Как приготовить салат из шампиньонов по-корейски

Рецепт простого и очень вкусного салата из Корейской кухни.

Приготовление шампиньонов по этому способу занимает времени немного.


Результат доставит удовольствие всем, кто попробует это чудо-блюдо.

Наша семья очень полюбила салат по этому рецепту. Мои просят часто готовить его.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • перец болгарский — 1 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 100 мл
  • кинза, укроп — пучок
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • кориандр — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • черный перец — 0,5 ст. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

  1. Сначала, промываем шампиньоны и разделяем на части (у меня грибы среднего размера, я разделила на четыре части).
  2. Грибы нужно слегка приварить. Отправляем грибы в кипящую воду.
  3. Как только вода закипит, отвариваем еще 4-5 минут.
  4. Затем, снимаем с огня, сливаем воду и даем грибам остыть.
  5. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
  6. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
  7. Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
  8. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
  9. Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности.
  10. В глубокую миску перекладываем грибы, добавляем болгарский перец.
  11. Затем, кладем нарезанную зелень и в центр салата укладываем измельченный чеснок.
  12. Далее, добавляем соль, сахар, кориандр, паприку, черный перец и на чеснок добавляем красный острый перец.
  13. Затем, поливаем столовым уксусом и выкладываем со сковородки обжаренный лук, вместе с маслом.
  14. Перемешиваем салат, желательно руками (обязательно используйте перчатки, в салате уксус и острый перец).
  15. Перекладываем салат в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  16. Чем дольше оставите, салат настоятся, тем вкус у нее будет насыщеннее.
  17. Перед подачей, салат нужно хорошо перемешать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда хочется приготовить что-то особенное — салат «Шампиньоны по-корейски» — именно то, что нужно.

Салаты с грибами имеют много преимуществ — они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный стол, и в этих салатах идеально сочетаются три основных компонента: цвет, вкус и аромат. Нежные грибочки со свежими овощами — это божественно вкусно. Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

Салат «Шампиньоны по-корейски»: пошаговый рецепт

  1. Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
  3. В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
  4. Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  5. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
  6. В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
  7. Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
  8. Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
  9. Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
  10. В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  11. Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.

Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины. Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.



Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Добавить в избранное

Корейская кухня славится остротой и ярким вкусом. Вкусные рецепты из этой страны не ограничиваются одной лишь морковью или баклажанами. Корейцы — мастера из привычного набора продуктов творить кулинарные чудеса. Грибы по-корейски — одно из них. Можете приготовить это простое блюдо, которое порадует в праздники и будни. Ведь домашние шампиньоны по-корейски нравятся всем, даже тем, кто не является поклонниками грибов и приверженцами корейской остроты. Маринад полностью меняет грибной вкус, добавляя нотки уксусной яблочной кислинки, соевого соуса, кунжута и зелени. Шампиньонами по-корейски легко восхитить на любом семейном празднике домочадцев и гостей — это блюдо вкусно, неординарно, полезно.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт шампиньонов по-корейски

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны предпочтительны мелкие. Добавление перца чили зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой. Перед процессом приготовления подготовьте грибы: важно обтереть их влажным полотенцем и тщательно, но недолго, чтобы не впитали лишнюю влагу, промыть под струёй проточной холодной воды, смывая загрязнения. Если есть необходимость, обновите срез на потемневших ножках для придания красоты с картинки, блюду. Если в планах — консервирование, посуду для него необходимо обязательно простерилизовать.

Рецепт шампиньонов по-корейски


7-8 крупных зубков


В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту. Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит. В кипяток погрузите грибы, накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варку на таком же огне средней интенсивности около 15 мин.


После того, как грибы сварились, слейте воду через дуршлаг. Для скорого остуживания перенесите грибы в ту ёмкость, где планируете их мариновать, удобнее всего — в стеклянной банке.


Пока грибы охлаждаются, время готовить маринад: зелень измельчите, порежьте дольки чесночной головки на несколько частей, объедините зелень и чеснок в ёмкости для маринада.


Пора добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, измельчённый чеснок. Всыпьте в будущий маринад специи, не забудьте о лавровом листе, соли и сахаре.


Перемешайте все ингредиенты. Оставьте настаиваться на 30 мин., тогда маринад станет насыщенным и пахучим. Попробуйте приготовленный маринад, если недостаточно остроты в блюде, добавьте перец чили.


Остывшие грибы залейте холодным маринадом, накройте банку крышкой, пищевой плёнкой или законсервируйте с помощью закаточной крышки. Чтобы грибы успели замариноваться, уберите банку в холод на 12–24 часа. В процессе маринования, время от времени помешивайте


На следующие сутки шампиньоны по-корейски будут готовы. Вы можете съесть их сразу или сделать запасы консервирования на зиму — банки простоят долго. Срок хранения такой острой закуски составляет не менее 10 месяцев.

Домашний салат из шампиньонов приготавливается вкуснее, чем купленный на рынке. Плюс готовки дома в том, что отрегулировать соль, остроту и количество специй по-своему нетрудно, а уж в качестве будьте уверены, когда готовите дома в нормальных условиях, для себя. Неординарная холодная закуска из кисло-сладких шампиньонов, приготовленных с помощью пошагового простого рецепта без труда, поможет легко пережить зиму, когда из свежих овощей нет ничего, кроме надоевших картофеля, морковки и лука.


Все ингредиенты салата, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта - шампиньонов. Такой салат прекрасен для тех, кто придерживается диеты, соблюдает Пост и не только. Он разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол, где среди прочих должны быть и грибные салаты.

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов по-корейски»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец болгарский (Красный и желтый. Небольшие.) — 2 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Морковь (Небольшие) — 2 шт
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 70 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.6 ккал
белки
31.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат из шампиньонов по-корейски»:


Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.


Лук очищаем и нарезаем кубиками.


Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко.


На раскаленную сковороду наливаем растительное масло ТМ "Олейна".


Выкладываем лук и на огне ниже среднего обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, все вместе жарим до мягкости моркови.


В кипящую воду добавляем шампиньоны, после закипания варим 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.


Перец разноцветный нарезаем соломкой и отправляем в салатник.


Туда же добавляем грибы, лук и морковь. Солим, перчим и добавляем уксус с мелко нарезанным чесноком. Пробуем на вкус при необходимости добавляем соли и перца. Даем салату обязательно настояться минимум 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из маринованных шампиньонов с яблоком

  • 17
  • 56
  • 3533

Теплый салат из шампиньонов

  • 35
  • 19
  • 4775

Салат с вешенками "Сочный вкус"

  • 8
  • 55
  • 4489

Салат с фасолью, шампиньонами и перцем

  • 12
  • 199
  • 2554

"Грибная поляна"

  • 6
  • 211
  • 3062

Макароны "бистро"

  • 22
  • 55
  • 10602

Легкий салат с грибами и крабовыми палочками

  • 19
  • 114
  • 13854

Салат "Капсоль"

  • 33
  • 160
  • 1777

Салат "Ледяная горка"

  • 9
  • 91
  • 10571

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ницца"

  • 138
  • 665
  • 38371

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

  • 153
  • 1063
  • 25081

Закусочный торт "Тигруля"

  • 145
  • 166
  • 21059

Фотографии «Салат из шампиньонов по-корейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2018 года Akira Shinrei #



25 марта 2015 года para_gn0m0v #





24 марта 2015 года asesia2007 #


24 марта 2015 года veronika1910 #


24 марта 2015 года mariana82 #


24 марта 2015 года Aigul4ik #




24 марта 2015 года bairtae #


24 марта 2015 года Маруння #





24 марта 2015 года Тома1709 #


24 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Тома1709 #



24 марта 2015 года Демурия #


24 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Елена-13 #


24 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Лилия 22 85 #


24 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такие маринованные грибочки отлично подойдут для простого семейного ужина или в качестве закуски на праздничный стол. Мало кто сможет устоять против них, ведь они просто изумительные. Шампиньоны прекрасно сочетаются с любым блюдом. Готовятся просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм грибов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм растительного масла
  • пол чайной ложки кориандра
  • перец

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и при необходимости нарезам кусочками. Кладем их в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и провариваем 1-2 минуты. Потом откидываем их на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
  2. Перекладываем грибы в кастрюлю.
  3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к грибам.
  4. Лук нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Всыпаем сахар, соль, черный перец, кориандр и вливаем уксус с растительным маслом. Все перемешиваем и накрываем тарелкой и сверху ставим груз.
  5. В таком виде отправляем их в холодильник и оставляем на 8-10 часов. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Подайте их вместе очень вкусной перловой кашей с бараниной. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

14.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий


Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество.

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт


Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны - 500 г;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 1-2 ст. л.;
  • душистый перец - 10 горошин;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь - 300 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% - 1,5 ст. л.;
  • паприка - ½ ч. л.;
  • черный перец - ½ ч. л.;
  • семена кориандра - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное - 2 ст. л.


Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.


Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)


Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.


Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.


Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.


Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.


Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.


Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.


Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).


Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.


Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.


В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.




Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания.
Выход: 5 порций.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

  • 54 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат с шампиньонами и корейской морковью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением к бутербродам, гарнирам из овощей и круп, мясным и тушеным блюдам. Попробуйте!


Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст.л. соли. Добавьте шампиньоны.


Снова доведите воду до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Я использую для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варю их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.


Затем процедите и охладите грибы.


Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.


Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.


Выкладывая овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили.


Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.


Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.


Добавьте шампиньоны и петрушку.


Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте емкость и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.

Читайте также: