Салат из манго и икры


Белки 21 г
Жиры 20 г
Углеводы 32 г


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Крабовое мясо – известный и популярный деликатес. При этом мясо крабов не вредное излишество, а физиологически ценный продукт, в умеренных количествах исключительно полезный для организма.


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Для этого салата лучше использовать неспелые манго – и не только потому, что в наших магазинах неспелые манго найти гораздо легче, чем спелые.

Хороший зрелый манго – очень сладкий фрукт, для салата его сладость будет избыточна (тем более, что в заправке салата присутствует сахар). А вот незрелые плоды подойдут как нельзя лучше, причем не только по вкусу, но и по текстуре: так он будут лучше сочетаться с сырыми морковью и дайконом.

И последнее замечание, перед тем как изложить рецепт. В наших условиях довольно сложно приготовить креветки так, чтобы в них был вкус. Благодаря кисло-сладкой заправке салата, креветки в нем получаются очень удачно.

Ингредиенты:

  • 1 большое неспелое манго;
  • 1 морковка, нарезанная тонкими полосками;
  • 1 чашка дайкона, нарезанного тонкими полосками;
  • 1 длинный огурец, без семян, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 300 гр. креветок;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • свежая трава (мята, базилик, кинза).

Для соуса:

  • 1/3 чашки сахара;
  • 1/3 чашки рыбного соуса Нам Пла;
  • 1/3 чашки лимонного сока;
  • ½ чашки воды;
  • свежий острый перчик чили.

1 чашка – 240 мл

Для маринования дайкона и моркови смешайте одинаковое количество рисового уксуса, сахар и воды. Добавьте в миску нарезанные морковь и дайкон (рассол должен покрывать овощи) и оставьте на 40 минут.

В последние 20 минут добавьте нарезанные огурцы.
Слейте рассол.

Отварите креветки в подсоленной воде пока они не станут розовыми, слегка остудите и освободите от панциря.

Смешайте ингредиенты для заправки.

Смешайте маринованные овощи с манго, травой, луком и полейте заправкой.


Этот необычный и необычайно вкусный салат обязательно будет иметь успех на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат с семгой и манго»:

Для салата

  • Семга (слабосоленая) — 300 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Руккола — 100 г

Для соуса

  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584 ккал
белки
88.5 г
жиры
197.4 г
углеводы
108.2 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
16 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат с семгой и манго»:


Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.


Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.


В небольшой миске смешать все ингредиенты соуса.


В большой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Булджол"

  • 16
  • 132
  • 3965

Рыбный салат

  • 20
  • 23
  • 2846

Салат "Полосатик"

  • 75
  • 105
  • 6350

"И волки сыты, и зайцы целы"

  • 13
  • 10
  • 4878

Салат гавайский "Ломи-Ломи"

  • 94
  • 205
  • 10186

Сицилийский салат из сельди, лука и апельсинов

  • 9
  • 49
  • 1358

Салат "Париж"

  • 164
  • 712
  • 127746

Салат с рыбными снежками

  • 38
  • 60
  • 1533

Салат "Японский"

  • 11
  • 23
  • 3445

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат с редисом

  • 95
  • 494
  • 25238

Исключительно вкусные котлеты

  • 264
  • 1261
  • 145245

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

  • 122
  • 1487
  • 18312

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2016 года Каникула #



9 марта 2016 года Aigul4ik #


10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Kuss #


10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


9 марта 2016 года veronika1910 #


10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


9 марта 2016 года чалдонка #


10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


8 марта 2016 года elle024 #


8 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)


8 марта 2016 года севинчка #


8 марта 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты с манго - 13 рецептов


Манго – это польза и лакомство в одном фрукте. О манго на протяжении долгого времени жители России не знали ничего, пока в начале девяностых годов этот заморский фрукт не начал появляться на прилавках магазинов.

Впервые манго начали культивировать в Индии более 4 тыс. лет назад. На протяжении столетий этот фрукт оставался любимым лакомством, как вельмож, так и простых крестьян. В Европе, узнавшей манго благодаря индийским завоеваниям Александра Македонского, этот плод в прошлом всегда считался деликатесом. В наши дни манго – едва ли не самая распространенная плодовая культура, произрастающая в тропиках.

Мякоть манго, как правило, очень сладкая и сочная имеет различные вкусовые вариации – хвойно-персиковый, дынный или бананово-лимонный. Основной чертой является именно нехарактерная для фруктов хвойная нота. В плоде манго, который весит в пределах от 100 г до 1 кг, находится большая пластинчатая косточка и много светло-желтой мякоти, окружающей кость.

В манго, как и в моркови, много каротиноидов и витамина А. Витамин А необходим организму человека, так его дефицит приводит к частым простудам, ухудшению зрения и даже куриной слепоте. Кроме того манго богат витаминами группы В, калием, железом, органическими кислотами и минеральными веществами. В манго много биологически активных веществ, поэтому этот фрукт является одним из лечебных средств народной медицины в Индии и Шри-Ланке. Современные ученые и диетологи также сходятся во мнении, что манго – это уникальный диетический продукт, обладающий, кроме того, лечебными свойствами.

Когда покупаете манго, старайтесь выбирать только зрелые и не перезревшие плоды. Обычно, у перезревших, кожура мягкая при нажатии. А если купили наоборот слишком перезрелый, то дайте им дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. Манго едят как сырым, так и подвергают термической обработке. Этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков. Особенно, хорош манго во фруктовых салатах. Такие салаты дарят свежесть и настроение праздника. Вот некоторые рецепты приготовления.

  • Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»
  • Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»
  • Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»
  • Салат из черники и манго – «Лесной дар»
  • Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»
  • Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»
  • Салат из клубники – «Клубничное настроение»
  • Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»
  • Салат с манго в белом вине – «Виноградный»
  • Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»
  • Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»
  • Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»
  • Салат с манго и личи – «Тайвань»


Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • лимонный сок – 0.5 стакана
  • гранатовый сироп – 1 стакан
  • вода – 0.5 стакана
  • пищевой крахмал – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 2 ст. ложка
  • ром – 90 мл

Манго и авокадо почистить, отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.

После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.

Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • мята – 1 пучок
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки
  • перец чили – 2 шт.

Очистить манго, обрезать всю мякоть и нарезать кусочками, которые выложить на тарелку и полить соусом из лаймового сока и кунжутного масла с солью и перцем чили.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной мятой и украсить дольками лайма.


Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»

Ингредиенты:

  • виноград – 150 г
  • манго – 2 шт.
  • дыня – 0.5 шт.
  • вода – 4 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 стакан
  • мята

Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.

Салат из черники и манго – «Лесной дар»

Ингредиенты:

  • черника – 400г
  • манго – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ром – 2 ст. ложки
  • сок лайма – 1 ст. лодка

Манго почистить, нарезать в виде небольших кубиков и положить в салатницу. Добавить к нему свежие ягоды черники. В качестве заправки для салата использовать ром, сок лайма с сахаром. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • хурма – 2 шт.
  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
  • мята

Очищенное манго и хурму нарезать дольками. Смешать ингредиенты и полить апельсиновым джемом. Сверху украсить листочками мяты.


Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.
  • мандарины – 1 кг
  • грейпфрут – 2 шт.
  • ликер – 3 ст. ложки

Почистить грейпфруты, мандарины и манго, удалить косточки. Порезать небольшими аккуратными ломтиками фрукты, выложить в салатницу. Сбрызнуть ликером. Заправлять ничем не надо, так салат сам по себе очень сочный. Подавать на стол новогодний салат в охлажденном виде.

Салат из клубники – «Клубничное настроение»

Ингредиенты салата с клубникой:

  • дыня – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • клубника – 200г
  • мята

Спелую дыню порезать кубиками, очищенное манго – небольшими брусочками. Клубнику нарезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить в салатницу и выжать сок из грейпфрута прямо на салат. Оформить салат листочками мяты и тонко нарезанными пластинками клубники.

Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Ингредиенты для экзотического салата:

  • манго – 1 шт.
  • маракуйя- 2 шт.
  • папайя – 1 шт.
  • ананас – 0.5 шт.
  • чай с жасмином – 1 ст. ложка
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • цедра лайма – 1 ст. ложка
  • вода – 150 мл
  • сахарный песок – 2 ст. ложки

В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.

Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.

Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав.

Салат с манго в белом вине – «Виноградный»

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.
  • папайя – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мандарины – 5 шт.
  • маракуйя – 2 шт.
  • зеленый виноград – 150г
  • красный виноград – 150г
  • белое вино – 250 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • вода – 150 мл

Сахарный песок растопить в воде на медленном огне. Сироп довести до кипения и затем остудить. Папайю очистить и нарезать дольками и положить в приготовленный сироп.

У манго удалить косточку и кожуру, нарезать кубиками. Также положить в сироп. Мандарины почистить и освободить от косточек.

Каждую дольку разрезать на три части и вместе с виноградинами поместить в сироп к остальным компонентам салата. Смесь залить белым вином и хорошенько перемешать. Салат сбрызнуть соком лимона. Салат поставить в холодное место на 2 часа.


Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • мёд – 1 ст. ложка
  • манго – 2 шт.
  • папайя – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • гранат -1 шт.
  • йогурт – 1 стакан

Для того, чтобы сделать чипсы из ананаса, нужно разогреть духовку до 110 градусов. С ананаса резать 10 тонких пластинок, смазать с каждой стороны мёдом. Затем положить на противень.

В духовке готовить чипсы 3 часа до появления хрустящей корочки. Остатки ананаса, папайю и манго порезать кубикам, соединить и засыпать сахарным песком. Заправить салат йогуртом. Украсить зернами граната и ананасовыми чипсами.

Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»

Ингредиенты для салата из фруктов:

  • дыня – 1 шт.
  • земляника – 200 г
  • манго – 1 шт.
  • вишнёвый ликер – 50 мл
  • мята

В качестве салатницы использовать половинку дыни. Другую половинку почистить и нарезать маленькими кубиками. Землянику помыть и оторвать у нее плодоножку.

В зависимости от размера порезать на две части или оставить целиком. Очищенное манго нарезать тонкими дольками. Фрукты смешать, добавив вишневого ликера.

Разложить в самодельную салатницу из дыни и украсит листочками мяты.

Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • папайя – 1 шт.
  • груша – 3 шт.
  • портвейн – 4 ст. ложки
  • мята

Фрукты очистить и освободить от семян и зерен. Мякоть порезать небольшими кубиками и соединить в салатнице. Полить приготовленный салат портвейном. Украсить листочками мяты. Подавать в охлажденном виде.

Салат с манго и личи – «Тайвань»

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • личи – 500 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • йогурт – 0.5 стакана

Снять цедру с лимона и нарезать её соломкой. А из лимонной мякоти отжать сок. Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно воду довести до кипения, добавить лимонную цедру.

Варить 10 минут. Затем охладить. Личи мелко нарезать и соединить с сахарным сиропом. Остальные фрукты нарезать ломтиками и залить сиропом. Заправить салат йогуртом.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи

Вот три аргумента в пользу этого салата, автором которого является американский шеф-повар Розанн Голд:

Во-первых, вы его еще не попробовали, но глаз выделяет его на праздничном столе, даже если стол ломится от угощений. Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом – загляденье!

Во-вторых, это по-настоящему вкусно. Манго обладает самой фантастической текстурой из всех плодов: он нежный, шелковый, упругий и при этом тает во рту. Горчичная заправка отлично балансирует экзотический вкус манго и в то же время создает «мостик» к креветкам.

Третий аргумент – раз уж положено оглядываться на восточный календарь, Крыса – признанный гурман и любитель вкусной еды и деликатесов!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА ИЗ МАНГО С КРЕВЕТКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

3 ст. ложки белого винного уксуса
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек горчицы с семенами
6 ст. ложек майонеза
4 средних огурца
1 большой манго
500 г отварных креветок, среднего размера
3 ст. ложки свежего укропа
острый перчик
12 салатных листьев в форме чашечки

Смешать уксус с сахаром до полного растворения. Вмешать в уксус горчицу и майонез. Огурцы и манго порезать одинаковыми кубиками 1.25 см.

В миске перемешать овощи с креветками и укропом. Добавить заправку, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.


В тарелки положить по 2 листика салата, в них выложить салат с креветками.

Звучит необычно? А вы попробуйте! Свежее и яркое сочетание манго и хрустящего огурца отлично подойдет к красной рыбе и не сделает блюдо тяжелым. Для более диетического варианта подойдет нерка или кета, а с форелью получится вкуснее.

1. За несколько часов до приготовления положите рыбу в холодильник для правильной разморозки.

2. Манго отчистите от кожуры и удалите косточку. Огурцы и манго нартите на терке для корейской морковки.

3. Смешайте сок лимона с оливковым маслом, чесноком и солью, заправьте салат.

4. Рыбу помойте, обсушите салфетками, посолите.


Ингредиенты

Соус сальса из манго
Тропический фруктовый салат60-120 грамм
Крупно-порезанные свежие листья кинзы1 столовая ложка
Лук-шалот, мелко-нарезанный1 штука
Сок лайма1/2 лайма
Перец острый небольшой, мелко-нарезанный1 штука
Соль и свежемолотый чёрный перецПо вкусу
Крабовый салат
Салат Айсберг мелко-нарезанный2 стакана
Мясо краба1 стакан
Сметана1/4 стакана

Способ приготовления

Этот натуральный диетический салат состоит из крабового мяса с салатными листьями и фруктовой заправки к нему.

Мелко нарежьте листья салата айсберг, также можно немного помять его руками, чтобы он стал мягче. Выложите его на дно бокалов или блюда. Смешайте мясо камчатского краба со сметаной и выложите его поверх зелёного салата.

Теперь приготовим сальсу в качестве заправки. Смешайте кусочки тропических фруктов, кинзу, лук-шалот, перец, соль и залейте их соком лайма. Выложите сальсу поверх крабов в бокалах. Деликатесное блюдо готово! Подавать с ломтиками лайма на верхушке.


Салат из манго и креветок

Зелень - по вкусу

Креветки - 400 г

Отварить рис до готовности.

Креветки отварить в подсоленой воде.


Салат из манго и креветок

Рыбный соус - 1 Ст. ложка

Перец чили - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Листья мяты - 50 Грамм

Большие креветки - 10 Штук

Манго - 1 Штука (зелёный)

Листья базилика - 60 Грамм

Сахар - 1,5 Чайных ложки

1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в неё креветки. Когда они станут розового цвета, достаньте их и остудите. Потом почистите.

2. Тем временем очистите манго, а потом натрите его на крупной тёрке. Так же поступите с морковью.


САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО

- 500г. очищеных маленьких креветок

- 2 ст. натурального йогурта

- 2 сладких красных перца

- 3 шт. манго (уже очищеные)

- 1 ст,л. лимонного сока

- 1 качан капусты(средний)

Отварить креветки до готовности в подсолёной воде. Нарезать очень тоненько капусту,манго режем дольками( я делала кубиками). перец дольками. На тарелку слоями: капуста, перец, креветки, манго, поливаем сверху лимонным соком и йогуртом, сверху на йогурт посыпать петрушкой. каждый слой солить.


Острый салат из манго и креветок

Жареный арахис - 50 г

Зеленое манго - 1 штука

Рыбный соус - 3 столовые ложки

Маленькие очищенные вареные креветки - 200 г

Перец чили - 1 штука

Красный лук - ½ штуки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Креветки замариновать в одной столовой ложке рыбного соуса на 10 минут.

Манго очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. добавить креветки в соусе, все перемешать.


Праздничный салат из креветок и манго

Сок лимонный - 3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Пюре фруктовое - 150 г

Бекон нарезать небольшими полосочкам и обжарить до хрустящего состояния. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Креветки отварить, облить холодной водой, дать воде стечь.

1,5 манго порезать на тонкие ломтики.

Авокадо также порезать, каждую половинку поперек.


Салат из креветок, джикамы и манго

Очищенные креветки - 675 г

Лимонный сок - 6 столовых ложек

Оливковое масло - ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) - ½ стакана

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец - ¼ чайной ложки

В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте креветки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Готовьте примерно 1-2 минуты, помешивая, до готовности. Слейте и охладите. Порежьте вдоль пополам, затем поперек пополам и переложите в миску.

Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками джикаму, нарезанное кубиками манго и кинзу.


Салат из креветок и манго с огуречным соусом

огурец свежий-1 средний

рис вареный коричневый(бурый)-1 чашка

зелень укропа-5-6 веточек

креветки вареные-1 чашка

манго спелое-1 шт.

йогурт сливочный густой(сметана)-1/2 стакана

Сначала готовим соус.Для этого моем и чистим огурец от семян и шкурки,режем произвольно и кладем в блендер.

Укроп моем,обсушиваем,режем и добавляем в блендер.Заливаем йогуртом,солим и измельчаем в режиме mix,до мелких кусочков.

Манго почистить,срезать мякоть и нарезать квадратиками.


Салат с рисом, манго и креветками

200 г в/м креветок

1 ч.л. коричневого сахара

петрушка для украшения

50 г риса Жасмин от Мистраль

1/3 крепкого спелого манго

2 ст.л. темного соевого соуса (у меня Терияки)

зеленый лук по вкусу

1 ст.л. винного уксуса

1 ст.л. орехового масла (у меня кедровое)

1/4 красного сладкого перца

Рис отварить до готовности с лимонным соком, в конце варки добавить немного соли, затем воду слить. Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа, затем очистить от панцирей и кишечной нити.

Рис разложить по чашкам/салатникам, сверху выложить манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками.


Салат из авокадо и манго

4 веточки укропа

0,5 стакана сливок жирностью 10%

0,5 стакана апельсинового сока

0,5 кочана китайской капусты

апельсины – 1 шт.

200 г вареного куриного филе

чеснок – 2 зубчика

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. 2. Измельчить укроп и чеснок, смешать с.


Креветки с манго и стеклянной лапшой

Очищенные креветки - 500 г

Листья базилика - ¼ стакана

Рисовый уксус - ⅓ стакана

Соль - 1,5 чайные ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Перец халапеньо - 1 чайная ложка

Лук-порей - 3 штуки

Рисовая лапша - 120 г

Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.

Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.


Салат из авокадо и креветок

Чеснок - 2 зубчика

Авокадо - 1 штука

Оливковое масло - 4 чайные ложки

Зерна кориандра - щепотка

Креветки - пачка замороженных

Петрушка, укроп, кинза - по небольшому пучку.

Размораживаем креветки. На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло, в него отправляем тимьян и чеснок, слегка обжариваем, но смотрим чтобы не горело. Когда масло возьмет аромат чеснока и тимьяна (минуты через 2-3), выкладываем туда креветки, прям в панцирях. Обжариваем минуту, затем отправляем туда же всю порезанную зелень вместе со стеблями. Жарим е.


Салат из манго

Авокадо - 1 Штука

Майонез - 200 Грамм

Красная рыба - 200 Грамм

Креветки - 200 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Черри - 200 Грамм

Огурец - 1 Штука

1. Так как салат укладываю слоями и буду переворачивать, то перед первым слоем застилаю салатницу пищевой пленкой.

2. Креветки использую отваренные, затем очищаю их и укладываю нижним слоем в салатницу.

3. Для соуса: в миске смешиваю майонез и сметану, хорошенько перемешиваю, приготовленным соусом смазываю креветки.

4. Авокадо чищу и мою, разрезаю на 2 части, а.


Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело

Красный перец чили - по вкусу

Сушеные креветки - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 1 головка

Рыбный соус - 3 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 столовая ложка

Помело - 1 штука

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Рисовый уксус - 3 столовые ложки

Свежая мята - 1 пучок

Зеленое манго - 1 штука

Сахар - 2 столовые ложки

Арахис - 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки - 300 г

Манго почистить и нашинковать на тонкую длинную соломку.

Оборвать листики мяты и кинзы, скрутить в трубочку и нарезать соломкой. Добавить к манго.

Добавить сушеные креветки, мелко порезанный жареный лук-шалот и толченый (не мелко) арахис. Оставить всего понемногу для презентации.

Помело почистить и сегментировать на отдельные дольки, тщательно удаляя пленку. Ра.


Салат из креветок и манго

Салатные листья- на свой выбор

Манго- 2 маленьких или один небольшой (манго должен быть непременно спелый, но не сильно мягкий при этом. Если купить спелый манго проблематично, а мне сия проблематика знакома, то купить недоспелый и на пару дней положить в бумажный пакетик вместе с парой яблок, вне холодильника, - выделяемый яблоками этилен действует на фрукты как гормон созревания)

Чеснок- 5-6 зубчиков

Креветки- 500 грамм (очищенные)

Оливковое масло- 2 столовые ложки

Натуральный йгоурт- 5 столовых ложек

Соус Аиоли - 1 столовая ложка

Белое сухое вино- 50 мл

Соль, свежемолотый чёрный перец

Лимонный сок- 1 столовая ложка

Сок Манго, отловленный при его разрезании и разделке

В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло

Зубчики чеснока, не очищая, раздавить лезвием ножа, плошмя

В разогретое масло положить раздавленные зубчики чеснока и минуту держать их там, периодически встряхивая сковороду

Удалить чеснок из масла

В чесночное масло положить креветки, обжарить пару минут на сильном огне


У нас все еще очень жарко, и в такие летние дни рано или поздно появляется состояние, когда ты сам себе говоришь: «Ну, все, хватить уже этого невыносимого зноя, хватит уже этого лета, сколько можно!» Я, признаться, не очень большой любитель экстремальных температур – это когда градусник показывает в тени далеко за тридцать, а в воздухе стоит такой штиль, что даже паутинка над дверью не шелохнется. Но как только наступает холодная дождливая погода, вся моя агрессия по поводу чрезмерного солнца, жары и лета очень быстро куда-то улетучивается, и вот я уже начинаю тихонько скулить о скорейшем возвращении тепла.

Тем не менее, время, когда я выхожу на улицу в шортах, растягивается в наших краях на целых пять и даже иногда шесть месяцев. Мы с Юлей называем его еще иначе «временем салатов».

От салатов устать сложно – они никогда не надоедают, и очень часто мы предпочитаем их целому обеду. Для меня (собственно, как и для Юли) хороший салат – это, прежде всего, правильное сочетание цвета, текстуры и вкуса. Например, большая миска перечно-кисловатой рукколы неизменно требует спелых и сладких помидоров; нежной, кремообразной мякоти авокадо никогда не помешает заправка с лимонной цедрой; жареный, пахучий и вязкий на вкус баклажан хорошо чувствует себя рядом с медом и, возможно, маленькой пригоршней кедровых орешков; медленно обжаренная морковь хорошо сочетается с черным рисом, как по цвету, так и по вкусу и так далее. Этой магии не видно конца – за что и люблю кулинарию…

Ничего особенно нового и продвинутого в сегодняшнем рецепте семги с манго, авокадо и кресс салатом нет. Здесь мы скомбинировали приготовленную на пару красную рыбу с немного незрелым манго (он более ароматный и менее сладкий), кресс салатом и мягким авокадо, приправив все это острым рыбным соусом. Такой салат очень легко приготовить, и он может послужить для вас отличным завтраком.

Семгу мы готовили на пару, но, если хотите, можете завернуть ее в фольгу вместе с травками и запечь в духовке. Для этого вам понадобится нагреть последнюю до 170 градусов. Затем посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом рыбу. После этого ее необходимо будет завернуть в фольгу и запекать на противне в течение девяти-десяти минут.

(для четырех порций салата из семги, манго, авокадо и кресс салата)


  • 300 г филе сырого лосося
  • 300 г филе подкопченного лосося
  • 3 крупных спелых авокадо
  • 2 спелых манго
  • 100 г листьев молодого шпината и/или корна
  • красная икра для украшения
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Вот уже более 80 лет Pasabahce ("ПашаБахче") создает высококачественную посуду из стекла, которая является воплощением элегантности и стиля, надежности и функциональности. У марки есть широкий ассортимент изделий, созданных специально для завтрака, обеда, ужина, а также праздников и особых случаев. Чтобы посуда не только радовала глаз своей прекрасной формой и изящностью, но и долго служила, компания "ПашаБахче" позаботилась о ее прочности. Эти, на первый взгляд, изящные и хрупкие изделия готовы противостоять любым ударам и температурам, ведь они выполнены из упрочненного стекла.

Читайте также: