Как приготовить салат из крабового мяса-крабовых палочек

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Оглавление:

Торт-салат

Нам потребуются ингредиенты:

  • пол стакана риса
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • майонез

Приготовление:

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Салат “Вкусненький”

Нам потребуются ингредиенты:

  • 100 г. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшой помидор
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Салат “Хрум-хрум”

Нам потребуются ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (я беру 60%)
  • 3 свежих огурца
  • пачка майонеза (200 г)
  • соль по вкусу
  • сухарики

Приготовление:

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

Салат “Морская ракушка”

Нам потребуются ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Икра для украшения

Приготовление:

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);

Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

Салат “Нежный”

Нам потребуются ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Сыр 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

Салат “Нептун”

Нам потребуются ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат по-королевски

Нам потребуются ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • майонез — 100 — 150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!

Салат “Женская слабость”

Нам потребуются ингредиенты:

  • Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза 1 банка
  • Яблоко 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:

– 4-5 белков;
-100 гр твердого сыра;
– маринованный лук;
– майонез;
– 200 гр крабовых палочек;
– 0,5 банки кукурузы;
– 100 гр твердого сыра;
– майонез;
– 1 яблоко;
– 0,5 банки кукурузы;
– майонез;
– 4-5 желтки.

Крабовый салат с капустой

Нам потребуются ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 гр. свежей капусты
  • 250 гр. крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Нам потребуются ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 средних помидора
  • 3 отварных яйца
  • 1 пачка чипсов (любых)
  • 150 гр твердого сыра
  • майонез

Приготовление:

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте и в сети вообще. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе. Еще из палочек можно приготовить не только салаты, но и закуски, к примеру, фаршированные крабовые палочки. Для этого надо выбрать особенные палочки, которые можно раскрутить, затем намазать на получившуюся полоску подходящую начинку и свернуть обратно. Из тех же крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: просто натереть палочки на терке, смешать с майонезом, их этой массы скатать шарик, положив внутрь оливку, и запанировать шарик в тертом сыре.


Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.


Салат из крабовых палочек с морской капустой

Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень. .


Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри.


Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе.


Салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью и сухариками

Перед подачей салата с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью посыпают сухариками, которые можно приготовить заранее. Причем вы можете придать сухарикам вкус любой специи или пряной смеси. Для этого достаточно перед обжаркой хлеба добавить приправу.


Салат «Подсолнух» с чипсами

Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кст.


Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .


Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки - общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное .


Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

Крабовые палочки уже давно стали для многих хозяек «палочками-выручалочками», потому что они не требуют термической обработки, их легко резать, они дешёвые и есть практически в любом магазине. И хотя в составе большинства из них нет мяса краба, так к.


Салат из крабовых палочек с гранатом

Рецепт этого салата очень простой - на приготовление уходит не более 10 минут, а основных ингредиентов всего три: крабовые палочки, вареные яйца и гранат. Однако получается вкусно и сытно. Готовый салат украшают гранатовыми зёрнами, которые дарят неп.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол.


Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.


Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

На приготовление салата с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом уйдет не больше 20 минут. Легкий, но при этом достаточно сытный салат в азиатском стиле придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вк.


Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой - это сама свежесть и легкость. Такой салат можно готовить в любое время года, и все он будет по сезону. Для заправки овощного салата с крабовыми палочками используйте майонез .


Макароны с крабовым мясом VIČI

Для приготовления макарон с крабовым мясом VIČI выбирайте спагетти, лингуине или другую длинную пасту. И не жалейте добавлять к макаронам крабовое мясо, пропитанное ароматным соком лимона. Несмотря на всю простоту рецепта, блюдо получается вкус.


Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» эффектно смотрится в прозрачных креманках или стеклянных бокалах. К каждой порции подают вилку, которой смешивают салат непосредственно перед употреблением. Подавать его надо сразу.


Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.


Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн.


Закусочная паста с крабовыми палочками VIČI и сыром

С закусочной пастой с крабовыми палочками VIČI и сыром можно быстро приготовить вкусные бутерброды. Если не хотите бутерброд, то просто подайте к пасте чипсы. После приготовления пасте обязательно надо настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.


Салат из крабовых палочек и корейской морковки

Салат для любителей крабовых палочек, который готовится за считанные минуты. У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем), просилось что-то добавить для смягчения вкуса. Ну, хоть баночку кукурузы грамм в 100.


Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужин непременно должен быть. Рис и яйца можно сварить заранее, тогда время приготовления салата значительно уменьшится.


Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.


Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат "Царская радость"

кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек


Салат Мимоза с крабовыми палочками

яйцо (вареное), крабовые палочки, сыр, сливочное масло, лук репчатый, яблоко, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты Мимоза


Салат с консервированными ананасами

ананасы консервированные, крабовые палочки, рис (еще не сваренный), сыр, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты фруктовые


Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо "1000 островов".

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.


  • Симптомы простатита и его лечение у мужчин: средства и методы
  • Почему горит лицо и сильно краснеет
  • Как на Билайне отключить услугу Привет

Рецепты крабового салата классического

В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

С кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – 100 мл.

  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.


С мясом краба

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

  • мясо краба – 0,2 кг;
  • сладкий апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • чеснок – долька;
  • майонез – 100 мл.

  1. Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать крабовое мясо.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Читайте также: