжаренные кабачки,


выдавливаем на кабачки через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока,


добавляем по вкусу чёрного молотого перца,


высыпаем сверху дроблённый грецкий орех


и мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы.


По ингредиентам все.


Все составляющие салата хорошо перемешиваем.


И заправляем салат соевым соусом (1-2 столовые ложки).


Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и при необходимости добавляем соль.


Салат из обжаренных кабачков и грецкого ореха с соевым соусом готов!

Шаг 4: Подача.
Салат по желанию можно украсить красным болгарским перцем для красочности и зеленью.


Рекомендую приготовить этот салат, он хорош как в тёплом, так и в холодном виде, нежный, сочный, с лёгкой ноткой чеснока.
Отличная закуска на праздничный стол!


Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья Вам и Вашим родным и близким!

Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 110 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.


Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.


Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.


Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой "нож-измельчитель".


Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.


Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.


В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.


Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.

Рецепты Инны Жугастровой




Необычный теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом со средиземноморским «акцентом». Любителям кабачков понравится однозначно! Кабачки получаются слегка хрустящие, их собственная сладость приятно гармонирует с кислым оттенком, который дает лимон в заправке, орехи с оливковым маслом придают изысканную нотку, зелень — свежесть… нет, не получается описать вкус, нужно пробовать! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 3 штуки
  • Свежая зелень — петрушка, сельдерей, укроп, кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 2 чайные ложки
  • Орехи — 50 грамм
  • Смесь специй (майоран, розмарин, паприка, базилик) — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить Теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом

Для теплого салата из обжаренных кабачков молодые кабачки нарезать кубиками.


Подготовленные кабачки

Сложить кабачки в глубокую посуду, посолить и перемешать.


Посолить, перемешать

Свежую зелень и чеснок мелко нарезать.


Подготовленные свежая зелень и чеснок

Приготовить заправку для теплого салата из кабачков. В нарезанную зелень добавить соевый соус, лимонный сок, мед, сухие специи (годится готовая смесь средиземноморских специй) и оливковое масло. Оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима, на котором написано extra virgin. У меня крутое масло с розмарином — спасибо друзьям, которые везут мне специи из всех командировок и отпусков. Качество масла очень влияет на вкус готового блюда.


Подготовленная заправка

Подсоленные кабачки должны постоять 15-20 минут, за это время они пустят сок. Обжарить кабачки на сухой сковороде. Выкладывать кабачки на сковороду по нескольку штук, отжимая и стряхивая жидкость.


Обжарить кабачки на сухой сковороде

Жарить на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы кабачки обжарились равномерно. Орехи измельчить любым удобным способом (раскатать скалкой).


Измельчить орехи

Кабачки для теплого веганского салата готовы.


Кабачки готовы

Выложить в салатницу, соединить кабачки с заправкой, орехами и кунжутом.


Соединить кабачки, заправку, орехи и кунжут

Перемешать. Теплый веганский салат из обжаренных кабачков готов.


Теплый салат из кабачков

На следующий день, из холодильника, салат из кабачкой тоже очень хорош, кабачки немного маринуются в лимонном соке, вкус салата становится еще ярче. Остывший салат можно использовать как добавку в другие блюда.


Теплый салат из обжаренных кабачков с орехами


Как приготовить блюдо « Кабачки с грецкими орехами »

  1. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  2. Грецкий орех порубить мелко ножом.
  3. В сотейнике нагреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  4. Обжарить семена белой и черной горчицы в течение 1 минуты.
  5. Добавить остальные специи и жарить еще минуту.
  6. Загрузить в обжаренные специи кабачок, перемешать и жарить 2-3 минуты.
  7. Добавить измельченные орехи и жарить еще пару минут.
  8. Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Рецепт прекрасно подойдет всем вегетарианцам. Его можно включать в постный рацион в те дни, когда разрешено растительное масло. Также блюдо подойдет людям, страдающим сахарным диабетом. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

  • Кабачок - 1 кг.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Семена горчицы (черной) - 1 ч.л.
  • Семена горчицы (белой) - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с грецкими орехами» (на 100 грамм ):

Читайте также: