Как приготовить салат из кальмара и куриной грудки

Рецептов: 3


- 1 тушка кальмара,
- 5 - 6 ст.л. нарезанного мяса отваренной куриной грудки,
- 1 яйцо,
- 1 стручок болгарского перца,
- половина яблока,
- 2 листа пекинской капусты,

    7960
  • 35
  • 28
lisa treumer
  • 22 ноября 2009, 17:32


кальмары около 1 кг
полутушка копченой курицы
яйца вареные 4 шт
огурчики консервированные 6 шт.
зеленый горошек консервированный 1 банка
кукуруза консервированная 1 банка

    12384
  • 17
  • 46
45_natka
  • 14 ноября 2008, 23:48


кальмары 800 гр
грудка куриная копченая 120 гр.
яблоко зеленое 1 шт
майонез 120 гр
свекла сырая (сок) 2 ст.л
уксус бальзамик или винный 2 ч.л

    7663
  • 23
  • 43
sensey
  • 26 октября 2008, 04:53






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Когда все привычные сочетания продуктов в закусках, которые мы готовим для особых случаев, надоели, хочется чего-то новенького. Салат с курицей и кальмарами станет прекрасным выходом в такой ситуации, главное – не пугаться ингредиентов, которые на первый взгляд могут казаться несочетаемыми.

В конце концов мы же не рыбу с мясом смешиваем, а птицу с морепродуктами, да еще и добавляем к ним свежие овощи и вкусную заправку.

Рецепт классического куриного салата с кальмарами и сметаной


Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г + -
  • Тушка кальмара — 3 шт. + -
  • Болгарский перец — 1 шт. + -
  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Пекинская капуста — 300 г + -
  • Яблоко — 1 шт. среднего размера + -
  • Сметана — 2-3 ст. л. + -
  • Лимонный сок — 1 ст. л. + -
  • Соль — по вкусу + -

Готовим салат с курицей и кальмарами как в ресторане

Начнем мы, пожалуй, с классики. Именно в таком виде закуска часто подается в кафе и ресторанах. Заправка в нем делается из сметаны и лимонного сока, что придает готовому блюду приятный сливочный вкус с легкой кислинкой. Но давайте перейдем от слов к делу.

  • Курочку отвариваем до готовности, после чего нарезаем кубиками.
  • Тушки кальмара варим, а затем режем соломкой. Если вы купили тушки с кожицей – не забываем ее удалить.
  • Помидорки моем, мельчим кубиками.
  • Промытый болгарский перец также режем кубиками, предварительно удалив с него семена и плодоножку.
  • Из вымытого яблока удаляем сердцевину и семечки, а затем нарезаем мякоть кубиками. Чтобы яблочко не почернело, сбрызгиваем его лимонным соком, ведь наверняка он у вас еще останется после того, как вы выдавите ложку сока для заправки.
  • Капустку пекинскую моем, просушиваем и шинкуем, как обычную.


  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, слегка подсаливаем, а затем заправляем особым соусом из смеси сметаны и сока лимона.

Пикантный салат из грудки и кальмаров с майонезом

Данная рецептура — еще один интересный пошаговый вариант приготовления курино-кальмаровой закуски. На этот раз с добавлением секретного ингредиента — маринованных огурчиков.

Удивительно, но несочетаемые на первый взгляд компоненты так прекрасно гармонируют друг с другом, что от готового салатика с любимой многими майонезной заправкой просто невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Кальмар (тушка или консервированный) – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 300 г;
  • Яблоко – 1 шт. среднего размера;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по желанию.


Готовим салат из кальмара, куриной грудки и маринованных огурцов

  • Курочку и кальмары отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если кальмары у нас консервированные, то их отваривать, конечно же, не надо – достаточно просто слить с них сок.
  • Отваренную курицу и кальмары режем небольшими кубиками.
  • Яблоко моем, удаляем семечки и сердцевину, а затем тоже нарезаем его кубиками. Кожицу можно не удалять, если она не слишком толстая.
  • Маринованные огурчики режем мелко.
  • Заправляем салатик майонезом, добавляем любые специи (по желанию), пробуем на вкус, и, если не хватает соли, немного досаливаем. Блюдо готово!
к содержанию ↑

Салат с кальмарами и филе курицы в йогуртовой заправке

Эту закуску можно есть даже во время белковой диеты. Все ее компоненты содержат в себе много белка, к тому же они прекрасно сочетаются по вкусу между собой.

Пикантность придает чесночок, аромат – свежая зелень, а нежность – йогуртовая заправка и сыр.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Отварные кальмары – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Свежая зелень – 0,5 пучка;
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 3-4 ст. л.:
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как сделать салат с кальмарами, курицей и сыром пошагово

  1. Отвариваем до полной готовности три основных компонента: курицу, кальмары и яйца.
  2. Курочку разбираем на волокна, кальмара режем соломкой, яйца – мелкими кубиками, сыр натираем на средней терке.
  3. Складываем все подготовленные на шаге 2 компоненты в миску, выдавливаем туда же чеснок.
  4. Измельчаем зелень, отправляем ее в салат.
  5. Солим и перчим наше блюдо по вкусу, а затем заправляем его натуральным йогуртом, после чего сразу же подаем на стол, пока йогурт не сделал закуску водянистой.

Быстрый салат с курицей и кальмарами – великолепное блюдо для тех, кто любит не только вкусные, но и сытные закуски. А уж представители мужской половины вообще приходят от него в полный восторг. Попробуйте обязательно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Рецепт салата с курицей и кальмаром не имеет истории появления , он малоизвестен в современном обществе и его редко встретишь на праздничных столах, этот салат довольно часто встречается в меню различных заведений, но приготовить его можно и дома.

Салат с курицей кальмаром и яйцами

  • Кальмар — 200 г
  • Куриный окорочек — 180 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зеленый лучок
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Кальмара и куриный окорочек отварить.

2. Яйца сварить, охладить, а затем измельчить.

3. Сваренное и охлажденное мясо кальмара и курочки порезать на маленькие кусочки.

4. Свежий огурчик нашинковать.

5. Зеленый лучок мелко порубить.

6. Сложить все продукты в салатницу, добавить консервированную кукурузу, перемешать и заправить блюдо майонезом.

Салат с кальмаром и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей кальмаром и сыром

Для салата понадобится:

  • курица — 300 гр;
  • кальмар – 300 гр;
  • огурец свежий – 150 гр;
  • помидор свежий – 220 гр;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • один багет;
  • головка чеснока;
  • майонез – около 160 гр;
  • соль, перец, паприка– по вкусу.


Процесс приготовления салата с курицей, кальмаром и сыром:

1. Начнем с курицы. Берем грудку, обваливаем в паприке и кладем на заранее разогретую сковороду, жарим курицу минут 20, она должна стать оранжевого цвета. Курица готова, пока можно ее отложить.

2. Теперь переходим к кальмару, если честно, то это самый не приятный процесс в приготовлении этого салата. Для начала кальмар нужно очистить, далее его сварить.

3. Пока кальмар варится, можно перейти к следующим ингредиентам.
Возник наверняка главный вопрос – зачем здесь картофель? Мы будем готовить картофель-пай. Берем нашу картошку и на мелкой терке трем ее. А теперь засыпаем ее во фритюрницу и ставим таймер на 7 минут. Если же нет возможности сделать картофель-пай, то его можно исключить из ингредиентов, в этом нет ничего страшного.

4. Багет нам нужен для сухарей. Режем наш хлеб кубиками, так же обваливаем их в паприке, добавляем чеснок, его можно надавить, а можно купить сухой.

5. Сушим сухарики в духовом шкафу, поставив на самый маленький огонь. Есть альтернатива собственным, домашним сухарям, это покупные сухари, но тогда возможно восприятие этого салата с курицей и кальмаром, как что-то совсем другое.

6. Ингредиенты подготовлены, теперь можно переходить к шинкованию продуктов. Огурцы режем соломкой. Помидоры сложно порезать соломкой, поэтому режем их полукольцами. Курицу режем также соломкой. Кальмар можно порезать двумя способами либо всё также – соломкой, либо кольцами. Если кальмар порезать кольцами, он будет лучше выделяться среди множества ингредиентов.

7. Все продукты, которые уже порезаны, засыпаем в глубокую емкость, и посыпаем сыром.

Заправка:

8. Для заправки берем отдельную емкость. Кладем майонез, добавляем чеснок по вкусу. Солим и перчим именно заправку, в салат специи не добавляем. В наш соус можно также добавить жидкого дыма и пару капель лимонного сока, но это опять на свой вкус. И в заключении хорошенько перемешиваем нашу заправку. Добавляем в салат из курицы с кальмаром и перемешиваем.

9. Осталось дело за малым – разобраться, что же делать с сухарями и картофелем-пай. Лучше всего эти два ингредиента добавить в салат перед непосредственной подачей, так как сухарики и картофель-пай имеют свойство быстро размокать в салатах. Но есть и второй вариант, и он более оптимальный. Эти два ингредиента кладем в отдельные тарелки и ставим на общий стол.

10. После того, как гость положит себе салат в тарелку, он сам же себе и положит сухарики с картофелем-пай, и тогда они не размокнут в салате. До гостя дойдет вся идея салата. Приятного аппетита!

Готовка: 50 минут


Сегодня предлагаю рецепт сытного и вкусного салата из курицы, кальмаров и овощей. Такие салаты обычно подают как отдельное самостоятельное блюдо. Они как бы содержат и мясные компоненты, и овощной гарнир. Сочетание соевого соуса и майонеза придаёт салату пикантность, нежный вкус и восточный колорит. На мой взгляд, заправка - особая изюминка этого салата.

Ингредиенты


  • Кальмары свежие - 300 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить


Куриное филе обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 40 минут.


Вынуть филе из бульона, остудить и нарезать соломкой.


Кальмара выложить в миску и залить кипятком, а затем вынуть и под проточной водой смыть свернувшуюся кожицу-плёнку.


Внутри тушки удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и отбить изнутри, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы моллюска. Если этого не сделать, то филе кальмара при варке стянется и будет жёстким.


Опустить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 4 минут, после чего остудить.


Нарезать кальмара соломкой.


Луковицу очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.


К луку добавить морковь.


Всё вместе пассеровать до мягкости моркови.


Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, опустить в горячую воду на 2 минуты, а затем вынуть, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нарезать соломкой поперёк.


В миску выложить подготовленные кальмары, куриное филе, пассерованные лук и морковь, сладкий перец и заправить всё соевым соусом.


Смесь перемешать и дать постоять около 5 минут.


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте приготовить этот салат с курицей и кальмарами. Приготовить его достаточно просто, а получается очень вкусно и сытно. Пошаговый рецепт с фото далее.

Салат с куриной грудкой и кальмарами сытный, нежный и невероятно вкусный.

В салате прекрасно сочетается полезное куриное мясо и не менее полезные дары моря (кальмары).

Он сдабривается майонезом, но если вы не сторонник добавлять в салаты майонез, то его можно свободно заменить сметаной.

Для салата понадобится куриная грудка, кальмары, солёные огурцы и майонез.

Салат с курицей и кальмарами

  • отварная куриная грудка — 100 г;
  • вареный кальмар — 100 г;
  • соленый огурец — 70 г;
  • лук — 15 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез.

  • песочные несладкие тарталетки — 4 шт.

  • вареная морковка — 1/4 часть;
  • оливки или зелень.


Последовательность приготовления

Я заранее отвариваю куриную грудку, остуживаю, а затем помещаю её на некоторое время в холодильник. Охладившееся в холодильнике куриное мясо удобнее ровно нарезать. Достаю охлаждённое филе из холодильника, нарезаю его поперёк волокон мелкими брусочками.


Отвариваю кальмара. Достав из морозилки, размораживаю кальмара, чтобы ополоснуть его и убрать хорду из тушки моллюска. Затем опускаю кальмара в кипящую воду, отвариваю 2-3 мин. Достаю из кипятка, опускаю в холодную воду. Теперь с тушки кальмара легко снять шкурку.


Очищенного со всех сторон кальмара от плёнки нарезаю также соломкой. Стараюсь, чтобы величина кусочков кальмара и курицы были одинаковые.


Отправляю измельчённый морепродукт к куриному мясу. Когда первый раз готовила этот салатик, то немного сомневалась, смешивать ли вместе курицу и морепродукт. Оказалось, что зря сомневалась, куриная грудка в салате отлично сочетается с кальмаром.


Следующий ингредиент салата – это солёный огурец. У меня некрупные домашние огурчики. Поэтому я их не очищаю, а лишь немного обрезаю шкурку возле хвостика, где шкурка более жёсткая. Нарезаю солёный огурчик мелкой соломкой.


Отправляю огурец в салат. В этом салате вкуснее не свежий огурец, а нужен именно солёный домашний огурчик. Домашний огурчик, засоленный с различными специями и пряностями, разбавит в салате нейтральный вкус курицы с кальмаром.


Добавляю в салат ещё немного остроты в виде мелко нарезанного репчатого лука.


Заправляю салат майонезом «Провансаль». Конечно, майонез можно использовать любой, но мне больше нравится жирный майонез.


Для пикантности добавляю молотый чёрный перец. Поскольку я отваривала курицу в несолёном бульоне, то в салат добавляю немного соли по вкусу.

Перемешиваю все ингредиенты с майонезом и специями.

Салат с курицей и кальмарами готов!


Можно выложить салат горкой в красивую тарелочку, украсив его зеленью.

Однако есть более интересный вариант подачи этой закуски, а именно: подать салат в несладких песочных тарталетках.

У меня данного салата хватило на 4 тарталетки.

Поставила тарталетки с начинкой на плоскую тарелку, украсила салат в тарталетках вареной морковкой и оливками.

Пустые места на тарелке можно заполнить оливками или зеленью. В тарталетках получается красивая, вкусная и праздничная закуска.


Единственное условие подачи праздничной закуски в тарталетках – это заполнение корзиночек из теста (тарталеток) непосредственно перед подачей на стол.

Еще больше рецептов вкусных салатов из кальмаров смотрите тут

Читайте также: