Салат из шпротов рецепт контрольная закупка


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат со шпротами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.12.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Шпроты — 240 г, яйцо — 1 шт., корнишоны — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный горошек — 200 г, хлеб — 3 ломтика, майонез, соль, перец — по вкусу.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на слегка разогретую сковороду и подсушите, помешивая. Хлеб можно взять любой, хорошо подойдет хлеб для сэндвичей.

Отварите морковь, сварите вкрутую яйца. Яйца, морковь, корнишоны и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте горошек, сверху положите шпроты и аккуратно разомните их вилкой.

В горячие сухарики влейте масло из-под шпрот, пересыпьте сухарики в салат. Заправьте майонезом, слегка посолите и поперчите.

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.


Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.


Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.


Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.


Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат с фасолью и шпротами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.05.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Сметана – 200 мл, огурцы соленые – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, лимон – 1 шт., яйцо – 2 шт., шпроты – 1 банка, фасоль белая – 1 банка, фасоль красная – 1 банка, лук зеленый, листья салата. соль, перец – по вкусу.

Смешайте натертые на терке соленый огурец и чеснок, мелконарубленную зелень, лимонный сок и сметану, дайте настояться. Вареные яйца и зеленый лук мелко нарежьте, шпроты разомните вилкой, добавьте белую и красную фасоль и перемешайте. Добавьте заправку в салат, посолите, поперчите и снова перемешайте. Подавайте на подушке из зеленого салата, украсив долькой лимона.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Киш со шпротами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.08.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Консервированные шпроты в масле – 1 банка, тесло слоеное – 500 г, картофель – 2 шт., томаты черри – 150 г, сыр твердый – 100 г, яйца – 2 шт., сливки – 200 мл, лук зеленый – по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите пластом слоеного теста, делая бортики. Вилкой наколите тесто в нескольких местах и запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, затем охладите.

Вареный картофель и помидоры нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с тертым сыром и сливками. Зеленый лук мелко нарежьте.

На дно основы из теста положите ломтики картофеля, затем помидоры, посыпьте зеленым луком. Сверху разложите шпроты и залейте яичной смесью. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог подавайте в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.


Качество и вкус консервированных шпрот — вещь очень тонкая, зависящая от производителя, в том числе и от его добросовестности, и риск столкнуться с некачественным продуктом весьма велик. Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать шпроты в масле.

Состав и свойства

Тем, кто хочет купить качественные шпроты в масле, стоит внимательно изучить маркировку, она указывается на крышке банки — это не что иное, как зашифрованная информация о содержимом. Ориентироваться следует именно на нее, а не на красочные картинки. Потому что этикетка, которая должна нам в принципе помогать, очень легко снимается и так же легко надевается новая. Именно таким путём вместо дешёвых сардин волшебным образом может получиться баночка с более дорогостоящими шпротами.

В первом ряду маркировки указывается дата изготовления, то есть число, месяц и год. Стоит отдельно отметить, что на всех рыбных консервах должна быть буква Р — это знак Рыбного производства. Если вы сомневаетесь насчёт содержимого консервной банки, обратите внимание на второй ряд маркировки. Первые три цифры — это ассортиментный код продукции: например, «Сайра натуральная» имеет число 308, «Печень трески» — 010, «Горбуша натуральная» — 85Д, «Шпроты в масле» из балтийской кильки — 137. Если встретите маркировку С20, это знак товара низкого качества. И, наконец, обращайте внимание на адрес производителя. Почему это важно? Потому что лучше брать те консервы, которые изготовлены там, где рыба была выловлена. Эти консервы произведены из свежего сырья, а не из замороженного.

Теперь о составе. В него должны входить: рыба (обычно это килька или салака), растительное масло и соль. При этом по ГОСТу количество рыбы в банке должно составлять не менее 75%, то есть плавать в масле она не должна. Дома, открыв банку со шпротами, внимательно рассмотрите ее содержимое. Если рыба раскрошена и больше напоминает кашу, значит, при стерилизации консервов был нарушен температурный режим, что неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде продукта, но и на его вкусе. Однако небольшое количество рыбы с поврежденной кожицей все же допустимы.

Если рыба мелкая, цельная, имеет приятный золотистый цвет и уложена ровными рядами — перед вами качественный продукт. Обратите внимание: у разных производителей шпроты могут различаться по цвету: одни темнее, другие светлее. Дело в том, что все производители используют разные технологии копчения. Например, петербуржские и мурманские шпроты подвергаются более длительному копчению, поэтому цвет у них более тёмный, да и запах более выраженный. А те, что производятся в странах Балтии, — бледноватые, так как время их копчения существенно короче. На качество шпрот это не влияет. Главное, чтобы рыба не была чёрной с тёмными смоляными подтёками — это означает, что особо экономные производители коптили её с применением более дешёвых сосновых опилок — такой продукт будет горчить.

Упаковка

Банка не должна иметь никаких деформаций, идеальными также должны быть её швы. Если заметили ржавчину — воздержитесь от покупки такого продукта.

Донышко и крышка банки ни в коем случае не должны быть вздувшимися. В таком случае продукт просто опасен.

Этикетка шпрот в масле может быть бумажной или выполненной с помощью литографии, но в любом случае надписи должны быть четкими и ясными. Если буквы, при попадании на бумажную этикетку влаги, размываются — перед вами подделка, которая может быть опасна для здоровья.

Хранение

Помните, что даже такой долгохранящийся продукт, как консервы, имеет свой срок годности. Он составляет 24 месяца.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора шпрот в масле, предлагаем Вам приготовить картофельные пирожки со шпротами. Найти этот и многие другие советы и рецепты вы можете на официальном сайте проекта Контрольная закупка.

Картофельные пирожки со шпротами

Ингредиенты

  • Сухари панировочные: 50 гр
  • Яйцо варёное : 2 шт
  • Сыр "Пармезан" тёртый : 50 гр
  • Перец: по вкусу
  • Масло сливочное "Крестьянское": 2 ст. ложка
  • Соль: шт
  • Мука пшеничная высшего сорта : 2 ст. ложка
  • Яйцо куриное первой категории: 2 шт
  • Картофель варёный : 2 шт
  • Сметана (жирностью 18-20%): 2 ст. ложка
  • Консервы "Шпроты в масле": банка

Начинка. Выложить шпроты в миску и размять, добавить яйца, натертые на мелкой терке и натертый сыр. Массу перемешать и добавить топленое масло, тщательно перемешать. Начинку можно по вкусу поперчить.

Тесто. Картофель очистить от кожуры (предварительно отварить в мундире) и натереть на крупной терке, посолить, вбить яйца, добавить сметану. Перемешать. Если тесто жидкое, можно добавить муку.

Из теста сформовать небольшие шарики, сделать в них углубления и выложить небольшое количество начинки, серединку надо закрыть, поднимая с двух сторон тесто, формуя пирожок. Пирожки обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Обжаривать не более 10 минут.


Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) - 40г; свёкла - 180г; белокочанная капуста - 120г; шпроты в масле - 160г; яйца - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; сыр - 120г; майонез - 150-180г; укроп для украшения


Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чесн


Теплый фасолевый салат со шпротами

фасоль белая - 2 банки (или сварить 400г); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 2 шт.; шпроты - 1 банка; соль, перец, зира (молотая) - по вкусу; для заправки: растительное масло - по вкусу.


Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

раздел: Салаты рыбные


Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью


Салат "Солнышко"

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров


Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Салат "Изумительный"

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты


Салат со шпротами и черносливом

шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

раздел: Салаты рыбные


Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


Салат из цветной капусты со шпротами

капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты рыбные


Бутерброды со шпротами и салатом

хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).


Салат из авокадо со шпротами

авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

раздел: Салаты рыбные


Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

раздел: Салаты Мимоза


Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные


Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные


Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

раздел: Салаты рыбные


Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

-Рубрики

  • (0)
  • Амигуруми (389)
  • Астрология (71)
  • Вкусно (2245)
  • Булки, хлеб (89)
  • вареники, пильмени (8)
  • Заготовки (429)
  • Запеканка (29)
  • из курочки (83)
  • Контрольная закупка (17)
  • крекеры, печенье (1)
  • Молочные продукты (72)
  • Морепродукты (32)
  • Мясное (128)
  • Напитки (140)
  • Овощи (207)
  • Печёное (201)
  • Пирог,блины и. (127)
  • пирожки (53)
  • Пицца, хачапури и (28)
  • Полезные советы (259)
  • Рыбка (28)
  • Салатики (32)
  • Сладости (171)
  • Соусы (140)
  • Творожница (37)
  • Тесто (77)
  • Тортики (139)
  • Фрукты (74)
  • Хранение (2)
  • Вязание (12919)
  • Журналы (261)
  • Иная техника (86)
  • Ирландское кружево (168)
  • Кайма (186)
  • Коврики, сидушки (121)
  • Крючок (6056)
  • Мотивы (762)
  • Носочки , тапки (59)
  • Общие навыки (510)
  • Пледы,покрывала (597)
  • Салфетки (крючок) (318)
  • Спицы (6662)
  • Узоры крючок (1742)
  • Узоры спицы (1160)
  • цветы (110)
  • Детям (2239)
  • жакет, болеро,шраг (208)
  • жилетик (9)
  • Жилетик безрукавка (37)
  • Книги (3)
  • Костюмчики, комплекты (219)
  • Кофточка (145)
  • Обучение, мультики (11)
  • Пальто кардиган (85)
  • панамки,чепчики, шапочки. (332)
  • пинетки (113)
  • Платье, сарафан (503)
  • Пончо, жилет, шарф, кашне. (62)
  • Психология (7)
  • Свитер,пуловер,кофта (165)
  • Топики (28)
  • фартучки и (3)
  • штанишки (60)
  • Шьём (159)
  • Юбки (104)
  • Медицина (674)
  • Всё (60)
  • Диагностика,анализ (20)
  • Косметика (63)
  • Лекарства (5)
  • Народная медицина (283)
  • Опасно, (124)
  • Похудеть (13)
  • Продукты (164)
  • Растения (57)
  • Упражнения (52)
  • Мир (176)
  • Музыка (296)
  • Надо знать (428)
  • Интересно (153)
  • Новый год и праздники (342)
  • Нравится (2974)
  • ЖЗЛ (284)
  • Игры (6)
  • Мысли (цитаты) (856)
  • Нарочно не придумаешь (733)
  • Притчи (204)
  • Тест (4)
  • Нужное (9)
  • Одежда (5905)
  • Жакет крючок (129)
  • Юбки спицы (85)
  • Жакет спицы (663)
  • Жилетик, безрукавка (263)
  • Кардиганы,болеро,пончо,шраг (крючок) (233)
  • Кардиганы,болеро,пончо,шраг (спицы) (461)
  • Кофточки крючок (584)
  • Кофточки спицы (79)
  • Летние (1368)
  • Маечки топики крючок (61)
  • Маечки топики спицы (404)
  • Мода (3)
  • Мужское (78)
  • Носочки, тапки (5)
  • Пальто (113)
  • Платье, сарафан спицы (53)
  • Платье, сарафан крючок (919)
  • Пончо, шаль, шарф, кашне. (546)
  • Свитры,пуловеры(крючок) (68)
  • Свитры,пуловеры(спицы) (1127)
  • Тапки, следочки (4)
  • Туника (110)
  • Шапочка, шляпки (142)
  • Юбки крючок (327)
  • Подсказки (965)
  • Открытки (90)
  • рамочки (53)
  • Схемка (11)
  • Поэзия (1819)
  • Психология (467)
  • Дети (7)
  • Религия (128)
  • иконы (49)
  • молитвы (40)
  • Социум (238)
  • Подсказки (8)
  • Умелые ручки (2251)
  • Аксессуары (174)
  • Бисер (96)
  • войлок (18)
  • Наш дом (795)
  • Поделки (577)
  • подушки (185)
  • Рукоделие (625)
  • Секреты (23)
  • советы (221)
  • Сумочки (148)
  • Усадьба (1482)
  • Всё (33)
  • Дом. (27)
  • Журнал (96)
  • Огород (360)
  • от вредителей (8)
  • Парники грядки (40)
  • почва (1)
  • Сад (791)
  • Секреты (50)
  • Учись (120)
  • Английский (5)
  • Русский (92)
  • Фильм (6)
  • Фото (2)
  • Фэн-шуй (78)
  • Богатство (8)
  • Дом (9)
  • Камни (28)
  • Нумерология (5)
  • Шитьё (1777)
  • Апликация (66)
  • Платье шитьё (64)
  • юбки (53)
  • Кофточки топики шитьё (33)
  • Вышивка (570)
  • канзаши (135)
  • Пледы,покрывала (12)
  • Полезности (169)
  • Разная техника (59)
  • Фартуки (3)
  • Эзотерика (136)
  • Народное (9)
  • предсказания (41)
  • Юмор (1060)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

салаты со ШПРОТАМИ.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ ШПРОТ И АВОКАДО

Понадобится: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, по ½ луковицы и лимона (сок).

Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца. Немного лука положить в каждую половинку авокадо, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, сбрызнуть сверху соком лимона и подать на общем блюде.

Такой салатик – довольно необычный, он понравится любителям авокадо, а вот следующий более простой и привычный.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ ИЗ ШПРОТ С ПОМИДОРАМИ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.

Как приготовить салат с сухариками и шпротами. Со шпрот слить масло, нарезать их некрупными кусочками, перемешать с пропущенным чесноком сухарики, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу подать, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Следующий салатик тоже весьма необычен и придется по вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ ШПРОТ С ЯБЛОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 5 яиц вареных, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, по 1 яблоку и банке шпрот, чернослив, орехи, майонез.

Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоком. Вилкой размять рыбу, слив масло, яичные белки потереть на крупной терке, то же проделать с картофелем, яблоком. На мелкой терке потереть желтки, лук мелко нарезать и обжарить, в мясорубке измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанный.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправив салат майонезом, не выкладывая продукты слоями.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ ШПРОТ И ОВОЩЕЙ С ГОРОШКОМ

Понадобится: 160г шпрот, 100г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковь вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, соль.

Как приготовить салат из шпрот, горошка и овощей. Кубиками некрупно порезать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в салатник, выложить сверху шпроты, затем горошек. Полить салат маслом со шпрот и соком лимона, посыпать петрушкой.

Если чуть-чуть расширить состав ингредиентов предыдущего салатика со шпротами, то получится следующий.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ ИЗ ШПРОТ С ОВОЩАМИ, СОЛЕНЫМИ ОГУРЧИКАМИ И ГОРОШКОМ


Понадобится: 300г майонеза, 250г консервированного зеленого горошка, 5 соленых огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, по 1 луковице и банке шпрот (можно 2 банки).

Как приготовить шпротно-овощной салат. Овощи нужно немного не доварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать.

Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ ШПРОТ С ГРЕНКАМИ, ГОРОШКОМ, ОВОЩАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, по 1 луковице, вареной моркови, соленому огурцу, банке шпрот в масле, ½ батона небольшого, майонез.

Как приготовить салат из шпрот с солеными огурцами и гренками. Мелким кубиком порезать батон, в духовке как следует подсушить, остудить, полить маслом от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, соединить с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь – тогда потрите ее на крупной терке), огурцом, горошком, заправить майонезом, перемешать. Сразу подавать на стол, пока гренки не размокли.

Со шпротами можно готовить и различные классические салаты, немного меняя их рецептуру.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: САЛАТ «МИМОЗА» СО ШПРОТАМИ


Понадобится: по 500г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.

Как приготовить Мимозу со шпротами. Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2ч выдержать салат в холодильнике.

А еще шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, попробуйте сделать следующий салатик и сможете в этом убедиться!

РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: САЛАТ ИЗ ШПРОТ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Понадобится: по 120г консервированной фасоли белой и сладкой кукурузы, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка шпрот, ½ булки бородинского хлеба, майонез, зелень.

Как приготовить салат со шпротами и фасолью. Слить в отдельную мисочку масло со шпрот. Приготовить из бородинского хлеба сухарики, залить их маслом, перемешать, на 5-10мин оставить для пропитки. Вилкой размять рыбу, слить жидкость с кукурузы и фасоли, пропустить через пресс чеснок, на мелкой терке потереть сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, зелень, сразу подать салат.

Ну а завершим мы нашу подборку салатов со шпротами салатиком, который вполне может стать полноценным обедом или ужином – очень интересным и сытным.

РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: САЛАТ ИЗ ШПРОТ И МАКАРОН

Понадобится: 300г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус – 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. уксуса столового, 1 ч.л. горчицы, масло из-под шпрот, укроп.

Как приготовить салат со шпротами и макаронами. Сварить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать некрупными кусочками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, перемешать их со шпротами, украсить яйцами и полить сверху все соусом.

Салаты со шпротами могут быть очень разнообразными, так что сделать их можно на любой вкус, попробуйте!

Читайте также: