Как приготовить салат из мивины и моркови

Салаты из «Мивины» – это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Блюдо с сосисками и вареными яйца

Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • одна пачка вермишели «Мивина»;
  • три отваренных сосиски;
  • один свежий огурец;
  • репчатый лук;
  • три вареных яйца;
  • 200 мл майонеза.


Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях

  1. Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
  2. Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
  3. Потом нарежьте свежий огурец.
  4. Когда пропитается "Мивина", смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака - это картофельное пюре и салат с «Мивиной».

Фото и описание приготовления салата с колбасой и кукурузой

Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание – такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.


Для приготовления потребуется:

  • шесть яиц;
  • три пачки «Мивины»;
  • 300 грамм колбасы (например, "Докторской");
  • луковица;
  • соль;
  • 400 грамм кукурузы;
  • 400 мл майонеза.


Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт

  1. Первоначально помойте яйца, залейте водой, поставьте вариться минуты на три. После залейте холодной водой, чтобы в дальнейшем легче было чистить.
  2. Дайте яйцам остыть, нарежьте мелкими кубиками, поместите в салатницу.
  3. Измельчите вермишель. Потом залейте кипящей водой (примерно 200 мл), накройте крышкой на пять минут.


Вкусное и нежное блюдо с морковью

Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.


Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:

  • сто граммов сыра;
  • две упаковки «Мивины»;
  • два яйца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две крупные моркови;
  • майонез (нежирный) по вкусу.


Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях

  1. Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
  4. Сырую морковь очистите, натрите на терке.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Затем добавьте морковь и чеснок.
  7. Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.

Небольшое заключение

К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 пакета вермишели быстрого приготовления (мивина)
  • 2 варёных яйца
  • 2 крупных свежих моркови
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • таким образом вы сократите время до дегустации
  • потрясающий салатик.

Пошаговый рецепт приготовления

В салатник выложить майонез и сметану (изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата) . Перемешать.

Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.

Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать.

Дать настояться 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Класс!И варить не надо вермишель такую? Видила ее ,но никогда не покупала.Попробую.Спасибо за рецепт.5.


Мариша, в том то и дело, что её для этого салата даже варить не нужно, это же вермишель-инстант!


Сейчас еду в магазин.Посмотрю ее.


Оооо, точно, такой я ела, понравился. Спасибо что напомнили


U nas takoj nazivaetsja "Falshivij sirnij salat" Esli morkovki chutj bolshe ona predajot zeltovatij ottevok i po vidu ne skazesh, chto tam netu sira. 555


С морковкой надо попробовать!


С морковкой - неплохо.5!



Я сейчас ем этот замечательный салатик. Очень понравился! Только без майонеза и яиц, а на рапсовом масле. Я на раздельном питании.


завтра же приготовлю
5555555555555!


а у нас нет мивины=(( это лапша быстрого приготовления.


calat poluchilcya ochen vkucnim udivila goctey, cpacibo za rezept


Решила "погулять по Вашим страничкам, и никак не могу уйти, читаю, забираю к себе и восторгаюсь! Замечательные рецепты! Спасибо! И когда же их только делать? 55555555555555555555






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


В основе вермишель быстрого приготовления "Мивина" (можно "Ролтон")

Ингредиенты для «Салат "Мивина"»:

  • Вермишель (в сыром виде) — 4 пач.
  • Колбаса — 300 г
  • Яйцо куриное (сварено вкрутую) — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Приправа — 3 пакет.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6608.7 ккал
белки
217.5 г
жиры
103.1 г
углеводы
1148.6 г
Порции
ккал
1652.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
287.2 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Салат "Мивина"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2016 года yuvl #


12 декабря 2015 года svetzloy #


30 ноября 2015 года svetzloy #


24 апреля 2014 года dinara18 #


11 октября 2010 года Saxarok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из Мивины с вареной колбасой получается очень вкусным и сытным. Его можно подать вместо гарнира и быть уверенным в том, что все члены семьи точно будут сытыми. Также эту закуску смело можно приготовить даже на праздничный стол.

Для приготовления стоит использовать Мивину отменного качества, да и вареную колбасу стоит купить первого сорта. В салат также нужно обязательно добавить куриные яйца, лучше, чтобы они были домашние. Кроме этих ингредиентов в него можно добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец или перец. Твердый или плавный сыр хорошо дополняет и сочетается с ингредиентами, которые нужны для приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • Мивина – 2 упаковки.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 150 г.


Как приготовить:

1. Яйца, прежде всего, хорошо вымойте губкой с содой. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их покрывала полностью. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавьте огонь. Варите куриные яйца ровно 7 минут.

После этого снимите кастрюлю аккуратно с плиты, горячую воду слейте в раковину и залейте яйца холодной водой. Когда они остынут, очистите скорлупу и нарежьте яйца кубиками. Для этой цели можете воспользоваться специальной решеткой для нарезки яиц.


2. С варенки снимите упаковку, нарежьте колбасу такими же кубиками, как и яйца.


3. Мивину достаньте из пакетов, выложите ее в миску. Залейте ее кипятком и оставьте минут на 7, накрыв крышкой. Готовую Мивину выложите в салатницу к нарезанным яйцам и колбасе. Добавьте специи, майонез. Очень хорошо перемешайте салат.


4. Теперь с помощью ложки перемешайте салат. Отправьте миску с готовым салатом в холодильник минимум на 30 минут.


5. Переложите его в красивую пиалу и подайте к столу.

Вот так просто и быстро можно приготовить салат из Мивины с вареной колбасой.

Рекомендую приготовить:

21 комментарий »

Оля,а яйца и морковь также трутся на мелкой терке?


Татьяна, да, обязательно на мелкой.

Олечка, а морковь в салат трется вареная или сырая


Татьяна, морковь сырая.

Оля,а вермишель Вы не разрезаете помельче?


Татьяна, перед тем как вскрыть упаковку, «пожамкайте» ее руками несколько раз. При этом сухая вермишель очень легко ломается на мелкие кусочки. После этого открывайте пакет и заваривайте содержимое.

Понятно,а я уже заварила ее и поняла,что она длинная,сейчас тогда порежу,а в следующий раз сделаю как Вы.


Татьяна, ну тогда просто порубите ножом до желаемой величины.

Я так и сделала. Спасибо за рецепт салатика,понравился!

Салат очень сытный, вкусный, но съедать его нужно сразу


Анюта, интересно, почему сразу?

Ну на второй день он стал како-то не такой.. может майонез впитался в макароны.


Анюта, да, его лучше съедать сразу.

Приветик. Надо было салат назвать «Студенческий»:)


Юлия, просто салат с таким названием на сайте уже есть.

@ Оля:
@ Оля:
Оля пишет:

Юлия, просто салат с таким названием на сайте уже есть.

Спасибоза салат очень понравилвя))))))))))))


Артем, на здоровье…

либо у меня большие головки чеснока были, но остренько получилось!))

все тоже самое ,только я мивину добовляю сухую.майонез делает ее и так мягкой.

И нам понравился! Спасибо!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Салат "Мивина"

1 пачка вермишели быстрого приготовления

2 зубчика чеснока

400 грамм майонеза

1 пучок зеленого лука

150 грамм крабовых палочек

Сухую вермишель смешать с 250 гр майонеза и

оставить для размягчения на 1 час.

Яйца, крабовые палочки и лук мелко порезать.


Салат с "Мивиной" и печенью трески

2-3 зелёных луковки

1 вареная морковь

1 банка печени трески

2 упаковки вермишели быстрого приготовления "Мивина"

майонез+1 ст.л. сметаны

Упаковки вермишели "Мивина" раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать.

Если мало майонеза, а он впитывается то положить ещё и сметанки в конце.


Салат из мивины

Лапша "Мивина"(куриная) 2шт. Огурцы свежие (среднего размера) 3шт. Кукуруза консервированая 1б. Лук зеленый 1п. Майонез 1б.(200гр.)

"Мивину" размять,чтобы она была меленькая,перемешать ее с майонезом и отставить часа на два,пропитываться.В это время нарезаем огурчики(я нарезаю средними кусочками),лучок.В пропитавшуюся "Мивину" высыпаем кукурузу,огурчики,лук.Солим припраой с "Мивины",тщательно все перемешиваем и подаем на стол.Лапша после пропитки должна быть очень мягкой,это означает,что.


Салат с "Мивиной"

Лук репчатый - 1 шт

Крабовые палочки - 1 упак.

Макаронные изделия - 2 упак.

Майонез - 150-200 мл

Яйцо куриное - 5 шт

Наверное у многих возникнет вопрос - что же такое "Мивина"? "Мивина" - это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками.

Итак, "Мивину" надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и приправить специями к этим макарончикам (по желанию и по вкусу). Крабовые палочки измельчить.


Хрустящий салат с мивиной

Пластины миндаля - 100 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

Зеленый лук - 1 Пучок

Семечки очищенные - 5 Ст. ложек

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 100 Миллилитров

Кочан пекинской капусты - 1 Штука

Уксус 9% - 4 Ст. ложки

Мивина - 2 Штуки (пачка)

1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.

2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.


салат"быстрый"

1 пачка"мивины"(вермишель быстрого приготовления)

(колбасу можна заменить крабовыми палочками)

2-3 зубчика чеснока.

100-150г любой колбасы(у меня салями)

вермишель измельчить,засыпать приправой.

помидоры,огурцы ,колбасу,яйца,мелко порезать.

перемешать с вермешелью.


Салат "Каламбур"

Сыр твердый - 150 г

Кукуруза - 2-3 ст. л.

Вермишель - 1 пач.

Яйцо куриное - 2 шт

Грибы слегка приварить в воде с солью, сахаром, уксусом и специями. Остудить. А можно взять уже готовые маринованные шампиньоны.

"Мивину" измельчить и залить кипятком (совсем немного, чтобы чуть-чуть покрыло). Остудить. Проследить, чтобы не осталось жидкости. Пусть лучше вермишель будет слегка твердоватая.

Грибы порезать соломкой.


Салат "Солнышко лучистое"

Картофель - 3-4 шт

Орехи грецкие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковку, обжарить и пусть остывает.

Я, когда жарила, немного присолила приправой куриной "Мивина".

Мясо отварить (соль, перец, лаврушечка по вкусу).

Отварное куриное мясо измельчить, у меня были окорочка (2 шт.).


салат "Обжорка-2" с дополнениями

0,5кг/свинины 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 баночка консервированной кукурузы 1 пачка вермешели быстрого приготовления "Мивина" 1 коробка свежих шампиньонов /250 гр./ 5 яиц 1 небольшой стебель лука- порея специи по вкусу + майонез

1.для начала надо подготовить мясо.Для этого мясо порезать кубиками приблизительно 1*1 см /можно и поменьше/,маленькими кубиками порезать морковь 0,5мм., так же порезать лук.Соединить вместе мясо, лук, морковь- приправить специями и немного добавить бальзамический уксус,все перемешать и оставить на час постоять. 2.теперь приготовим омлетики.Для это.


Морковный салат с вермишелью

Таким образом вы сократите время до дегустации

1 крупный зубок чеснока

2 пакета вермишели быстрого приготовления (мивина)

4 ст ложки сметаны

2 крупных свежих моркови

4 ст ложки майонеза

В салатник выложить майонез и сметану (изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата) . Перемешать.

Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.


Салат "Коралловый риф"

творог домашний 250гр.

пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.)

копчёная рыба 250 гр.

варёные яйца 4 шт.

цветочки лука резанца

пучок зелёного лука

2 пачки быстрых макарон "мивина"

Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.


Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. Салатом из мивины можно легко накормить всю семью. Также такой салат можно подать на праздничный стол.

Салат с мивиной и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель «Мивина» - 3 пачки;
  • колбаса – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 400 гр.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Залейте их холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей. Залейте вермишель стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на пять минут.

Тем временем нарежьте колбасу, желательно вареную, небольшими кубиками. Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость.

Лук очистите и мелко порубите. Отправьте также в салатницу. Добавьте запаренную мивину. Перемешайте и заправьте майонезом. Если вы мивину запаривали со специями, тогда салат солить не нужно. В ином случае немного подсолите салат.

Салат из мивины и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • мивина – 1-2 пачки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мивине. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте все большим количеством майонеза. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Салат из мивины, кукурузы и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мивина – 2 пачки;
  • огурцы – 3 шт.

Процесс приготовления:

Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Залейте мивину майонезом, перемешайте и оставьте на два часа. Запаривать вермишель не нужно!

Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите.

Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавьте специи из мивины, но солить салат не надо. Перемешайте и подайте на стол.

Салат из мивины и колбасного сыра

Необходимые ингредиенты:

  • мивина – 3 пачки;
  • колбасный сыр – 200 гр.;
  • вареная колбаса – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 500 мл.

Процесс приготовления:

Мивину измельчите и залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала поверхность вермишели. Накройте крышкой и оставьте набухать. Специи и масло добавлять не нужно.

Когда вермишель остынет, добавьте половину майонеза, перемешайте и оставьте на 40 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками, обдайте лук кипятком, а затем сбрызните уксусом, добавьте немного соли и сахара.

Выложите замаринованный лук в салатник. К нему добавьте нарезанную кубиками колбасу.

Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. Яйца сначала отварите, а затем нарежьте кубиками, предварительно очистив. Яйца и огурцы также отправьте в салатник.

С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Колбасный сыр натрите на терке. Добавьте сыр и мивину в салатник. Перемешайте, заправьте оставшимся майонезом.

Отправьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.


Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.

Вы скажете? Что это дешевый салат и на праздничный стол это блюдо готовить не стоит? Не все бюджетные рецепты плохие, я вам это докажу. Этот салат очень понравился моим гостям, которые неожиданно появились на пороге. Процесс приготовления занял очень мало времени, и вечер прошел прекрасно.

Этот рецепт подойдет не только для такого стрессового случая. Молодые мамы, занятые работающие женщины и просто домохозяйки, которые не хотят тратить на приготовление еды много времени, оценят его по достоинству. Он незаменим, когда нужно что-то перекусить на скорую руку.

Салат с мивины с колбасой и огурцом

Простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Мивина» быстрого приготовления – 2 пач.;
  • Колбаса – 150-200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. ( маленький);
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Картофель – 1 шт.;

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях


Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.


Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.


Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.


Репчатый лук очистить порезать.


Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать.


Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, мелко порезать на разделочной доске.
Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно смешать, добавить соль и заправить майонезом. Все.


Салат готов к подаче на обеденный или праздничный стол.

Он очень дешев и быстр в приготовление. Единственное, если вы категорически против химических добавок в виде приправы, вы ее можете не добавлять, особую роль она не играет, и на вкусовые качества не влияет.

Как разнообразить классическое блюдо

Я, конечно, не думаю, что именно так выглядел этот салат изначально. Но для меня и моей семьи именно это блюдо является классическим.

Хотя готовят его по-разному. Несколько примеров того, что можно добавить в салат из мивины с майонезом и яйцами:

  1. Отварную морковь;
  2. Крабовые палочки;
  3. Помидор свежий;
  4. Кукурузу консервированную;
  5. Отварное, копченое мясо или ветчину;
  6. Плавленый сыр;
  7. Измельченную зелень.

Стоит попробовать приготовить салат с мивины с майонезом и яйцами – это вкусно.

Читайте также: