Салат жульен с курицей и грибами в тарталетках


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.
к содержанию ↑

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.

    к содержанию ↑


Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

Ингредиенты для закуски:

  • грибы (шампиньоны) – 350гр;
  • лук – 1шт;
  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сыр твердых сортов – 120гр;
  • сливки 10% — 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тарталетки.

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром


  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.


  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.

  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.



Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.



Хотите еще рецептов жюльена? Ищите их тут.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Жульен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подают блюдо в маленькой посуде — кокотнице. Я предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Корзиночки подойдут любые: вафельные, песочные, сделанные из лаваша, слоеного теста. Отварное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавленным сырком.

Закуску украсьте веточкой зелени, ягодкой брусники, оливкой. Подавайте в горячем виде на плоском блюде. А как приготовить? Ловите три простых рецепта.

  1. Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке
  2. Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке
  3. Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус

Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке

Любая порционная закуска в вафельных, песочных, из слоеного теста корзиночках прекрасно смотрится на праздничном столе. Гостями, оригинально оформленная закусочка, сметается в первую очередь. Тарталетки с курицей в сметанном соусе вкусные и нежные. Распечатайте первый рецепт с фото.

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сметана — 1 рюмка;
  • сыр — 50 г;
  • тарталетки — 6 шт;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.


Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.


Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.


Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.


Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.


Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке

Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.

  • грибы – 250 г;
  • корзиночки из теста — 6 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сыр твердый либо плавленный – 70 г;
  • масло для обжарки;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
  1. Постное мясо, лук и отварные грибочки нарезаем кубиками.
  2. Лук с грибами обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Добавляем любимые специи, солим.
  4. Вливаем пол стакана сметаны или густых сливок. Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
  5. Раскладываем ароматную начинку в песочные тарталетки, сверху присыпаем сырной крошкой.
  6. Запекаем корзинки в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
  7. Украшаем жульен из курицы в грибном соусе зеленой веточкой петрушки.


Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус

Вкус лука в жульене не должен быть выражен. Нарежьте овощ мелко. Свежие или замороженные лесные грибы предварительно отварите и немного припустите на растительном масле. Куриную кожу советую выбросить. В ней содержится вредный холестерин.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы уже знаете, что на прошедших выходных мы праздновали день рождение сына. Было много вкусного на столе, и я показываю одно из угощений, которое стояло на столе. А именно, жульен с курицей и грибами в тарталетках и шляпках шампиньонов.

Это блюдо и вкусное, и калорийное, и вид имеет презентабельный. Подавать конечно желательно в теплом виде, но и в холодном тоже нормально. Что мне нравится, так это подача самого жульена. Очень удобно, взял одну тарталетку или шляпку гриба, кому что по вкусу. Всегда можно взять вторую или следующую. И в тарелке много места не займет, будет куда остальные вкусняшки положить.

Скажу честно, я грибы люблю в любом виде, будь то жаренные или маринованные, в супе или в салате. В общем грибы моя слабость, если это можно так назвать. Раньше, в юности своей, я очень часто ходил по грибы, сперва семьей, а затем и сам. Мы ходили по грибы с ведрами, а порой и с двумя на человека. Это уже от предполагаемого урожая.

Например, у нас был любимый маршрут, и проходя его обычно мы собирали каждый по ведру грибов, и еще в пакеты приходилось брать. Если же не добирали до нормы, то маршрут увеличивался. А бывали дни, когда даже не пройдя весь маршрут, срочно разворачивались, относили домой полные ведра, брали по два в одни руки и опять собирать.

Самое неприятное в этом было то, что потом все эти грибы приходилось чистить и перебирать. Например одни на маринование, другие на обжаривание.

Сейчас с этим проще, пошел в магазин или на базар, купил себе сколько надо, причем порой даже чистить не надо. И уже на свой вкус, хоть маринуй, хоть жарь, а можно и жульен сделать.


Фото рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты самые обычные для такой закуски. в основе куриная грудка и грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • 1 луковица
  • Сливочное масло — 50 — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Твердый сыр — 50 — 100 гр.
  • Растительное масло для обжаривания курицы, грибов и лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Тарталетки


Первым делом мы подготавливаем сам жульен. Сначала нарезаем куриную грудку. Точных пропорций здесь нет, можно чуть больше или меньше. Например я больше беру грибов, кум больше куриной грудки добавляем. Вкус не особо отличается. Только я рекомендую мельче порезать курицу, или вообще перекрутить на мясорубку с крупной сеточкой.


Я решил кроме тарталеток еще и грибные шляпки начинить. Так я две упаковки вафельных тарталеток растяну на несколько видов закуски. Вырезаю ножки у грибов и нарезаю не крупными частями вместе с остальными грибами.


Когда лук и грибы нарезаны можно их уже жарить. Я грибы кладу на холодную сковороду и только тогда включаю пламя. Выпариваю влагу без использования масла.

Чтобы быстрей выпарить влагу из грибов, необходимо начинать жарить их на сухой и холодной сковороде.


На второй сковороде обжариваю курицу на растительном масле. Не обязательно брать именно куриную грудку, можно и бедро порезать, предварительно отделив мясо от кости.


И пока обжариваются грибы с курицей, можно натереть твердый сыр и порезать лук. Если вы до сих пор этого не сделали. Только для этого берите сыр, а не сырный продукт. Во всяком случае спрашивайте у продавца, как хорошо плавится сыр. Нам надо, чтобы сыр плавился. Иначе он окажется сгоревшей корочкой на наших жульенах.


Грибы у нас выпаривались около 5 минут. Если бы вы сразу добавили масла, то этот процесс затянулся бы в два или три раза дольше. Как мы определяем, что уже вся влага выпарилась. Мы периодически помешиваем грибы, и когда они уже начинают приставать к сковороде, то пора добавлять масло.


Масло мы добавляем сливочное, буквально грамм 30 — 50. Можно и больше, но не стоит. Обжариваем уже на сливочном масле, еще несколько минут.


К тому времени курица тоже уже практически готова. Высыпаем курицу к грибам, и на этой же сковороде обжариваем лук.


Мы обычно обжариваем до полупрозрачного состояния. Так он будет мягким, и кроме вкуса не будет слышен в холодных тарталетках. Если же не дожарите, то может даже хрустеть.


Высыпаем лук в сковороду с курицей и грибами.


Добавляем две столовых ложки сметаны. Сметану можно заменить сливками. С количеством тоже можете сами решать. Но чем больше будет влаги, тем дольше её вам придется выпаривать. Мы же после добавления сметаны держали сковороду на огне около двух минут, тщательно помешивая.


Теперь можно и начинять наши тарталетки. Сначала я нафарширую шляпки грибов.


Укладываеть я их буду в центр противня, добавив немного растительного масла в центр. И обмакивая каждый гриб в масло, перед тем, как покласть его в центр. Почему в центр?

Грибы при термообработке выделяют сок, и если рядом будет стоять тарталетка, то она может намокнуть.

Просто противень имеет наклон в середину, и вся влага будет стекать в центр.


После грибов начиняю тарталетки, и помещаю их по краям противня, вокруг грибов.


Можно еще дальше отодвинуть тарталетки от грибов, у нас немного все же попало сока на вафельные тарталетки.


Когда все тарталетки начинили, то посыпаем сверху тертым сыром. Можно не обязательно тертым, а порезать кусочками или пластинками, и накрыть сверху.


Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


Вот такая красота у нас получилась. Правда мы не сразу достали тарталетки из духовки, закрутились с другими приготовлениями. В итоге немного подсохли, это видно на фото.


А вот и фаршированные курицей грибы. За то время, которое они стояли в духовке, они проготовились полностью. Если будете готовить просто в тарталетках, то достаточно будет и 8 — 10 минут. Главное, чтобы сыр расплавился, но не сгорел. Ведь начинка наша уже и так готова была к употреблению. Мы просто придали ей праздничный вид.

Закуски в вафельных тарталетках на праздничный стол

А вообще с тарталетками можно придумать множество закусок. Можете посмотреть, как я придумывал начинки.

Если применить фантазию, и немного желания, то можно не просто вкусно приготовить, а и очень красиво подать закуску на стол. И не важно, жульен с курицей и грибами в тарталетках или салаты. Я свои рецепты пишу с пошаговыми фотографиями. Так что приготовит даже ребенок.


Многие хозяйки привыкли считать, что жульен – это блюдо наподобие запеканки под сырной корочкой, которая готовится преимущественно в духовке. Но это не совсем так. На самом деле, жульен (жюльен) – это способ холодной обработки (нарезки) продуктов, при которой они измельчаются тонкой соломкой или полукольцами (в случае с луком или помидорами). Блюда, в которых продукты нарезаны таким способом, также принято называть «жульенами». Поэтому «жульен» может быть не только запеканкой, но и салатом, закуской или даже супом.

Запеченный жульен из курицы и грибов чаше всего готовят в небольших порционных формочках с длинными ручками – кокотницах. Но мы предлагаем вам сделать блюдо более интересным и подать его в съедобной посуде – тарталетках. Запеченная под нежными сливками курица с кусочками грибов, с румяной сырной корочкой сверху, в хрустящих тарталетках очень уместно смотрится на праздничном столе. Жульен по этому рецепту и в такой подаче можно готовить в неограниченных количествах, тогда как кокотниц на большую компанию гостей обычно у большинства хозяек не хватает.

Ингредиенты на 9-10 шт.:

  • готовые тарталетки – 9-10 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех, черный перец – по щепотке;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).


Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.


Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.


Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.


Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.


Добавить муку, перемешать.


Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.


Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.


Пересыпать курицу в сковороду.


Приправить специями, посолить.


Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.


Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.


Разложить курицу с грибами по тарталеткам.


Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.


Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.


Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.


После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.


Очень быстрый в приготовлении рецепт

Ингредиенты для «Жюльен в тарталетках»:

  • Грудка куриная (вареная) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый (сливочный, не очень твердный) — 300 г
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886 ккал
белки
193.3 г
жиры
197 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
288.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жюльен в тарталетках»:




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2018 года absenter_13 #


15 января 2018 года venividivici30 #








15 января 2018 года venividivici30 #







6 декабря 2015 года Елена Коняева #


6 марта 2015 года miss 20 #



1 января 2014 года Оля Морозова #



8 июля 2011 года Карапузик # (автор рецепта)



17 марта 2010 года Ksenya_SK #


9 марта 2010 года Ksenya_SK #


14 марта 2010 года Карапузик # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года кирюша #






2 февраля 2010 года kiska80 #





2 февраля 2010 года Вита Лев deleted #


2 февраля 2010 года ирина66 #





2 февраля 2010 года bagira13 #


2 февраля 2010 года OLGA_BOSS #


3 февраля 2010 года Карапузик # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года Карапузик # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года Ленчик #


2 февраля 2010 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: