Салат с руколой и фасолью и творожным сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированной красной фасоли(400 г.)
  • 1 упаковка "пряной руколы" от "белой дачи"
  • 1 баночка(140 г)творожного сыра("альметте","виолетт",можно заменить творогом)
  • сок от половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 не большие красные луковицы
  • 3-4 ст.ложки оливкового масла
  • щепотка свеже молотого чёрного перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированную фасоль промыть,дать стечь воде,выложить в глубокую посуду.Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,добавить к фасоли,руколу нарвать руками,добавить к овощам.Посолить по вкусу и всё аккуратно перемешать.

Сделать заправку.Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком,добавить свежемолотый чёрный перец,хорошо перемешать.

В порционную тарелку выложить салат,полить заправкой,сверху положить 2-3 чайной ложки творожного сыра.Салат очень вкусный и сытный.Вполне может заменить ужин.Приятного аппетита!

Этап 1 / 9

Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 9

Выложить в салатницу лук и консервированную фасоль.

Этап 3 / 9

Чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать.

Этап 4 / 9

Добавить рукколу (лучше изорвать руками).

Этап 5 / 9

Добавить творожный сыр.

Этап 6 / 9

Полить салат соком лимона.

Этап 7 / 9

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу.

Этап 8 / 9

Перемешать салат руками или с помощью двух ложек.

Этап 9 / 9

Яркий, вкусный, легкий, но достаточно сытный салат готов.
Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат пряная руккола - 1 упаковка руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • творожный сыр - 140г
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • фасоль красная (консервированная) - 400г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с фасолью, руколой и творожным сыром необходимо.

Консервированную фасоль промыть, дать стечь воде, выложить в глубокую посуду. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к фасоли. Руколу нарвать руками, добавить к овощам. Посолить по вкусу, аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать.

В порционную тарелку выложить салат, полить заправкой, сверху положить 2-3 ч. л. творожного сыра.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Подглядела рецептик недавно в гостях у подруги. Очень понравилось сочетание основных ингредиентов. Поэтому решила сразу приготовить своим домашним, но немного переделала салат на свой вкус. Так как основная часть (фасоль плюс чеснок), на мой взгляд, тяжеловата, добавила побольше зелени и болгарского перца.

Главные плюсы салата в его сытности и быстроте приготовления. Даже резать практически нечего, выкладываем все ингредиенты из банок и смешиваем!
В конечном варианте выглядит красиво, не стыдно и на праздничный стол подать.

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: все очень просто.


Фасоль промываем кипяченой водой, выкладываем в салатник. Промывать или нет, решать вам. Я лично всегда промываю, так как не переношу вкус этой заливки.

Туда же добавляем творожный сыр, если нужно, предварительно размять вилкой.
У меня сыр в баночке уже был с зеленью, так еще вкуснее, но можно и обычный взять.
Или еще бывает с огурчиками, тоже, думаю, хорошо подойдет.


Режем или мелко рвем рукколу и другую зелень (у меня был листовой салат).

Болгарский перец режем мелкими кубиками. Для красочности взяла красный и желтый.



Добавляем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавилку.

Солим, перчим. Перемешиваем все содержимое.

Мне показалось густовато, добавила еще столовую ложку сметаны.
Умоляю, не заменяйте на майонез. Лучше уж натуральный йогурт, но, на мой взгляд, сметана тут подходит идеально.


Мои домашние салатик дружно одобрили. Только муж, противник всех бобов в принципе, сказал, что без фасоли было бы лучше!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Всем привет дорогие друзья хочу поделиться с вами простым рецептом сытного салата из красной фасоли, рукколы и творожного сыра или как его еще называют "Тосканский салат". Салат получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты для «Салат из фасоли и творожного сыра»:

  • Фасоль консервированная (Красная) — 300 г
  • Руккола — 100 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.1 ккал
белки
47.3 г
жиры
90.1 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат из фасоли и творожного сыра»:

Готовится салат очень просто. В миске для салата, смешиваем рукколу и красную фасоль. Добавляем к ним нарезанный мелким кубиком лук, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем подсолнечное масло и 1 столовую ложку сока лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат творожным сыром и тщательно перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из фасоли с грецкими орехами

  • 86
  • 566
  • 73812

Салат из нута с помидорами

  • 27
  • 49
  • 5523

Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

  • 8
  • 41
  • 1507

Винегрет с фасолью и острым огурцом

  • 4
  • 34
  • 953

Салат с фасолью

  • 36
  • 89
  • 8160

Салат "Фасолька"

  • 51
  • 46
  • 4740

Салат из фасоли с изюмом

  • 40
  • 90
  • 3741

Рис в груше

  • 5
  • 4
  • 765

Салат из фасоли и моркови "Дуэт"

  • 6
  • 131
  • 1615

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь со свеклой по-новому

  • 114
  • 614
  • 16817

Картофельные ньокки

  • 132
  • 2085
  • 108891

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

  • 83
  • 1543
  • 52461

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 ноября 2017 года GourmetLana #


10 ноября 2017 года avrora2512 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень удачным дополнением к диетическому меню может стать салат из творожного сыра с рукколой и фасолью, который содержит довольно мало калорий.

— красный лук салатный не очень крупный (две штуки);

— фасоль красная консервированная (две небольшие баночки), купить фасоль можно в компании bonduelle.ru;

— очищенный зубец чеснока крупный (одна штука);

— руккола (одна упаковка);

— черный перец свежемолотый (на свой вкус);

— сыр творожный (одна упаковка);

— соль (на свой вкус);

— ароматное масло кунжутное (четыре ст. ложки);

— лимонный сок (из половинки лимона).

Пересыпать на дуршлаг сначала красную консервированную фасоль и промыть ее тщательно в прохладной воде, затем оставить, чтобы она обсохла. Что касается салатного лука красного, то его следует нашинковать тоненькими полукольцами, выложить в салатник, туда же отправить и подсохшую фасоль. Руками нарвать промытую рукколу и переложить ее в салатник, добавить некоторое количество измельченного перчика, затем перемешать тщательно все.

Теперь необходимо приготовить салатную чесночную заправку, а для этого в глубокой свободной емкости соединить тертый чеснок, а также перчик черный, влить лимонный сок и кунжутное масло. Перемешать приготовленную чесночную заправку и оставить ее под пленкой минут на десять, чтобы она настоялась немного.

Как только чесночная заправка настоится, перелить ее в салатник, добавить любой творожный сыр, перемешать все и подавать приготовленный салат к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль 200 г
  • Творог 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 25 мл
  • Руккола 40-50 г
  • Лук красный 25 г
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для салата: с фасоли сцедите рассол, вымойте рукколу, очистите лук и чеснок, с половинки небольшого лимона выжмите сок.


Положите фасоль в глубокий салатник, добавьте рукколу, ее нужно порвать руками на более маленькие кусочки для удобства поедания. Красный лук очень мелко порежьте и добавьте в салатник. Полейте все лимонным соком.


Добавьте творог или творожный сыр, чеснок измельченный, соль и перец черный молотый. Заправьте салат маслом.


Перемешайте хорошо салат, дайте ему пару минут пропитаться, обменяться ароматами и вкусами.

Салат экспериментальный, что называется!))) Как-то встретила в интернете салат со свининой, клубникой и рукколой, приготовить не решилась, мне…

Капустный салат с маком

Очень простой, но оригинальный салат. К тому же полезный и не калорийный.) Рецепт нашла тут и практически ничего не меняла. Что нужно: 250 г…

Салат из черного риса с тунцом и яйцом

Получила от девочек из Агро-Альянса удивительный продукт - черный рис "Южная ночь".) Черный рис - ценный источник питательных веществ,…

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который в жаркий день прекрасно заменит собой обед или ужин, потому что сытости ему добавляет белая фасоль, а особенную изюминку – запеченная красная паприка (идеально, если перец запечь на открытом огне, тогда у салата появится едва уловимый пикантный аромат дымка).


Горьковатая пряная руккола совсем недавно оказалась на нашем столе, хотя в странах Средиземноморья известна еще со времен Римской империи, где она считалась мощнейшим афродизиаком, хотя ее и не культивировали, а использовали дикую, которая росла повсеместно.

Рукколу используют не только в салатах, но и во многих горячих блюдах: итальянцы добавляют ее незадолго до окончания приготовления легендарной пиццы, словенцы добавляют к начинке в сырный чебурек. Из рукколы готовят прекрасное острое песто, добавляют в пасту и соусы.

Руккола словно создана для морепродуктов, идеально подходит к сырам – пикантному пекорино и к нежнейшему бри.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 165 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из рукколы с фасолью

Ингредиенты:

  • Руккола – 100 г
  • Фасоль консервированная – 200 г белая
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Пармезан – 30 г
  • Паприка сладкая – 1 щепотка (-и) копченая
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку на максимум (если есть – включаем гриль) и запекаем красный перец до появления черных подпалин. Перекладываем перец в пакет, завязываем и оставляем минут на 15.


Рукколу перебираем, промываем, отряхиваем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с копченой паприкой и оливковым маслом.


Фасоль из банки откидываем на сито, промываем и стряхиваем излишки воды. С перца снимаем шкурку, вынимаем семена с перегородками и нарезаем тонкими полосками. Пармезан натираем на мелкой терке. Смешиваем рукколу, фасоль, перец, заправляем пряным маслом, солим по вкусу и посыпаем пармезаном.


Как приготовить блюдо «Салат из красной фасоли с творожным сыром»

  1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой.
  2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, рукколой, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
  3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты пропитаться и подавать к столу.
  • Фасоль консервированная - 400 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Руккола - 100 гр.
  • Сыр President Rondele творожный - 200 гр.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из красной фасоли с творожным сыром» (на 100 грамм ):

Читайте также: