Как приготовить салат из лосося с рисом



Очень вкусный и простой фото классический рецепт приготовления салата из консервированного лосося горбуши и риса.

Основные продукты для этого блюда можно всегда иметь в запасе, так как они долго могут сохранять свои свойства и не нуждаются в постоянном охлаждении, такие как консервы горбуши и рис. Приготовление салат из лосося горбуши по нашему рецепту с фото у вас займет всего пол часа!


Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»

Этот салат моя мама, а теперь моя сестра, да и я тоже — все мы дружно готовим его на Новый Год!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик» — это отличный салат, который можно приготовить на Новый Год!


Ингредиенты для рецепта салата из риса и лосося:

Для рыбного салата с рисом можно использовать не только консервированный лосось, подойдет также свежий отварной лосось.
Что касается консервированной рыбы, для салата можно также использовать консервированную семгу или консервированную форель.

    Салат из лосося консервированного с рисом состав:
  • Рис — 1 чашка;
  • Лосось консервированный — 1 банка;
  • Лук репчатый — ½ головки;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.


    Как приготовить салат из консервированного лосося и риса «Лососик»?

    Приготовление салата из консервированного лосося и риса «Лососик»:

    Этот и другие оригинальные салаты очень подходят для Новогоднего праздничного стола!

    Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.
    Сорт риса выбирается по вкусу.
    Для рисового салата с лососем я предпочитаю сорт Жасмин.
    Некоторым моим друзьям нравится сорт Басмати.

    Когда рис сварится, но не переварится, откиньте рис в дуршлаг и промойте кипятком.

    Поставьте рис остывать.

    Не забудьте их помыть перед варкой.

    Яйца всегда следует мыть.

    Вскройте банку консервированного лосося.

    Сок из консерва лосося можно влить в рис.

    Салат из лосося от этого только выиграет, так как потребуется меньше майонеза для заправки, что положительным образом скажется на калорийности салата, да и на его вкусовых качествах.

    Аккуратно выберите кости из рыбы, снимите кожу с лосося и все это съешьте сами или отдайте своему коту, бездомным котам или, в самом крайнем случае, выбросите.

    Чистое мясо консервированного лосося порежьте или разомните вилкой и добавьте в рис.

    Лук мелко-мелко порежьте.
    Вообще, будьте осторожны с луком.
    Его не должно быть слишком много в этом салате!

    Порежьте ножом, яйцерезкой или разомните вилкой яйца.

    я

    Добавьте яйца в салат.

    Добавьте в салат с лососем майонез по вкусу, не слишком много, но столько, чтобы салат не был сухим.

    Салат «Лососик» из консерв рыбы лосося с рисом и яйцом готов!

    Приятного аппетита!

    А еще в салат с красной рыбой можно не добавлять ри, а добавить свежий огурец, тогда получится немного другой рыбный салат.


    Как - то в магазине покупала посуду долимано, а рядом с кастрюлями и сковородками лежали рекламки с рецептами. Этот рецепт оттуда. Сегодня решила его приготовить.

    Ингредиенты для «Рисовый салат с лососем»:

    • Лосось (консервированный) — 1 бан.
    • Рис (обработанный паром и дикий) — 120 г
    • Помидоры черри — 10 шт
    • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
    • Моцарелла (в острых специах) — 120 г
    • Петрушка (не большой) — 1 пуч.
    • Пармезан (тёртый) — 50 г
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Сок лимонный (свежий, крупный) — 1/2 шт
    • Чеснок (большой) — 1 зуб.
    • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
    • Цедра лимона — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1558.9 ккал
    белки
    101.9 г
    жиры
    91.8 г
    углеводы
    90.1 г
    Порции
    ккал
    389.7 ккал
    белки
    25.5 г
    жиры
    23 г
    углеводы
    22.5 г
    100 г блюда
    ккал
    152.8 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Рисовый салат с лососем»:


    Ингредиенты для салата.



    Рис обработанный паром и дикий.


    Рис довела до кипения, накрыла крышкой. Через 20 минут промыла проточной водой и положила в салатник. Мне нравится любой рис немного не доваренный, чтобы не смешивался с другими продуктами.


    Черри разрезала на половинки.


    Огурец на крупные дольки.


    Моцарелла твёрдая. Верх её покрыт острыми специями.




    Измельчила ножницами листья петрушки.



    Последним штрихом был лосось в собственном соку. Его использовала вместе с жидкостью ( вес 225 г).


    Теперь салату придадим особый вкус с помощью чеснока.


    Добавим сок лимона и цедру.


    Нарежем укроп и по желанию добавим оливковое масло. Можно не добавлять, достаточно жидкости из банки с лососем.



    Салатик готов. Любителям лосося он должен понравиться. Приятного аппетита!




    Описание из рекламки. (Уложите ингредиенты слоями на сервировочное блюдо. Приготовьте соус, перемешав сок лимона, толчёный чеснок, цедру лимона, перец и накрошенный укроп. Взбивая соус венчиком, добавьте струйкой оливковое масло. Вылейте готовый соус на салат и подавайте. Салатом можно наполнить корзиночки из посочного теста.)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Капустная парочка"

    • 55
    • 168
    • 8098

    Салат "Графский"

    • 71
    • 306
    • 49526

    Болгарский салат "Фассул"

    • 20
    • 81
    • 1319

    Салат "Коул Слоу" с семечками подсолнечника

    • 18
    • 185
    • 9904

    Луковый салат с яблоками

    • 110
    • 327
    • 4297

    Салат из свеклы с рукколой

    • 8
    • 107
    • 1754

    Салат из моркови по-корейски с курицей

    • 38
    • 186
    • 2675

    Салат из свежей капусты

    • 349
    • 1224
    • 254608

    Салат "Морковча"

    • 29
    • 59
    • 77666

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Арабский"

    • 96
    • 348
    • 12948

    Пончики из цуккини

    • 73
    • 196
    • 9577

    Фишболы из лосося в кунжутной панировке

    • 87
    • 725
    • 10727

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 октября 2013 года avani #


    2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


    30 сентября 2013 года Kipariss #


    30 сентября 2013 года asesia2007 #


    30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


    30 сентября 2013 года LEONK1Z #


    30 сентября 2013 года Ольчик40 #


    30 сентября 2013 года Navigator #


    30 сентября 2013 года skyfuntik #


    30 сентября 2013 года Olga Ka #



    30 сентября 2013 года irina_vip #


    30 сентября 2013 года мисс #


    30 сентября 2013 года SeLena T #


    30 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


    30 сентября 2013 года SeLena T #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сегодня в меню у нас рыбный салат, рецепт с фото прислала Галина Котяхова. Этот вкусный рыбный салат можно приготовить с вареной или обжаренной семгой, форелью или лососем с вареным яйцом, рисом, огурцом и сыром, своего рода салат «Семга на шубе» (отзывы на рецепт можно оставить в комментариях, Галине будет очень приятно!):

    Мы конечно не раз готовили рыбные салаты с красной рыбой, этот оригинальный слоеный рыбный салат с семгой я впервые готовлю и предлагаю свой рецепт вам:

    Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

    • Лосось (семга или форель) – 250 – 300 г,
    • отварной рис-150г,
    • вареное яйцо – 3 шт.,
    • огурец соленый – 1-2 шт.,
    • сыр (я использовала колбасный)- 100г.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • майонез для заправки,
    • соль – по вкусу,
    • зелень (петрушка).

    Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)

    Готовится салат с семгой, рисом, сыром и огурцами очень просто и быстро.

    Отвариваем кусочек свежей красной рыбы, например, семги -10 минут, не более, вынимаем ее из бульона и отделяем филе от костей. Рыбный бульон оставляем для супа. В салате я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного бульона и филе с ребрышек семги я приготовила вкусный суп ( РЕЦЕПТ ).

    Отвариваем полстакана тщательно промытого риса в двух стаканах воды, готовый рис отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

    Параллельно варим яйца, крошим кубиком огурец и лук, мелко рубим петрушку, трем сыр на крупной терке.

    Все компоненты рыбного салата «Семга на шубе» выкладываем слоями:

    • на дно салатника отварной рис,
    • затем огурцы,
    • следом покрошенные вареные яйца,
    • потом лук,
    • предпоследний слой у нас отварная семга, мелко раскрошенная,
    • затем посыпаем тертым колбасным сыром
    • и желтком.
    • Украсить рыбный салат с рисом зеленью, например, веточками петрушки.

    Салат готов, но при раскладке по тарелкам, его надо подсолить и перемешать с заправкой, я заправляла майонезом. Может быть, кто-то привык пропитывать слоеный салат майонезом, прямо в салатнике, и такой вариант очень хорош, выбирайте на ваш вкус.

    Вот фото моего рыбного салата с вареной семгой по этому рецепту:

    Ингредиенты

    ​Лосось консервированный – 240 г (1 банка)

    Крабовые палочки – 150 г

    Кукуруза консервированная – 80 г

    Рис отварной – 100 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Зелень – для подачи

    • 126 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Готовим сытный салат из консервированного лосося и крабовых палочек. В качестве основы берем рассыпчатый рис, дополняем его кукурузой и яйцами. Салат получается очень вкусным, не сухим. Его можно подавать на стол как отдельное блюдо без каких-либо гарниров.

    Подготовим продукты для салата с консервированным лососем и рисом.


    Рис для салата сварите заранее, чтобы он успел остыть. В период варки воду обязательно посолите, чтобы рис не был пресным. Готовый рис промойте прохладной водой, чтобы он не слипался, поместите в глубокий салатник.


    Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, освобождая ее от маринада, дайте стечь жидкости. Добавьте кукурузу к рису.


    Крабовые палочки разморозьте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к основному составу.


    Яйца отварите вкрутую, охладите в воде, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками, закиньте в салатник.


    Лук очистите, ополосните, нарубите мелкими квадратиками, поместите к остальным компонентам.


    Консервированного лосося достаньте из масла, поломайте на более мелкие кусочки с помощью вилки, добавьте в салат.


    Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.


    Перед подачей салат с консервированным лососем и рисом можно 30 минут охладить в холодильнике. Переложите салат в тарелку, присыпьте измельченной зеленью.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Рисовый салат с рыбными консервами и огурцом

    Многие из нас готовят салаты и в праздники, и в будни. Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом подойдёт для любого повода и обязательно украсит ваш стол. Благодаря такому сочетанию продуктов, салат получается не только вкусным, но и сытным. Каждый продукт идеально дополняет друг друга.

    В качестве заправки необязательно использовать майонез, прекрасно подойдёт сметана или лимонная заправка.

    Как приготовить "Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для начала подготовим ингредиенты: варёный рис, консервированный лосось, огурцы, варёные яйца, листья салата и майонез.


    Пучок зелёного салата измельчаем и выкладываем в подготовленный салатник.


    Далее измельчаем 2 огурца и отправляем в салатник.

    Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения


    Рецепт вкусного салата с рисом и лососем


    Продукты, которые дарит море издревле считаются залогом красоты и долголетия. Особенно это касается красных сортов рыбы. Обогащенная огромный количеством минеральный вещества, витаминов, жирных кислот красная рыба помогает сохранить молодость, и что не маловажно способна полностью заменить потребность организма в животном жире.

    Наверное, именно поэтому все народы страны Восходящего солнца обладают отменным здоровьем.

    Рецепт салата с рисом и лососем пользуется повсеместной актуальностью на протяжении нескольких десятков лет. Украшая не только праздничный, но и повседневный стол, блюдо получило множество необычный вариаций. Однако даже самые экстравагантные сочетания не портят вкусовых ощущений, а очень даже наоборот.

    Как всегда, мы подобрали несколько интересных рецептов на все случаи жизни. Помчались!

    Новогодний Лососик


    Вот список того что тебе потребуется:

    • 1 чашка заранее сваренного риса
    • 1 баночка консервированного лосося
    • ½ репчатого лука
    • Три вареных яйца
    • Майонез по вкусу

    Этот вкусный салат с рисом идеально подходит для новогоднего или рождественского стола. Сорт рисового зерна выбирай сам, по своему вкусу и предпочтению, однако все-таки рекомендуем уделить вниманию сорту Жасмин. Не в коем случае не перевари его! Иначе результатом готовки будет не аппетитный салатик, а обычная рисовая каша с рыбой.

    Перед варкой, промываем куриные яйца, ставим их вариться.

    Теперь переходим к консервам. Вскрываем баночку, сливаем сок в рисовую массу, а сам лосось достаем и кладем в отдельную мисочку. Заправляя его консервированным соком, ты делаешь его вкус еще более насыщенным, да и калорийности в таком кушанье будет намного меньше.

    Прежде чем добавлять мясо к рисовой заготовке, выберете из него все мелкие косточки. Филе рыбы можно как порезать мелкими кусочками, так и просто размять вилочкой.

    Практически все. Осталось только почистить, нарезать яйца и репчатый лук, все смешать и заправить майонезом. Вуаля, новогодний «Лососик» готов.
    Огромное число домохозяек обожают готовить это блюдо, благодаря его простоте, сытности и конечно же потрясающим вкусовым сочетаниям.

    Вот еще один простой, но очень интересный вариант закуски.

    Итальянское настроение

    Блюдо очень необычно, красочно и аппетитно. Яство идеально подойдет для праздничного стола, достаточно просто украсить его свежими веточками зелени.


    Итак, тут тебе понадобиться:

    • 4-5 небольших картофелин
    • Болгарский перец – 3 шт
    • Томатная паста – 2-3 ст. л
    • Помидоры – 400 г;
    • Отваренный рис – 100 г
    • Сардины в томате – 1 баночка
    • Белое сухое вино – 70 мл
    • Репчатый лук – 1 шт
    • 3-4 зубчика чеснока
    • Растительное масло – 2 ст. л
    • Соль, сахар, перец – 1/3 ч. ложки

    Картофель необходимо помыть, почистить, сварить, нарезать мелкими кубиками. После проделанных с картофелем манипуляций, смело бросаем его в общее блюдо. Нарезаем кубиками перчик и помидорчики.

    Рыбку достаем из банки, разминаем вилкой смешиваем с нарезанными овощами.
    Репчатый лук нарезаем также кубиками и тушим на растительном масле. Когда окраска лука станет чуть-чуть желтоватой, добавляем 70 мл сухого белого вина, специи и томатную пасту.

    Остается все тщательно перемешивать и заправить соусом в котором обжаривался лук.

    А вот рецепт, если ты вдруг хочешь набрать массу:


    Если вы любите рыбные салаты, то салат с лососем и рисом — это то, что вам нужно. Салат с лососем, рисом и кукурузой быстро готовится, недорогой и вкусный. Такой салат можно приготовить на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Лосось копченый – 200 гр.
    • Рис – 0,5 стакана (отварить)
    • Яйцо куриное – 3 шт. (отварить вкрутую)
    • Огурец соленый – 3 шт.
    • Лук порей – 1 шт. (не большой)
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Горчица – 0,5 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Свежая зелень – петрушка, один небольшой пучок
    • Украшение салата: 2-3 шт. редиса (нарезать кружочками) и 2 веточки петрушки (нужны только листочки).

    Приготовление

    Копченый лосось нарезать тонкими полосочками.


    Огурцы и яйца нарезать кубиком.


    Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.


    Свежую зелень помыть и мелко накрошить.

    Яйца очистить и нарезать кубиком.


    Майонез смешать с горчицей и зеленью.

    В миску поместить отварной рис, лосось, огурцы, яйца, лук, посолить, поперчить и заправить майонезно-горчичным соусом, перемешать.


    Готовый салат переложить в салатницу и украсить редисом и петрушкой. Приятного аппетита.

    Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.


    Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.

    Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.

    Салат с рыбными консервами «Сыроежка»

    Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.


    Ингредиенты:

    • Свекла крупная — 1 шт.
    • Морковь свежая — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Рыбная консерва в масле (Скумбрия или Сардина) — 1 банка
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление

    1. Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
    2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
    3. Консерву откройте, чтобы размять рыбу вилкой.
    4. Салат формируйте по слойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.
    5. 1 слой — свекла.
    6. 2 — слой — морковь.
    7. 3 слой — лук.
    8. 4 слой — консерва с рыбой.
    9. Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.
    10. Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.

    Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.

    Простой салат с консервированным тунцом

    Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.


    Ингредиенты на 4 порции:

    • Лимон — 1/4 часть
    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Листья салата — 1 пучок
    • Помидоры черри — 10 шт.
    • Яйца перепелинные — 10 шт.
    • Маслины консервированные — 1 банка

    Приготовление

    1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.
    2. Листья салата порвите руками.
    3. Оливки нарежьте колечками.
    4. Помидоры нарежьте дольками.
    5. Тунец разломайте вилкой.
    6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.

    В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.

    Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем


    Ингредиенты:

    • Консервированный лосось — 1 банка
    • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
    • Плавленный сырок — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Яблоки — 3 шт.
    • Майонез — 230 г

    Приготовление

    1. Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.
    2. 1 слой — яйца, нарезанные кружочками.
    3. 2 слой — лук, нарезанный полукольцами.
    4. 3 слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.
    5. 4 слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).
    6. 5 слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
    7. 6 слой — натертый на средней терке сыр.
    8. 7 слой — слой майонеза.

    Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.

    Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой

    Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.

    В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.

    Рыбный салат «Без 5 минут 12» с картофелем


    Ингредиенты:

    • Сардины — 1 банка
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Майонез — 250 г

    Приготовление

    1. Приготовьте блюдо, чтобы на нем сформировать слоями салат с рыбными консервами.
    2. Скажем заранее, что каждый слой промазывается майонезом.
    3. Сардины разомните вилкой и выложите на блюдо — 1 слой.
    4. Луковицу очистите и мелко измельчите — 2 слой.
    5. Отварной картофель натрите на терке — 3 слой.
    6. Вареные белки измельчите — 4 слой.
    7. Вареную морковь натрите на терке — 5 слой. Одну морковку оставьте для украшения.
    8. Сверху салат посыпьте натертыми желтками — 6 слой.

    Из оставшейся морковки сделайте циферблат и стрелки часов, чтобы поставить блюдо в центр новогоднего стола.

    Помидоры, фаршированные рыбным салатом


    Ингредиенты:

    • Помидоры — 6 шт.
    • Рыбные консервы — 1 банка
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Листья салата, зелень петрушки

    Приготовление

    1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чтобы достать семечки.
    2. Консервы разомните и разотрите с желтком, чтобы получилась однородная масса.
    3. Добавьте соль, перец, чтобы придать массе остроту. Перемешайте.
    4. Нафаршируйте полученным салатом помидоры.
    5. Блюдо выстелите листьями салата, чтобы сверху выложить помидоры.
    6. Посыпьте помидоры на блюде мелко нарезанным белком, чтобы имитировать выпавший снег.

    Еще украсьте зеленью петрушки.

    Как приготовить салат из рыбных консервов с солеными огурчиками


    На 6 порций потребуется:

    • Консервы рыбные в масле — 1 банка
    • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Сыр твердый
    • Майонез
    • Зелень петрушки, соль, перец

    Приготовление

    1. Отварите картофель, морковь и яйца.
    2. Затем очистите их и натрите на крупной терке.
    3. Рыбу разомните вилкой, чтобы чуть добавить жидкости из банки, но немного.
    4. Огурцы и лук нарежьте очень мелко.
    5. Сыр натрите на средней терке.
    6. Петрушку порубите ножом.
    7. Салат с ингредиентами формируйте так, чтобы каждый слой промазать майонезом. Слои подсаливайте и перчите по своему вкусу.
    8. Последовательность слоев следующая: картошка, рыба, лук, огурцы, яйца, морковь.
    9. Верхний слой украсьте тертым сыром и петрушкой.

    Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом


    Потребуется:

    • Горбуша консервированная — 1 банка
    • Рис вареный — 1 стакан
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Для украшения:

    • Вареные белки — 3 шт.
    • Листья салата
    • Зелень укропа
    • 1/2 вареной моркови

    Процесс приготовления

    1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
    2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
    3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
    4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
    6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
    7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
    8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
    9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
    10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.

    Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.

    Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом

    Посмотрите, как можно приготовить пикантный салат с рыбными консервами, чтобы украсить им праздничный стол.


    Необходимые продукты:

    • Сок 1/2 лимона
    • Редис — 8-10 шт.
    • Картофель вареный — 2 шт.
    • Консервированная красная рыба
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Зеленый лук
    • Соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Вымойте редис, срежьте кончики, чтобы нарезать его потом небольшими кусочками.
    2. Из банки с рыбой слейте масло. Половину рыбы выложите в блюдо для салата и разомните вилкой. В другой части рыбы уберите косточки и сделайте небольшими кусочками.
    3. Вареный картофель и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
    5. Соедините все ингредиенты в глубоком блюде подачи для салата, чтобы посолить и перемешать.
    6. Все сбрызните лимонным соком.

    Украсьте салат с рыбными консервами на свое усмотрение.

    Рецепт рыбного салата «Водолей»

    Посмотрите еще один салат с рыбными консервами, который формируется слоями, а потом переворачивается.


    Источник: https://youtu.be/LzXsBBwXSuo

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
    • Твердый сыр — 100 г
    • Маринованные огурцы — 3 шт.
    • Вареные чйца — 3 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Зубчик чеснока, майонез

    Рецепт приготовления

    1. Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы было не как каша, а маленькими кусочками.

    2. Яйца разделите на белки и желтки, чтобы натереть по отдельности на терке.


    3. Авокадо очистите и натрите на крупной терке.


    4. Зеленый лук мелко нарежьте.

    5. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.


    6. В глубокую чашку постелите пищевую пленку и начинайте собирать все слои. Скажу сразу, что каждый слой смазывается немного майонезом.

    7. Сначала выложите тертый сыр, который слегка уплотните вилочкой.

    8. Вторым слоем положите нарезанный зеленый лук.


    9. Третьим слоем — кружочки огурчиков.

    10. Четвертым слоем — яичный желток.


    11. Пятым слоем — снова кружочки огурчика.

    12. Шестым слоем — рыбную консерву.


    13. Седьмым слоем — еще раз слой огурчиков.

    14. Восьмым слоем — яичный белок.


    15. Девятым слоем — натертый авокадо.


    16. Верхний слой из авокадо смажьте немного майонезом. Приложите сверху тарелку и переверните на нее все слои салата.


    17. Вот так выглядит перевернутый салат с рыбными консервами.


    Украсьте блюдо на ваш вкус и ставьте на праздничный стол.

    Видео о том, как быстро приготовить салат с рыбными консервами

    Вы просмотрели интересные рецепты, которые можно готовить на каждый день и ставить на праздничный стол. Проявляйте свои таланты, экспериментируйте, меняйте состав ингредиентов. В общем, готовьте с удовольствием.

    Читайте также: