Как приготовить салат из моркови изюма майонеза
Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.
Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.
Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.
Салат из моркови с изюмом (классический)
- Морковь - 3 шт.
- Изюм - 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:
Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.
В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.
Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.
Рецепт салата из моркови с изюмом и медом
Ингредиенты (на 2 порции):
- Изюм - 2 ст. ложки
- Морковь - 2 шт.
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Мед - 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:
Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.
Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.
1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.
Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.
Салат из моркови с изюмом и сыром
- Морковь - 2 шт.
- Изюм - 0,5 стакана
- Сыр твердый - 100 г
- Свекла вареная - 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
- Соль
- Майонез
- Чеснок - 2 дольки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:
Изюм промыть, замочить в воде для набухания.
Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.
Сыр натереть на среднюю терку.
Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат из моркови, изюма и яблок
- Изюм - 2 ст. ложки
- Лимонная кислота или сок лимона
- Морковь - 4 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сметана - 0,5 стакана
- Соль
- Яблоко - 3 шт.
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:
Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.
В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.
Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты
Как лучше всего заставить детей есть морковь? Правильно, готовить из нее вкусные салаты, например, с изюмом и чесноком.
Салат «Морковный с изюмом и чесноком». Ингредиенты:
2 свежих моркови;
пол стакана изюма без косточек;
2 зубчика чеснока;
Салат «Морковный с изюмом и чесноком». Приготовление.
Морковь трём на мелкой тёрке.
Добавляем измельчённый чеснок.
Всё смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Ингредиенты Салат с морковью, изюмом и чесноком - майонез
Морковь, красная | 200 г |
Изюм | 30 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Майонез Провансаль Люкс | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с морковью, изюмом и чесноком - майонез".
Энергетическая ценность Салат с морковью, изюмом и чесноком - майонез составляет 129,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Этот салат я попробовала очень давно, где-то в кафе. И в тот же день повторила его дома - готовится быстро, требуется совсем немного ингредиентов, приятный сладковато-острый вкус и плюс еще вагон витаминов! А в зимнее время все это особенно актуально:)
Ингредиенты для «Морковный салат с изюмом и орехами»:
- Морковь (сырая, среднего размера) — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок (а вообще, любителям острого можно и побольше) — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Майонез (я теперь использую более полезный его заменитель https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1088.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 63.3 г | углеводы 114.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Морковный салат с изюмом и орехами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с редиской
- 11
- 37
- 4004
Салат "Розетта"
- 45
- 1078
- 6608
Сицилийский салат с баклажанами
- 108
- 1816
- 20876
Салат из овощей по-корейски
- 21
- 740
- 58962
Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
- 28
- 49
- 1497
Салат "Привет винегрету!"
- 52
- 71
- 2864
Овощной салат с кабачком и кукурузой
- 33
- 197
- 1923
Салат с запеченной тыквой
- 15
- 42
- 6109
Быстрый салат из спаржи
- 5
- 47
- 16636
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шэмеш"
- 62
- 309
- 5998
Постный плов с булгуром и сухофруктами
- 58
- 410
- 7022
Сырный шар
- 93
- 640
- 9468
Фотографии «Морковный салат с изюмом и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2018 года zuravlik #
18 ноября 2018 года romasha2015 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года tania 84ru #
11 марта 2016 года romasha2015 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года чалдонка #
1 марта 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.
Блюдо с добавлением меда
Для его приготовления требуется:
- Две морковки.
- Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
- Изюм – столько же.
- Сок лимона (не менее 20 граммов).
- Половина чайной ложки меда.
Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:
- Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
- Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
- Сок лимона растирают с медом и маслом.
- Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
- Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.
Кушанье с добавлением свеклы и сыра
Для него потребуются такие продукты:
- Свекла.
- Морковка (1 корнеплод).
- Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
- Чеснок (3 дольки).
- Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
- Майонезный соус – по вкусу.
- Виноград сушеный (столько же).
Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?
Рецепт кушанья представлен в следующей главе.
Приготовление
Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:
- Морковка.
- Сыр с чесноком.
- Свекла.
Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.
Еще один рецепт кушанья
Для этого блюда требуется:
- Морковка (два корнеплода).
- Сыр твердый в количестве 150 граммов.
- 50 гр. сушеного винограда.
- Чеснок (1-2 дольки).
- Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
- Соль – 1 щепотка.
- Перец измельченный (столько же).
Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:
- Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
- Морковку очищают, измельчают на терке.
- Компоненты смешивают в большой посудине.
- Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.
В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.
Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.
Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).
Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.
Морковный салат с изюмом
Изюм - 150 Грамм
Майонез - 200 Грамм
Морковь - 600 Грамм
Соль - 0,5 Чайных ложки
Ананас - 200 Грамм (консервированный)
Сахар - 1 Ст. ложка (белый)
Лимонный сок - 2 Чайных ложки
1. Натрите на мелкой тёрке очищенную морковь.
2. Нарежьте небольшими кубиками ананас.
Салат из моркови и яблок
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Сметана - 4 ст. л.
Натереть на крупной терке очищенные морковь и яблоки.
Измельчить в блендере орехи, смешать с изюмом и сахаром.
Морковный салат с изюмом и яблоками
Темный изюм - 190 г
Яблоко - 1 штука
Постный майонез - 70 г
Очистите морковь и натрите на крупной терке, чтобы получилось 4 стакана. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
Салат с имбирем и морковью
Изюм - 3 Ст. ложки
Имбирь - По вкусу
Майонез - По вкусу
Морковь - 3 Штуки
Изюм залить кипяченой водой на 5 минут, после чего воду слить.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. На три морковки я беру кусочек имбиря длиной примерно 3 см.
На крупной терке натрите морковь.
Салат с сухариками и морковью по‑корейски
Консервированная кукуруза - 1 банка
Морковь по-корейски - 800 г
Сухарики со вкусом сыра - 300 г
Курицу отварить, порезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, корейскую морковь, изюм и в конце сухарики.
Все заправить небольшим количеством майонеза.
Морковный салат с мятой и изюмом
Измельченные листья мяты - 40 г
Светлый изюм - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
Очистить морковь и натрить на терке. Переложить в миску.
Салат с морковью
Помидор черри - 4-5 Штук
Морковь - 1-2 Штук
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Фасоль консервированная - 50 Грамм
Нут консевированный - 50 Грамм
В миске соедините фасоль и нут.
Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Томаты разделите на половинки или четвертинки.
Салат из моркови, яблока и изюма
Масло оливковое - 2 ст. л.
Трём морковь. С тёркой для корейки желательно)
Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче.
Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли.
Салат из дикого риса с изюмом
Морковь - 3 штуки
Лимонная цедра - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Красный лук - 1 головка
Изюм - 2 столовые ложки
Дикий рис - 250 г
Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.
Морковный салат с изюмом и грецкими орехами
Темный изюм - 190 г
Морковь - 3 штуки
Стебель сельдерея - 60 г
Соль - ¼ чайной ложки
Постный майонез - 75 г
Сахар - ½ чайной ложки
Грецкие орехи - 130 г
Несладкая кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Натрите морковь на крупной терке и переложите в миску.
Добавьте изюм, измельченные орехи, мелко нарезанный сельдерей и кокосовую стружку. Перемешайте.
Морковный салат со сгущенкой
Молоко сгущенное - по вкусу
Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Морковь очистить и натереть.
Лимонные шайбы очистить от шкурки и перегородок.
Капустный салат с чесноком и изюмом
Соевый соус - 2 ст. л.
Капуста белокочанная - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Продукты, которые понадобятся
Овощечисткой нашинковать капусту
Натереть яблоко вместе с кожурой
Слоеный овощной салат с орехами и изюмом
Морковь - 2 штуки
Свекла - 1 штука
Чеснок - по вкусу
Толченые грецкие орехи - 10 г
Салат выкладывать слоями: 1 слой — сырую морковь и изюм перемешать с майонезом; 2 слой — вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом; 3 слой — сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу.
Салат "Наслаждение"
и натираем на терке.
В морковь добавляем изюм и измельченные орехи.
Добавляем измельченный банан.
Очищаем,нарезаем яблочко.Сбрызгиваем его лимонным соком,чтобы не темнело.
Салат из моркови с яблоком
большое яблоко – 1 шт.
майонез – 4 ст. л.
изюм – 0,5 стакана
морковь среднего размера – 3 шт.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 10 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.
Яблоко натереть на крупной терке. Соединить в миске морковь, яблоко и изюм.
Салат из сельдерея с морковью и яблоками
Темный изюм - 100 г
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 4 стебля
Зеленые яблоки - 1 штука
Оливковое масло - по вкусу
Почистить морковь. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Изюм замочить в кипятке, если жесткий.
Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые необходимы нашему организму для хорошей жизнедеятельности, но просто так их много не съешь, а вот в виде салата - самое то. С тех пор, как я узнала этот рецепт салата с морковью, готовлю его постоянно. Это занимает минимум времени, минимум усилий и минимум средств. Морковка и чеснок всегда есть в подвале, а за остальными продуктами недолго и в магазин сходить, если только у вас не окажется их под рукой. Этот простой морковный салат имеет замечательный вкус, но вам лучше убедиться в этом лично потому что, как говорится, лучше один раз попробовать.
Морковный салат рецепт с фото
как приготовить морковный салат с чесноком рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом зальем горячей водой изюм и дадим ему настояться в течение 5 минут, после чего воду сольем. Нужно также вынуть усохшие изюминки и убрать хвостики.
Тем временем, очистим и помоем морковку и натрем ее на крупной терке.
Чеснок освободим от шелухи и измельчим с помощью терки или давилки.
Морковь перекладываем в большое блюдо, в котором ее будет удобно смешивать с другими компонентами.
Добавляем к ней изюм, чеснок и майонез (пока без сухариков!)
Всё хорошо перемешиваем. В таком виде салат с морковью и чесноком должен настаиваться до тех пор, пока вы не решите его скушать сами или подать к столу.
Сухарики мы добавим непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и успешно выполнили в салате свою роль. Я оформляла салат из моркови с помощью специальной круглой формы, при этом хорошо его утрамбовывая. Но вы можете взять любую салатницу или тарелочку и насыпать салатик горкой.
На выходе у меня получился вот такой красочный оранжевый салатик с удивительным вкусом и хрустящими нотками, которые дают сухарики. Я его украсила курагой и зеленью.
Как приготовить морковный салат с майонезом, чесноком и изюмом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.
- Салат из свеклы с изюмом
- Салат с курицей и изюмом
- Салат с фасолью и изюмом
- Простой морковно-яблочный салатик с изюмом
- Фруктовый салатик с изюмом
Салат с изюмом и свеклой
Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.
При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.
- Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
- Морковка – 3 шт;
- Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
- Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
- Жирный майонез – упаковка 200 мл.
Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.
Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.
На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.
2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.
3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.
4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.
5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.
6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:
Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.
С изюмом и курицей
Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.
Продукты для приготовления:
- Одна крупная свекла.
- Одна морковка.
- Филе курицы – 250-300 гр.
- Любой полутвердый сыр – 70 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Изюм – 70-100 гр.
- Курага – 5 шт.
- Зубчики чесночные – 2 шт.
- Грецкий орех – 6-8 ядер.
- Сметана и майонез – по 3 ложки.
- Процесс приготовления
Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.
Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.
Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.
Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.
Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.
Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.
Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.
Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.
Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.
На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.
Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.
Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.
Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.
Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.
Салат с фасолью и изюмом
Ингредиенты для приготовления:
- Фасоль красная – 200 гр.
- Головка белого лука.
- Винный уксус – 2 ложки.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Пучок петрушки.
- Изюм – 2 ложки.
- Два чесночных зубчика.
- Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).
Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам
1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.
3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.
4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.
Простой морковно-яблочный салат с изюмом
Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.
Какие нужны ингредиенты:
- 1 кг. морковки.
- Изюм черный сорт – 200 гр.
- Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
- Щепотка соли.
- Постный майонез – 120 мл.
Как готовится постный салат с изюмом
Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.
Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.
Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.
Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.
Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.
Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.
Вкусный фруктовый
Для приготовления нужны:
- Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
- Апельсины – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
- Банан – 2 шт.
- Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
- Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
— Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.
— Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.
-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.
— На виноград кладем апельсины, следом ананас.
— Завершают слои банан и киви.
— Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.
Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.
Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.
Читайте также: