Как приготовить салат из капусты с яблоками и морковью


Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.



Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.



2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.



3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.



4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.



5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.



6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.



7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.



Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.

Ингредиенты

  • Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.

Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.

Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.

Шаг 4: подготавливаем лимон.

Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Советы к рецепту:

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Диетический салат из капусты с морковью и яблоком можно приготовить по этому рецепту с пошаговыми фото как основное блюдо или кушать в течении разгрузочного дня. В капусте содержатся витамины С, А и В, а так же фосфор, калий, кальций, которые так необходимы нашему организму.


Капуста богата клетчаткой, она быстро насыщает, а так же улучшает перистальтику кишечника. Если Вы хотите приготовить более сытный салат рекомендую добавить вареное куриное филе. Этот диетический салат можно приготовить в любое время года, так как ингредиенты для салата всегда можно купить в магазине.

Ингредиенты для приготовления диетического салата из капусты с морковью и яблоком

  • белокочанная капуста - 1/4 кочана
  • морковка - 1 шт
  • зеленое яблоко - 1 шт
  • растительное масло - 0,5 ч.л.
  • семена льна - 2 ч.л.

Время приготовления - 10 минут


Способ приготовления диетического салата из капусты с морковью и яблоком

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетического салата.

Вам понадобится белокочанная капуста, морковка, яблоко, семена льна и растительное масло.

Белокочанную капусту нашинкуйте. Переложите капусту в миску и хорошо помните ее руками. Капуста должна стать мягкой.


2) Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке.

Добавьте натертую морковь в миску к капусте.


3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам диетического салата.

Для этого салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко. Ведь мы не будем добавлять в салат соль и другие специи.


4) Заправьте салат небольшим количеством растительного масла, я обычно добавляю не больше половины чайной ложки. Если Вы хотите, можно совсем не добавлять масло в салат или добавить льняное масло.

Добавьте в салат две чайные ложки семян льна.

Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.


Подавайте салат сразу же после приготовления, ведь натертое яблоко потемнее через некоторое врем и салат уже не будет выглядеть привлекательно.

Готовый диетический салат разложите по тарелочкам и кушайте с удовольствием.

Это очень вкусный салат, приготовленный с хрустящей капустой, яблоками, и морковью, с заправкой из имбиря с насыщенным лимонным соусом. Прекрасная закуска, которая отлично подходит для зимы, начала весны, когда так не хватает витаминов.


Идеальный салат, который привнесёт свежесть зелени и овощей в ваш зимний рацион. Чаще всего в таких салатах используют белокочанную капусту и часто забывают, что существуют ещё не менее полезные и вкусные: красная, черная, кудрявая капуста.

Рецепт салата из капусты с яблоком, морковью и авокадо

В этом рецепте много ярких вкусовых красок, сладкий от хрустящих яблок, сливочный от авокадо и кедровых орехов.


Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для вкусного салата из капусты

  • несколько листьев капусты Кале (кудрявая капуста)
  • 1/4 маленькой красной капусты
  • 2 средних моркови
  • небольшой пучок зеленого лука
  • большое красное хрустящее яблоко
  • 1 спелый авокадо
  • 1/4 стакана кедрового ореха, слегка поджаренного

Заливка для салата

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • небольшой корень имбиря
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • Щепотка кайенского перца

Как приготовить очень вкусный капустный салат

Приготовим сначала очень вкусную заливку для салата. Для этого нам понадобится высокоскоростной блендер.


В чашу блендера наливаем три ложки оливкового масла.


Наливаем яблочный уксус.


Тщательно выжимаем лимонный сок из лимона. Чтобы лучше отжать сок, предварительно с небольшим нажимом покатайте фрукт по столу.


Выливаем порцию кленового сиропа.


Добавляем ложку дижонской горчицы.


Кладём порезанный зубчик чеснока.


Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Отправляем его в чашу.


Добавляем щепотку соли, черного перца и щепотку кайенского. Включаем блендер на большой скорости. Смешиваем в течение 45-60 секунд или до получения однородной кремовой консистенции.

Использовать заливку можно сразу. Хранить остатки можно в стеклянной банке в холодильнике от 3 до 5 дней.

Листья капусты Кале ополаскиваем водой, мелко нарезаем.


В большую салатницу добавляем нарезку.


Красную капусту мелко шинкуем, отправляем в миску к Кале.


Из чашки с заправкой отливаем половину, поливаем листья.


Руками перемешиваем, слегка сжимая нарезку, чтобы сделать её мягче, и хорошо перемешалась с заливкой.


Очищенную морковь, овощным ножом нарезаем очень тонкими слайсами.

Перед тем, как её отправить в салат, залейте морковные слайсы в миске с ледяной водой, чтобы они скрутились и стали более хрустящими.


Измельчаем зеленый лук, отправляем его в салат.


Яблоко можно очистить от кожуры, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки.


Авокадо, также очищаем, убираем косточку, режем на мелкие кусочки, выкладываем в миску.


Кедровые орехи предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде, посыпаем сверху салат. Поливаем оставшейся заправкой и перемешиваем.

Овощной салат из капусты с морковью, яблоками и авокадо


Можно сразу подавать на стол, приступать к еде и наслаждаться вкусом! Хранить остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.



Простой рецепт салата без растительного масла. Сочно и вкусно!

Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 20 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 71 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с яблоком и морковью - лучшее решение для тех, кто сидит на диете или постится. В нем нет никакого намека на мясо, а заправляется он растительным или оливковым маслом. Основные ингредиенты для данного салата найдутся в каждом доме - это: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Кушайте и будьте здоровы!


Капусту мелко нашинковать.


Морковь почистить и натереть на крупной терке.


Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке.


Мелко нарезать укроп и зеленый лук.


Смешать все ингредиенты в глубоком блюде. Добавить соль, сахар, чайную ложку лимонного сока и приправить молотым перцем. Салат заправить 3-мя ложками растительного или оливкового масла. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут.


Через 20 минут наш салат из капусты и моркови готов, можно подавать к столу с картофелем пюре и мясными закусками. Приятного аппетита!

Дорогие читатели!

Салат из капусты, яблок и моркови, что может быть проще в приготовлении, как ни салаты из овощей. Много витаминов, мало калорий и море вкуса. Этот салат можно готовить круглый год, все ингредиенты очень доступные и мала затратные, но самое главное, что он очень полезен.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • растительное масло, майонез или заправка для салатов
  • соль

Витаминный салат из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, перетираем до мягкости капусты. Если используете молодую капусту, этот этап пропускаем, молодая капуста обычно нежная и мягкая.

Морковь чистим, промываем, трем на средней терке. Я обычно использую терку для корейской моркови.

Прежде чем измельчать яблоко выдавливаем лимонный сок.

Яблоко промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и не снимая кожуры трем на средней или крупной терке. С кожицей удобнее измельчать яблоко, яблоко не выскальзывает из рук, а кожица остается у нас в руке. Ее можно выбросить. Яблоко можно еще нарезать тонкой соломкой.

Яблоко взбрызгиваем лимонным соком, оно у нас не потемнеет, все хорошо перемешиваем. Сегодня я вместо лимонного сока использовала яблочный уксус, было лень идти на рынок. Не переборщите, чтобы салат не был кислым. Если все же он кисловат, добавьте немного сахара, но это не желательно.


Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, солим по вкусу, если это необходимо, добавляем заправку, все хорошо перемешиваем.


Для заправки можно использовать любое растительное масло, любители майонеза используйте его.


Сегодня я использовала для мужа заправку из майонеза и растительное масло, для себя.


Витаминный салат из капусты готов.


Подаем его, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или как дополнение к любому второму блюду.

Друзья, готовим простой и вкусный салат из капусты, яблок и моркови. Рецепт, который сгодится и для перекуса и для похудения.

Ведь все салатики из свежих овощей малокалорийны, а как полезны! В них масса витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы нашему организму!


Чтобы салат из капусты, яблок и моркови сделать еще более полезным мы его заправим «правильной» заправкой, исключающий майонез или какой-нибудь другой промышленного производства соус.

Как приготовить салат из капусты, яблок и моркови

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Яблоко зеленое — 1 большое
  • Морковь — 1 крупная
  • Зелень — любая пучок

для заправки:

  • Лимонный сок — от 0,5 лимона
  • Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Кунжутное семя — по желанию

Пошаговое приготовление:

    Капусту шинкуем, добавляем соль и мнем руками до выделения из нее сока.

Сильно не переусердствуйте, нам нужно, чтобы она чуть-чуть только размягчилась и выделила сок.


  • Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Отправим к капусте.
  • Яблоко помоем, разрежем на две половинки, удалим семенную коробку и нарежем соломкой (как на фото). Добавим к овощам и перемешаем.
  • Помоем и нарубим зелень.
  • Приготовим полезную заправку: из половинки лимона выжмем сок и смешаем его с таким же количеством растительного масла.
    Добавим буквально половину чайной ложечки сахара, это очень хорошо скажется на вкусе салатика.

    Но если вы не сторонник рафинада, то не кладите его.

    Все, наш вкусный и полезный салат из капусты с морковью и яблоком готов. Приятного аппетита!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Легкий салат из белокочанной капусты с морковью и яблоком готовить можно хоть зимой, хоть летом. Разница лишь в том, что летом положить в блюдо можно намного больше ингредиентов. К примеру, добавить дайкончика, побольше зелени, а можно и оливок подбросить. Но даже из обычной капусты, морковки и лука можно сделать восхитительное дополнение к мясу или рыбе или самостоятельное полезное кушанье.


    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста — четверть кочана;
    • сырая морковка — 1 шт.;
    • красный лук — 1 головка;
    • помидор — 1 шт.;
    • свежее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

    • нерафинированное масло, оно в салате уместнее – 30-40 мл;
    • столовый 9% уксус — 1 чайная ложка;
    • сахар — 0,5 чайной ложки;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить салат из капусты с морковью и яблоком

    С капусты снимаем верхние, обычно повянувшие листья, моем и мелко шинкуем. Если она у вас со старого урожая, примните её руками, чтобы была мягче. Перекладываем в чистую глубокую миску.

    Морковь очищаем, промываем и сразу трём на крупной тёрке в чашку с капустой. Очищенную луковку шинкуем, лучше и красивее для салата будут полукольца, перекладываем к овощам. Можно взять и обычный репчатый, но красный всё-таки немного слаще, и к тому же он добавляет салату из капусты с морковью цвета.

    Помидор моем и режем небольшими кусочками. С яблока снимаем кожуру, натираем его той же крупной тёркой, что и морковь.

    Когда все овощи подготовлены, вливаем в миску масло, уксус, всыпаем сахар и соль. Помните, что жарим мы на подсолнечном рафинированном, а салаты заправляем нерафинированным.

    Всё перемешиваем и даём салатику немного постоять. Когда соль с сахаром растворятся, обязательно попробуйте и уже по вкусу корректируйте заправку. Если любите чуть кисловатую, добавьте больше уксуса, если совсем его не принимаете в салатах, заправьте блюдо только маслом и просто посолите.



    В любом случае получится вкусно. Приятного и полезного аппетита!

    Читайте также: