Салаты из стручковой фасоли с брынзой
Салат из стручковой фасоли с помидорами и брынзой.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр стручковой фасоли
- 3 помидора
- 200 гр брынзы
- небольшой пучок свежей зелени сельдерея (или зелень по своему вкусу)
- 2 столовые ложки растительного масла
- лимонный сок, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Стручковую фасоль перебрать, промыть, обрезать стручки с двух концов.
- Можно использовать замороженную фасоль.
- В сковороду влить растительное масло и обжарить фасоль в течение 5-7 минут, помешивая.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками.
- Зелень сельдерея промыть, обсушить и нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
- Соединить обжаренную фасоль, помидоры, брынзу и зелень сельдерея.
- Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
- Поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Готовый салат из стручковой фасоли с помидорами и брынзой украсить листиками сельдерея (или зеленью по своему вкусу и желанию).
Салат из стручковой фасоли с помидорами и брынзой
Kisitsa, 18 октября 2017, 16:36
Количество просмотров: 3286
Количество комментариев: 0
Количество порций: 2
- салат из стручковой фасоли
- салат с брынзой
- салат со стручковой фасолью
Ингредиенты
Приготовление
Для рецепта подготовим все необходимые ингредиенты. Обычно делаю салат из замороженной зеленой стручковой фасоли. Если брынза не нарезана на кубики, то нарежьте ее заранее.
В кипящую подсоленную воду выложим замороженную фасоль стручковую и варим в течение 10-15 мин. до готовности на небольшом огне.
Когда стручки готовы, откинем их на дуршлаг. Как стечет лишняя вода, выложим их на тарелку и добавим кусочки брынзы.
Польем оливковым маслом.
Затем взбрызним уксусом бальзамическим. Вместо уксуса подойдет и бальзамический крем в сочетании с соком лимона.
Подсолим по вкусу.
Поперчим черным молотым перецем.
Посыпим итальянских пряных трав. Аккуратно все размешавем, чтобы заправка равномерно распределилась. Накроем пленкой и поставим в холодильник на 15-20 мин., чтобы блюдо пропиталось.
Салат из стручковой фасоли с брынзой подавайте в охлажденном виде в качестве гарнира, закуски или самостоятельного легкого ужина. Из-за низкой калорийности блюдо отлично подойдет худеющим. Приятного аппетита!
Салат из зеленой фасоли с брынзой готовится быстро, просто и и может выступать как в качестве салата, так и гарнира.
Вместо брынзы можно смело брать сыр фета, который очень хорошо подходит к различным салатам, вспомнить тот же самый греческий салат , салат с арбузом и базиликом или самый обычный салат из редиса и феты .
Фасоль может быть как свежей, так и замороженной.
Для салата с зеленой фасолью и брынзой понадобится:
- Зеленая фасоль. 400 гр. (1 упаковка).
- Болгарский перец. ½ шт.
- Брынза или фета. По вкусу.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Оливковое масло. 3 ст. ложки.
- Уксус виноградный 5%. По вкусу.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из зеленой фасоли и брынзы.
Смешиваем оливковое масло, уксус, мелконарезанный и слегка раздавленный чеснок и черный свежемолотый перец.
Оставляем масло ароматизироваться.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения.
Высыпаем в кипящую воду фасоль, снова доводим все до кипения и варим фасоль 2-3 минуты.
Затем откидываем фасоль на дуршлаг и тут же высыпаем ее в ледяную воду, чтобы сохранить цвет фасоли.
Пока фасоль варится нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, а репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
При желании можно обдать лук кипятком и сразу холодной водой, чтобы отбить излишнюю горечь лука.
В салатник выкладываем фасоль, болгарский перец, и лук.
Поливаем сверху оливковым маслом с уксусом и чесноком.
Все как следует перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы салат настоялся и обменялся вкусами и запахами.
Затем выкладываем салат из зеленой фасоли с брынзой на тарелку, посыпаем раскрошенной брынзой или добавляем фету, нарезанную кубиками.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Стручковая фасоль (замороженная, 400 гр.)
- Лук (2 средних луковицы)
- Болгарский перец (1 крупный)
- Консервированный горошек (1 банка)
- Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 170-190 гр.)
- Оливковое масло (1-2 ст. л.)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чёрный перец и молотый чеснок
- Сушёная кинза
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты, которые нам потребуются. На фото затерялась банка консервированного горошка.
2. Фасоль ставим отвариваться на 5-7 минут после закипания. Не солим! Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, сцеживаем всю лишнюю жидкость.
3. Лук режем на тонкие полукольца, затем на четвертинки.
4. В небольшом количестве оливкового масла (примерно 1,5-2 ст. л.) начинаем обжаривать лук на небольшом огне (у нас 3 из 9) под крышкой до лёгкой прозрачности.
5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, режем на восемь секторов.
6. Затем измельчаем на небольшие полоски.
7. Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим.
8. Добавляем к "легко-прозрачному" луку болгарский перец и тушим под крышкой ещё минут 5-7 на том же огне (у нас 3 из 9).
9. Необходимо, что перец стал немного мягоньким.
10. Добавляем в сковороду фасоль, всё перемешиваем и тушим ещё минут 5.
11. Добавляем соль и все специи, всё тщательно перемешиваем, томим пару минут под крышкой.
12. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его в сковороду к остальным овощам. Тушим ещё минут 5.
13. Добавляем к овощам раскрошенную брынзу, всё перемешиваем и томим ещё минут 5 до готовности блюда.
14. Стручковая фасоль готова!
15. Фасоль по данному рецепту прекрасно подойдёт в качестве гарнира к самым разнообразным блюдам: рыбе, птице, мясу. Прекрасно подойдёт и в качестве самостоятельного блюда. Мы кушали фасоль с запечённой сёмгой.
16. Очень нежная, с мягким и неповторимым вкусом фасоль обязательно Вам понравится!
17. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Спасибо за идею! Только кинзу лучше не сушеную, а замороженную. Она ароматней.
Спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!
А относительно кинзы Вы правы, со свежей или замороженной гораздо ароматнее получится.
Отличное самодостаточное блюдо, не только гарнир! :)
Это точно! Такую фасоль в качестве гарнира добавляю к более-менее лёгким мясным-рыбным блюдам, но она и сама по себе хороша
Спасибо за отзыв!
А можно ли чем то заменить бронзу?
Можно заменить сыром Фета, но он довольно дорогой. Если не любите сыр, можно сделать просто без него
, я так думаю.
Вот придёт автор и поругает меня за то что раздаю советы у неё под рецептом. Анастасия, я больше не буду
Здравствуйте! Брынзу, как и посоветовала Виктория, можно заменить сыром Фета (у нас ещё можно найти варианты сыра типа "Фетаки" или "Фетакса"), но, как и заметила Виктория, он довольно дорогой. Можно попробовать заменить мягкий сыр на обычный твёрдый, но подобрать тогда надо достаточно легкоплавкий. С твёрдым сыром блюдо будет несколько иным, но по-своему вкусным)) А можно и вообще без сыра сделать: хуже от этого овощи точно не станут
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический рецепт
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
С маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
Сытный и вкусный салат, который может заменить полноценный ужин!
Ингредиенты для «Салат пикантный из фасоли с брынзой»:
- Фасоль — 1 стак.
- Огурец (маленькие, маринованные) — 4 шт
- Маслины (примерно) — 20 шт
- Брынза — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый корень) — 1 ч. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.7 ккал | белки 72.8 г | жиры 86 г | углеводы 137.7 г |
Порции | |||
ккал 350.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Салат пикантный из фасоли с брынзой»:
Отварить фасоль, предварительно замочив ее часа на 3.
Слить отвар. Остудить. Солить не нужно.
Нарезать кубиками огурцы, брынзу,
Соединить все ингредиенты с фасолью.
Измельчить зелень.
Натереть на мелкой терке кусочек имбиря и добавить к фасоли.
Горчицу, масло и сок лимона хорошо размешать и заправить салат.
Добавить по вкусу перец черный или красный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат «Скоро лето»
- 127
- 153
- 10290
Салат "Осень в Лондоне"
- 46
- 51
- 1250
Салат из перловой крупы с персиками и помидорами
- 13
- 34
- 3891
Салат "Кореец" с майонезом
- 22
- 15
- 1603
Салат "Мимоза"
- 123
- 933
- 240763
Салат "Магия вкуса"
- 58
- 76
- 13368
Салат "Нежность"
- 32
- 414
- 165793
Салат "Любимый бриз"
- 63
- 358
- 9930
Салат с печенью
- 15
- 67
- 7745
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Китайский ответ коул-слоу"
- 119
- 1516
- 25493
Французкая запеканка с картофелем и мясом
- 69
- 538
- 21161
Хрустящие сырные шарики
- 168
- 2160
- 295671
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2009 года Ferrilata #
19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Косой #
23 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tatiana14 #
24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Osezno #
24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года wowan5 #
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года koshamysha #
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года EGIK #
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Катиша #
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: