Как приготовить салат из морковки с изюмом
Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.
Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.
Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.
Салат из моркови с изюмом (классический)
- Морковь - 3 шт.
- Изюм - 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:
Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.
В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.
Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.
Рецепт салата из моркови с изюмом и медом
Ингредиенты (на 2 порции):
- Изюм - 2 ст. ложки
- Морковь - 2 шт.
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Мед - 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:
Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.
Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.
1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.
Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.
Салат из моркови с изюмом и сыром
- Морковь - 2 шт.
- Изюм - 0,5 стакана
- Сыр твердый - 100 г
- Свекла вареная - 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
- Соль
- Майонез
- Чеснок - 2 дольки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:
Изюм промыть, замочить в воде для набухания.
Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.
Сыр натереть на среднюю терку.
Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат из моркови, изюма и яблок
- Изюм - 2 ст. ложки
- Лимонная кислота или сок лимона
- Морковь - 4 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сметана - 0,5 стакана
- Соль
- Яблоко - 3 шт.
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:
Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.
В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.
Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты
Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 136 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Сахар – 24 г
- Изюм – 48 г
- Масло растительное – 28 г
- Лимон – 21 г
Приготовление:
Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.
Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.
Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.
При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.
Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.
К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.
Посыпать сахарным песком.
Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.
Все ингредиенты перемешать.
Заправить растительным маслом.
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.
Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.
Блюдо с добавлением меда
Для его приготовления требуется:
- Две морковки.
- Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
- Изюм – столько же.
- Сок лимона (не менее 20 граммов).
- Половина чайной ложки меда.
Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:
- Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
- Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
- Сок лимона растирают с медом и маслом.
- Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
- Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.
Кушанье с добавлением свеклы и сыра
Для него потребуются такие продукты:
- Свекла.
- Морковка (1 корнеплод).
- Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
- Чеснок (3 дольки).
- Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
- Майонезный соус – по вкусу.
- Виноград сушеный (столько же).
Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?
Рецепт кушанья представлен в следующей главе.
Приготовление
Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:
- Морковка.
- Сыр с чесноком.
- Свекла.
Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.
Еще один рецепт кушанья
Для этого блюда требуется:
- Морковка (два корнеплода).
- Сыр твердый в количестве 150 граммов.
- 50 гр. сушеного винограда.
- Чеснок (1-2 дольки).
- Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
- Соль – 1 щепотка.
- Перец измельченный (столько же).
Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:
- Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
- Морковку очищают, измельчают на терке.
- Компоненты смешивают в большой посудине.
- Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.
В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.
Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.
Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).
Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.
Ах, как бы мне бы похудеть и что бы съесть такое, что сразу сделает меня красоткой расписною? Диет мучительных миллион попробовать успела, но толку нет от них, увы! Хоть я почти не ела. Предлагаю вам рецепт диетического салата - вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Легкий салат из моркови с изюмом»:
- Изюм — 1/2 стак.
- Йогурт (желательно обезжиренный) — 1/2 стак.
- Ананас (консервированный) — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Морковь (крупная) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 938.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 214.1 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Легкий салат из моркови с изюмом»:
Вот необходимые ингредиенты.
Сначала делаем заправку. наливаем в салатник 1/2 стакана йогурта (желательно брать обезжиренный йогурт, меньше калорий в салате будет, но у нас с таким йогуртом последнее время дефицит какой-то, у меня в данном случае жирность 2,4%), добавляем 1 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы и мед (по рецепту вообще советуют добавить 1 ст. л., но по мне, это очень много выходит, очень сладко, я добавила 0,5 ст. л.). перемешиваем.
Трем морковку на мелкой терке, либо на специальной плоской терке для моркови и добавляем в салатник.
1/2 стакана изюма заливаем кипятком, чтобы он быстро распарился, ждем пару минуток, процеживаем и добавляем изюм в салатник.
ананасы измельчаем (у меня ушло примерно 3 кружочка ананаса), чтобы получилось 1/2 стакана. и добавляем снова в салатник.
Перемешиваем. вот, какая красота у нас получилось.
Отправляем в холодильник не меньше чем на полчаса перед подачей на стол :)
И подаем :) я разложила вот в такие маленькие салатницы. Приятного аппетита! И удачной диеты!
. для конкурса "Вкусная диета".
P.S. В одной порции салата (100 гр) - около 130 калорий, в зависимости от жирности йогурта, который вы использовали.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями
- 59
- 144
- 7638
Салат с хурмой "Наслаждение"
- 57
- 77
- 1831
Салат "Табуле а-ля рус"
- 38
- 205
- 3581
Салат с кедровыми орешками
- 10
- 11
- 19880
Капрезе
- 11
- 124
- 2056
Русский овощной салат с горошком
- 53
- 77
- 1305
Оригинальный салат с яблоком
- 178
- 187
- 3120
Салат "Экзотика-2"
- 3
- 12
- 2761
"Воздушная шуба-2 "
- 59
- 46
- 3815
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рекс"
- 154
- 1159
- 23016
Запеканка из тыквы
- 123
- 1688
- 48642
Заварные эклеры "Шкатулочка"
- 89
- 224
- 13106
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2012 года Sea-green #
10 ноября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
27 сентября 2012 года kotenochkin #
28 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года белошвейка #
26 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
26 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года мисс #
26 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат из свежей моркови с изюмом и апельсиновым соком
Этот салат из разряда женских. Именно они по достоинству оценивают сочетание моркови со сладким изюмом и кисло-сладким соком цитрусовых.
Чтобы приготовить вкусный салат из обычных продуктов, нужно экспериментировать и быть открытым новым идеям, впечатлениям. Салатом из моркови никого не удивишь. А вот сочетание моркови со свежевыжатыми соками апельсина и лимона придаёт салату оригинальный вкус. Сладковатый изюм прекрасно сочетается с другими компонентами салата.
Как приготовить "Салат из моркови с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях
Для салата нам понадобится морковь, апельсин, лимон, изюм и оливковое масло.
Как приготовить блюдо «Салат морковный с изюмом»
- Морковь натереть на крупной терке, выложить в салатник.
- Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Слить воду.
- Выложить изюм в салатник.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Полить растительным маслом.
- Тщательно перемешать и подавать.
Вода для изюма не входит в калорийность, так как изюм практически ничего не впитает при обработке.
- Морковь - 300 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- (Вода для изюма)
Пищевая ценность блюда «Салат морковный с изюмом» (на 100 грамм ):
Конец зимы — начало весны — разгар авитаминоза. Самое время поддержать накренившийся, как башня в Пизе, иммунитет витаминами. По утверждению американских ученых, самая большая концентрация полезных веществ — в аптеке. Но мы пойдем другим путем.
Предлагаем прекрасный салат, витаминный и легкий. А еще постный! Пусть он не отличается изысканным составом, зато доступный в любое время года. А сочетание сладкой моркови с изюмом и кисловатой заправки с чесноком приятно удивит свежими нотами вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Очищенную морковь натрите или нарежьте соломкой.
- 2 Отдельно в пиале смешайте уксус, масло, толченый чеснок, соль, сахар, перец.
- 3 В глубокой миске смешайте морковь с изюмом, полейте заправкой, перемешайте. Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Как лучше всего заставить детей есть морковь? Правильно, готовить из нее вкусные салаты, например, с изюмом и чесноком.
Салат «Морковный с изюмом и чесноком». Ингредиенты:
2 свежих моркови;
пол стакана изюма без косточек;
2 зубчика чеснока;
Салат «Морковный с изюмом и чесноком». Приготовление.
Морковь трём на мелкой тёрке.
Добавляем измельчённый чеснок.
Всё смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат из моркови с изюмом – полезный витаминный салат, любимый детьми за сладкий вкус, а взрослыми за легкость приготовления, свежесть и оптимистический цвет.
Это один из многочисленных морковных салатов, в основе которых тёртая сырая морковь. Тереть морковь можно как на крупной, так и на мелкой тёрке. Натёртую на мелкой тёрке морковку почти не надо жевать (способ предпочтительный, если салат предназначен для детей или очень пожилых людей), салат получится более нежным, но может «поплыть»: морковь – овощ сочный и при натирании на мелкой тёрке отдаст больше сока, не делайте такого салата очень много, он будет плохо храниться. Если натереть морковь на крупной тёрке салат может получиться чуть жестковатым и жевать его придется (да и пищеварительному тракту придётся поработать), зато его можно приготовить на несколько дней (3-4 дня хранится в холодильнике без проблем).
Нужно (на большую порцию):
- Морковь свежая – 1 килограмм
- Изюм или сушёный виноград без косточек – 150-200 граммов (1 стакан)
- Сахарный песок – 3 столовые ложки с горкой (это количество можно изменить по вашему вкусу)
- Сметана – 450 граммов (мы обычно покупаем 15-20 % жирности)
Приготовление:
Чтобы изюм был более мягким и сочным, его нужно вымыть, залить только что вскипевшей водой, дать постоять и «попариться» в кипятке минут 10-15, откинуть в дуршлаг и затем остудить.
Морковь нужно вымыть, почистить, отрезать кончики и натереть на тёрке.
Салат из моркови с сахаром и изюмом помню еще из детства, когда еще не было большого разнообразия в магазинах. Этот салат был самым долгожданным и любимым лакомством. Салат из моркови можно готовить по-разному, используя мелкую или среднюю терку, от этого сильно зависит его консистенция. На мелкой терке он получается более нежным и воздушным, такой обычно больше нравится детям.
Кроме изюма можно добавлять цукаты и различные орехи, а в качестве заправки можно использовать на выбор: сметану, майонез или даже сгущенное молоко. А можно кушать тертую морковь и просто посыпав сахарным песком — это тоже очень вкусно. Предлагаю Вам сегодня простой пошаговый рецепт салата из моркови с изюмом и сметаной.
Читайте также: