Как приготовить салат из морковки с изюмом

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.


Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь - 3 шт.
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Морковь - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Мед - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко - 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

Приготовление:

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.


Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.


Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.


Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.


Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.


При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.


К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.


Посыпать сахарным песком.


Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.


Заправить растительным маслом.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.


Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.

Блюдо с добавлением меда

Для его приготовления требуется:

  1. Две морковки.
  2. Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
  3. Изюм – столько же.
  4. Сок лимона (не менее 20 граммов).
  5. Половина чайной ложки меда.

Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:


  1. Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
  2. Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
  3. Сок лимона растирают с медом и маслом.
  4. Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
  5. Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.

Кушанье с добавлением свеклы и сыра

Для него потребуются такие продукты:

  1. Свекла.
  2. Морковка (1 корнеплод).
  3. Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
  4. Чеснок (3 дольки).
  5. Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
  6. Майонезный соус – по вкусу.
  7. Виноград сушеный (столько же).

Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?


Рецепт кушанья представлен в следующей главе.

Приготовление

Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:

  1. Морковка.
  2. Сыр с чесноком.
  3. Свекла.

Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.

Еще один рецепт кушанья

Для этого блюда требуется:

  1. Морковка (два корнеплода).
  2. Сыр твердый в количестве 150 граммов.
  3. 50 гр. сушеного винограда.
  4. Чеснок (1-2 дольки).
  5. Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Перец измельченный (столько же).

Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:

  1. Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
  2. Морковку очищают, измельчают на терке.
  3. Компоненты смешивают в большой посудине.
  4. Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.

В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.

Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.


Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).

Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.


Ах, как бы мне бы похудеть и что бы съесть такое, что сразу сделает меня красоткой расписною? Диет мучительных миллион попробовать успела, но толку нет от них, увы! Хоть я почти не ела. Предлагаю вам рецепт диетического салата - вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Легкий салат из моркови с изюмом»:

  • Изюм — 1/2 стак.
  • Йогурт (желательно обезжиренный) — 1/2 стак.
  • Ананас (консервированный) — 1/2 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Морковь (крупная) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
214.1 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Легкий салат из моркови с изюмом»:


Вот необходимые ингредиенты.


Сначала делаем заправку. наливаем в салатник 1/2 стакана йогурта (желательно брать обезжиренный йогурт, меньше калорий в салате будет, но у нас с таким йогуртом последнее время дефицит какой-то, у меня в данном случае жирность 2,4%), добавляем 1 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы и мед (по рецепту вообще советуют добавить 1 ст. л., но по мне, это очень много выходит, очень сладко, я добавила 0,5 ст. л.). перемешиваем.


Трем морковку на мелкой терке, либо на специальной плоской терке для моркови и добавляем в салатник.


1/2 стакана изюма заливаем кипятком, чтобы он быстро распарился, ждем пару минуток, процеживаем и добавляем изюм в салатник.
ананасы измельчаем (у меня ушло примерно 3 кружочка ананаса), чтобы получилось 1/2 стакана. и добавляем снова в салатник.


Перемешиваем. вот, какая красота у нас получилось.
Отправляем в холодильник не меньше чем на полчаса перед подачей на стол :)


И подаем :) я разложила вот в такие маленькие салатницы. Приятного аппетита! И удачной диеты!
. для конкурса "Вкусная диета".

P.S. В одной порции салата (100 гр) - около 130 калорий, в зависимости от жирности йогурта, который вы использовали.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

  • 59
  • 144
  • 7638

Салат с хурмой "Наслаждение"

  • 57
  • 77
  • 1831

Салат "Табуле а-ля рус"

  • 38
  • 205
  • 3581

Салат с кедровыми орешками

  • 10
  • 11
  • 19880

Капрезе

  • 11
  • 124
  • 2056

Русский овощной салат с горошком

  • 53
  • 77
  • 1305

Оригинальный салат с яблоком

  • 178
  • 187
  • 3120

Салат "Экзотика-2"

  • 3
  • 12
  • 2761

"Воздушная шуба-2 "

  • 59
  • 46
  • 3815

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рекс"

  • 154
  • 1159
  • 23016

Запеканка из тыквы

  • 123
  • 1688
  • 48642

Заварные эклеры "Шкатулочка"

  • 89
  • 224
  • 13106

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2012 года Sea-green #


10 ноября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Лайлани #


19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Лайлани #


27 сентября 2012 года kotenochkin #


28 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года белошвейка #


26 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


26 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года мисс #


26 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из свежей моркови с изюмом и апельсиновым соком

Этот салат из разряда женских. Именно они по достоинству оценивают сочетание моркови со сладким изюмом и кисло-сладким соком цитрусовых.

Чтобы приготовить вкусный салат из обычных продуктов, нужно экспериментировать и быть открытым новым идеям, впечатлениям. Салатом из моркови никого не удивишь. А вот сочетание моркови со свежевыжатыми соками апельсина и лимона придаёт салату оригинальный вкус. Сладковатый изюм прекрасно сочетается с другими компонентами салата.

Как приготовить "Салат из моркови с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобится морковь, апельсин, лимон, изюм и оливковое масло.


Как приготовить блюдо «Салат морковный с изюмом»

  1. Морковь натереть на крупной терке, выложить в салатник.
  2. Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Слить воду.
  3. Выложить изюм в салатник.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Полить растительным маслом.
  6. Тщательно перемешать и подавать.

Вода для изюма не входит в калорийность, так как изюм практически ничего не впитает при обработке.

  • Морковь - 300 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода для изюма)

Пищевая ценность блюда «Салат морковный с изюмом» (на 100 грамм ):


Конец зимы — начало весны — разгар авитаминоза. Самое время поддержать накренившийся, как башня в Пизе, иммунитет витаминами. По утверждению американских ученых, самая большая концентрация полезных веществ — в аптеке. Но мы пойдем другим путем.

Предлагаем прекрасный салат, витаминный и легкий. А еще постный! Пусть он не отличается изысканным составом, зато доступный в любое время года. А сочетание сладкой моркови с изюмом и кисловатой заправки с чесноком приятно удивит свежими нотами вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Очищенную морковь натрите или нарежьте соломкой.
  2. 2 Отдельно в пиале смешайте уксус, масло, толченый чеснок, соль, сахар, перец.
  3. 3 В глубокой миске смешайте морковь с изюмом, полейте заправкой, перемешайте. Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Как лучше всего заставить детей есть морковь? Правильно, готовить из нее вкусные салаты, например, с изюмом и чесноком.

Салат «Морковный с изюмом и чесноком». Ингредиенты:

2 свежих моркови;

пол стакана изюма без косточек;

2 зубчика чеснока;

Салат «Морковный с изюмом и чесноком». Приготовление.

Морковь трём на мелкой тёрке.


Добавляем измельчённый чеснок.



Всё смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат из моркови с изюмом – полезный витаминный салат, любимый детьми за сладкий вкус, а взрослыми за легкость приготовления, свежесть и оптимистический цвет.


Это один из многочисленных морковных салатов, в основе которых тёртая сырая морковь. Тереть морковь можно как на крупной, так и на мелкой тёрке. Натёртую на мелкой тёрке морковку почти не надо жевать (способ предпочтительный, если салат предназначен для детей или очень пожилых людей), салат получится более нежным, но может «поплыть»: морковь – овощ сочный и при натирании на мелкой тёрке отдаст больше сока, не делайте такого салата очень много, он будет плохо храниться. Если натереть морковь на крупной тёрке салат может получиться чуть жестковатым и жевать его придется (да и пищеварительному тракту придётся поработать), зато его можно приготовить на несколько дней (3-4 дня хранится в холодильнике без проблем).

Нужно (на большую порцию):

  • Морковь свежая – 1 килограмм
  • Изюм или сушёный виноград без косточек – 150-200 граммов (1 стакан)
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки с горкой (это количество можно изменить по вашему вкусу)
  • Сметана – 450 граммов (мы обычно покупаем 15-20 % жирности)

Приготовление:


Чтобы изюм был более мягким и сочным, его нужно вымыть, залить только что вскипевшей водой, дать постоять и «попариться» в кипятке минут 10-15, откинуть в дуршлаг и затем остудить.


Морковь нужно вымыть, почистить, отрезать кончики и натереть на тёрке.

Салат из моркови с сахаром и изюмом помню еще из детства, когда еще не было большого разнообразия в магазинах. Этот салат был самым долгожданным и любимым лакомством. Салат из моркови можно готовить по-разному, используя мелкую или среднюю терку, от этого сильно зависит его консистенция. На мелкой терке он получается более нежным и воздушным, такой обычно больше нравится детям.


Кроме изюма можно добавлять цукаты и различные орехи, а в качестве заправки можно использовать на выбор: сметану, майонез или даже сгущенное молоко. А можно кушать тертую морковь и просто посыпав сахарным песком — это тоже очень вкусно. Предлагаю Вам сегодня простой пошаговый рецепт салата из моркови с изюмом и сметаной.

Читайте также: