Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком
четверг, 6 ноября 2014 г.
Еще один до неприличия простой рецепт овощного салата - с пекинской капустой и горошком. В его состав входят лишь эти два ингредиента (они вкусны сами по себе), но вся суть в особой заправке. Это домашний майонез, но без яиц – будем готовить его на молоке с зерновой горчицей, чесноком и соком лимона.
Нужно сказать, что салаты с пекинской капустой готовят с добавлением самых разных продуктов - с курицей, сухариками, крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, ветчиной, огурцами, креветками, ананасами, кальмарами, фасолью, яйцами и даже виноградом. В любом случае получаются простые (и не очень), вкусные домашние салаты.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого недорогого вкусного салата входят такие ингредиенты: капуста пекинская, горошек консервированный, масло подсолнечное без запаха, лимонный сок, зубок чеснока, соль, молоко, французская горчица и веточка свежего укропа для декора.
Приготовим заправку для салата. В банку наливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.
Взбиваем все погружным блендером около 10 секунд – смесь сразу же загустеет.
Кладем остальные ингредиенты для домашнего майонеза – горчицу, соль, сок лимона и измельченный чеснок. Опять все пробиваем блендером.
Если у вас получилось слишком густо, можете подлить молока. Пробуем на вкус: если не хватает соли, добавляем.
Вот такая вкусная и оригинальная заправка у нас получилась.
Теперь займемся капустой – просто нарежем ее тонкой соломкой.
Складываем капусту в миску и добавляем консервированный горошек, который предварительно отцедим от жидкости. Перемешиваем все.
Остается лишь заправить салат с пекинской капустой и горошком нашим домашним майонезом с хрустящими зернышками горчицы. Украшаем блюдо веточкой укропа и радуем домашних.
Надеюсь, вы останетесь довольны, если приготовите этот простой, быстрый и вкусный салат.
Готовка: 15 минут
Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.
На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.
Принципы приготовления и выбор продуктов
Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.
Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.
В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.
А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.
Как приготовить блюдо « Салат из пекинской капусты и горошка »
- Капусту нашинковать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной.
Очень простой и вкусный салат, подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Морковка по-корейски придает салату остринку, а сметанная заправка смягчает вкус. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сметану лучше заменить на натуральный йогурт или не использовать вовсе. Также можно приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, в ней будет меньше масла и сахара, чем в покупной.
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Морковка по-корейски - 200 гр.
- Зеленый горошек - 200 гр.
- Сыр российский - 100 гр.
- Семена кунжута - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты и горошка» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец средних размеров - 2 шт.
Консервированный зеленый горошек - 250 г
Сметана - 3-4 ст. л.
Зелень укропа - 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
- 138 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.
Приготовьте все необходимые продукты.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.
Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Пекинскую капусту тонко нарежьте.
С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.
Перемешайте и можно подавать салат на стол.
Другие рецепты салатов из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты с сыром
- Салат из пекинской капусты, огурцов и горошка
- Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
- 196
21
81
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат из пекинской капусты и консервированного горошка
Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует исключительно перед подачей, так нежная пекинская капуста не потеряет свою упругость и салат буде более хрустящим и освежающим.
Вместо лимонного сока салат можно заправить уксусом, но всё же сок предпочтительнее. Репчатый лук добавляет в очень небольшом количестве и мелко нарезанным, в салате нужен лишь небольшой луковый нюанс. Немного свежего репчатого лука не помешает добавить в свой рацион зимой.
Рецепт салата из пекинки пригодится в период постов.
Как приготовить "Салат из пекинской капусты с горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные продукты: пекинскую капусту, консервированный горошек, репчатый лук, петрушку.
Пекинскую капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску.
Салат с пекинской капустой, колбасой и горошком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в праздничный, так и будничный день. Кроме капусты, колбасы и горошка понадобится соленый огурец и майонез. Специи можно использовать по вкусу. Салаты из пекинской капусты всегда популярны, так как готовятся они быстро и легко.
Такая капуста отлично сочетается с другими овощами, мясом и зеленью. Сегодняшний салат отличается своей доступностью, так что любая хозяйка сможет его приготовить. Предлагаем рецепт с фото пошагово.
Блюдо быстро готовится, так как все компоненты не нужно варить, как говорится нарезал и перемешал.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- огурцы соленые – 80 г;
- майонез – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой
Снять с пекинской капусты пару верхних листиков и мыть ее не нужно. Нашинковать капусту тонкими полосками. Капуста сочная и нежная, отличный продукт для салатов.
Сложить капусту в емкость и добавить туда же консервированный горошек, с которого заранее слить весь маринад и жидкость. Горошек должен быть мягким и вкусным, лучше попробовать его перед тем как добавлять в салат.
Нарезать небольшим кубиками соленые огурцы, в салат они принесут легкую кислинку и дополнительный вкус.
Добавить нарезанные огурцы в емкость к другим компонентам. Если нет соленых огурцов, можно заменить их свежими, получится тоже вкусно и ароматно.
Нарезать кубиками вареную колбасу. Выбирайте вкусную колбасу, которую едят в вашей семье.
Добавьте колбасу в салат и полейте блюдо майонезом. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Салат перемешайте и выложите в порционные тарелочки.
При подаче салат можно украсить любой свежей зеленью.
Расширенный поиск
Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса
пекинская капуста, брынза, огурец, сметана
Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой
пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком
пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины
Салат со свининой и пекинской капустой
свинина, пекинская капуста. сыр, майонез
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста
Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса
пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез
Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами
пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки
Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на праздник
курица, ананас, пекинская капуста
Вкусный салат с креветками и пекинской капустой
креветки, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета
Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой
курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца
Салат с курицей и пекинской капустой
пекинская капуста, курица, помидоры, сыр, майонез
Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза
кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус
Салат с курицей пекинской капустой и сухариками
курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон
Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой
шпроты, сыр, пекинская капуста, майонез, лаваш
Салат из гречки с мясом и капустой
гречка, пекинская капуста, сыр, свинина, майонез
Салат со шпротами и зеленым горошком
шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез
Простой картофельный салат с пекинской капустой и яйцом
картофель, яйца, капуста
Салат с тушеной капустой и горошком
капуста, яйца, сыр, горошек
Салат с пекинской капустой, грибами и сыром
пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез
Салат с красной рыбой и пекинской капустой
красная рыба, пекинская капуста, яйца, майонез
Салат с пекинской капустой и кукурузой
пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез
Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами
пекинская капуста, маслины, яйца, растительное масло
Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку
кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез
Салат с сыром Фета и пекинской капустой
сыр фета, пекинская капуста, морковь
Винегрет с горошком и квашеной капустой
картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, горошек, квашеная капуста
Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку
колбаса, капуста, горошк, майонез
Салат с кукурузой и пекинской капустой
капуста пекинская, рис, кукуруза, соленые огурцы
Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез
Салат из пекинской капусты
пекинская капуста, лук, майонез
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло
Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы без майонеза
пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь, огурец
Кимчи из пекинской капусты
пекинская капуста, чеснок, красный перец молотый
Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками
кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо
Суп из пекинской капусты с яйцом для детей 1,5 года
пекинская капуста, картофель, морковь, лук, яйца
Омлет с зеленым горошком и сыром
яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук
Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром
щавель, картофель, лук, яйцо, сыр, морковь
Рыбный суп из хека с зеленым горошком
рыба хек, картофель, горошек, морковь, лук
Салат с сухариками и копченой колбасой
капуста пекинская, ветчина, майонез, сухарики, яйца
Салат с ветчиной, сыром и пекинской капустой
ветчина, сыр, пекинская капуста, оливки, майонез, яйца
Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Рецепты салата с капустой и горошком
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Вымойте овощи.
- Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
- Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
- Украсьте зеленью.
Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.
- Диета при гепатите С
- Как к компьютеру подключить wifi роутер
- Эрозивный гастрит желудка
- квашеная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
- Посолите, поперчите, заправьте маслом.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.
С колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло на выбор – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
- Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
- Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
- Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.
С майонезом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.
- капуста свежая – 200 г.;
- горошек зеленый маринованный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
- соль – по вкусу.
- Порежьте грибы, обжарьте на масле.
- Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
- Кочан порежьте соломкой.
- С бобовых слейте жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
- Посыпьте блюдо зеленью.
С пекинской капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.
- Как зарядить телефон, если сломалось гнездо. Как починить разъем зарядки в домашних условиях с видео
- Что такое брадикардия сердца - чем она опасна. Лечение брадикардии народными средствами и препаратами
- Коричневые выделения в середине цикла
- капуста пекинская – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик – небольшой пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
- Порежьте пекинский кочан соломкой.
- Слейте с бобовых маринад.
- Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
- Порвите базилик руками.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.
Из цветной капусты, горошка и орехов
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.
- цветная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мед – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
- Слейте всю жидкость с бобовых.
- Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
- Лук порежьте на мелкие кубики.
- Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.
Из савойской капусты, горошка и моркови
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.
- савойский кочан – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
- Смесь посолите, заправьте майонезом.
Салат Карелия
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.
- свежая капуста – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
- Кочан и колбасу порежьте соломкой.
- Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
- Яйца сварите, натрите на терке.
- Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Читайте также: