Как приготовить салат из репчатого лука с уксусом
Поделится c друзьями:
Репчатый лук очень полезный овощ, который имеет в своем составе много витаминов и элементов. В луке имеется много калия, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также в репчатом луке есть фитонциды, которые являются профилактикой инфекционных заболеваний. В луковицах также имеется много аскорбиновой кислоты, витамина В и РР.
Лук можно добавлять в блюда свежим, можно варить, сушить и мариновать. Существуют разные сорта репчатого лука – острые, полу-острые и сладкие. Острый лук чаще используется для приготовления мяса, а вот полу-острый и сладкий лучше всего добавлять в салаты или сладкие блюда. Для салатов также хорошо мариновать репчатый лук , тогда блюдо получится с еще более ярким вкусом. Если лук горький, то его можно перед приготовлением ошпарить кипятком, таким образом, горечь уйдет. А теперь приготовим салат с репчатым луком.
Сладкий салат
- репчатый лук – 0.5 кг
- подсолнечное масло – 25 г
- сахарный песок – щепотка
- соль – щепотка
Для начала нужно порезать небольшими кубиками репчатый лук, а потом посолить его и добавить немного сахарного песка. Перемешать все и оставить на 10 минут. После этого заправить салат подсолнечным маслом и можно ставить на стол.
Огуречный салат
- лук репчатый – 350 г
- свежие огурцы – 200 г
- столовый уксус – 100 г
- сахарный песок – 20 г
- свежая зелень петрушки и укропа – 3- г
- соль – щепотка
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Соединить эти компоненты, добавить мелко порубленную зелень, соль, сахарный песок и заправить все уксусом.
Салат с редькой
- лук репчатый – 300 г
- редька – 350 г
- сметанный соус – 170 г
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Редьку почистить и натереть на мелкой терке. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Смешать петрушку, лук и редьку, а потом заправить готовый салат сметанный соусом.
Яблочный салат с майонезом
- лук репчатый – 250 г
- яблоки кисло-сладкие – 300 г
- майонез – 150 г
- перья зеленого лука –800 г
- соль – щепотка
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и вместе с кожурой нарезать соломкой. Смешать яблоки с луком, посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Пряный салат
- репчатый лук – 3 шт.
- подсолнечное масло – 20 г
- столовый уксус – 1 ст.л.
- черный молотый перец – щепотка
- соль, сахарный песок – щепотка
Сначала нужно почистить репчатый лук, а потом нашинковать его полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут. Потом процедить лук, остудить и заправить солью, сахарным песком, уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать все и посыпать черным молотым перцем.
Салат с сыром
- репчатый лук – 200 г
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- майонез – 60 г
- свежая зелень укропа – 30 г
- соль, перец — щепотка
- сахарный песок – по вкусу
- уксус столовый – по вкусу
Лук требуется почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук в тарелку и замариновать смесью уксуса, соли и сахарного песка. Оставить лук в таком состоянии на 15 минут.
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нашинковать соломкой. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кусочками.
Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: лук, яблоки и яйца. Каждый слой салата требуется смазывать майонезом. Сверху салат следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным укропом.
Салат с лимонным соком
- репчатый лук – 1 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сок с лимона – по вкусу
- горчица – 1 ст.л.
Луковицу следует почистить, разрезать на четыре части и поперек еще раз разрезать каждую часть. Огурец вынуть из банки и порезать на крупные куски.
Смешать лук с огурцом, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и добавить горчицу. Перемешать готовый салат.
Картофельный салат
- картошка – 4 шт.
- свекла – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кислая капуста – 120 г
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец – щепотка
- уксус столовый – 2 ст.л.
Картошку с морковкой следует отварить с кожурой. Свеклу сварить отдельно. Когда овощи будут готовы, остудить их и почистить. После этого натереть на крупной терке.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислый огурец вынуть из банки и натереть на терке. Смешать все подготовленные компоненты салата, добавить кислую капусту, посолить, поперчить, добавить уксус и заправить подсолнечным маслом.
Яичный салат с майонезом
- репчатый лук – 2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 150 г
- свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
- соль – щепотка
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Ошпарить лук кипятком и оставить на несколько минут. Потом процедить лук и смешать с мелко порубленными вареными яйцами. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты, посолить и заправить майонезом.
Салат со сметаной и петрушкой
- лук репчатый – 4 головки
- лимон – 0.5 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
Сначала нужно почистить репчатый лук и нашинковать его полукольцами. После этого можно ошпарить лук кипятком и оставить на несколько минут в горячей воде. Потом процедить лук и выложить в миску. Сбрызнуть лук лимонным соком, добавить немного сахара и соли. Также нужно заправить салат смесью сметаны и майонеза. Сверху салат посыпать мелко порубленной петрушкой.
Салат с молодым чесноком
- репчатый лук – 3 головки
- яйца куриные – 3 шт.
- перья зеленого лука – 1 пучок
- молодой чеснок с перьями – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
- соль – щепотка
- лимонный сок – по вкусу
- перец черный молотый – щепотка
Для начала нужно почистить репчатый лук и порезать его мелкими кубиками. Посыпать лук солью и перемешать. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. После этого смешать лук с яйцами. Также порубить мелко свежую зелень, перья зеленого лука, перья чеснока, и добавить эту зелень к репчатому луку и яйцам. Посолить салат, добавить молотый перец, лимонный сок и смесь сметаны и майонеза. Вместо лимонного сока можно использовать уксус, только его необходимо немного меньше, чем сока. Готовый салат тщательно перемешать и можно ставить на стол.
Метки
Моя жена обладает редким даром — накрывает стол буквально из ничего. Ноль продуктов и пять минут времени — вот что ей нужно, чтобы усадить за стол трех здоровенных лбов. Пока я ищу стаканчики, на столе уже появляются волшебные закусочки. Об одной из них и пойдет речь.
© Depositphotos
Репчатый лук для организма полезен всегда, особенно если не подвергается термической обработке. Многих останавливает запах, бороться с которым бывает довольно трудно. Поэтому на салат «Паутинка» друзья посматривают с недоверием. И зря! Давай приготовим его вместе и ты сразу же поймешь почему.
© Depositphotos
Салат из лука репчатого
Это покажется смешным, но салатик готовится всего из трех ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Я всегда подозревал, что рецепт очень прост, но чтобы настолько? К чему клоню. Если очень хочется лука, а жена рысачит по своим маникюрным делам, ты можешь сообразить «Паутинку» самостоятельно.
© Depositphotos
Тебе понадобится
- лук репчатый 1 шт (или больше)
- уксус и соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
Приготовление
- Самое сложное — нашинковать лук. Брутальному дядьке пускать слезу негоже, поэтому возьми емкость, набери в нее воды, шинковку ставь прямо в емкость. Это самый лучший способ получить тоненькие кольца, а вода сразу нейтрализует флюиды, раздражающие роговицу.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Можешь приниматься за трапезу и употребить салат в первозданном виде. А можешь добавить маринованные грибочки или малосольную селедку, нарезанную кусочками, от этого только вкуснее будет. Удивительно, но вот на что способна всего лишь одна луковица репчатого лука! Делись рецептом с друзьями, приятного аппетита.
комментария 2
А если добавить в мой предыдущий рецепт филе сельди то вкус будет бесподобен. И называется это великолепие «Сельдь по польски».
Есть рецепт ещё проще.
Лук нарезанный кольцами или полукольцами, соль крупного помола и льняное масло. Всё перемешать и дать постоять с полчаса. Прекрасно сочетается со свежесваренной ещё не остывшей картошечкой
Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.
Быстрый рецепт маринада для лука в салат
Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:
- Вода кипяченая — 1 стакан
- Луковица среднего размера — 1 шт
- Уксус 9% — 2 ст.л .
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
- Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
- Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.
Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.
Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.
Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.
Салат с говядиной и маринованным луком
Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:
- Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Маринованный лук — 2 луковицы
- Яйца куриные — 4 шт
- Нежирный майонез — 100 г
- Морковь отварная — 1 шт
- Соль и перец- по вкусу
- Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
- Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
- Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!
С алат из маринованного лука с огурцами
Для приготовления потребуется:
- Огурцы свежие — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — пара веточек
- Сметана 15% — 100 г
- Сок половинки лайма
- Соль — по вкусу
- Сахар ½ ч.л
- Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Маринуем лук, способами, описанными выше.
- Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
- Шинкуем зелень.
- Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.
Рецепт с красной рыбой и маринованным луком
Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:
- Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. Л
- Луковицы среднего размера — 2 шт
- Листья салата — для подачи.
- Мари нуем лук.
- Чистим и шинкуем яйца.
- Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
- Помидорки черри нарезаем на половинки.
- Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.
С алат с грудкой и маринованным луком
Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:
- Отварная куриная грудка — 1 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3-4 ст. Л
- Соль, перец по вкусу.
- Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
- Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.
С алат с фасолью и маринованным луком
Для этого легкого рецепта салата понадобится:
- Красная консервированная фасоль — 300 г
- Помидоры-черри — 150 г
- Свежая зелень — несколько веточек
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое нерафинированное
- Бальзамический соус — 1 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
- Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
- Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
- Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Крабовый салат с маринованным луком
Для этого рецепта потребуется:
- Палочки крабовые — 300 г
- Одна луковица
- Небольшая баночка консервированной кукурузы
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Пекинская капуста — 4 -5 листочков
- Майонез — 4-5 ст.л
- Соль, перец- по вкусу
- Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)
- Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
- Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
- Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
- Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.
Салат с маринованным луком и сыром
Для приготовления потребуется:
- Филе куриное — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Ананасы маринованные или свежие — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу.
- Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
- Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
- Натираем на средней терке сыр.
- Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!
Салат луковый с уксусом
4 головки репчатого лука, уксус, сахар.
Лук нарежьте кольцами, залейте стаканом столового уксуса и добавьте сахар по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат «Луковый»
Салат «Луковый» Требуется:1 кг помидоров, 4 крупных огурца, пучок лука–порея, 4–5 картофелин, 3 яйца, 150 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияСварите картофель и яйца. Мелкими колечками порежьте помидоры и огурцы. Вареные яйца мелко порубите.
Салат «Луковый»
Салат «Луковый» Требуется:3–4 головки репчатого лука, 4 ст. л. майонеза или сметаны, соль, перец.Способ приготовленияЛук нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, залейте холодной водой и накройте крышкой. Дайте настояться 10–15 мин.Затем воду слейте и повторите
Салат луковый с яблоками
Салат луковый с яблоками Требуется:4 головки репчатого лука, 2 яблока, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияКаждую луковицу разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами. На несколько минут опустите лук в кипяток и выложите в глубокую салатницу. Яблоки вымойте,
САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ
САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ 1 дайкон, 1 огурец, 200 мл рисового уксуса, 100 мл саке, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать, посолить и оставить на 15 мин. в прохладном месте. В отдельной посуде смешать уксус, сахар и саке.
Салат яблочно-луковый
Салат яблочно-луковый Ингредиенты250 г яблок, 20 г кедровых орешков, 10 г зеленого лука, 50 мл яблочного сока, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки очистить, натереть на терке. Зеленый лук измельчить. Подготовленные ингредиенты полить яблочным соком, добавить сахар и соль,
Луковый салат с майонезом
Луковый салат с майонезом Лук репчатый – 300 гМайонез – 250 гЯйца – 6 шт.Зелень петрушки или укропа – 60 гСольРепчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, отцедить и охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить. Лук и яйца смешать, посолить, заправить
Японский салат с уксусом
Японский салат с уксусом Ингредиенты 150 г стручков гороха, 200 г длиннозерного риса, листья шпината или винограда. Для приправы: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого кунжутного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 4 ч. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука. Стручки
Луковый салат
Луковый салат Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и по вкусу добавить
Луковый салат
Луковый салат Состав: лук — 400 г, соль, уксус, оливковое масло — 2 ст. ложки.Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску,
Луковый салат
Луковый салат Состав: лук – 400 г, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, уксус.Вымытый, очищенный, нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить – до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем
Луковый салат
Луковый салат Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и по вкусу добавить
Луковый салат
Луковый салат Состав: лук – 400 г, соль, уксус, растительное масло – 2 ст. ложки. Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить – до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить
Салат луковый
Салат луковый Ингредиенты:1 луковица, 200 мл кислого молока, зелень укропа для украшения, соль.Способ приготовления:слить сыворотку с кислого молока. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в салатник, залить кислым молоком, посолить, сверху украсить
Салат японский с уксусом
Салат японский с уксусом 130 г стручков зеленого гороха, 200 г длиннозерного риса.Для заправки: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого кунжутного масла,1 ч. ложка темного кунжутного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 нарезанных перышка зеленого лука.На 30 с опустить
Крепкая мужская закуска.
Ингредиенты для «Луковый салат»:
- Лук репчатый (красный, мелко резаный в полукольцо) — 3 шт
- Уксус ( с травками) — 5 г
- Соль (каменная , крупная ) — 5 г
- Паприка сладкая — 5 г
- Масло подсолнечное ( лучше с запахом ) — 15 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 26 г |
Порции | |||
ккал 60.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал | белки 1.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Луковый салат»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2016 года Yuri11076 #
14 июля 2015 года irash1 #
14 января 2015 года Муля Иванова #
29 декабря 2013 года Maniga #
25 октября 2013 года kritikessa #
25 октября 2013 года чалдонка #
25 октября 2013 года iren0511 #
25 октября 2013 года beautiful woman #
24 октября 2013 года Tenko #
25 октября 2013 года berendey # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Rapsodiy #
25 октября 2013 года berendey # (автор рецепта)
24 октября 2013 года специалист # (модератор)
25 октября 2013 года berendey # (автор рецепта)
25 октября 2013 года специалист # (модератор)
24 октября 2013 года alsunchik #
24 октября 2013 года bigmama62 #
24 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 октября 2013 года Ольчик40 #
24 октября 2013 года Marioka82 #
24 октября 2013 года лялич #
24 октября 2013 года la diabla deleted #
24 октября 2013 года liliana_777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: