Как приготовить салат из помидоров кусочками с луком



5 помидор хорошо вымыть и обсушить.


Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Помидоры нарезать ломтиками и смешать в миске с луком.


В миске смешать 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотку соли, 1 щепотку черного молотого перца и 1 чайную ложку 9% уксуса.


Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и заправить салат.



Салат из помидор с луком готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат из помидоров с луком на зиму готовится очень быстро и отлично хранится даже при комнатной температуре. Только во избежание проблем его лучше готовить со стерилизацией. Сочные и ароматные помидоры имеют пикантный вкус и хорошо дополняют любую трапезу. Кроме того, помидоры, заготовленные таким способом, можно использовать в приготовлении других блюд, в рецептуре которых предполагается наличие свежих томатов. Лук добавляет заготовке терпкости и остроты.

Ингредиенты для рецепта

  • помидоры 2 кг
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус столовый 3 ст. л.
  • вода 1 л
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лист лавровый 1-2 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.


Как приготовить салат из помидоров с луком на зиму




Чеснок нарезаем пластинами.

Укладываем в банки слоями помидоры, лук, и далее слоями, пока банка не наполнится до краев. Немного встряхиваем банку с содержимым, если образовалось место, дополняем помидорами.
Поверх помидоров выкладываем пластинки чеснока.

В каждую пол литровую банку вливаем по 1 столовой ложке растительного масла.



Готовим маринад из воды, специй и сахара. После закипания вливаем уксус.



Заливаем маринад по банкам с помидорами.
Накрываем банки металлическими крышками, которыми и будем закупоривать в итоге банки с помидорами.


Перекладываем будущую закатку в широкий казанок или кастрюлю, на дно которых, предварительно были установлены керамические тарелки или постелено кухонное полотенце, сложенное вчетверо. Наполняем емкость водой, так, чтобы она не доходила на 4 см до горлышка банок, иначе при кипении вода может попасть внутрь. Стерилизуем заготовки в течение 15 минут после закипания воды.


По истечению этого времени закатываем банки и, перевернув на крышку, оставляем в таком положении до полного остывания.



Дополнительно обворачивать консервацию, утепляя ее, не требуется.
Переставляем банки на хранение в чулан и наслаждаемся зимой ароматом лета и вкусными его дарами.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Для приготовления салата на зиму понадобится:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Нарезаем лук полукольцами.

p, blockquote 8,0,1,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Следующий слой – помидоры.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

p, blockquote 16,1,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

p, blockquote 24,0,0,1,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

12. Храним закатки в темном шкафу.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 --> p, blockquote 32,0,0,0,1 -->


Вы узнаете, как приготовить очень вкусный свежий салат, в котором помидоры с луком являются основными ингредиентами. Вы также узнаете полный список необходимых продуктов и специй для этого рецепта. Помимо этого, вы разберетесь, сколько калорий будет содержаться в таком салате и как его разнообразить, добавив несколько других ингредиентов. Обязательно приготовьте такой салат – вы удивитесь, насколько это вкусно!

Помидоры

450 г

Красный лук

Базилик

пучок

Оливковое масло

2 ст. л.

Лимонный сок

1,5 ст. л.

Сахар

по вкусу

Белый перец

Сушёный базилик

Сушёный майоран

Пошаговое приготовление

Нарезаем лук полукольцами.

Добавляем к луку сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Нарезаем помидоры на ломтики.

Листики базилика рвём в руках и добавляем к помидорам.

Добавляем в оливковое масло, соль, сушёный базилик, майоран и белый перец. Перемешиваем.

Добавляем к помидорам лук вместе с соком, который образовался. Добавляем заправку из масла и перемешиваем. Готово!

Вариации приготовления блюда

Существует огромное количество разнообразных свежих салатов. В большинстве из них в качестве заправки используют разные травы и специи, а также масла, чтобы сделать салат максимально насыщенным и сочным. Этот вариант салата очень простой и понравится всем любителям салатов с приятным маринованным вкусом. Если вы хотите сделать его более универсальным, добавьте майонез, а лук нарежьте мелким кубиком.

Если вам хочется более разнообразного салата, добавляйте корейскую морковь, солёные или свежие огурцы, маринованные грибы, болгарский перец или любые другие овощи по вашему вкусу. Со специями можно также экспериментировать. Вы можете пробовать разные варианты и сочетания, пока не найдёте те, что полюбятся вам больше всего, после чего вы захотите готовить такие салаты всё чаще и чаще как для себя, так и для своих близких или на праздники.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусный салат из помидор с луком. Автор видео расскажет, как быстро и просто сделать такой свежий салат. Приятного просмотра!






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука.

Ингредиенты для «Салат из помидоров и лука на зиму»:

  • Помидор (1,7-1,8 кг на 4 пол литровые баночки) — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9% столовый( по 2 ч.л. на каждую баночку)) — 8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
50 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из помидоров и лука на зиму»:


Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей. Плодоножку удаляем.


Лук разрезаем пополам, каждую половину разрезаем на 6 частей.


К помидорам с луком добавляем растительное масло
и соль по вкусу (как на обычный салат) но я добавляю на данное количество ингредиентов 1 ч. л. с небольшой горкой.
Перемешиваем.


Баночки тщательно моем.
Крышки моем и стерилизуем.
Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.
Накрываем крышками.


На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.
Ставим банки.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтоб была по плечики баночкам.
Отправляем на огонь.
После закипания воды в кастрюле убавляем огонь до умеренного и варим 50 минут.
(когда вода в кастрюле начнет выкипать подливаем в кастрюлю кипяток.)


Через 50 минут в каждую баночку вливаем по 2 ч. л. уксуса.
Варим еще 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем баночки и завинчиваем крышки (укупориваем).
Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Такой салат порадует вкусом и ароматом зимой.
Храним при комнатной температуре в кладовке.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из помидоров и баклажанов на зиму

  • 14
  • 158
  • 6954

Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

  • 13
  • 133
  • 10179

Маринованный салат из огурцов в микроволновке

  • 75
  • 716
  • 8203

Огурцы в томатном соусе

  • 44
  • 83
  • 86476

Овощная закуска с фасолью

  • 24
  • 197
  • 16134

"Донской салат" классический-заготовка на зиму

  • 34
  • 643
  • 176019

Закуска из зеленых помидоров на зиму

  • 16
  • 174
  • 55965

Салат из баклажанов на зиму

  • 44
  • 743
  • 83419

Кабачки в заливке

  • 5
  • 284
  • 5946

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2019 года Svetulia11 #


28 августа 2019 года 137a #


28 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 августа 2019 года anilah #


21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)








21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 августа 2019 года Андрей Силантьев #







21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 августа 2019 года Андрей Силантьев #



20 августа 2019 года Натуля70 #


21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


20 августа 2019 года qwerrty121 #


20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Для приготовления салата на зиму понадобится:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Нарезаем лук полукольцами.

p, blockquote 8,0,1,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Следующий слой – помидоры.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

p, blockquote 16,1,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

p, blockquote 24,0,0,1,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

12. Храним закатки в темном шкафу.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 --> p, blockquote 32,0,0,0,1 -->

Читайте также: