Салаты из стручковой фасоли с брынзой

Салат из стручковой фасоли с помидорами и брынзой.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр стручковой фасоли
  • 3 помидора
  • 200 гр брынзы
  • небольшой пучок свежей зелени сельдерея (или зелень по своему вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • лимонный сок, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

    • Стручковую фасоль перебрать, промыть, обрезать стручки с двух концов.
    • Можно использовать замороженную фасоль.
    • В сковороду влить растительное масло и обжарить фасоль в течение 5-7 минут, помешивая.
    • Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками.
    • Брынзу нарезать небольшими кубиками.
    • Зелень сельдерея промыть, обсушить и нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
    • Соединить обжаренную фасоль, помидоры, брынзу и зелень сельдерея.
    • Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
    • Поставить в холодильник на 10-15 минут.
    • Готовый салат из стручковой фасоли с помидорами и брынзой украсить листиками сельдерея (или зеленью по своему вкусу и желанию).


Салат из стручковой фасоли с помидорами и брынзой

Kisitsa, 18 октября 2017, 16:36


Количество просмотров: 3286

Количество комментариев: 0

Количество порций: 2

  • салат из стручковой фасоли
  • салат с брынзой
  • салат со стручковой фасолью

Ингредиенты

Приготовление


Для рецепта подготовим все необходимые ингредиенты. Обычно делаю салат из замороженной зеленой стручковой фасоли. Если брынза не нарезана на кубики, то нарежьте ее заранее.


В кипящую подсоленную воду выложим замороженную фасоль стручковую и варим в течение 10-15 мин. до готовности на небольшом огне.


Когда стручки готовы, откинем их на дуршлаг. Как стечет лишняя вода, выложим их на тарелку и добавим кусочки брынзы.


Польем оливковым маслом.


Затем взбрызним уксусом бальзамическим. Вместо уксуса подойдет и бальзамический крем в сочетании с соком лимона.


Подсолим по вкусу.


Поперчим черным молотым перецем.


Посыпим итальянских пряных трав. Аккуратно все размешавем, чтобы заправка равномерно распределилась. Накроем пленкой и поставим в холодильник на 15-20 мин., чтобы блюдо пропиталось.


Салат из стручковой фасоли с брынзой подавайте в охлажденном виде в качестве гарнира, закуски или самостоятельного легкого ужина. Из-за низкой калорийности блюдо отлично подойдет худеющим. Приятного аппетита!

Салат из зеленой фасоли с брынзой готовится быстро, просто и и может выступать как в качестве салата, так и гарнира.

Вместо брынзы можно смело брать сыр фета, который очень хорошо подходит к различным салатам, вспомнить тот же самый греческий салат , салат с арбузом и базиликом или самый обычный салат из редиса и феты .

Фасоль может быть как свежей, так и замороженной.


Для салата с зеленой фасолью и брынзой понадобится:


  • Зеленая фасоль. 400 гр. (1 упаковка).
  • Болгарский перец. ½ шт.
  • Брынза или фета. По вкусу.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Оливковое масло. 3 ст. ложки.
  • Уксус виноградный 5%. По вкусу.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим салат из зеленой фасоли и брынзы.

Смешиваем оливковое масло, уксус, мелконарезанный и слегка раздавленный чеснок и черный свежемолотый перец.


Оставляем масло ароматизироваться.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения.

Высыпаем в кипящую воду фасоль, снова доводим все до кипения и варим фасоль 2-3 минуты.


Затем откидываем фасоль на дуршлаг и тут же высыпаем ее в ледяную воду, чтобы сохранить цвет фасоли.

Пока фасоль варится нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, а репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

При желании можно обдать лук кипятком и сразу холодной водой, чтобы отбить излишнюю горечь лука.


В салатник выкладываем фасоль, болгарский перец, и лук.

Поливаем сверху оливковым маслом с уксусом и чесноком.


Все как следует перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы салат настоялся и обменялся вкусами и запахами.

Затем выкладываем салат из зеленой фасоли с брынзой на тарелку, посыпаем раскрошенной брынзой или добавляем фету, нарезанную кубиками.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Стручковая фасоль (замороженная, 400 гр.)
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Болгарский перец (1 крупный)
  • Консервированный горошек (1 банка)
  • Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 170-190 гр.)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный перец и молотый чеснок
  • Сушёная кинза


Пошаговое описание рецепта


1. Ингредиенты, которые нам потребуются. На фото затерялась банка консервированного горошка.


2. Фасоль ставим отвариваться на 5-7 минут после закипания. Не солим! Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, сцеживаем всю лишнюю жидкость.


3. Лук режем на тонкие полукольца, затем на четвертинки.


4. В небольшом количестве оливкового масла (примерно 1,5-2 ст. л.) начинаем обжаривать лук на небольшом огне (у нас 3 из 9) под крышкой до лёгкой прозрачности.


5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, режем на восемь секторов.


6. Затем измельчаем на небольшие полоски.


7. Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим.


8. Добавляем к "легко-прозрачному" луку болгарский перец и тушим под крышкой ещё минут 5-7 на том же огне (у нас 3 из 9).


9. Необходимо, что перец стал немного мягоньким.


10. Добавляем в сковороду фасоль, всё перемешиваем и тушим ещё минут 5.


11. Добавляем соль и все специи, всё тщательно перемешиваем, томим пару минут под крышкой.


12. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его в сковороду к остальным овощам. Тушим ещё минут 5.


13. Добавляем к овощам раскрошенную брынзу, всё перемешиваем и томим ещё минут 5 до готовности блюда.


14. Стручковая фасоль готова!


15. Фасоль по данному рецепту прекрасно подойдёт в качестве гарнира к самым разнообразным блюдам: рыбе, птице, мясу. Прекрасно подойдёт и в качестве самостоятельного блюда. Мы кушали фасоль с запечённой сёмгой.


16. Очень нежная, с мягким и неповторимым вкусом фасоль обязательно Вам понравится!


17. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Спасибо за идею! Только кинзу лучше не сушеную, а замороженную. Она ароматней.


Спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!
А относительно кинзы Вы правы, со свежей или замороженной гораздо ароматнее получится.


Отличное самодостаточное блюдо, не только гарнир! :)


Это точно! Такую фасоль в качестве гарнира добавляю к более-менее лёгким мясным-рыбным блюдам, но она и сама по себе хороша
Спасибо за отзыв!


А можно ли чем то заменить бронзу?


Можно заменить сыром Фета, но он довольно дорогой. Если не любите сыр, можно сделать просто без него
, я так думаю.
Вот придёт автор и поругает меня за то что раздаю советы у неё под рецептом. Анастасия, я больше не буду


Здравствуйте! Брынзу, как и посоветовала Виктория, можно заменить сыром Фета (у нас ещё можно найти варианты сыра типа "Фетаки" или "Фетакса"), но, как и заметила Виктория, он довольно дорогой. Можно попробовать заменить мягкий сыр на обычный твёрдый, но подобрать тогда надо достаточно легкоплавкий. С твёрдым сыром блюдо будет несколько иным, но по-своему вкусным)) А можно и вообще без сыра сделать: хуже от этого овощи точно не станут

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.


Сытный и вкусный салат, который может заменить полноценный ужин!

Ингредиенты для «Салат пикантный из фасоли с брынзой»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Огурец (маленькие, маринованные) — 4 шт
  • Маслины (примерно) — 20 шт
  • Брынза — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый корень) — 1 ч. л.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.7 ккал
белки
72.8 г
жиры
86 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
350.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Салат пикантный из фасоли с брынзой»:


Отварить фасоль, предварительно замочив ее часа на 3.
Слить отвар. Остудить. Солить не нужно.


Нарезать кубиками огурцы, брынзу,



Соединить все ингредиенты с фасолью.
Измельчить зелень.
Натереть на мелкой терке кусочек имбиря и добавить к фасоли.

Горчицу, масло и сок лимона хорошо размешать и заправить салат.
Добавить по вкусу перец черный или красный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Скоро лето»

  • 127
  • 153
  • 10290

Салат "Осень в Лондоне"

  • 46
  • 51
  • 1250

Салат из перловой крупы с персиками и помидорами

  • 13
  • 34
  • 3891

Салат "Кореец" с майонезом

  • 22
  • 15
  • 1603

Салат "Мимоза"

  • 123
  • 933
  • 240763

Салат "Магия вкуса"

  • 58
  • 76
  • 13368

Салат "Нежность"

  • 32
  • 414
  • 165793

Салат "Любимый бриз"

  • 63
  • 358
  • 9930

Салат с печенью

  • 15
  • 67
  • 7745

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский ответ коул-слоу"

  • 119
  • 1516
  • 25493

Французкая запеканка с картофелем и мясом

  • 69
  • 538
  • 21161

Хрустящие сырные шарики

  • 168
  • 2160
  • 295671

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2009 года Ferrilata #


19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Косой #


23 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 мая 2009 года мисс #


25 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


24 мая 2009 года tat70 #


24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


24 мая 2009 года tatiana14 #


24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Osezno #


24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года wowan5 #





23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года koshamysha #


23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года EGIK #


23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Катиша #


23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Lill #


23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: