Как приготовить салат из мяса лука помидоров сыра

суббота, 5 мая 2018 г.


В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав - проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок - Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.


Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.


Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.


Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.


Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно - подробный рецепт найдете здесь .


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.


С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.


Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.


Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.


Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.


Третий слой - яичные белки.


Наконец - крошка из вареного яичного желтка.


Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.


Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Салат из помидоров с сыром и луком

Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук репчатый нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, растительное масло, посыпать укропом.

Состав: свежие помидоры — 6 шт., лук — 1 шт., твердый сыр — 100 г, растительное масло — 4 ст. ложки, рубленый укроп — 2 ст. ложки, соль, молотый перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком Помидоры черри – 250 г, лук красный – 1 шт., лук зеленый – ? пучка, чеснок – 1 зубчик, сыр – 50 г, листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., уксус винный белый – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры черри разрезать пополам. Репчатый

Салат из помидоров с сыром

Салат из помидоров с сыром Ингредиенты:3–4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г майонеза, 50 г сметаны, сок половины лимона, 30 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сыр натереть

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком Ингредиенты:1 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 70 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры и лук уложить в банки слоями и пересыпать солью.В

Салат из помидоров с зеленым луком

Салат из помидоров с зеленым луком Помидоры нарезаем кружочками, соединяем с мелко нарезанным зеленым луком, приправляем солью и растительным маслом.Состав: 400 г помидоров; 100 г зеленого лука; 30 г растительного масла; соль по

Салат из помидоров с сыром

Салат из помидоров с сыром Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с майонезом.Состав: помидоры — 300 г, плавленый копченый сыр — 150 г, репчатый лук — 30 г,

Салат из помидоров с сыром

Салат из помидоров с сыром Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать соломкой, выложить в посуду, добавить помидоры и мелко нарезанный лук. Майонез смешать со сметаной, посолить, добавить пряности, лимонный сок. Размешать салат и поставить в

Салат из помидоров с красным луком и домашним сыром под гранатовым соусом

Салат из помидоров с красным луком и домашним сыром под гранатовым соусом Адыгейский сыр – 200 гМолоко – 200 млБакинские помидоры – 800 гКрасный лук – 150 гКинза – 50 гОливковое масло – 50 млСоль, перецДля соусаГранатовый сок – 200 млБальзамический уксус – 50 млМед –

Салат из помидоров с сыром

Салат из помидоров с сыром 5 помидоров, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки тертого сыра (твердых сортов), 150 г сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Помидоры нарезать, яйца мелко порубить и перемешать с тертым сыром.Все ингредиенты соединить, посолить, залить

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком 2-3 помидора, 1 луковица, перец, зелень, соль. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, разложить в посуде, посыпать солью, перцем и мелко нарубленной зеленью.Салат украсить колечками репчатого

Салат из помидоров с сыром

Салат из помидоров с сыром 15 мин4 порции7–8 помидоров, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 150 г. сметаны, ? пучка зелени петрушки и укроп, соль по вкусу.1. Помидоры нарезать, яйца мелко порубить и перемешать с сыром. Все ингредиенты соединить, посолить, залить сметаной.2.

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком 10 мин2 порции2–3 помидора, 1 луковица, перец, зелень, соль.1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, разложить в посуде, посыпать солью, перцем и мелко нарубленной зеленью.2. Салат украсить колечками репчатого

Салат из помидоров с сыром

Салат из помидоров с сыром 5 помидоров, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки тертого сыра (твердых сортов), 150 г сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Помидоры нарезать, яйца мелко порубить и перемешать с тертым сыром.Все ингредиенты соединить, посолить, залить

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком 2–3 помидора, 1 луковица, перец, зелень, соль.Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, разложить в посуде, посыпать солью, перцем и мелко нарубленной зеленью.Салат украсить колечками репчатого

Салат из помидоров с сыром

Салат из помидоров с сыром Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с майонезом.Состав: помидоры — 300 г, плавленый копченый сыр — 150 г, репчатый лук — 30 г,

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком Ингредиенты:4 помидора, 3 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки,

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки , которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса . Простой как по набору продуктов , так и по приготовлению , а вкус его отличается особой нежностью . Изюминкой является маринованный лук . Именно он и придает салату особые неповторимые нотки , поэтому исключать его из рецептуры нельзя . Для сборки подойдет любой салатник , можно взять один вместительный , а можно , как в нашем варианте , использовать несколько порционных .

  • отварное мясо курицы – 150 г ;
  • лук репчатый – 60 г ;
  • сыр – 90 г ;
  • помидоры – 150 г ;
  • яйца вареные – 3 шт .;
  • соль – 0 , 5 ч . л .;
  • сахар – 0 , 5 ч . л .;
  • лимон – ¼ шт .;
  • майонез – по вкусу ;
  • петрушка – пара веточек .

1 . Начинаем процесс приготовления салата « Маринара » с маринования лука . Шинкуем тонкими четверть кольцами , складываем в пиалу , добавляем соль , сахар и сок лимона .

2 . Аккуратно перемешиваем и заливаем водой до полного покрытия лука жидкостью . Отодвигаем пиалу в сторону минуток на 15 .

3 . Тем временем подготовим все остальные компоненты . Отварную курицу и яйца нарезаем некрупным кубиком .

4 . Аналогичным образом измельчаем сыр и помидоры .

5 . На дно салатника закладываем первый слой – кубики отварной курицы (грудки) , к оторые покрываем легкой майонезной сеточкой .

6 . Промариновавшийся лучок отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем . Как упоминалось выше , пропускать этот этап крайне не рекомендуется , так как салат сразу же утратит свою вкусовую изюминку .

7 . Далее распределяем яйца , которые тоже покрываем майонезной сеткой . Ничего не уплотняем , все ингредиенты должны закладываться свободно , тогда салат получится легким и нежным .

8 . Далее выкладываем сыр . И снова промазываем майонезом .

9 . Завершаем сборку нарезкой помидоров .

10 . С легка посыпаем рубленой петрушкой . С алат « Маринара » собран , п одать на стол его можно уже через полчаса .

Приготовить салат « Маринара » можно к праздничному столу или к романтическому ужину , либо к простому семейному застолью . На любом столе блюдо не останется незамеченным .


Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:

  • Говядина (Отварная говядина) — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660 ккал
белки
57.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:


Говядину отварить заранее. Нарезать говядину кубиками. Голландский сыр нарезать кубиками.


Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.


Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.


Салат выложить в салатник, сверху посыпать крутонами.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с печеным перцем

  • 29
  • 71
  • 1947

Салат "Оттепель"

  • 29
  • 22
  • 1587

Салат «Сытый зять»

  • 26
  • 106
  • 6422

Салат "Редька черная ананасная"

  • 10
  • 28
  • 1738

Салат "Красочный"

  • 28
  • 106
  • 19433

Салат "Крем-Оливье"

  • 110
  • 446
  • 6525

Салат из говядины а-ля "Парижанка"

  • 47
  • 148
  • 3221

Салат "Кингстонский"

  • 17
  • 132
  • 10447

Салат «Шахтерский»

  • 56
  • 198
  • 1964

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уми"

  • 48
  • 896
  • 71632

Шарики из индейки

  • 236
  • 3695
  • 118759

Сыр по-алаарчински

  • 81
  • 583
  • 27243

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2019 года oopu #


23 декабря 2018 года Елена_841 #


17 декабря 2018 года ledy af #


17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 декабря 2018 года svet-lik7 #


17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




13 декабря 2018 года фея Лена #


13 декабря 2018 года pupssiki45 #


16 декабря 2018 года красавица киса #


16 декабря 2018 года pupssiki45 #


16 декабря 2018 года красавица киса #


13 декабря 2018 года mkkhs #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





2 декабря 2018 года Симонова79 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





12 ноября 2018 года julika1108 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года Юта-2015 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года sentyabr #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года MineyKa #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года panalara #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года wise1288 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: