Как приготовить салат из печени говяжьей без майонеза

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.


Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.


Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.


Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.


Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом


Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом


Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный


Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
  5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат

Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !


  • Калорийность на 100 г — 169,7 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Печень — 450-500 г (говяжья или свиная)
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление печёночного салата

    Нужно взять кусок печени (я взяла говяжью), хорошо её промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь.

После того, как закипит, снять пенку и посолить. Вариться печень должна минут сорок, а чтобы проверить на готовность, попробуйте проколоть её ножом.

Тем временем, как варится печёнка, жарим морковь и лук. Лично я люблю, когда лук жарится отдельно, потому что его золотистый цвет очень выигрышно смотрится в салате. Морковь же лучше натереть на тёрке, а не резать ножом.

Сваренную печень мелко нарезаем кубиками или кому как нравится, и положить в приготовленное блюдце, в котором будет салат.

  • Добавляем в чашку, в которую мы нарезали печень, жареные по отдельности лук и морковь. Вареные 4 яйца (а можно и больше) нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. После этого добавляем соль, перец, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат готов!

  • Приятного аппетита!

    Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

    1. Салат с печенью, грибами и огурцами

    Ингредиенты

    • 150 г говяжьей или свиной печени;
    • 1–2 маринованных или свежих огурца;
    • 150 г консервированных шампиньонов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

    Обязательно попробуйте 🍄

    2. Салат с говяжьей печенью и морковью

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

    Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший 🥕

    3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 400 г картошки;
    • 200 г маринованных или солёных огурцов;
    • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
    • 50 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

    Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🌰

    4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей печени;
    • 2–3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6–7 ложек растительного масла;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 35 г грецких орехов;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

    Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

    На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

    Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей 🍳

    5. Салат с печенью и свёклой

    Ингредиенты

    • 400–500 г свёклы;
    • 300 г говяжьей или свиной печени;
    • 1 луковица;
    • 50 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Угощайтесь 🥗

    6. Салат с печенью и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
    • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
    • 300 г куриной или говяжьей печени;
    • 1–2 болгарских перца;
    • 2½ столовой ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

    Приготовление

    Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

    Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

    Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

    Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

    Сохраните рецепты 🌶️

    7. Салат с печенью, морковью и огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1–2 моркови;
    • 350 г говяжьей или свиной печени;
    • 2–3 маринованных или солёных огурца;
    • 1–2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

    Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

    Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

    Побалуйте семью 🥒

    8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 350–400 г куриной печени;
    • 2 моркови;
    • 3 свёклы;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 100 г маринованного лука;
    • 150–200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

    В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

    Сделайте без повода 🥓

    9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 огурец;
    • 150 г куриной печени;
    • 2 мандарина;
    • 1 маленький болгарский перец;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 луковица;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

    Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Подайте на ужин 🍓

    10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

    Ингредиенты

    • 300–350 г говяжьей печени;
    • 3–4 яйца;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 200 г консервированного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

    Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.



    В этой статье мы поговорим о том, как приготовить салат из говяжьей печени, рецепт с фото (очень вкусный). Ведь говяжья печень- бюджетный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, помимо салатов и закусок.

    Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью?

    Салат из печени с фасолью – подходящее блюдо для тех случаев, когда в холодильнике не оказалось чистого мяса, а побаловать себя чем-нибудь мясным все равно очень хочется. Печеночная закуска получается очень сытной как раз за счет фасоли.

    Чтобы салат получился более привлекательным на внешний вид, используйте вместо белой фасоли красную. Белая сольется с майонезом в один цвет, и закуска получится несколько бледной.

    Еще одна маленькая хитрость. Вы можете использовать как консервированную фасоль, так и свежую, отваренную самостоятельно. Если вы решили использовать консервированную фасоль, не стоит брать ту, что закупорена вместе с томатным соусом. Для нашего салата она не подойдет.


    • майонез (3 столовых ложки);
    • фасоль (банка);
    • чеснок (2 зубчика);
    • печень (350 гр.);
    • растительное масло (4 ст. ложки);
    • лук (2 шт.);
    • морковь (2 шт.).

    1. Промываем. Начинать приготовление очень вкусного салата из говяжьей печень с фасолью нужно с помывки одного из главных ингредиентов, если вам нужен рецепт вместе с фото, его вы сможете скачать ниже. Консервированную фасоль нужно переложить в дуршлаг. Далее ее промывают под проточной водой. Если вы используете отваренную фасоль, ее дополнительно промывать не нужно.
    2. Пассеруем. Лук и морковь нужно очистить. Далее лук нарезают на мелкие кубики. Морковь натирают. Для чистки моркови используйте специальную железную мочалку. Перед этим положите в мойку сетку, чтобы крупные кусочки моркови не попали в канализацию. Для жарки вы можете использовать как растительное, так и оливковое масло.
    3. Обжариваем. Печень нужно разморозить, если она до этого лежала в морозильнике. Далее с нее снимают пленки и обрезают все лишнее. Печенку нужно нарезать соломкой. После этого ее солят и перчат. Обжаривают печень до готовности. Главное не пережарить продукт. В противном случае она получится очень жесткой.
    4. Смешиваем. Осталось смешать все ингредиенты и заправить их майонезом. Также можно измельчить несколько зубчиков чеснока (количество используемой чеснока будет варьироваться в зависимости от вашего вкуса). Используйте для этого специальное устройство чеснокодавилку. Чтобы придать салату необычный вкус, в него можно добавить натертый колбасный сыр. Перед подачей желательно, чтобы салат настоялся хотя бы полчаса. Минимализм и простота обеспечивают закуске популярность среди тех, кто любит вкусно и сытно покушать.

    Слоеный салат из говяжьей печени


    В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени, приготовленного слоями, рецепт сопровождают фото. Этот рецепт приготовления салат подходит для любого вида печени. Вы можете использовать не только говяжий, но и куриный субпродукт. Качество и вкус закуски от этого не изменяться.


    1. Очищаем. Лук и морковь нужно очистить. Для чистки лука используется специальную кухонную мочалку или щетку. Чтобы руки не приобрели неприятный запах, пока вы работаете с луком, вполне логично надевать резиновые или полиэтиленовые перчатки. Далее лук рубят на мелкие кусочки. Морковь натирают.
    2. Обжариваем. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много растительного масла, так как в этом случае поджарка получится слишком жирной.
    3. Отвариваем. Пока жарятся морковь и лук, нужно поставить вариться печень. Ее солят сразу после закипания. Кроме того, в момент закипания с печени нужно будет снять пенку. Приблизительное время варки – около 40 минут. Следите за тем, чтобы печень не разварилась.
    4. Рубим. Когда печень будет готова, ее нужно мелко порубить. Работайте с уже остывшей печенью, чтобы не обжечься. После этого отваренную печень нужно обжарить вместе луком и морковью.
    5. Отвариваем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (рецепт с фото ищите ниже) – варка овощей. Картофель нужно очистить и отварить до готовности. Кожицу можно снять перед варкой, либо после нее. Не забывайте добавлять соль. В противном случае картошка получится слишком пресной.
    6. Нарезаем. Далее картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
    7. Отвариваем. Яйца отваривают в соленой воде. Сразу после готовности их кладут в холодную воду. Так они лучше чистятся.
    8. Натираем. Белки и желтки отдельно друг от друга натирают на терке. Пока что их нельзя смешивать. Белки и желтки кладут в разные тарелки.
    9. Соединяем. Когда все ингредиенты готовы, осталось соединить их в одно целое. Сначала кладут картофель и майонез. Затем укладывают печень, майонез и лук с морковью. Следующий шаг белки и желтки. После белков кладут майонез. После желтков – нет. Для украшения можно использовать любую зелень, какая вам нравится. Оригинально смотрится закуска, украшенная зеленым луком.

    Салат можно выложить слоями как на большом блюде, так и подать порционно. Чтобы он держал свою форму, используйте старую консервную банку.

    Dim lights Embed Embed this video on your site

    Закуска из говяжьей печени без майонеза


    В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени без майонеза, сам рецепт с фото ищите ниже.

    Вариантов приготовления печеночных салатов существует великое множество. Как правило, практически в каждом рецепте используется майонез. Однако, далеко не все любители вкусно и сытно покушать жалуют этот соус. Хотя бы потому, что он достаточно жирный.

    Если вам надоел майонез, и вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, представляем вашему вниманию оригинальный рецепт закуски из печени без майонеза.


    1. Отвариваем. Прежде всего, нужно заняться варкой печень. Для этого ее достают из морозильника и размораживают. Перед тем, как поставить ее вариться, печень хорошенько промывают. Как только она закипит, снимают пенку. В кастрюльку добавляют соль по вкусу. Для варки печени достаточно 40 минут. Перед тем, как снять ее с плиты, нужно проколоть кусочки ножом. Если лезвие входит легко, значит, печень готова.
    2. Обжариваем. Пока отваривается печень, нужно заняться подготовкой других ингредиентов для салата. Лук очищают и нарезают кубиками. Морковь также очищают и натирают. Далее овощи обжаривают до золотистого цвета. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать лук и морковь отдельно. Вы можете делать так, как удобно вам.
    3. Нарезаем. Следующий этап приготовления очень вкусного салат из говяжьей печени с морковью и луком без майонеза – нарезка самой печени, рецепт с фото доступен для скачивания ниже. Отваренную и остывшую печень нужно нарезать на кусочки поменьше.
    4. Отвариваем. Яйца нужно отварить. Чтобы они быстрее остыли, сразу после варки положите их в холодную воду.
    5. Соединяем. Осталось соединить все ингредиенты и можно подавать салат к столу. К продуктам добавляют специи и растительное масло.

    Как приготовить гранатовый салат с говяжьей печенью?


    Если вам нравится печень, после того, как вы попробуете этот салат, вы начнете любить ее еще больше. Такая закуска идеально подходит для праздничного стола. Гости обязательно останутся довольны.

    Среди плюсов салата с гранатом и печенью его дешевизна (все ингредиенты можно приобрести по доступной цене). Кроме того, если выложить закуску слоями, она выглядит еще более аппетитно.

    1. Отвариваем. Первым делом нужно отварить печень. Если вы используете не свежую печень, а мороженную, нужно дождаться, пока она полностью разморозится. Перед варкой не стоит разрезать печень на очень маленькие кусочки, так как они распадаются. Лучше сделать это после того, как печенка будет готова.

    2. Нарезаем. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени с гранатом – нарезка самой печени, рецепт с фото доступен для скачивания ниже. Остывшую вареную печень нарезают на небольшие кусочки.
    3. Отвариваем. Морковь также нужно отварить. Вы можете снять с нее кожицу заранее, а можете сделать это уже после того, морковь будет готова. Чтобы овощ быстрее остыл, в холодное время года его можно просто вынести на балкон.
    4. Рубим. Лук (можно взять как белый, так и красный, при условии, что белый лук вы обдадите кипятком) нужно нарезать мелкими кубиками.
    5. Отвариваем. В соленой воде отваривают яйца. Напоминаем. Яйца нужно варить не менее 10 минут. В жидком виде салат с ними не приготовишь. Такое яйца можно лишь употреблять в пищу. Вкус «этого лакомства» на любителя.
    6. Нарезаем. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками. Предварительно с них срезают попки. Это делают как с обычными огурцами (свежими), так с солеными или маринованными.
    7. Рубим. Очищенные и остывшие яйца, как и все остальные ингредиенты, которые вы используете в этот раз для печеночного салата, нужно также нарезать небольшими кубиками.
    8. Смешиваем. Все продукты нужно смешать в одной посуде. К ним по вкусу добавляют соль и специи. После этого добавляют майонез и еще раз перемешивают. При желании салат можно выложить слоями. Для этого продукты укладывают в хаотичном порядке друг за другом, промазывая каждый слой майонезом. Чтобы наш очень вкусный салат из говяжьей печени (рецепт с фото ищите ниже) держал форму, вам потребуется старая консервная банка без дна. Ее ставят на тарелку и насыпают вовнутрь продукты, чередуя их с майонезом. Так как консервные банки не очень большие по размеру, логичнее будет каждому гостю выложить салат на его тарелку. Сверху закуску украшают зернами граната. Также для украшения можно использовать любимую зелень.

    Если вы любите острые блюда, можно добавить еще и измельченный чеснок. Его нарезают от руки или пропускают через чеснокодавилку.

    Dim lights Embed Embed this video on your site

    Готовим закуску из говяжьей печени и свеклы


    С печенью прекрасно сочетается и свекла. Вряд ли такую закуску можно поставить на праздничный стол. Она слишком проста для этого. А вот для будничного стола, когда вечером собираются все домочадцы, уставшие и проголодавшиеся за день, она пойдет на «ура».

    • соль;
    • черный перец;
    • печень (400 грамм);
    • майонез (2 столовых ложки);
    • лук (2 шт.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • растительное масло (3 ст. ложки);
    • сок лимона (4/2 чайной ложки);
    • свекла (1 шт. крупная);
    • сахар (2 ч. ложки);
    • лук (1 шт. красный);
    • вода (300 мл.).
    1. Отвариваем. Первый этап приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени со свеклой (рецепт с фото ищите ниже) – варка овощей. Свеклу нужно отварить. Вы можете отварить ее в кожице, а после готовности снять ее. Некоторые хозяйки предпочитают запекать свеклу в духовке. Чтобы овощ быстро сварился, его нужно разрезать на несколько частей. Готовность свеклы проверяют ножом. Если лезвие входит в мякоть очень легко, значит, свекла уже готова.
    2. Нарезаем. Красную луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Вам потребуется именно красный лук, так как он предназначается для салатов. В отличие от белого, красный лук менее злой.

    3. Маринуем. Для маринада нужно смешать воду с сахаром и лимонным соком. Некоторые хозяйки вместо лимона используются уксус. Лук держат в маринаде не более 15 минут.
    4. Рубим. Обычный белый лук нужно очистить и нарубить на мелкие кубики. Его мариновать не нужно.
    5. Промываем. Печень заранее размораживают, если она лежала в морозильнике, и промывают. Далее отрезают все лишнее и снимают пленку. После этого печень рубят на мелкие кусочки. Слишком мельчить также не стоит.
    6. Обжариваем. Лук и печень нужно обжарить до готовности. Вместо растительного вы можете использовать оливковое масло. Так закуска получится менее жирной. Когда печень и лук будут готовы, им нужно дать остыть.
    7. Нарезаем. Остывшую свеклу нужно нарезать на тонкие полоски. Перед варкой овоща убедитесь в том, что он предназначается для употребления в пищу. Невооруженным глазом сложно отличить кормовую и обычную свеклу.
    8. Измельчаем. Следующий этап приготовления салата из говяжьей печени – измельчение чеснока. Чеснок нужно мелко нарезать или пропустить через пресс.
    9. Соединяем. Осталось соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу и добавить к ним майонез. Вместо чистого майонеза вы можете на выбор использовать любой майонезный соус. Кроме того, вы можете приготовить майонез и сами для очень вкусного салата из говяжьей печени (рецепт с фото см. выше).

    Читайте также: