Как приготовить салат из кукурузы и болгарского перца


Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют свою актуальность. Такие блюда – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.

  1. Салат с кукурузой, болгарским перцем, фасолью, луком и сухариками
  2. Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем
  3. Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой
  4. Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной
  5. Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с кукурузой, болгарским перцем, фасолью, луком и сухариками

В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.

  • репчатый лук – 100 — 120 г;
  • соль;
  • перец болгарский – 280 — 300 г;
  • банка кукурузы;
  • сухарики «Кириешки» – 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • укроп – 20 г;
  • банка фасоли.

  • Перец моют, обсушивают и отправляют в духовку. Ее нужно включить на 190 градусов. Когда перец покроется коричневым «загаром», его нужно вынуть и на 10 минут положить в пакет.
  • После этого перец достают и тянут за плодоножку, вытягивают ее из перца вместе с семенами, снимают кожицу и режут перец на узкие языки. Перекладывают перец в посуду для салата.
  • Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца и ошпаривают кипятком, после чего воду сливают, и лук отправляют к перцу.
  • Мелко рубят укроп и 1-2 дольки чеснока. Соединяют их с перцем и луком.
  • Открывают банки с фасолью и кукурузой, сливают жидкость и высыпают зерна и бобы к остальным продуктам.
  • Салат солят по вкусу.
  • В масло вливают уксус и заправляют им салат.
  • Сверху высыпают сухарики, и готовый салат можно подавать на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем

Добавление в салат ветчины делает его очень сытным, а добавление перца – полезным. Польза сладких перцев, прежде всего, в том, что они содержат много витамина С.

Для салата берут:

  • перцы сладкие болгарские – 2 шт. весом около 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый.

  • Нагревают литр воды до кипения. Бросают в нее перец, бланшируют его 2-3 минуты и вынимают из кипятка. Если для салата используются перцы разного цвета, то он получается более ярким.
  • Дают перцам остыть, снимают тонкую кожицу и режут поперек тонкой соломкой.
  • Яйца варят, остужают, чистят и рубят на кусочки ножом.
  • На тонкие брусочки нарезают ветчину.
  • Откупоривают кукурузу и выливают из банки воду.
  • В салатник складывают подготовленные перцы, яйца, ветчину и кукурузу. Перчат по вкусу, перемешивают.
  • Заправляют салат майонезом, перемешивают еще раз и подают на стол.

Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой

Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:

  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурец свежий – 200 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • петрушка – 20 г.

  • Яйца отваривают вкрутую, перекладывают их в ледяную воду, затем чистят и режут на дольки. Складывают яйца в салатник.
  • Перцы моют, срезают плодоножку, выбивают семена. Разрезают на половинки, режут соломкой слегка наискосок. Перцы перемещают к яйцам.
  • Огурец моют и режут брусочками, отправляют в салатник.
  • Колбасу освобождают от оболочки и режут так же, как и огурцы, брусочками. Перекладывают в салатник.
  • Мелко режут петрушку и добавляют зелень в салатник.
  • Банку открывают, из кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
  • Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают гостям.

Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной

Салат из перца с говядиной является очень калорийным и полезным блюдом. Отварная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарские перцы имеют богатейший витаминный и минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезных свойств блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.

Для салата нужно:

  • говядина, мякоть от лопатки или вырезка, – 600-700 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец болгарский сладкий – 300 г;
  • репчатый лук, желательно красный;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • вода – 1,5 л;
  • соль.

  • Говядину промывают, опускают мясо в кастрюлю, куда заранее налили воду, нагревают до кипения. Снимают накипь. Солят по вкусу, бросают листик лавра, 2-3 горошины перца и варят до готовности. Обычно процесс занимает не менее 90 минут. Для салата можно использовать мясо, сваренное для бульона.
  • Мясу дают остыть и разбирают его на волокна или режут соломкой.
  • Перцы моют, срезают плодоножку, режут пополам, вытряхивают семена.
  • Половинки перца нарезают на тонкую соломку.
  • Лук очищают и режут тонко на полукольца.
  • Из откупоренной банки с кукурузой удаляют сок.
  • В масло вливают уксус.
  • В салатник складывают мясо, перцы, кукурузу, лук. Солят, перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Вливают заправку и посыпают зеленью. Салат из говядины с перцами готов.

Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой

Креветки относят к самым любимым в народе морепродуктам. Эти морские ракообразные продаются как в охлажденном виде, так и в варено-мороженом. Для салата лучше выбирать креветок, которые сварены прямо в море и были живыми к моменту переработки. У таких ракообразных хвостик прижат к животу.

Следует сказать, что у многих креветок на голове можно заметить коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, ее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни являются самцами, а потом превращаются в самок.

Для салата потребуется:

  • креветки варено-мороженные в панцире – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • лимон;
  • укроп – 20 г.

  • Несмотря на то, что креветки уже готовы к применению, салат будет вкуснее, если креветок проваривают в соленой воде с лимоном в течение 3-5 минут. Вынимают их, остужают и очищают от хитиновых панцирей. В салат пойдут только брюшки.
  • Отваривают яйца, очищают и режут дольками.
  • Из консервированных зерен кукурузы сливают рассол.
  • Огурчик режут брусочками.
  • Мелко рубят ножом зеленый укроп.
  • Перцы очищают от семян и шинкуют соломкой.
  • В салатник перекладывают яйца, огурец, креветок, перцы, огурчик и кукурузу.
  • Выдавливают чеснок и перчат по вкусу.
  • Заправляют салат майонезом, перемешивают и ставят на стол.


Как приготовить блюдо « Салат с перцем и кукурузой »

  1. Огурцы и перец нарезать кубиками.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  4. Добавить зеленый лук и сметану.
  5. Перемешать и при необходимости посолить.

Яркий салатик к любому празднику и настроению.

  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Сметана - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с перцем и кукурузой» (на 100 грамм ):

Калории: 71.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. рукколы - 7,5 ккал
  • 30 гр. салата мини-шпинат - 6,9 ккал
  • 30 гр. кукурузы сладкой (сахарной) - 28,8 ккал
  • 100 гр. перца болгарского сладкого - 20 ккал
  • 100 гр. томатов Черри - 15 ккал
  • 10 гр. лимона - 2,9 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 81,1 ккал

- овощи и листья салатов вымыть, обсушить;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами (шириной 3-5 мм);
- томаты разрезать пополам;
- консервированную кукурузу открыть и дать рассолу стечь;
- приготовить заправку: из лимона выдавить сок, добавить соль, перемешать;
- выложить все овощи, листья салата и рукколы, заправить, перемешать.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


Салатная закуска занимает особое значение в составлении домашнего или праздничного меню. Она служит легким перекусом перед подачей горячего блюда. Здесь кулинарное мастерство заключается в комбинировании разных продуктов, которые органично сочетаются между собой. Салат с яйцами, кукурузой и перцем – это один из вкусных и питательных блюд, который готовят из отварных и соленых ингредиентов.


О блюде

Помимо основных компонентов, в салат с перцем и кукурузой входят дополнительные ингредиенты – это консервированный тунец, маринованный огурец, специи и зелень. Рыба содержит большое количество протеинов, минералов, витаминов, а также важный элемент Омега-3. Все это восполнит недостаток полезных веществ в организме. С помощью огурцов в маринаде подкисляют состав – это придаст больше вкуса и пряного аромата. Салат можно украсить, а также освежить мелкой нарезкой укропа или зелеными веточками петрушки. Свежую зелень продают в супермаркетах круглый год, что очень радует.

Для оригинальной подачи используют красивые салатницы или тарелку, на которую мастерски перекладывают салат в виде небольшого тортика. Для этого нужно выбрать круглое блюдце или кулинарное кольцо, в одном из вариантов утрамбовать состав и аккуратно перевернуть на индивидуальную тарелку гостя.

Приправленный салат лучше хранить в холодильнике до одних суток. Если приготовлено слишком много салатной нарезкой, то можно сразу не приправлять майонезом. Будет лучше каждую отдельную порцию приправить специями с майонезной заливкой перед употреблением.

Советы по приготовлению

Для приготовления питательной закуски используют качественные, а также свежие ингредиенты с правильной обработкой. В первую очередь обращают внимание на срок годности консервированной кукурузы и тунца. Важно, чтобы срок не превышал указанную дату. Маринованные огурцы аналогично требуют внимательности в применении. Кислотность не должна нарушить вкусовые качества других продуктов.

Для удобства заранее отваривают яйца, также важно мастерство нарезки. Отварные ингредиенты и овощи режут до одного размера, визуально все должно казаться однородным и аппетитным. Если в рыбе имеется сок или масло, то его лучше процедить.

Для кулинарного чуда правильной нарезки недостаточно. Немаловажно хорошо приправить сытную заготовку. Классическим вариантом придать блюду вкуса является заправка майонезом, солью, черным перцем. Для утонченности и изысканности используют специи кориандр, тмин, мускатный орех.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.

Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.

Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.

Как приготовить "Салат с болгарским перцем и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.


400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.


4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с кукурузой и жареным перцем
  • Видео-рецепт

Делюсь рецептом очень простого и свежего салата. Наверняка многие не представляют сочетания таких продуктов, как жареный сладкий перец и отварная кукуруза. Однако это интересная версия салата. А уникальность его в том, что салат может быть теплый, где жареный перец и отварная кукуруза еще горячие. Либо холодным, когда продукты после термической обработке охлаждены в холодильнике. Кроме того, в салате допустима вариативность. Например, вместо того, чтобы жарить перцы и варить кукурузу, продукты запечь в духовой камере. Так салат станет еще вкуснее и полезнее. Не рекомендую для блюда использовать консервированную кукурузу, т.к. салат будет уже другой. Для закуски выбирайте кукурузу сахарных сортов, если попалась пресная, то добавьте в яство немного сахара.

Заправляла я салат обычным растительным маслом. Но его можно заменить обезжиренным йогуртом или оливковым маслом. А можно приготовить заправку из взбитого миксером растительного масла с горчицей и желтком. Салат очень универсален, поэтому можно экспериментировать с ингредиентами и соусами. Подавать блюдо можно, как самостоятельное кушанье, т.к. он очень питательный и сытный. Также его можно сервировать к мясному или рыбному стейку. Он великолепно смотрится на торжественном столе.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, не учитывая времени для варки кукурузы


Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки перцев и заправки салата
  • Кукуруза отварная — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень (любая) — несколько веточек

Пошаговое приготовление салата с кукурузой и жареным перцем, рецепт с фото:


1. Сладкий болгарский перец помойте и высушите. Отрежьте хвостики и вычистите внутри семена с перегородками. Нарежьте плоды кусочками любого размера: соломкой или кубиками.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перец.


3. На среднем огне обжарьте его до образования румяной корочки со всех сторон. Степень прожарки регулируйте самостоятельно.


4. Кукурузу предварительно отварите и остудите. С кочана срежьте зернышки.


5. Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.


6. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками.


7. Вымытую и высушенную зелень мелко измельчите.


8. В миску сложите все продукты, приправьте солью и залейте растительным маслом.


9. Перемешайте салат с кукурузой и жареным перцем и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с болгарским перцем.

Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.

Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.

Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.

Готовка: 25 минут


Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола.

Маленькие хитрости

Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.

Еще больше салатов

Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.

Ингредиенты для салата из капусты, перца и кукурузы


  • Капуста белокочанная свежая - 300 г
  • Перец сладкий стручковый свежий - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Майонез оливковый - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты, перца и кукурузы


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Посыпать капусту солью и перетереть руками до мягкости.


Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой лапшой.


Соединить капусту, перец, лук и отцеженную от заливки кукурузу.


Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить.

Читайте также: