Салат сухарики под шубой

Умопомрачительный салат «Сухарики под шубой» по вкусу затмит даже знаменитую селедку!

Салат «Сухарики под шубой». Ингредиенты:

2 ломтика серого хлеба;

2 свежей моркови;

банка кильки в томате;

Салат «Сухарики под шубой». Приготовление.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.

Выкладываем в тарелку и смешиваем с майонезом.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Лук измельчаем и обжариваем в месте с морковью. Делим на 2 части. Одну часть моркови с луком выкладываем на сухарики .

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube


  • Время приготовления: Быстро (до 45 минут)


Сухарики под шубой – салат, который может стать для вас удачным и оригинальным способом утилизировать зачерствевший хлеб. Вы можете подсушить сухарики в духовке или же обжарить их на сковороде с оливковым самлом: во втором случае их можно будет ароматизировать тёртым чесноком, добавить перец или другие пряности.

Сухарики под шубой - не слишком-то диетическое блюдо: кроме хлеба, в нём много сыра и майонеза, однако замечательный вкус этого простенького салата заставит вас забыть обо всём!

Кроме вчерашнего хлеба, вы можете использовать в этом салате и магазинные сухарики, самое главное условие при этом – не покупайте сухари с ароматизаторами, иначе они «забьют» вкус блюда.

Сухари способны придать долю пикантности любому, даже самому простому блюду. Вы можете приготовить с ними салат Восхищение, пирог с вишней или замечательный блинный торт.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Сухарики под шубой

Нам потребуется:
сухарики (самодельные) - 1 горсть
морковь - 2 шт. небольшие
лук - 2 шт. небольшие
сметана или майонез
рыбная консерва
растительное масло для пассировки

1. Приготовить сухарики. Нарезать остатки хлеба небольшими кусочками (1*1см), подсушить в духовке.
2. Натереть морковь на крупной терке, пассировать на сковороде с небольшим количеством масла
3. Мелко нашинковать лук, пассировать на сковороде с небольшим количеством масла.
4. Смешать сухарики с 1-1,5 ст.л. сметаны или майонеза. В салате они станут мягче, но в кашу не превратятся.

5. Выложить на слой сухариков с майонезом лук, потом морковь

6. Рыбную консерву размять вилкой, выложить верхним слоем.

7. Сверху смазать все сметаной или майонезом.

-Рубрики

  • Бизнессоветы (38)
  • Ведение и оформление дневника (239)
  • Картинки, смайлы (66)
  • Советы для начинающих (120)
  • Схемы оформления и рамки для дневника (53)
  • Внимание всем (17)
  • Всё для работы с компьютером (194)
  • Компьютерные программы (51)
  • О работе с компьютером (109)
  • Обои для рабочего стола (34)
  • Вязание: всё для дома (289)
  • Для домашнего интерьера (37)
  • Пледы, подушки, коврики (149)
  • Прихватки (44)
  • Салфетки, скатерти (59)
  • Вязание: для детей (813)
  • Головные уборы (162)
  • Крестильные наряды (7)
  • Обувь вязанная (56)
  • Одежда для девочек (479)
  • Одежда для мальчиков (59)
  • Самым маленьким (51)
  • Вязание: для женщин (3220)
  • Брюки, шорты (10)
  • Головные уборы (127)
  • Жилеты, болеро (172)
  • Кардиганы (81)
  • Костюмы (20)
  • Кофты, жакеты (438)
  • Купальники (13)
  • Обувь вязанная (34)
  • Пальто, куртки (112)
  • Платья (342)
  • Пончо (75)
  • Пояса, украшения (20)
  • Сарафаны, летние костюмы (134)
  • Свитера, пуловеры (637)
  • Сумки (52)
  • Топики, ажурные кофты (453)
  • Туники (228)
  • Шали, шарфы (105)
  • Юбки (164)
  • Вязание: для мужчин (127)
  • Головные уборы (3)
  • Одежда для мужчин (124)
  • Вязание: разное (1175)
  • Варежки, носки (38)
  • Вязаные мелочи (60)
  • Книги, журналы по вязанию (84)
  • Машинное вязание (1)
  • Разное (вязание) (66)
  • Техника вязания (183)
  • Узоры крючком (272)
  • Узоры спицами (471)
  • Вязанные игрушки (5255)
  • Авторские вязаные игрушки (28)
  • День Святого Валентина (9)
  • Аисты, журавли (3)
  • Ангелы (53)
  • Аппликации (9)
  • Бабочки (20)
  • Бараны, овцы, козы (142)
  • Бегемоты, носороги (33)
  • Белки (12)
  • Божьи коровки (15)
  • Брелки-игрушки (31)
  • Верблюды, ламы (9)
  • Волки (18)
  • Вороны (12)
  • Герои мультфильмов (285)
  • Гномы, эльфы (55)
  • Голуби (6)
  • Готовимся к пасхе (77)
  • Грибы (15)
  • Дед Мороз, Снегурочка, Санта (35)
  • Деревья (6)
  • Драконы, динозавры (95)
  • Еноты, хомяки и.т.д. (31)
  • Ёжики (49)
  • Ёлки (27)
  • Жирафы (66)
  • Журналы с игрушками (21)
  • Зайцы, кролики (396)
  • Закладки, пеналы (7)
  • Змеи (28)
  • Знаки зодиака (8)
  • Картинки для вдохновения (24)
  • Кенгуру, зебры (15)
  • Коровы, быки (44)
  • Кошки (245)
  • Крокодилы (11)
  • Куклы (358)
  • Лебеди (14)
  • Лисы (59)
  • Лошади, пони (127)
  • Львы (25)
  • Лягушки, ящерицы (71)
  • Матрёшки, клоуны (32)
  • Машины, паровозы, самолёты (65)
  • Медведи (379)
  • Музыкальные инструменты (4)
  • Мыши (149)
  • Насекомые разные (55)
  • Новогодние игрушки (21)
  • Обезьяны (121)
  • Обитатели моря (61)
  • Одежда для игрушек (72)
  • Олени (41)
  • Ослики (15)
  • П-ые ссылки: игрушки, сайты (88)
  • Пальчиковые игрушки (4)
  • Пантеры, гепарды и.т.д. (8)
  • Пингвины (38)
  • Попугаи (16)
  • Поросята (101)
  • Предметы быта (64)
  • Продукты питания (35)
  • Пряничные и другие домики (11)
  • Птицы домашние (151)
  • Птицы разные (52)
  • Пчёлы (32)
  • Разное (игрушки) (81)
  • Роботы, НЛО, привидения (15)
  • Рыбы (21)
  • Сердечки (46)
  • Слоны, мамонты (103)
  • Смешарики, смайлики (13)
  • Снеговики (57)
  • Снежинки (10)
  • Собаки (215)
  • Совы (55)
  • Солнце, небесные тела (9)
  • Сумки, корзинки-игрушки (15)
  • Тигры (48)
  • Улитки (36)
  • Фрукты, овощи (42)
  • Цветы (257)
  • Черепахи (35)
  • Вязанные игрушки: советы (206)
  • Волосы (30)
  • Вяз. и крепл-ие конечностей (37)
  • Глаза, ресницы, рот (60)
  • Оформление мордочек, уши (23)
  • Разное (советы по игрушкам) (19)
  • Техника вязания (27)
  • Чтение схем (крючок) (11)
  • День Победы (40)
  • Жизнь замечательных людей (139)
  • Забавные картинки (12)
  • Здоровье (204)
  • Игры (2)
  • Кинозал, видео (188)
  • Балет, спектакли (4)
  • Видео (5)
  • Документальное кино (4)
  • М\ф, детские фильмы (33)
  • Сайты с ф\м и передачами (4)
  • Телевиз-ные каналы и пер-ачи (11)
  • Фильмы (126)
  • Книги и аудиокниги (29)
  • Косметология (47)
  • Кулинарные рецепты (2257)
  • Бутерброды (15)
  • Вт-ые бл. из субпродуктов (31)
  • Вторые блюда из птицы (162)
  • Вторые блюда из фарша (114)
  • Вторые блюда:гарниры (40)
  • Вторые блюда:мясные (98)
  • Вторые блюда:овощные (63)
  • Вторые блюда:разные (52)
  • Вторые блюда:рыбные (111)
  • Дессерты, конфеты (152)
  • Домаш-ий сыр,творог,колбаса (47)
  • Завтраки (76)
  • Закуски (224)
  • Запеканки (122)
  • Засолка рыбы, сала (71)
  • Кулинарные журналы (7)
  • Кулинарные сайты (7)
  • Напитки (56)
  • Окрошка (4)
  • Пельмени, вареники (7)
  • Первые блюда (95)
  • Полезные советы (рецепты) (22)
  • Праздничные блюда (28)
  • Разное (рецепты) (52)
  • Салаты (578)
  • Соусы, приправы (14)
  • Холодец, заливное (9)
  • Кулинарные рецепты: заготовки (654)
  • Варенье, джемы (134)
  • Засолка, маринад (211)
  • Икра (22)
  • Компоты, соки (18)
  • Приправы, соусы (51)
  • Салаты (219)
  • Кулинарные рецепты:выпечка (3219)
  • Бисквиты, рулеты (65)
  • Булочки, лепёшки (194)
  • Ватрушки, сочники (9)
  • Вафли (7)
  • К пасхе (58)
  • Кексы (123)
  • Кремы (30)
  • Оладьи, блины, сырники (147)
  • Пахлава, хачапури (31)
  • Печенье, пряники (219)
  • Пироги (331)
  • Пироги сладкие (732)
  • Пирожки, чебуреки, беляши (115)
  • Пирожные (37)
  • Пицца (32)
  • Пончики, бублики (42)
  • Разное (выпечка) (68)
  • Рецепты теста (124)
  • Рогалики, коржики (34)
  • Торты (788)
  • Хворост (32)
  • Музыка (115)
  • Полезная информация (20)
  • Политика (1)
  • Празд-ные открытки и поздравления (74)
  • Развивающая лит-ра (22)
  • Рукоделие: игрушки (246)
  • Валяние: описание игрушек (6)
  • Валяние: советы (4)
  • Игрушки из носок (24)
  • Шитые игрушки (212)
  • Рукоделие: разное (25)
  • Вязание на тенерифе и вилке (7)
  • Изделия из бисера (10)
  • Мережка (1)
  • Разное (рукоделие) (5)
  • Фриформ (2)
  • Стихи, фразы, юмор (155)
  • Фотошоп (92)
  • Уроки фотошопа (35)
  • Фоны, рамки и др. (13)
  • Фоторедакторы (44)
  • Хозяйке на заметку (77)
  • Хочу всё знать (29)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Очень интересное вкусовое сочетание. Сочетание картофеля-фри, чеснока и рыбы создают аромат и вкус кальмаров! Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт был опубликован Надеждой Рогозиной (Фёдоровой) на сайте "Любимые рецепты"

Для приготовления понадобится:
1 банка бычков в томате (кильку лучше не использовать, она горьковата):
сухарики
2 средние моркови
2-3 луковицы
3 картофелины
майонез
чеснок по вкусу
Лук нарезать полукольцами, морковь недлинной соломкой, обжарить по отдельности. Дать остыть. Картофелины очистить, нарезать соломкой, пожарить во фритюре, дать остыть. Рыбу вынуть из банки, отделить крупные кости, размять вилкой. Сухарики (лучше не из пачки, а засушенные в духовке из хлеба) подготовить. Чеснок мелко порубить. В глубокую широкую миску выкладываем слоями:
1 - сухарики, перемешанные с майонезом
2 - жаренные лук и морковь
3 - рыба
чеснок
Все слои повторить 2 раза. Сверху без майонеза, чтобы не размяк, кладем картофель-фри.
Салат готов! Приятного аппетита!



Нашла я этот оригинальный салат в интернете, услышала массу положительных отзывов и решила сделать сам и попробовать. По началу мне показалось странным сочетание селедки и яблока в этом салате.

Автор утверждала, что именно этот салат с селедкой в десятки раз лучше известной всем селедки под шубой и заслуживает быть поданым на праздничный стол.

Сразу скажу, что не совсем это корректное сравнение. Я бы не стала сравнивать селедку по шубой с селедкой по-баварски, это совершенно разные салаты и по составу и по форме подачи. Но он несомненно заслуживает внимания и заслуживает почетного места на праздничном столе.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Селедку под шубой горячо любят в нашей стране, без нее не обходится практически ни одно застолье. Но каков идеальный рецепт салата? Мы расскажем о том, в какой последовательности должны быть слои и что нужно добавить, чтобы блюдо стало особенно нежным, тающим во рту.

Как приготовить классический рецепт селедки под шубой:

1-й слой: мелко нарежьте кубиками филе одной крупной слабосоленой сельди, выложите на плоское блюдо.

2-й слой: мелкопорезанная некрупная луковица.

3-й слой: 2 средние отварные картофелины, нарезанные кубиками, уложите в блюдо, промажьте майонезом.

4-й слой: нарежьте кубиками 2 крупные отварные моркови.

5-й слой: крупную отварную свеклу натрите на крупной терке, уложите в блюдо.

6-й слой: майонез.

Секреты приготовления:

  • все овощи можно не варить , а вымыть и, не снимая кожуры, запечь до готовности в духовке при температуре 180°C. Они получаются вкуснее и сохраняют все витамины;
  • не используйтетеплые овощи для нарезки, иначе вкус салата будет испорчен;
  • нарезайте лук как можно мельче , промаринуйте его 30 мин в уксусе. Это уменьшит резкий вкус;
  • слой с сельдью и луком полейте 2-3 ст. л. растительного масла , оно также смягчает вкус лука и оттеняет вкус сельди;
  • овощи для салата можно натереть на крупной или мелкой терке, не утрамбовывая. Так блюдо станет более воздушным;
  • майонез можно не намазывать ложкой на салат , а поливать сверху так, чтобы получилась сеточка из него. Это придаст блюду эстетичный вид, и салат останется пышным;
  • два средних кисло-сладких яблока вымойте, очистите и нарежьте очень мелкой соломкой, заправьте соком половины лимона и положите на слой селедки и лука. В этом случае лук можно не мариновать. Яблоко смягчит вкус лука, салат получится нежнее;
  • для этой же цели между слоями моркови и свеклы кладут слой из 2 натертых на мелкой терке отварных яиц ;
  • не жалейте майонеза ;
  • перед подачей блюдо должно настояться в течение 3-х часов . Салат пропитается и станет нежным и особенно аппетитным.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Всем заглянувшим большой, большой привет.

В последнее время, я что то часто стала заглядывать в "Русский аппетит". то кофе с мужем возьмем, то Пании Терияки "отравлюсь")))

А сегодня у меня на обед был один из моих любимых по жизни салатов "Селедка под шубой". стоит вполне демократично, 49 рублей.


Упаковывают в маленький пакет с ручками, в придачу дают несколько салфеток и пластиковую вилку!


Масса нетто 145 гр, срок изготовления проставлен, информация о калорийности дана.


Смотрим состав. ну в принципе все нормально))


Упаковка очень удобная, в одном отделе сам салат, в другом отделе майонез!


Кстати майонез очень даже вкусный, даже не поверила. думала какой нибудь дешевый майонезный соус, а нет вполне приличный майонез.

Салата как видите не много и если на обед у Вас будет только такой салат, то конечно останетесь голодными. а вот в качестве закуски подойдет идеально, больше и не надо.

Селедочка, картошечка, свекла, морковочка. все на месте.


Салат конечно не слоеный, но уж как есть. смешиваем) майонеза вполне для такой порции достаточно, у меня лично даже остался.

По вкусу понравился, ну конечно с маминым "домашним" салатом не сравнится, но съедобный и вкусный, вот честно ни одной претензии.


А еще я всегда при покупках подаю кассиру бонусную карту Выгода, на ней накапливаются балы и можно ими расплатиться за следующую покупку полностью.


Так вот, я попросила кассира списать все баллы и салат. мне достался БЕСПЛАТНО))) Мелочь, а все равно приятно.

В общем салат рекомендую, берите смело не отравитесь и наедитесь)))

Друзья, сегодня поделюсь простым рецептом салата с сухариками, он для ленивых, так как ничего отваривать не нужно, все продукты готовы к употреблению.

Он получается свежий и сытный, а вкус, такой приятный, что мало кого оставит равнодушным. Впервые попробовав закуску у знакомой на юбилее, я влюбилась в нее. Все продукты простые, собрать очень легко, а главное, приготовить, сможет каждый.

Свежий вкус огурчика отлично дополняет, и привносит легкость. Морковь можно купить, или приготовить самим. Сухарики, также, можно готовить или брать в магазине.

Заправляйте, и помещайте сухарики, только перед подачей, иначе хлеб размокнет, а закуска стечет.


Колбаска подойдет варенка (только без сала), или копченая. Зелень я не кладу, но при желании, вы можете измельчить укроп, зеленый лук и петрушку.

Салат с сухариками и копченной колбасой с морковью по корейски и огурцом — очень вкусный рецепт

Заправляют закуску, стандартно, майонезом. Можно брать пожирнее, или с маленьким % жирности, а также, заменить на соус. При желании, сделать домашний, или использовать йогурт.

Читайте также: