Крабовый салат в передаче смак


Эту легкую закуску вы можете приготовить буквально за считанные минуты до прихода гостей. Выглядит она достойно, а съедят её очень быстро. Также её можно подать в качестве салата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 1 средняя головка
  • сыр 80 гр.
  • майонез

Готовим

Крабовое мясо трём на мелкой тёрке. Выкладываем его в глубокую миску, где будем смешивать все ингредиенты.


Яйца и сыр перетираем на ней же. Лук мелко нарезаем ножом. Добавляем майонез и все перемешиваем.


У нас получилась сырно-крабовая масса. Теперь по желанию ей можно наполнить тарталетки или выложить на подсушенные кусочки хлеба. Хлеб можно подсушить в духовом шкафу или приготовить в тостере.


Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 гр.
  • майонез
  • лук 1-2 шт.
  • укроп
  • лимон 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Крабовые палочки режем соломкой, выкладываем в глубокую тарелку. Режем лимон пополам, сок из одной половинки лимона выжимаем в крабовые палочки, перемешиваем и убираем мариноваться на 30-60 минут в холодильник.
  • Шаг 2 Лук режем тонкими полукольцами, складываем в глубокую тарелку и заливаем соком от оставшейся половины лимона. Убираем в холодильник на 30-60 минут.
  • Шаг 3 Соединяем крабовые палочки с луком, добавляем мелко порезанный укроп, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Молочный суп с макаронами

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Related Posts


Чечевица с шампиньонами

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное…


Хавуч эзмеси

Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса…


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Мария Кожевникова. Смак. Выпуск от 19.09.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостья выпуска программы «Смак» — актриса, депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова. Она готовит крабовый салат по семейному рецепту и утиную грудку. В процессе приготовления Мария рассказывает о том, как снималась в фильме «Батальон», будучи беременной, о работе в Госдуме, о продуктах и блюдах, которые не ест ни при каких обстоятельствах, а также о том, где получила травму.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Осталось совсем немного времени до встречи Нового года-2018. Уже сейчас можно приступить к подготовке новогоднего меню. Одним из главных атрибутов праздничного стола являются блюда с крабовыми палочками. Редакция Smak.ua собрала для вас лучшие рецепты салатов, которые не займут много времени в приготовлении, но порадуют отличным вкусом.

Салат из крабовых палочек с апельсинами удивит своим свежим и оригинальным вкусом. Готовится он всего за 20 минут, поэтому вы успеете подготовиться к встрече гостей.


Салат «Крабовье» с тертым сыром станет достойной заменой привычному салату «Оливье». Кстати, в этот салат можно также добавить свежий огурец. Вкус салата станет восхитительным.


Новогодний салат из крабовых палочек и авокадо подается в стеклянном бокале. Такое стильное блюдо затмит даже традиционную сельдь под шубой.


Эффектный салат-коктейль из крабовых палочек и королевских креветок наверняка понравится гурманам. Особый вкус ему придает соус из кетчупа, майонеза, винного уксуса и сахара.


Еще один роскошный вариант – салат «Монастырская изба» с крабовыми палочками и сыром.

Думаю, среди кулинаров есть много любителей самых разнообразных морепродуктов и салатов из них. Здесь я не являюсь исключением из этого правила. Этот салат, конечно же, знаком всем опытным кулинарам, но для новичков я хочу предложить свою версию приготовления этого блюда. Надеюсь, что салат из крабовых палочек станет ярким акцентом праздничного или обеденного стола, а близкие люди поблагодарят Вас за это простое, но очень вкусное блюдо.

  • Зелень - 5 г (для украшения)
  • Картофель - 2 шт (средний)
  • Крабовые палочки - 500 г
  • Кукуруза - 1 бан.
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Майонез - 100 г (по вкусу)
  • Огурец - 2 шт
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Яйцо - 5 шт


Для начала необходимо поставить картофель вариться на среднем огне. Далее свежие огурцы необходимо обмыть под струей теплой водички, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа. Далее свежие огурчики режем на небольшие кубики.


Яйца отвариваем до готовности (до крутизны). Далее охлаждаем их и нарезаем также небольшими кубиками при помощи овощерезки. Нарезанные огурцы и яйца складываем в кастрюльку средних размеров, в которой и будет готовить наш салатик.


На следующем этапе отварной картофель очищаем от кожуры и также нарезаем на мелкие кубики. Желательно брать не более двух картофелин, чтобы эти овощи не "перебивали" основной вкус салата. Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю.


Далее размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем на мелкие кубики. Здесь советую ответственно подойти к выбору крабовых палочек, так как именно от этого ингредиента зависит вкус всего блюда. Поэтому я предпочитаю брать те крабовые палочки, которые стоят дороже. Нарезанные крабовые палочки отправляем к остальным ингредиентам.


Лук очищаем от кожуры и нарезаем также мелкими кубиками, а затем маринуем в уксусе в течение 10-15 минут, пока нарезаются остальные ингредиенты. Все ингредиенты помещаем в общую кастрюлю, смазываем необходимым количеством майонеза, соли и перчим по предпочтению. Отправляем в холодильник для охлаждения, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Салат с крабовыми палочками,сладким перцем и брокколи

tina-lina » Вс сен 27, 2015 10:06 pm


Фото-отчеты





Solei-ka » Пн окт 19, 2015 11:42 am

tina-lina » Ср окт 21, 2015 11:43 am

lanita69 » Вс апр 03, 2016 11:03 pm


tina-lina » Вс апр 03, 2016 11:49 pm

vysoczkij » Сб апр 30, 2016 12:29 pm

Gadget » Вс май 22, 2016 11:03 pm


СемьЦветов » Пн сен 25, 2017 9:06 am

Спасибо! Вкусно и освежающе, главное тут броколли не переварить и будет


tina-lina » Вт сен 26, 2017 3:46 pm

lanita69 » Пн янв 22, 2018 3:54 pm


tina-lina » Пн янв 22, 2018 9:04 pm

Салат «Смак» — это немного острый, но очень вкусный салат, который можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Для того, чтобы он получился вкусным следует приобрести твердый сыр отменного качества и тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Помидоры лучше всего, естественно, купить грунтовые, а не тепличные. В зимнее время это сделать проблематично и нереально, поэтому покупайте те, которые есть в наличие.

Заправить готовый салат можно майонезом или же сметаной. Сухарики можно приготовить в домашних условиях или же приобрести в пачке в магазине с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-40 г.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Масло растительное – 3 мл.
  • Укроп – по вкусу.


Приготовление:

1. Помидор вымойте, разрежьте его пополам. Затем вырежьте аккуратно тот кусок, где крепится стебель. Нарежьте помидор средними по размеру кубиками.


2. С твердого сыра срежьте восковый край, остальной кусок нарежьте кубиками такими же по размеру, как и помидор.


3. Хлеб нарежьте тоже кубиками.


4. Влейте на сковороду масло растительное, выложите кусочки хлеба. Обжарьте их до тех пор, пока они не зарумянятся. Мешайте их обязательно постоянно, чтобы они не пригорели.

Можно также запечь сухарики в духовке, если данный способ готовки вам удобнее.


5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты. Натрите на специальной терке чеснок или выдавите его в чесночнице.


6. Нарежьте укроп. Добавьте его, а также соль, перец, майонез.


7. Хорошо перемешайте салат. Выложите его на блюдо, сверху выложите жареные сухарики.

Сухарики можно соединить в миске со всеми ингредиентами и хорошо перемешать, однако, нужно в таком случае сразу же подать салат будет к столу. В противном случае, сухарики размякнут, и салат будет не таким по вкусу, как должен быть.

Смак — кулинарно-развлекательная программа выходит в эфир с 1993 года. На протяжении многих лет ее бессменным ведущим был Андрей Макаревич. С 2006 года на телевизионной кухне гостей встречает Иван Ургант. Известные актеры, спортсмены, музыканты делятся с ним своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд. А зрители с удовольствием наблюдают за процессом создания кулинарных шедевров и смеются над шутками ведущего.

«Смак — скорее не кулинарная передача, а развлекательное Ток-Шоу,— считает Иван Ургант.— А блюда здесь готовят достаточно простые. Когда мне говорят: неправильно вы приготовили, по-другому надо,— я отвечаю: это же готовят люди, которые ко мне приходят, а я всего лишь помогаю им чистить чеснок. А дома я очень люблю готовить, люблю, когда приходят гости и едят все, что я сделаю».

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Согласитесь, многие из нас ассоциируют салат с крабовыми палочками с зимними праздниками. Летом его почему-то не принято готовить. Хотя в сочетании с самыми летними ингредиентами (овощи и зелень) крабовые палочки приобретают совершенно новый и не менее интересный вкус. Рекомендуем попробовать!

Салат с крабовыми палочками «Москвичка» — отличная закуска для летнего ужина. По вкусу вы можете заменить фасоль на кукурузу или горошек. «Москвичка» делается быстро, поэтому нет необходимости готовить ее впрок. Наслаждайтесь салатом всегда в свежем виде.


Ингредиенты

Огурцы 2–3 шт.
Болгарский перец 1–2 шт.
Укроп 30 г
Консервированная фасоль 400 г
Крабовые палочки 250 г
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Овощи и зелень промойте и просушите. Огурцы с болгарским перцем нарежьте мелкими кубиками. Можете взять перец двух цветов, чтобы было ярче.
  2. Укроп произвольно порубите, а крабовые палочки нарежьте подобно овощам. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице. К ним добавьте консервированную белую фасоль.

Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его сметаной. Если хотите более сытное блюдо, можете использовать и майонез.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: