Как приготовить салат из кальмаров помидор и сыра



Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез

Способ приготовления:


Кальмаров разморозить, снять тонкую кожицу, удалить внутренности, промыть. Вскипятить подсоленную воду, опустить кальмаров, варить 1 минуту и вытащить, остудить.


Нарезать салат соломкой и положить в салатник.


Помидоры нарезать соломкой и добавить к кальмарам.


Сыр натереть и положить к остальным продуктам.


Добавить измельченный чеснок.


Салат заправить майонезом, посолить по вкусу.


Украсить по своему желанию и подать к столу.

Польза морепродуктов неоспорима, особенно если сочетать их с другими благодатными ингредиентами, например, овощами. И сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный салат из кальмаров с помидорами, который будет насыщен витаминами, белком и другими живительными микроэлементами!
Ингредиенты:


Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с помидорами

  1. Помидор 1 штука
  2. Лук репчатый 1/4 штуки
  3. Кальмары свежие 150 грамм
  4. Майонез по вкусу
  5. Укроп или петрушка 1–2 ветки (по желанию для украшения)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода чищеная 1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Глубокая миска, Плита, Чайник, Кастрюля (емкость 2 литра), Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Салатница, Тарелка

Приготовление салата из кальмаров с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

Шаг 2: варим кальмаров.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.

Советы к рецепту:

– если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;

– замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;

– набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;

– если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.




Салат с кальмарами и помидорами “Быстрый”

Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.

  • кальмар очищенный — 2 тушки
  • помидор — 2 штуки
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зелень рубленная — столовая ложка
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез — 200 граммов

Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!












Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем


Необходимы следующие продукты:

  • Отваренные кальмары 500 г
  • Пучок зеленого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Два разноцветных сладких перца
  • 150 г сыра твердого пармезан
  • Майонез
  1. Нарезаем лук
  2. Сыр трем на крупной терке
  3. Режем соломкой мясо кальмаров
  4. Измельчаем чеснок
  5. Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
  6. Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
  7. Залить стаканом воды
  8. Тушить пока не выпарится вся вода
  9. Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
  10. Заправить майонезом.



Салат с кальмарами, помидорами и семечками

Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.

  • 250 граммов отваренных кальмаров
  • 250 граммов замороженных креветок
  • 2 огурца
  • 2 свежих помидора
  • гость очищенных подсолнечных семечек
  • изюм — 50 граммов (по желанию)
  • 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
  • укроп, листовой салат
  • майонез — 140 граммов

Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.

Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!

Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • сыр брынза или моцарелла – 250 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
  2. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
  4. Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.

Салат с жареными кальмарами и помидорами черри

Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.

  • кальмары — 4 тушки
  • чеснок — 1 долька
  • салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
  • помидоры черри — 7-8 штук
  • лук-шалот — 1 головка
  • цедра лимона — ½ чайной ложки

  • молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • молотый душистый перец
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!


Рецепт блюда с креветками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 101.3 ккал.



Фото: kabachok.org

  • очищенные кальмары с креветками по 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • черри – 10 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • салат айсберг – 5 листьев;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • измельченный хрен – ¼ ч. л.

Совет! Если нет перепелиных яиц, то следует их заменить куриными из расчета 2 мелких на 1 крупное.

  1. Креветки с тушками кальмаров отправить вариться. Будет достаточно 3-х минут. Моллюска нарезать.
  2. Морепродукты охладить. К ним добавить соломку из болгарского перца и дольки помидоров черри.
  3. Смешать все с рваными листьями салата, заправить смесью из соевого соуса, хрена и оливкового масла.

Переложить горкой в салатницу и украсить половинками отварных яиц.

Легкие закусочные блюда с нежным вкусом из кальмаров и томатов могут украсить и любой праздник.

Распечатать Pin Рецепт

Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами

Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.

  • тушки кальмаров — 400 граммов
  • помидоры-черри — 300 граммов
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • мята — 6 веточек
  • петрушка — 6-8 веточек
  • оливки — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 400 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.

Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!


Рецепт Кальмары с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.


Очень нежный салатик для любителей кальмаров

Ингредиенты для «Салат с кальмарами "Быстрый"»:

  • Кальмар (очищенный) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу(у меня кинза))
  • Сыр твердый (Российский (он посолонее)) — 150 г
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062.7 ккал
белки
299.1 г
жиры
183.9 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
510.5 ккал
белки
49.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с кальмарами "Быстрый"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





8 марта 2019 года iol4ka17 #


30 июля 2017 года mrrmyakmyak #


8 марта 2017 года StyaSS #


20 сентября 2013 года дубик #


4 сентября 2013 года Жменька ИИ #


15 декабря 2011 года Helenbykova #


13 января 2011 года Строптивая1 #


21 декабря 2010 года anna_t #


25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)





30 апреля 2010 года ирина66 #





5 февраля 2010 года tanu6kin21 #












24 февраля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


2 января 2010 года Гюльчатай #


3 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Ленчик #


18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


7 августа 2009 года Lorkin #


133 месяца назад Подсолнушек # (автор рецепта)



25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Olga2311 #





25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


17 июня 2009 года olmora #


25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Bjola Maya #


25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: