Куриный салат желе рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы солёные - 3-4 шт.

Куриное филе - 500 г

Перец душистый - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 5 мл

Яйцо куриное отварное - 4 шт.

Грибы маринованные - 150 г

Для соуса:

Сметана - 15 ст.л.

Майонез - 15 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сок лимонный - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат-желе - вкусно, красиво и необычно. Какой Новый год без салата "Оливье"? Но чтобы удивить своих гостей, приготовьте его по-новому, и ваши гости и родные будут приятно удивлены. Простые и доступные продукты, лёгкий в приготовлении салат-желе. Салат увидела в передаче "Все буде смачно" и с небольшими изменениями приготовила.

Для приготовления салата-желе с куриной грудкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель нарезаем маленькими кубиками и отправляем вариться в одном литре воды, не доводим до разваривания. Добавляем лавровые листья и душистый перец.


Морковь чистим, моем, нарезаем и также отправляем вариться в воду, в которой варился картофель..


Яблоко чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.


Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица жёсткая, перед нарезкой её нужно почистить.


Куриное филе отварить в овощном бульоне, остудить, мелко порезать и соединить с картофелем, морковью, огурцами, горошком, яблоками.


Желатин заливаем бульоном (100 мл), в котором варилось куриное филе. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане и процедить.


Соединить куриный бульон, растворённый желатин, горчицу, растительное масло, сметану, майонез, сахар, соль и перец по вкусу.


Форму для застывания заливного застелите пищевой плёнкой, на которую выложите половину овощей, на них в ряд - отварные яйца, залейте соусом. Сверху - вторую половину овощей. Отправьте в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.


Форму с заливным салатом прикройте блюдом и переверните на него салат. Оформляйте по своему вкусу. Так выглядит салат-желе с куриной грудкой и грибами в разрезе.


Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая "Какая гадость. "))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу.

Ингредиенты для «Салат-желе с курицей и овощами»:

  • Желатин — 20 г
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Бульон — 150 мл
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Филе куриное (или ветчина) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.2 ккал
белки
141.2 г
жиры
97.9 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат-желе с курицей и овощами»:


Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.


Куриное филе отварить, добавив в воду 2 горошины душистого перца и лавровый лист. Дать полностью остыть в бульоне, тогда грудка будет сочной. Нарезать мелко. Можно курицу заменить ветчиной.


Нарезать маринованные огурцы.


Желатин замочить в бульоне, оставшемся от курицы, он должен хорошо набухнуть, затем слегка подогреть и перемешать. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Если желатин не растворился за один раз, снова немного подогреть, но не кипятить ни в коем случае! Добавить майонез, тщательно перемешать венчиком.


Все нарезанные овощи и курицу перемешать в миске и влить желе с майонезом.


После этого берем форму (у меня форма от какого-то покупного печенья, что очень удобно - она гибкая и позволяет легко извлечь застывший салат), кладем половину салата, вдавливаем отварные очищенные яйца и закрываем их сверху оставшимся салатом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.


Незадолго до подачи перевернуть салат-желе на блюдо, украсить мозаикой из цветного перца и листьев петрушки.

С наступающими праздниками, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2019 года alenkaalehina-2 #


14 января 2017 года kapitonchick #



1 января 2017 года s luckina #


1 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года s luckina #


31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года frencic #


28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года светочка45 #


27 декабря 2016 года Ареника #


27 декабря 2016 года korolivna83 #


27 декабря 2016 года rek pr #


24 октября 2016 года alya300880 #


24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



9 мая 2016 года Татушка77 #



10 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


7 января 2016 года Просто Мэри #



7 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года dori_ua #



1 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



27 декабря 2016 года chaika1908 #


30 декабря 2015 года ЮЛлаЛала #


30 ноября 2015 года mishe1 #


1 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Сирень-2015 #


4 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 января 2015 года Надежда-Софья #


1 января 2015 года Надежда-Софья #


1 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 декабря 2014 года Галина Ковальова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами



копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе



свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный 200 гр.
  • Куриная ветчина 200 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Яблоко 100 гр.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез 6 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Куриный бульон 250 мл
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Желатин 20 гр.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед


Отварить морковь и картофель. Нарезать кубиками картофель, морковь, яблоко и сбрызнуть соком лимона.


Нарезать кубиками куриную ветчину.


К овощам добавить горошек.


Смешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец.


В овощи добавить заправку и куриную ветчину, перемешать.


В горячем бульоне развести быстрорастворимый желатин и вылить в салат.


На пищевую пленку выложить половину салата. Если есть силиконовая форма и салат вы будете делать в ней, то пленку подкладывать не надо. Посреди в ряд выложить целые очищенные яйца. Накрыть салатом, который остался. Сверху прикрыть пленкой. Поставить в холодильник для застывания.


Когда салат застынет, выложить его с формы и украсить зеленью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окорочка куриные - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • бутоны гвоздики - 2 шт.
  • огурчики корнишоны - 5-6 шт.
  • перец маринованный - 100 г
  • желатин - 15г (7 пластин)
  • петрушка - пучок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.

Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.

У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.

В холодной воде замочить желатин.

Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.

Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.

У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.

Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.

Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.

Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.



Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.


В миску мелко нашинковать мясо и укроп.


Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.


Яйцо взбить в миске, немного посолить.


Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.


Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.


Перемешать салат, посолить по вкусу.


Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Ингредиенты

  • зеленый горошек: 1 банка;
  • морковь: 1 шт;
  • картофель (средний): 6 шт;
  • ветчина (вареная колбаса): 200 г;
  • яблоко: 1 шт;
  • яйца: 5 шт;
  • сок 1/2 лимона.
  • Для соуса:
  • майонез: 6 ст. л.;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • бульон: 200 мл;
  • желатин: 20 г;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Отварить и очистить картофель и морковь. Овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек (без жидкости).
  2. Ветчину и яблоки нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  3. Все ингредиенты, кроме яиц, перемешать.
  4. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу, посолить, поперчить.
  5. В бульоне на 40 минут замочить желатин. Затем, перемешивая, довести бульон до кипения, тут же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Смешать бульон с майонезной смесью и заправить этим соусом подготовленные продукты.
  7. Выстелить продолговатую форму пищевой пленкой так, чтобы остались края. В форму выложить половину заправленных соусом овощей и равномерно распределить. Выложить в ряд вареные очищенные яйца.
  8. Выложить вторую часть овощей. Закрыть все краями пленки и поставить блюдо в холодильник на 8 часов до полного застывания желе.

Как сделать оригинальные украшения для салатов и закусок Вы можете посмотреть здесь

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2018

302 ККал на 1 порцию


Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Яйца отварить и измельчить.

Орехи обжарить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть и измельчить.

Соединить чернослив, яйца, огурцы и зелень, заправить майонезом и перемешать

Посыпать салат кедровыми орехами и украсить зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В этот салат для ещё большей свежести вкуса можно добавить немного зеленого яблока.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат с черносливом и сыром

Салат с черносливом и огурцом

Шведский салат из огурцов

Салат из патиссонов

Салат из кабачков с медом

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Салат из баклажанов

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Куриный отварной рулет с сыром и апельсинами

Желе из агар-агара

Суп харчо с гусем

Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

Желе из варенья

Харчо с фрикадельками детское

Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски

Харчо с вяленой говядиной лесное

Нежный салат из курицы

Салат с кукурузой

Летний винегрет с квашеной капустой

Салат с рукколой и кукурузой

Салат из печеных перцев

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Читайте также: