Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком

четверг, 6 ноября 2014 г.


Еще один до неприличия простой рецепт овощного салата - с пекинской капустой и горошком. В его состав входят лишь эти два ингредиента (они вкусны сами по себе), но вся суть в особой заправке. Это домашний майонез, но без яиц – будем готовить его на молоке с зерновой горчицей, чесноком и соком лимона.

Нужно сказать, что салаты с пекинской капустой готовят с добавлением самых разных продуктов - с курицей, сухариками, крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, ветчиной, огурцами, креветками, ананасами, кальмарами, фасолью, яйцами и даже виноградом. В любом случае получаются простые (и не очень), вкусные домашние салаты.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого недорогого вкусного салата входят такие ингредиенты: капуста пекинская, горошек консервированный, масло подсолнечное без запаха, лимонный сок, зубок чеснока, соль, молоко, французская горчица и веточка свежего укропа для декора.


Приготовим заправку для салата. В банку наливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.


Взбиваем все погружным блендером около 10 секунд – смесь сразу же загустеет.


Кладем остальные ингредиенты для домашнего майонеза – горчицу, соль, сок лимона и измельченный чеснок. Опять все пробиваем блендером.


Если у вас получилось слишком густо, можете подлить молока. Пробуем на вкус: если не хватает соли, добавляем.


Вот такая вкусная и оригинальная заправка у нас получилась.


Теперь займемся капустой – просто нарежем ее тонкой соломкой.


Складываем капусту в миску и добавляем консервированный горошек, который предварительно отцедим от жидкости. Перемешиваем все.


Остается лишь заправить салат с пекинской капустой и горошком нашим домашним майонезом с хрустящими зернышками горчицы. Украшаем блюдо веточкой укропа и радуем домашних.


Надеюсь, вы останетесь довольны, если приготовите этот простой, быстрый и вкусный салат.

Готовка: 15 минут


Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.

Принципы приготовления и выбор продуктов

Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.

Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.

В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.

А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.


Как приготовить блюдо « Салат из пекинской капусты и горошка »

  1. Капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной.

Очень простой и вкусный салат, подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Морковка по-корейски придает салату остринку, а сметанная заправка смягчает вкус. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сметану лучше заменить на натуральный йогурт или не использовать вовсе. Также можно приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, в ней будет меньше масла и сахара, чем в покупной.

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Морковка по-корейски - 200 гр.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Сыр российский - 100 гр.
  • Семена кунжута - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты и горошка» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец средних размеров - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 250 г

Сметана - 3-4 ст. л.

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.

Приготовьте все необходимые продукты.


Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.


Зелень укропа мелко нашинкуйте.


Пекинскую капусту тонко нарежьте.


С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.


Перемешайте и можно подавать салат на стол.



Другие рецепты салатов из пекинской капусты

  • Салат из пекинской капусты с сыром
  • Салат из пекинской капусты, огурцов и горошка
  • Салат из пекинской капусты с зеленым горошком


  • 196

21

81

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него








Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты и консервированного горошка

Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует исключительно перед подачей, так нежная пекинская капуста не потеряет свою упругость и салат буде более хрустящим и освежающим.

Вместо лимонного сока салат можно заправить уксусом, но всё же сок предпочтительнее. Репчатый лук добавляет в очень небольшом количестве и мелко нарезанным, в салате нужен лишь небольшой луковый нюанс. Немного свежего репчатого лука не помешает добавить в свой рацион зимой.

Рецепт салата из пекинки пригодится в период постов.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить основные продукты: пекинскую капусту, консервированный горошек, репчатый лук, петрушку.


Пекинскую капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску.


Салат с пекинской капустой, колбасой и горошком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в праздничный, так и будничный день. Кроме капусты, колбасы и горошка понадобится соленый огурец и майонез. Специи можно использовать по вкусу. Салаты из пекинской капусты всегда популярны, так как готовятся они быстро и легко.

Такая капуста отлично сочетается с другими овощами, мясом и зеленью. Сегодняшний салат отличается своей доступностью, так что любая хозяйка сможет его приготовить. Предлагаем рецепт с фото пошагово.

Блюдо быстро готовится, так как все компоненты не нужно варить, как говорится нарезал и перемешал.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • огурцы соленые – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой

Снять с пекинской капусты пару верхних листиков и мыть ее не нужно. Нашинковать капусту тонкими полосками. Капуста сочная и нежная, отличный продукт для салатов.


Сложить капусту в емкость и добавить туда же консервированный горошек, с которого заранее слить весь маринад и жидкость. Горошек должен быть мягким и вкусным, лучше попробовать его перед тем как добавлять в салат.


Нарезать небольшим кубиками соленые огурцы, в салат они принесут легкую кислинку и дополнительный вкус.


Добавить нарезанные огурцы в емкость к другим компонентам. Если нет соленых огурцов, можно заменить их свежими, получится тоже вкусно и ароматно.


Нарезать кубиками вареную колбасу. Выбирайте вкусную колбасу, которую едят в вашей семье.


Добавьте колбасу в салат и полейте блюдо майонезом. Всыпьте соль и перец по вкусу.


Салат перемешайте и выложите в порционные тарелочки.


При подаче салат можно украсить любой свежей зеленью.

Расширенный поиск

Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

пекинская капуста, брынза, огурец, сметана

Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

Салат со свининой и пекинской капустой

свинина, пекинская капуста. сыр, майонез

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез

Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами

пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на праздник

курица, ананас, пекинская капуста

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

креветки, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат с курицей и пекинской капустой

пекинская капуста, курица, помидоры, сыр, майонез

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

Салат с курицей пекинской капустой и сухариками

курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон

Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой

шпроты, сыр, пекинская капуста, майонез, лаваш

Салат из гречки с мясом и капустой

гречка, пекинская капуста, сыр, свинина, майонез

Салат со шпротами и зеленым горошком

шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез

Простой картофельный салат с пекинской капустой и яйцом

картофель, яйца, капуста

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

красная рыба, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с пекинской капустой и кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез

Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами

пекинская капуста, маслины, яйца, растительное масло

Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

Салат с сыром Фета и пекинской капустой

сыр фета, пекинская капуста, морковь

Винегрет с горошком и квашеной капустой

картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, горошек, квашеная капуста

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

колбаса, капуста, горошк, майонез

Салат с кукурузой и пекинской капустой

капуста пекинская, рис, кукуруза, соленые огурцы

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез

Салат из пекинской капусты

пекинская капуста, лук, майонез

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы без майонеза

пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь, огурец

Кимчи из пекинской капусты

пекинская капуста, чеснок, красный перец молотый

Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо

Суп из пекинской капусты с яйцом для детей 1,5 года

пекинская капуста, картофель, морковь, лук, яйца

Омлет с зеленым горошком и сыром

яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

щавель, картофель, лук, яйцо, сыр, морковь

Рыбный суп из хека с зеленым горошком

рыба хек, картофель, горошек, морковь, лук

Салат с сухариками и копченой колбасой

капуста пекинская, ветчина, майонез, сухарики, яйца

Салат с ветчиной, сыром и пекинской капустой

ветчина, сыр, пекинская капуста, оливки, майонез, яйца


Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

  • Диета при гепатите С
  • Как к компьютеру подключить wifi роутер
  • Эрозивный гастрит желудка

  • квашеная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;

  1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
  3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

С майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

  • капуста свежая – 200 г.;
  • горошек зеленый маринованный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте грибы, обжарьте на масле.
  2. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
  3. Кочан порежьте соломкой.
  4. С бобовых слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
  6. Посыпьте блюдо зеленью.

С пекинской капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

  • Как зарядить телефон, если сломалось гнездо. Как починить разъем зарядки в домашних условиях с видео
  • Что такое брадикардия сердца - чем она опасна. Лечение брадикардии народными средствами и препаратами
  • Коричневые выделения в середине цикла

  • капуста пекинская – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик – небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте пекинский кочан соломкой.
  2. Слейте с бобовых маринад.
  3. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
  4. Порвите базилик руками.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.

Из цветной капусты, горошка и орехов

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

  • цветная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
  2. Слейте всю жидкость с бобовых.
  3. Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
  4. Лук порежьте на мелкие кубики.
  5. Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

Из савойской капусты, горошка и моркови

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

  • савойский кочан – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  3. Смесь посолите, заправьте майонезом.

Салат Карелия

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

  1. Кочан и колбасу порежьте соломкой.
  2. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
  3. Яйца сварите, натрите на терке.
  4. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: