Салат который можно подать к лазанье

С чем едят лазанью?

Лазанья сама по себе уже полноценное и сытное блюдо, поэтому можно подать ее с сухим вином, чтобы лучше переваривалась.


Но конечно если лазанью готовить на детский стол, тогда можно подать легкий овощной салат или просто с зелеными оливками, нанизанными на шпажки.

Еще как вариант отдельно выложить на блюдо зелень, а именно петрушку или и листья рукколы, а можно и то и другое одновременно.

Из напитков лучше Боржоми, так как поможет хорошо переварить такое тяжелое блюдо, как лазанья.

Лазанья-любимая еда моего мужа! Я готовлю два вида лазаньи: говяжья и куриная с грибами. Говяжья лазанья поливается красным соусом на основе томатов и базилика, а куриная с грибами лазанья подается с соусом Бешамель. Едят лазанью с соусом можно рядом предоставить легкий салатик ну или фокаччу, а вообще больше ничего не нужно, лазанья довольно таки сытное и аппетитное блюдо.


Лазанью обычно едят просто так. Она ведь считается полноценным блюдом

Хотя если очень хочется — подайте к лазанье зеленый салат с редисом

Хрустящий салат и сочная лазанья станут идеальным обедом или ужином

И как дополнение — бокал красного вина идеально подойдет к этой трапезе

Лазанья, в общем-то, самостоятельное блюдо, к которому не требуется ни гарнир, ни еще что-то.

Поэтому есть лазанью я бы рекомендовала со специальным соусом, либо просто с майонезом/кетчупом, кому что нравится больше.

Хотя итальянцы иногда едят лазанью и с мясом или котлетами.

Это очень сытное блюдо и подают обычно отдельно. Здесь вопрос видимо только в начинке. Для меня очень нежным и вкусным считается лазанья с рыбой. Обычно использую или семгу, или форель. Возможно, что и с другой рыбой будет вкусно, но я не пробовала.Для аромата иногда добавляю грибы, нам нравится. Тесто никогда не делаю сама. Покупаю платинки для бешбармака и отвариваю.Просто с тестом больше возни, времени много занимает.Весь процесс приготовления найдете здесь.

Салат к лазанье

Простой и легкий салат — один из тех, которые лучше всего подавать к лазанье. Готовится он быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 100 Грамм
  • Помидорки черри 250 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Кедровые орешки или семечки 75 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Описание приготовления:

Лазанья — это такое блюдо, к которому лучше подавать свежие овощи. Но если вы решили подать к ней еще и салат, то я предлагаю вам вот такой вариант. Легкий и вкусный салат, который готовится в считанные минуты. Он прекрасно дополнит ваше основное блюдо, а на его приготовление вы не потратите много усилий.
1. Моем салат под проточной водой в дуршлаге, затем выкладываем салат на полотенце, пусть просохнет.
2. Моем помидорки и разрезаем пополам.
3. Очищенные кедровые орешки или семечки обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
4. Сделать заправку для салата — смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
5. Пармезан настрогать тоненькими пластинками.
6. Выложить в салатник рукколу и помидоры, полить заправкой. Посыпать орешками и пластинками пармезана.

Какие блюда подают с лазаньей?

Девушки, такой вопрос: хочу пригласить друзей в гости. Главное блюдо — лазанья. Что еще можно подать к столу, чтобы это было уместно? Ну, чтобы не было так — лазанья+оливье. :)) Спасибо заранее всем откликнувшимся

  • Благодарочка 2

Итальянский салат с грушей и пармезаном
груши — 2 шт.
сыр пармезан или пекорино — 100г
кресс-салат — 1 пучок
руккола — 300г
финики — 12 шт.
грецкий орехи (половинки) — 12 шт.
лимон — 1/4 шт.
хересный уксус — 1 ч.л.
оливковое масло (нерафинированное) — 1/2 стакана.

Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.

  • Благодарочка 1

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:

говядина (вырезка) — 230г
вино красное сухое — 1/4 стакана
уксус бальзамический — 3 ст.л.
розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 3 ст.л.
лук зеленый — 1 шт.
лук репчатый (красный) — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
базилик (листья) — 1/2 стакана
соль — по вкусу
перец красный (хлопьями) — 1 щепотка
латук (листья) — по вкусу
сыр пармезан — по вкусу.

Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.

Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.

Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.

Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.







  • Благодарочка 2





Итальянский салат с грушей и пармезаном
груши - 2 шт.
сыр пармезан или пекорино - 100г
кресс-салат - 1 пучок
руккола - 300г
финики - 12 шт.
грецкий орехи (половинки) - 12 шт.
лимон - 1/4 шт.
хересный уксус - 1 ч.л.
оливковое масло (нерафинированное) - 1/2 стакана.

Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.

  • Благодарочка 1





Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:

говядина (вырезка) - 230г
вино красное сухое - 1/4 стакана
уксус бальзамический - 3 ст.л.
розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст.л.
лук зеленый - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
базилик (листья) - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец красный (хлопьями) - 1 щепотка
латук (листья) - по вкусу
сыр пармезан - по вкусу.

Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.

Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.

Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.

Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.


У нас в городе есть прекрасный ресторан Алазани куда мы часто наведываемся. И как раз в нем я и попробовала впервые этот салат. Вот вроде бы проще простого, ну такой насыщенный у него вкус. Назвала салат так же, как он называется в ресторане. Он там фирменный) Ах да, чуть не забыла, салат теплый). И кушать его лучше сразу и весь))) Надеюсь Вам понравится) Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат "Алазани"»:

  • Шампиньоны — 5 шт
  • Брынза (желательно твердая) — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое (для заправки салата) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.6 ккал
белки
50.1 г
жиры
43.3 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
6 г
жиры
5.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат "Алазани"»:


Приготовим набор продуктов.
На самом деле все очень и очень просто.


Первым делом нарежем помидоры, так как их обрабатывать не надо.
Режем не большими дольками, по желанию можно и квадратиками.


Теперь режем шампиньоны. Не большими дольками, но и не маленькими.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем.


Режем брынзу на квадратики среднего рахмера и обжариваем до румяной корочке.


Вот так она выглядит по время жарки


Нарезаем кинзу и подготавливаем чеснок.


Ну а теперь смешиваем все наши ингредиенты. Немного сбрызнем оливовым маслом и по желанию посолить.
Наш салатик готов.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с маслинами и шампиньонами

  • 131
  • 348
  • 65995

Салат из шампиньонов с заправкой из сала

  • 57
  • 130
  • 9312

Салат из шампиньонов с авокадо

  • 74
  • 109
  • 16037

Салат с морской капустой и грибами

  • 35
  • 154
  • 5957

Салат "Мельница"

  • 75
  • 217
  • 29322

Салат с грибами

  • 4
  • 107
  • 4304

Салат "Грибы под шубой"

  • 38
  • 459
  • 6329

Салат с вешенками

  • 6
  • 28
  • 15797

Теплый овощной салат с грибами и рисом

  • 10
  • 19
  • 4592

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1535
  • 78596

Очень вкусные куриные крылья

  • 145
  • 2656
  • 134495

Канапе "Креветка"

  • 83
  • 496
  • 94710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2017 года ЛК201014 #




28 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)


28 марта 2017 года ardotav47 #





28 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)



27 марта 2017 года vitaatelier #


28 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года julika1108 #


28 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года skyf 77 #


28 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Асолд #


28 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Ирушенька #


27 марта 2017 года almirochka 90 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размером где-то 10х10 см, сверху полей соусом болоньезе, посыпь тёртым пармезаном и укрась зеленью петрушки.
Также можно подавать лазанью прямо в форме для запекания, просто порезав её порционно. Соус и натёртый пармезан подаются в отдельной посуде.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне - не…

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подс…

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…



Здравствуйте, дорогие читательницы. Хотите приготовить настоящее итальянское блюдо? И нет, вы не угадали, это не спагетти и не пицца. Это лазанья! Вкусное, сочное блюдо с несколькими слоями фарша и приготовленного удивительным способом пшеничного теста. Рецепт лазаньи в домашних условиях, двух видов начинки и соуса читайте в этой статье.

История блюда

Сейчас лазанья больше всем известна как вариант итальянской кухни, но на самом деле родина ее – Древняя Греция. Греки пекли круглую плоскую лепешку из пшеничной муки, внутри которой был фарш. Тогда она еще не была слоистой. Затем римляне переняли рецепт, вот только они стали разрезать лепешку, а кусочки складывали друг на друга. Называли это блюдо lagani.

Что вам приходит на ум, когда вы слышите слово «лазанья»? Помните милого кота по имени Гарфилд? Вот кто обожал лазанью по-настоящему. Интересно, а вам нравится лазанья? Мне очень.

Готовим тесто


Ингредиенты

  1. 400 грамм цельнозерновой муки;
  2. 2 яйца;
  3. 30 мл оливкового масла;
  4. ¼ стакана воды;
  5. Немного соли.

План действий

  • Насыпьте горкой муку на стол, сделайте посередине углубление. В это углубление влейте масло, яйцо, воду и щепотку соли. А теперь очень-очень хорошо вымешайте тесто. Если смесь жестковата, добавьте воды. Мешать надо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут. Просто на столе, не убирайте в холодильник.
  • Раскатайте несколько пластов толщиной в 1,5 мм. Ширину и длину вы выбираете сами, это зависит от размеров вашей посуды.

Кто не хочет заморачиваться с тестом – готовые пласты можно купить в любом гипермаркете.

Пшеничные листы можно заготавливать впрок. Заморозьте или засушите приготовленные листы. Потом вы можете воспользоваться заготовками в любое время. Засушенные листы предварительно нужно будет окунуть на пару минут в горячую воду.

Выбор начинки

Мясной вариант


Ингредиенты

  1. Фарш 400 грамм;
  2. Оливковое масло для обжарки;
  3. 5 средних помидоров;
  4. Несколько зубчиков чеснока;
  5. Специи и зелень по вкусу.

План действий

  • Обжарьте фарш вместе с чесноком и специями на оливковом масле.
  • Помидоры нужно подготовить — окуните их в кипяток и снимите кожуру. Затем можете натереть на терке или перемолоть в кухонном комбайне. Получится практически томатный сок.
  • Добавьте томаты к фаршу и тушите, пока не выкипит лишняя жидкость.

Вариант с грибами


Состав

  1. Полкилограмма шампиньонов;
  2. 300 грамм куриного филе;
  3. 4 больших головки лука.

Как будем готовить

Мелко режем все продукты, обжариваем все вместе до мягкости лука.

Соус для лазаньи, или бешамель


Ингредиенты

  1. 500 мл молока;
  2. 50 грамм сливочного масла;
  3. 1 столовая ложка муки;
  4. Пармезан (натереть на терке, чтобы посыпать сверху).

План действий

  • Возьмите небольшую кастрюльку. Растопите сливочное масло, всыпьте муку.
  • Все время помешивайте. Смесь должна получиться золотистого цвета.
  • Теперь понемногу добавляем молоко, совсем маленькими порциями, и все время мешаем.
  • Снимите с плиты и взбейте венчиком, чтобы убрать комочки.

Финальный этап


  • Достаньте формочку (желательно прямоугольную, это удобно) и смажьте ее.
  • Затем выкладывайте, начиная с пшеничных листов. Сверху фарш, соус, сыр. И так, пока не закончатся ингредиенты.
  • Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита.

Где купить форму для лазаньи?

  • В интернет-магазине Ozon.ru ;
  • На сайте Эльдорадо ;
  • В онлайн Корпорации Центр .

Что подать к лазанье?

Так как блюдо достаточно жирное, к нему прекрасно подойдут:

  • Легкие салаты (например, из томатов, моцареллы и базилика);
  • Нарезка из свежих овощей и зелень;
  • Из напитков: полусухое или сухое красное вино, несоленая минеральная вода.

Кушать лазанью можно хоть на завтрак, хоть на ужин, хоть на обед – универсальное блюдо. А есть ли у вас любые блюда, которые вы готовы есть целый день? Расскажите о них в комментариях. А если хотите узнать больше интересных рецептов, обязательно подписывайтесь на обновления блога. Регулярно вы будете получать статьи с рецептами, различными упражнениями, диетами и многими другими полезностями.

Закуски к лазанье

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:







Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 офис 74.

Содержание статьи


  • Секреты настоящей лазаньи
  • Простая и очень вкусная лазанья
  • Как приготовить классическую лазанью

Приготовление теста для листов лазаньи

Лучше всего для приготовления листов берите муку высшего сорта пополам с мукой грубого помола. Возьмите 400 г муки, просейте ее на доску холмиком, в его вершине сделайте углубление. Влейте туда 4 яйца, по 2 ст. л. холодной воды и растительного масла, посолите. Важно помнить, что на каждые 100 г муки необходимо брать 1 яйцо.


Замесите тесто, месите до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам, а будет гладким и эластичным. Сформируйте из теста колобок, заверните его в пищевую пленку и поместите тесто на час-полтора в холодильник. Выберите тесто из холодильника и придайте ему форму батона, затем нарежьте на куски по количеству предполагаемых слоев лазаньи. Ножом сформируйте листы нужного размера. Из обрезков можете раскатать еще пару листов

  • Листы теста можно употреблять сразу, а можно их подсушить или заморозить, чтобы была возможность использовать их в дальнейшем.

Высушенные листы перед употреблением опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем обсушите на полотенцах. Это делается для того, чтобы вернуть листам эластичность.

Начинка для лазаньи

Для начинки лазаньи используются самые разнообразные продукты от мясных м рыбных до вегетарианских. Готовят лазанью и со сладкой начинкой из фруктов и орехов.

  • Самая популярная начинка – мясная. Мясо берут разных сортов, варьируя говядину со свининой или свинину с курятиной.

Возьмите 500 г свежего мяса, пропустите его через мясорубку. Лук и чеснок мелко порубите, и обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш к луку и слегка его обжарьте, посолите, поперчите и долейте 150 мл красного вина. Потушите фарш в вине до тех пор, пока не испарится алкоголь. Затем добавьте размятые консервированные помидоры и средиземноморские травы (можно сухие). Как только начнет выпариваться сок помидоров, снимите сотейник с огня. Фарш должен быть сочным и ароматным.


Соусы для пропитки лазаньи

Для его приготовления возьмите 200 мл молока, разделите его на две равные части. 50г сливочного масла растопите в сотейнике и высыпьте на него 100г муки.

Обжарьте муку до кремового цвета и струйкой влейте 100 мл молока, все время энергично вымешивая смесь. Не допускайте образования комков. Как только масса станет однородной, влейте оставшееся молоко, постоянно помешивайте и как только соус начнет густеть, снимите сотейник с огня.

Сборка лазаньи

Для запекания лазаньи лучше всего используйте прямоугольные жаропрочные формы с высокими бортиками.

Возьмите кусочек сливочного масла и тщательно промажьте им всю форму внутри, на дно формы выложите немного соуса, чтобы нижний слой лазаньи не пригорел, на соус положите первый лист теста, а на него мясную начинку слоем не более 2 см.


Затем, чередуя, уложите слои теста и фарша. Верхний слой должен быть листом из теста. Оставшийся соус выложите на верхний слой, разровняйте соус и щедро присыпьте натертым сыром типа пармезан.

В нагретую до +20С духовку поставьте форму с лазаньей и запекайте 60 мину.

Лазанью разрезают порционно прямо в форме и подают, украсив веточкой петрушки.

Рецепт приготовления домашней лазаньи — простой, вкусной и доступной для каждого, кто любит итальянскую кухню. Главное в лазанье — это вкусный соус бешамель, много сыра и свежие овощи. В процессе приготовления главное — это запастись терпением и все делать методично, в соответствии с рецептом.


Для приготовления домашней лазаньи нам понадобятся

  • Фарш мясной — 0,5 кг (курица, свинина + говядина или индейка)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Томатная паста — 3 ст. ложки (можно использовать и свежие томаты 2−3 шт. или сочетать пасту и томаты)
  • Сыр Пармезан — 100 г (Сулугуни, как всегда, достойный заменитель)
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пластинки для лазаньи (я использовал готовые, компании Barilla)
  • Молоко — 1 л (жирность 3,2%)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложи
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки (я использую уже готовый молотый мускатный орех)

Как приготовить домашнюю лазанью

  1. Лук и сельдерей режем мелко, морковь — кубиками. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. К овощам добавляем фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем 5−7 минут. В конце жарки немного солим и добавляем пару лавровых листов.
  3. Теперь добавим томатную пасту (если есть свежие помидоры — можете добавить парочку), перчим, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 10−15.
  4. Вскипятим молоко — это необходимо для приготовления соуса бешамель — жидкой основы нашей будущей лазаньи.
  5. В кастрюле или большом сотейнике (чтобы вошел 1 литр молока) растопим сливочное масло, аккуратно всыпаем по чуть-чуть муку и постоянно мешаем, чтобы не было комочков, а затем вливаем кипяченое молоко. Доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. ложки соли и молотого мускатного ореха. Тщательно помешиваем и через минуту-полторы выключаем. Соус должен слегка загустеть.
  6. Берем квадратную форму, под размер примерно 2−3 полосок лазаньи. Смазываем дно оливковым маслом (чуть-чуть), наливаем половник соуса бешамель, выкладываем 3−4 ст. ложки уже готового мясного фарша, 1/5 часть натертого сыра Пармезан, а на него пластины лазаньи. Я использую вот такие пласты Barilla. Можно использовать любые другие или сделать их самостоятельно.
  7. Повторяем 4 раза предыдущий шаг рецепта, чтобы получить 5 слоев лазаньи, пропитанные соусом и равномерно распределенным фаршем. Сверху должен оказаться фарш, покрытый сыром, а между слоями 3 слоя пластин лазаньи. Примерно вот так:
  8. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем нашу лазанью запекаться на 25−30 минут. А вот так выглядит уже готовая домашняя лазанья:
  9. Достаем лазанью из духовки и даем постоять 10−15 минут, после чего подаем к столу. И не важно, вы готовили ужин для домашних или же званый обед, лазанья — всегда беспроигрышный вариант!


Готовьте с улыбкой, подавайте в прекрасном настроении!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

14-04-2015

С чем едят лазанью?

Лазанья-любимая еда моего мужа! Я готовлю два вида лазаньи: говяжья и куриная с грибами. Говяжья лазанья поливается красным соусом на основе томатов и базилика, а куриная с грибами лазанья подается с соусом Бешамель. Едят лазанью с соусом можно рядом предоставить легкий салатик ну или фокаччу, а вообще больше ничего не нужно, лазанья довольно таки сытное и аппетитное блюдо.


Лазанья сама по себе уже полноценное и сытное блюдо, поэтому можно подать ее с сухим вином, чтобы лучше переваривалась.


Но конечно если лазанью готовить на детский стол, тогда можно подать легкий овощной салат или просто с зелеными оливками, нанизанными на шпажки.

Еще как вариант отдельно выложить на блюдо зелень, а именно петрушку или и листья рукколы, а можно и то и другое одновременно.

Из напитков лучше Боржоми, так как поможет хорошо переварить такое тяжелое блюдо, как лазанья.

Лазанья, в общем-то, самостоятельное блюдо, к которому не требуется ни гарнир, ни еще что-то.

Поэтому есть лазанью я бы рекомендовала со специальным соусом, либо просто с майонезом/кетчупом, кому что нравится больше.

Хотя итальянцы иногда едят лазанью и с мясом или котлетами.


Лазанья-это самодостаточное блюдо, которое можно есть просто так, отдельно от другой еды, но традиционно подают лазанью под соусом болоньезе, посыпают тртым пармезаном и зеленью петрушки.

Если хочется, то лазанью можно есть вприкуску с помидорками-черри (они имеют приятный вкус и есть их удобно), а вот хлеба к лазанье не нужно ):

Лазанья довольно сытное и жирноватое блюдо,если ее готовить по всем правилам итальянцев.У моей подружки мама живет в Италии и когда приезжает в отпуск всегда готовит нам пиццу и лазанью так как это делают в Италии.Поэтому по мне она идет как основное горячее блюдо и хорошим дополнением будет просто нарезка из свежих овощей и вино

Лазанья может быть разной, ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ С КАКИМИ ЗАКУСКАМИ И НАПИТКАМИ ЕЕ ПОДАВАТЬ. Больше всего мне нравится лазанья с красной рыбой. Ее я подаю со свежей зеленью, овощами и белым вином. Это блюдо может стать отличным ужином, если вы ждете гостей. Приготовить лазанью достаточно просто. Главное купить в магазине вкусную свежую красную рыбу (например лосося) и готовые пластины для приготовления лазаньи. Рецепт лазаньи с лососем читайте ЗДЕСЬ.


Это очень сытное блюдо и подают обычно отдельно. Здесь вопрос видимо только в начинке. Для меня очень нежным и вкусным считается лазанья с рыбой. Обычно использую или семгу, или форель. Возможно, что и с другой рыбой будет вкусно, но я не пробовала.Для аромата иногда добавляю грибы, нам нравится. Тесто никогда не делаю сама. Покупаю платинки для бешбармака и отвариваю.Просто с тестом больше возни, времени много занимает.Весь процесс приготовления найдете здесь.

На самом деле лазанья считается самостоятельным блюдом, как паста или пицца. Она не требует гарнира или какого-либо дополнения в виде соуса и других усилителей вкуса. К тому же даже овощная лазанья обладает настолько ярким вкусом, что вам вряд ли захочется его заглушать, да и сытность этого блюда не требует чего-то еще.

Лазанью обычно едят просто так. Она ведь считается полноценным блюдом

Хотя если очень хочется - подайте к лазанье зеленый салат с редисом

Хрустящий салат и сочная лазанья станут идеальным обедом или ужином

И как дополнение - бокал красного вина идеально подойдет к этой трапезе


На мой взгляд лозанья самодостаточное блюдо, так как содержит в себе полноценный рацион белков, жиров и углеводов. Единственное чем можно ее освежить это легкий летний салат или стакан белого или красного вина.


Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой.

Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное.

Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара.

Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.

Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (

150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.

Читайте также: