Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и сыром

Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.


Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически

Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза сладкая – 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.


2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.


3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.


4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.


Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.


2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.


3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.


4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.


Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.


Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.


2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.


3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.


4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.


5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.


Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.


2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.


3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.


4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.


Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.


Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.


2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.


3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.


Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.


Всевозможные салатики с крабовыми палочками, а также с сыром и кукурузой не первый год лидируют среди рецептов как для повседневного, так и для праздничного стола. Но, даже перепробовав их массу, всегда можно обнаружить что-то новенькое, поскольку это одно из идеальнейших сочетаний ингредиентов для салатов, которое буквально притягивает к себе все другие аппетитные составляющие.

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, сыром
  2. Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром, яйцом, кукурузой
  3. Салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком, сыром, кукурузой
  4. Салат с кукурузой, крабовыми палочками, сыром, майонезом
  5. Салат с фасолью, сыром, кукурузой, крабовыми палочками
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, сыром

Два вида сыра, румяная сухарная крошка, яйца, приготовленные в утонченном французском стиле — справедливо можно сказать, что такой салат с крабовыми палочками не стыдно подать и на праздничный стол, а, может быть, угостить им в романтической обстановке любимого человека.

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • свежий лимон;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 ломтика батона;
  • сливочное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 небольшой баклажан;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 100 г мягкого сыра с плесенью.

  • баклажан нарежьте небольшими кубиками (если овощ молодой, нежную шкурку можно не счищать) и обжарьте на растительном масле до готовности;
  • свежий огурец так же нарежьте кубиками помельче;
  • ломтики батона намажьте с обеих сторон сливочным маслом и посильнее поджарьте на сковороде, потом остудите и измельчите в крошку;
  • крабовые палочки мелко покрошите;
  • майонез соедините с натуральным йогуртом в пропорциях 1:1;
  • твердый сыр натрите на крупной терке;
  • сыр с плесенью покрошите руками и смешайте с сухарной крошкой;
  • приготовьте яйца пашот. Это можно сделать множеством способов, но в самом простом варианте нужно поставить на плиту кастрюльку, довести воду до кипения и влить в нее немного лимонного сока (это сохранит форму белка). Затем помешать воду вилкой так, чтобы образовался миниатюрный водоворот и разбить в его центр яйцо. Приблизительно через 3,5 минуты яйцо-пашот готово. Так же готовят все оставшиеся яйца;
  • перемешайте баклажан, крабовые палочки, твердый сыр, огурчик и кукурузу, добавьте соус;
  • разложите салат на 4 тарелки и придайте порциям приплюснутую форму, а в идеале воспользуйтесь кулинарным кольцом. На каждую порцию выложите яйцо пашот, сделайте на нем надрез, чтобы красиво вытек желток и тут же присыпьте все это ранее собранной крошкой из сыра и сухарей. Подайте салат на стол.

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром, яйцом, кукурузой

Этот оригинальный салат готовится чуть дольше пяти минут, но зато способен украсить праздничный стол. Подавать его следует, конечно же, теплым, пока сохраняется пикантная тягучесть сыра, оттененная остротой мексиканского перчика.

  • 8 крабовых палочек;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • лист пекинской капусты (или пучок рукколы);
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 свежее яйцо;
  • сушеные зелень петрушки и базилика;
  • белый и черный молотый перец;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • паприка сухая молотая;
  • панировочные сухари;
  • 1 крупная свежая помидорка;
  • 150 г зеленого горошка из банки;
  • 2 отварных яйца;
  • 180 г соленых огурчиков;
  • майонез.

  • крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками;
  • зелень мелко порвите руками;
  • огурцы покрошите кубиками;
  • перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перчик халапеньо мелко порубите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • также кубиками покрошите томат;
  • перемешайте кукурузу, отварные яйца, крабовые палочки, горошек, свежую зелень, томат, огурец, заправьте все соусом и выложите в салатник;
  • разбейте свежее яйцо в миску, размешайте его, добавив паприку, сушеную зелень и перец;
  • сыр нарежьте маленькими брусочками;
  • обмакните сыр в яйцо, обваляйте хорошо в сухарях и быстро обжарьте на растительном масле;
  • разложите сыр по салату, посыпьте блюдо перчиком халапеньо и без промедления подайте салат на стол.

Салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком, сыром, кукурузой

В этом рецепте главная роль отведена соусу — нежный сливочный вкус йогурта замечательно сочетается с чесноком, а огурчик и зелень добавляют ему греческих ноток. Крабовые палочки в этом варианте ощущаются необыкновенно вкусными и уместно подчеркнутыми рассыпчатым сыром.

  • 8 крабовых палочек;
  • 10 помидорок черри;
  • натуральный йогурт;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень кинзы или петрушки;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г свежего огурца;
  • чеснок;
  • 200 г сыра наподобие адыгейского;
  • 150 г кукурузы.

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • огурец натрите на крупной терке, выдавите через пресс чеснок, добавьте рубленую зелень лука, йогурт, все перемешайте;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр нарежьте помельче;
  • перемешайте крабовые палочки, картофель, сыр, томаты и кукурузу, добавьте соус, все смешайте и подайте салатик на стол.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, сыром, майонезом

Крабовые палочки хорошо сочетаются с овощами. Свекла — не исключение. Привлекательности блюду придают и перепелиные яйца, аппетитные в миниатюрном поджаренном виде.

  • 8-10 крабовых палочек;
  • 1 средняя картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 10 перепелиных яиц;
  • подсолнечное масло;
  • 1 небольшая свекла;
  • маленький пакетик сухариков с пряностями;
  • 100 г сыра (например сорт Витязь);
  • майонез.

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • аккуратно разбейте яйца (должны остаться целыми желтки) на сковороду, смазанную растительным маслом и хорошо прожарьте яичницу .Когда будет готово, разрежьте ее на части по количеству яиц;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • перемешайте кукурузу, сыр, свеклу, картофель, крабовые палочки и сухарики, добавьте майонез, выложите салат на блюдо и разложите сверху жареные яйца.

Салат с фасолью, сыром, кукурузой, крабовыми палочками

Аппетитная простая элегантность этого рецепта отсылает к традициям французской кухни, но еще стоит отметить, что он исключительно хорош для подачи летом: за счет чуть хрустящих овощей и солоноватого козьего сыра.

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • 200 г сыра наподобие брынзы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • дижонская горчица.

  • брынзу нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде до готовности;
  • перец нарежьте соломкой;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • петрушку мелко порубите;
  • добавьте в майонез немного дижонской горчицы;
  • соедините вместе сыр, кукурузу, перец, крабовые палочки, петрушку и фасоль, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.


Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.


2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.


4. Заправьте блюдо майонезом.


5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.


6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.


На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.


2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.


3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).


4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!



Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.


2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.


3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!


Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.


2. Сыр натрите на крупной терке.


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.


5. Зелень мелко порубите.


6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.


7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.


Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.


2. Крабовые палочки натираем на терке.


3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.


4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.


Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Читайте также: