Как приготовить салат из лаваша с крабовыми палочками


Поставить памятник надо кулинару, который первым придумал чудесный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Есть множество других рецептов, но этот – один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Благодаря идее хозяйки могут не ломать голову над тем, что поставить на праздничный стол:

  1. Достаточно соединить 2–3 компонента, которые сочетаются по вкусу.
  2. К этим компонентам добавить нежный и ароматный соус. Завернуть все ингредиенты в тонкий лаваш.

Еще один вариант – делать рулеты из готовых салатов. Такая закуска не только вкусна, но и красиво смотрится на тарелке. Ниже приведены несколько рецептов такого блюда.

Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками

Это альтернатива намазке из крабовых палочек. Иногда из такого же состава делают закусочные шарики. Можно из остатков начинки приготовить их тоже. Но рулет – намного проще, а результат эффективней. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 200 г, чеснок – 2 зубца;
  • твердый сыр – 150 г, яйца – 3–4 шт.;
  • зелень (любая) – 1 пучок, майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой терке. Пока его измельчают, можно отварить яйца. Яйца варят вкрутую, чтобы их легко можно было измельчить. Для этого надо опустить сырые яйца в холодную воду. Довести до кипения, после чего варить 8–10 минут.
  2. Крабовые палочки надо натереть на крупной терке. Чтобы процесс пошел легче, палочки надо предварительно заморозить. Зелень измельчить ножом. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты перемешать.
  3. Лист лаваша разложить на столе. Смазать его майонезом. Посыпать полученной смесью (выложить половину порции). Сверху аккуратно разложить второй лист, который также смазать майонезом. И положить сверху оставшийся салат.
  4. Туго свернуть рулет, обмотать его пленкой и убрать в холодильник. Вынуть из холодильника через 2–3 часа. Нарезать «шайбочками» толщиной 1,5–2 см. Красиво разложить на тарелке, украсить зеленью.

Подают рулет непосредственно перед началом трапезы. Заранее это делать не рекомендуется, так как лаваш сильно размокнет.

С крабовыми палочками, капустой и кукурузой


Это очень красивый и живописный рулет. Он получается умопомрачительно вкусным при соблюдении некоторых условий:

  1. Во-первых, кукурузу для него надо брать очень нежную. Хорошо сюда подходит «Бондюэль». Жесткая кукуруза может быть съедобной в салате, но не здесь.
  2. Второе условие: соблюдение всех правил приготовления. Капусту надо шинковать не мелко, а очень мелко. Перед соединением ингредиентов ее надо размять руками, чтобы она стала очень мягкой. Вот, пожалуй, и все секреты.

  • армянский лаваш – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 1,5 пачки;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез, сахар, соль.

Этапы приготовления следующие:

  1. Капусту очень мелко нарезать и размять руками, добавив по щепотке соли–сахара. Отложить миску, чтобы салат «дошел».
  2. С кукурузы слить воду, откинуть ее на сито. Крабовые палочки мелко нарезать. Перемешать ингредиенты.
  3. Добавить майонез, поставить в холодильник на час. Разложить лист лаваша, смазать его тонким слоем готового салата.
  4. Сверху положить еще один лист, на него положить оставшийся салат. Свернуть рулет, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 1–2 часа.
  5. Перед подачей на стол нарезать как колбасу. Но толщина при этом должна быть не менее 1,5 см, иначе салат будет вываливаться.

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.

Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.

В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.

Ингредиенты для рулета:



Время приготовления: 30-40 минут плюс 1-2 часа выдержки в холодильнике.
Степень сложности:небольшая.

Краткая версия приготовления:

Сначала нарежем все ингредиенты для салата. Ничего нового в этом нет, кроме желательной очень мелкой нарезки. Можно пользоваться блендером-измельчителем, который порежет кусочками 3-4 мм, но не до состояния каши.

Итак, мелко режем крабовые палочки.


Следом — так же вареные яйца.


Сыр трем на терке.


Соединяем все вместе, добавив кукурузу, зелень и майонез, перешиваем.



Сначала расстилаем на столе или доске упаковочную пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша. Листы лаваша у меня были большие, поэтому я их разрезала пополам. Намазываем салат на лаваш, краешки просто смазываем майонезом.

Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.


Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).

Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.


Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.


Всем известный салат покажется совсем другим блюдом. если подать его в виде ролов. Порционная подача и знакомый вкус делают его незаменимым для праздничного стола!

Ингредиенты для «Крабовый салат в лаваше»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
48.4 г
углеводы
308.7 г
Порции
ккал
481.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Крабовый салат в лаваше»:


Крабовые палочки почистите от слюды. При необходимости предварительно из разморозьте.


С помощью насадки "терка" я измельчила крабовые палочки в кухонном комбайне GALAXY GL2300.


Яйца отварите вкрутую, почистите и также измельчите с помощью комбайна.


Огурец помойте, удалите сердцевину, где семена,


Яйца и огурец я также измельчила с помощью комбайна GALAXY GL2300


Перемешайте все ингредиенты. Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.


Добавьте майонез и перемешайте.


И лаваша вырежьте ровный прямоугольник. На 2/3 лаваша выложите готовый салат.


Сверните плотным рулетом и дайте охладиться минут 30.


Нарежьте на кусочки толщиной 1-2 см и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Для измельчения всех ингредиентов для салата я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






3 января mizuko # (автор рецепта)



3 января mizuko # (автор рецепта)



3 января mizuko # (автор рецепта)



3 января mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром







Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:







  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.






  • Нарезать томат тонкими ломтиками.





  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке.





  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.





  • Разложить по всей поверхности тертый сыр.





  • Равномерно распределить крабовые палочки.





  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.





  • Теперь очередь за порезанным укропом.





  • Плотно свернуть рулетики.





  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.





Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1,5 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.


  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.


Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.


Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.


Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.


Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.


Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Закуска с семгой и зеленью

Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • сухой молотый чеснок по вкусу.

Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.


Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Жареный рулетики из лаваша

Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. творожного или мягкого плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.

Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.


Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.


Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

Читайте также: