Салат деревенский маринован гриб

Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение — салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.


Рецепты приготовления

Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку из лучших рецептов приготовления Деревенского салата с грибами. Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Меня некоторые ингредиенты вы будете получать каждый раз новое и вкусное блюдо.

Салат Деревенский классический рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Картофель заранее отварите в мундире, остудите.
  2. Маринованные грибы следует нарезать небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к грибам.
  3. Отварной картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к огурцам и грибам. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить, добавить в салат с картофелем.
  4. Салат из огурцов, грибов и картофеля поперчить по вкусу, перемешать. Добавить в салат растительное масло, еще раз перемешать. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат Деревенский с солеными или маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый перец по вкусу;
  • Сметана по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для этого салата заранее следует отварить овощи. Картофель и морковь промыть под холодной водой от грязи, затем отварить в мундире до готовности.
  2. Яйца отваривать в подсоленной воде в течении 10 минут. Грибы промываем, если они крупные ражем их чуть мельче.
  3. Когда картофель и морковь остынут полностью, их следует очистить и нарезать квадратиками. С яйцами поступить аналогично овощам.
  4. Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем сметаной, добавляем соль и черный молотый перчик. Аккуратно перемешиваем. Отправляем его в холодильник чтоб он немного пропитался, после украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Салат Деревенский с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Зелень — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Отварим рис до готовности в подсоленной воде, оставим его остывать. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
  2. Крабовые палочки нарезать квадратиками некрупного размера. В салатницу складываем рис, грибы с луком, измельченные крабовые палочки, и перемешаем.
  3. Добавим давленный чеснок, очень много зелени, и заправляем сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат Деревенский с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Грибы лесные свежие – 230 гр.;
  • Куриные окорока – 0,5 кг.;
  • Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг.;
  • Лук репкой – 1 луковичка;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Сладкая горчица с зернами – 4 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана 20–30% — 6–8 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Сваренную в мундире картошку требуется очистить от шкурки и нашинковать малыми ломтями в форме кубиков, присолить, сдобрить травами и умастить маслом. Дальше картофель должна настояться в ароматной смеси.
  2. Лучше всего для этого рецепта выбрать грибы лисички, но за отсутствием их употребляем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по надобности очищаем, затем нарезаем средними ломтиками.
  3. Репчатый лучок дробим мелко. Затем на подогретую сковородку вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
  4. Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности. Потом куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать квадратными кусочками.
  5. Колбасу нарезаем соломкой, а после поджариваем в масле до корочки. Потом перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
  6. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты — кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
  7. Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.

Салат Деревенский с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите картошку в мундире. Яйца отваривайте в течении 10 минут до полной готовности.
  2. Грибы следует промыть, после обжарить. Сварить грудки в немного подсоленной воде. Все ингредиенты остудить.
  3. Натереть на терке остывший картофель и яйца, куриное филе нарезать на квадратики. Выложить слоями: картофель, майонез, лук, майонез, огурцы, майонез, грибы, майонез, курица, майонез и в конце посыпать яйцами.
  4. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, чтоб он хорошенько пропитался. После чего его можно украсить по желанию и подать к столу.

Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Капуста квашеная — 100 гр.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
  3. Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, чистим, режем кубиками. Добавляем квашеную капусту. Добавляем маринованные шампиньоны.
  4. Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты. Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат Деревенский с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 100 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.;
  • Горошек зеленый — 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. После картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки, если маленькие — целиком, если крупные – порезать.
  2. Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.
  3. Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить. Влить в салат подсолнечное масло и перемешать. Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой.

Салат Деревенский постный с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Грибы — 1 бан.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, после очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить уксусом, для того чтоб он немного промариновался.
  3. Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками. С грибов слить маринад.
  4. Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом.

Советы по приготовлению Деревенского салата


Прелесть этого салата заключается в возможности замены некоторых ингредиентов. К примеру, вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы. Главное, чтобы они не были жесткими.

Если таковых не оказалось, то неплохо подойдут и обычные консервированные грибы. Только перед нарезкой их надо будет подержать в емкости с водой, а после — хорошенько промыть, чтобы смыть с грибов бывающий зачастую невкусным маринад.

Если кто-то в семье или среди гостей не кушает лук, то этот продукт из салата можно исключить.

При наличии в доме свежих огурцов, можно их добавить в салат вместо маринованных. Но именно с маринованными экземплярами салат приобретает свою уникальную нотку свежести и оригинальности.


Поздней осенью и зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата. В эти дни с ностальгией вспоминаешь о молодой редисочке только что с грядки, спелых сочных помидорах и хрустящих огурчиках. Конечно, сейчас свежие овощи можно покупать круглый год, но вот стоит ли соблазняться ими зимой? Парниковые плоды хоть и красивы, как на картинках, но практически безвкусны и, уж точно, не столь полезны, как грунтовые, выращенные в свой сезон!


Салат деревенский с маринованными грибами

Ничего, время натуральных огородных даров непременно придёт чуть позже, а пока что наступает пора не менее вкусных припасов, заготовленных огородниками с лета: фасоли, картошки, всевозможных маринадов и солений. Давайте заберёмся в кладовую или погреб, добудем часть этих аппетитных запасов и приготовим зимний салат под названием «Деревенский»: несложный, но такой замечательный на вкус! В нём сочетаются простые ингредиенты, которые легко найти в любое время года: картофель, фасоль, грибы, солёные огурцы.

Характерной особенностью салата по-деревенски является не только простота его состава, но и лёгкость приготовления. Отварить, нарезать крупными кубиками, смешать — и никаких изысков! Наверное, поэтому он и носит такое название.

Как видите, салат деревенский незатейлив, но, как вы вскоре удостоверитесь лично — вкусен, словно ресторанное блюдо! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду — винегрету.


Салат деревенский с маринованными опятами

Салат деревенский отлично «идёт» с разнообразными гарнирами — рисом, макаронами, гречкой. Можно не готовить котлеты или отбивные: благодаря фасоли и грибам даже без мяса получается вкусно и питательно! Деревенский салат очень сытный — можно съесть порцию просто с хлебом, и получится полноценный перекус.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата деревенского

  • 4-6 небольших картофелин;
  • полбанки консервированной фасоли в собственном соку (или 1 стакан отварной фасоли);
  • полбанки консервированных, маринованных опят;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 3-5 веточек петрушки.

Ингредиенты для приготовления салата по-деревенски с маринованными грибами

Для заправки два варианта:

  1. Майонез.
  2. Нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу.

Способ приготовления салата деревенского

Хорошо помоем картошку и отварим её в мундире до мягкости. Зальём холодной водой, чтобы легко было очистить, дадим постоять минут 5-7, а затем очистим от кожуры.


Подготовим консервированные опята

Маринованные опята промоем под проточной водой и обсушим в дуршлаге.

Консервированную фасоль также промоем и дадим воде стечь. Или же отварим сухую фасоль до мягкости и сольём воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой!


Сливаем фасоль

Солёные огурчики и картошку нарежем кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее.


Нарезаем солёные огурцы и отваренный картофель

Соединим в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавим измельчённую петрушку.


Смешиваем все ингредиенты для салата по-деревенски с опятами

Посолим, поперчим и перемешаем. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль.


Добавляем в салат специи и майонез

Теперь заправим салат. Я пробовала два варианта: с майонезом и с растительным маслом. Вкусно получилось в обоих случаях, но впечатление такое, что масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов. У многих ингредиентов деревенского салата — грибочков, огурчиков — свой яркий вкус. Майонез, также обладая ощутимым вкусом, соперничает с ним, а вот ароматное не рафинированное масло более гармонично дополняет салат. Попробуйте и вы, а затем напишите, какой вариант вам больше по вкусу!


Салат деревенский с маринованными грибами

Подаём салат, украсив его веточками свежей зелени — петрушки, сельдерея или рукколы.

Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы маринованные 100 г
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Горошек зеленый 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы маринованные
  • Тип блюда:Ужин

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки (если маленькие - целиком, если крупные - порезать).


Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.


Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить.


Влить в салат ароматное подсолнечное масло и перемешать. Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу.


Несколько рецептов приготовления салатов из маринованых грибов по-деревенски

Маринованные грибы с луком по-деревенски

Для приготовления салата из маринованых грибов с луком по-деревенски понадобится:

  • 150 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • немного зеленого лука.

Способ приготовления салата из маринованых грибов с луком по-деревенски:

Маринованные грибы нарезать в виде брусочков, соединить с нашинкованным репчатым луком, добавить растительное масло и все хорошо перемешать.

Подать в салатнице, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым или репчатым луком.

Маринованные грибы с редькой по-деревенски

Для приготовления салата из маринованых грибов с редькой по-деревенски понадобится:

  • 300 г маринованных грибов,
  • 1 средняя редька,
  • 30 г растительного масла,
  • 1 луковица,
  • соль.

Способ приготовления салата из маринованых грибов с редькой по-деревенски:

Нашинкованную соломкой редьку промыть холодной водой, чтобы избавиться от излишней горечи.

Маринованные грибы слегка промыть в дуршлаге и нарезать соломкой.

Редьку 5—7 минут обжарить в растительном масле, охладить и после этого соединить с грибами.

Посолить, заправить растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука.

Маринованные грибы фаршированные по-деревенски

Для приготовления фаршированых маринованых грибов по-деревенски понадобится:

  • 400 г грибов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г тертого твердого сыра,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления фаршированых маринованых грибов по-деревенски:

Масло растереть в пышную массу, добавляя понемногу измельченный на мелкой терке сыр.

Грибы вынуть из маринада на марлю или полотенце и обсушить.

Каждую грибную шляпку намазать с внутренней стороны приготовленной массой.

Выбирая одинаковые по размеру шляпки, уложить по две так, чтобы масса оказалась внутри, сколоть деревянной или пластмассовой палочкой.


Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами - классика кулинарного жанра. В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта.

Ингредиенты для «Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Лук зеленый (перья с белой частью) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (6% столовый) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Укроп

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами»:


Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска.
Шампиньоны моем и нарезаем пластинами.
Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.


Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус Kikkoman.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев.


Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.


Картофель отвариваем "в мундире", даём остыть, чистим, режем кубиками.


Добавляем квашеную капусту.


Добавляем маринованные шампиньоны (без маринада).


Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа.
Перемешиваем.


Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.
Поститесь с удовольствием!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 апреля мисс # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года ledy af #


19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)



19 октября 2018 года мария ольховская #


20 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)



30 сентября 2018 года Marinanest #


1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)



26 сентября 2018 года Valiushka #


27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Marinanest #


26 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)




31 января 2017 года мисс # (автор рецепта)



30 января 2017 года просто Viki #


31 января 2017 года мисс # (автор рецепта)



26 сентября 2018 года Marinanest #


30 января 2017 года Hellen_ka #


31 января 2017 года мисс # (автор рецепта)




31 января 2017 года мисс # (автор рецепта)



11 декабря 2016 года o boyko1901 #


12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)



16 января 2016 года llebovski #


17 января 2016 года мисс # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года Тайгета #


4 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)



19 сентября 2015 года asiamustafaeva am #


20 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)



19 сентября 2015 года asiamustafaeva am #


20 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)




27 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



2 июня 2015 года Lenta #


3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года frzoya #

Салат вкусный, но очень уж ядреный! Я имела неосторожность взять его с собой на работу и съесть в обед))) После этого я не только долго проветривала помещение, но и старалась ни с кем не разговаривать Чеснок и лук здесь играют главную скрипку. А так - салат похож (очень) на винегрет, только без свеклы. За рецепт спасибо, было интересно, и может быть когда нибудь я его даже повторю)






2 апреля 2015 года timoxa #



3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Hinta #


3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года timoxa #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: