Как приготовить салат из куриной грудки и корейской моркови сухариков

Ингредиенты

Корейская морковь – 150 г

Свежие огурцы – 1 шт.

Копченая курица – 150 г

Соль, перец – по вкусу

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и сухариками – ароматный, сытный и пикантный, понравится по вкусу многим, особенно любителям ярких салатов. Приготовить такой салат под силу всем, здесь не нужно заранее подготавливать продукты, можно использовать ингредиенты из супермаркета – морковь, курица копченая, огурцы, сухарики. Но если вы цените более правильные рецепты, морковь можете сделать самостоятельно, также можно самим приготовить майонез. Салат подавайте как к праздничному столу, так и к повседневному.

Подготовить продукты по списку.


Корейскую морковь сложить в глубокий салатник. Если морковь слишком длинная, ее необходимо нарезать.


Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать полосками. Огурцы добавить к моркови.


Копченую курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.


Сухарики забросить в емкость ко всем ингредиентам. Часть сухариков оставить для украшения салата.


Заправить салат майонезом, соль и перец всыпать по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками.

Он станет отличным дополнением к основному блюду или прекрасной легкой закуской на любом празднике или домашней вечеринке.

Для удобства, его можно разложить по отдельным небольшим мисочкам.

Такой нестандартный подход также оценят гости.

Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши знакомые наверняка попросят у вас его рецепт, так сильно он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов такого салата, чтобы выбрать свой любимый.

Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухариками

Для приготовления такой закуски понадобятся два незаменимых ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют сильно выраженный вкус, что может значительно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определитесь с этим важным компонентом.

Если вы умеете делать морковь по - корейски сами - это будет даже лучше! Вы сможете лично контролировать степень ее солености и пряности. В противном случае, сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы она была свежая и хрустящая.

Также заранее подготовьте красивую тарелку под салат и определить с заправкой. Она может быть совершенно разной: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть лишь от ваших собственных вкусовых предпочтений. Выбрать заправку можно из рецептов, описанных ниже.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением ветчины

Любителям сытных и вкусных салатов, обязательно придется по душе именно этот рецепт. Салат с корейской морковью и сухариками прекрасно сочетается с любым видом мясных деликатесов, поэтому можно смело использовать свои самые любимые. В данным рецепте предлагается использовать ветчину. Готовиться блюдо достаточно быстро и просто, что не может не радовать.

Ингредиенты:

1) 140 г Пармской ветчины;

2) 200 г корейской моркови;

3) один свежий огурец;

4) два отварных яйца;

5) 150 г натертого сыра;

6) 100 г сухариков;

7) зелень по желанию;

Способ приготовления:

Ветчину разрезаем узкими ломтиками.

Огурец натираем на крупной терке.

Сварите куриные яйца и нарежьте их некрупными ломтиками.

Натрите сыр. Можно использовать покупной натертый продукт.

Выкладываем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, в том числе корейскую морковь.

Добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением куриной грудки

Данный рецепт салата с корейской морковью и сухариками вместе с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому если вы хотите приготовить только какой - то один салат, с легкостью выбирайте этот вариант.

Ингредиенты:

1) 200 г куриной грудки;

2) 250 г корейской моркови;

3) 100 г сухарей;

4) 3 - 4 маринованных огурца;

6) один отварной картофель;

Способ приготовления:

Отварите заранее куриную грудку и картофель.

Когда они остынут, необходимо их порезать небольшими кубиками.

Добавить к этим ингредиентам корейскую морковь.

Порезать маринованные огурцы кубиками и также добавить в салат.

Заправить блюдо майонезом.

Перед тем, как подавать салат, выложите сухарики, чтобы они не размякли.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением баклажана

Для вегетарианцев и просто любителей растительной пищи обязательно понравится салат с корейской морковью и сухариками вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и некалорийный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.

Ингредиенты:

1) 300 г корейской моркови;

2) 150 г сухариков;

3) половина стакана фасоли;

4) 300 г чернослива;

5) два баклажана;

Способ приготовления:

Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно в воду добавить одну щепотку соды.

Отделите чернослив от косточек и порежьте его небольшими кубиками.

Баклажаны нужно промыть и очистить от кожуры.

Затем обжарить на подсолнечном масле, после чего убрать с них остатки жира с помощью бумажного полотенца.

Томаты режем полукольцами.

Далее перемешиваем все ингредиенты в одном блюде и заправляем салат майонезом.

Сверху кладем сухарики и при желании зелень. Можно подавать салат с корейской морковью и сухариками к столу.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением крабовых палочек

Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату с корейской морковью и сухариками. Такое блюдо можно выложить слоями или смешать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам понравится наверняка!

Ингредиенты:

1) два красных перца;

3) 150 г крабовых палочек;

5) 200 г корейской морковки;

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить грибы. Когда они остынут - порезать их на четвертинки.

Перцы помыть и вычистить из них семена. Порезать небольшими полукольцами.

Нарезать крабовые палочки полосками средней величины.

Смешать все компоненты в салате, добавить морковь и сухарики.

Украсить блюдо зеленью.

При желании можно добавить соль и перец.

Салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом

Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, стоит обязательно попробовать салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом. Самое приятно, что степень его остроты и пряности можно контролировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Такое блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, так как неплохо повышает аппетит.

Ингредиенты:

1) 150 г корейской моркови;

3) четыре зубчика чеснока;

6) соли по вкусу;

7) половина ст.л. растительного масла;

Способ приготовления:

Отвариваем грибы, остужаем и нарезаем небольшими четвертинками.

Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно мелко нарезать чеснок или выдавать его с помощью пресса. Добавить к нему соль и лимонный сок.

Тем временем, яйцо взбиваем блендером в течение одной минуты и постепенно вливаем к нему растительное масло.

В конце к получившейся смеси добавляем чеснок. Соус готов.

Осталось только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением морепродуктов

Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и сухариками. В сочетании с такими ингредиентами, креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Такой салат обязательно стоит попробовать хотя бы раз.

Ингредиенты:

1) 150 г крабовых палочек;

2) 180 г корейской моркови;

3) 200 г креветок;

4) 150 г натертого сыра;

8) красный перец.

Способ приготовления:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Натираем сыр или используем уже готовый.

Отвариваем яйца и разрезаем их кубиками небольшого размера.

Обдаем креветки кипятком.

Режем перец некрупными полукольцами.

Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом и посыпаем верху сухариками. Салат готов к употреблению!

Салат с корейской морковью и сухариками копченый

Если вы задумались над тем, чтобы приготовить вкусное и простое в исполнении блюдо, обратите свое внимание на копченый салат с корейской морковью и сухариками. В его составе совсем немного ингредиентов, но они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг нежданно пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 - 10 минут.

Ингредиенты:

1) 250 г корейской морковки;

2) одна копченая куриная грудка;

4) сухарики; майонез.

Способ приготовления:

Выложите морковь в отдельную миску, чтобы весь сок вытек из нее на дно.

Тем временем порежьте курную грудку небольшими кусочками.

Разрежьте томаты дольками среднего размера.

Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

Для украшения выложите на салат домашние сухари и петрушку.

Салат с корейской морковью и сухариками - хитрости и полезные советы

1) Чтобы сделать домашние сухарики, нужно тонко нарезать хлеб и просушить его в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пряный и ароматный. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.

2) Морковь по - корейски достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно тонко порезать овощ и замариновать его в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут к маринаду добавьте красный перец и морковь будет готова к употреблению.

3) Заправлять салат можно не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.

4) Салат с корейской морковью и сухариками не стоит настаивать слишком долго. Он особенно вкусный, когда только что приготовлен.

5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то уберите его, изначально, с овоща с помощью бумажной салфетки.

6) При выборе корейской моркови, обращайте внимание не ее цвет. она должна быть оранжевой и без пятен, но не желтой.

7) Чтобы морковь отдала больше своего натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.

8) Чтобы салат получился с более пряным и насыщенным вкусом, добавьте в него красный молотый перец и кориандр.

9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.

10) Если вы выберете салат с корейской морковью и сухариками вместе с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они больше всего будут сочетаться с основными ингредиентами.

11) Чтобы блюдо выглядело привлекательнее и аппетитнее, выложите его на большие зеленые листья салата.

12) Если вы выберете покупные сухарики, то пусть они будут со вкусом сыра или ветчины. Это наиболее подходящие вкусы для салата с корейской морковью и сухариками.

Чтобы порадовать себя и близких, порой, нужно не так - то много. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками, и вы приятно удивитесь сколько хвалебных отзывов получите в свой адрес. Это невероятно простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое при желании может стать либо легкой закуской, либо полноценным ужином. Все будет зависеть лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Такой салат не стыдно подать на праздничный стол или в любой будний день. Он всегда будет кстати!


Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Что нам потребуется для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.

Как приготовить этот салат

  1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
  2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
  3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.

  4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
  5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.

  6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
  7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
  8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавляем грибы.
  10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
  11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
  12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью


Ингредиенты:

  • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
  • морковка — 1 небольшая;
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный перец — молотый — щепотка;
  • красный перец острый молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • смесь прованских трав.
  • растительное масло.
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.

  2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
  3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.

  4. Нарезаем лук, произвольно.
  5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.

  6. Вынимаем и выбрасываем лук.
  7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
  8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
  9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
  10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
  11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
  12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также: