Как приготовить салат из свеклы с чесноком и яйцом

Сытный, с пикантным вкусом салатик на основе отваренной свеклы. Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом, при соответствующем оформлении, отлично вписывается в меню к любому празднику.


  • Свекла 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Итак, лучше всего свеклу отварить предварительно, чтобы корнеплод хорошо остудился. Приготовление начинаем с того, что очищаем со свеклы кожуры и, используя крупную терку, измельчаем в миску.

Очищенное куриное яйцо перекладываем на разделочную доску и не слишком мелко рубим. Яичную нарезку выкладываем к свекле.

Снова воспользуемся теркой. Теперь, чтобы измельчить твердый сыр.
Чесночный зубок лучше всего в салат пропустить через специальный пресс.

Все ингредиенты нашего свекольного салата «в сборе» — добавляем майонез. Перемешиваем все ингредиенты.

Простой салат из вареной свеклы, дополненный чесноком, сыром и яйцами готов!


Свекла — один из самых уникальных и полезных овощей. Она незаменима в рационе человека, содержит большое количество клетчатки, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Способствует нормализации обмена веществ. Она необходима беременными, поскольку содержит фолиевую кислоту.

Нежный салат из отварной свеклы можно приготовить в любое время года. Плавленный сырок и яйцо придаст приятную консистенцию, а чеснок и перец — пикантность. Такой салатик обязательно понравится всей семье.

  • Вареная свекла 1 кг
  • Яйцо 225 грамм
  • Плавленный сырок 100 грамм
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 70 грамм
  • Соль
  • Перец черный





Свекольный салат с чесноком

  • — небольшие яблоки самого сладкого сорта красные (две штуки);
  • — гранатовые зерна (340 г);
  • — сочная свекла крупная (одна штука);
  • — ореховое масло ароматное (28 мл);
  • — большая морковь (две штуки);
  • — очищенные орехи грецкие обжаренные (58 г);
  • — салатный лук небольшой (одна штука);
  • — пряная зелень свежая (32 г);
  • — очищенные чесночные зубцы небольшие (пять штук);
  • — свежемолотый перец красный (половина ч. ложки);
  • — оливковый майонез (23 г);
  • — свежемолотый перец белый (половина ч. ложки);
  • — ароматизированная соль поваренная (по вкусу).

  1. Тщательно промыть в большом количестве воды корнеплоды, затем отварить их до мягкости, далее необходимо переложить на блюдо вареную морковь и свеклу, полностью остудить и почистить.
  2. Нарезать очищенную свеклу и морковь небольшими кубиками, переложить в салатник, после этого очистить от шелухи лук, очень мелко порубить его.
  3. Почистить яблоки, удалить у них семена, затем нарезать сочную фруктовую мякоть небольшими кубиками, отправить в посуду вместе с рубленым луком к остальным нарезанным компонентам.
  4. Мелко натереть чеснок, промыть и встряхнуть всю зелень, порубить ее, отправить эти компоненты в салатник к другим компонентам, насыпать сочные гранатовые зерна.
  5. Заранее обжарить орехи, порубить их и пересыпать в емкость с овощами и яблоками, добавить все специи, а также майонез и соль, влить ореховое масло.
  6. Перемешать свекольный салат с чесноком и гранатовыми зернами, убрать его на восемь часов в холодильник, затем подавать к новогоднему столу.

Свекольный салат с орехами

свекла — 500 грамм;
ананас, консервированный кольцами — 3 кольца;
грецкие орехи — 30 грамм;
майонез — 1 столовая ложка;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.

Красную сладкую свеклу небольших размеров нужно хорошо помыть и завернуть в фольгу.
Ставим овощи запекаться в разогретую духовку на час-полтора: до готовности.
Совет. Также можно варить красную свеклу в кастрюле, залив горячей водой. Когда варите свеклу для салатов, нужно следить, чтобы у нее были хвостики. Их не нужно отламывать — иначе сок будет вытекать в воду. Для приготовления салатов нужно выбирать свеклу красного цвета: не рябую — и, желательно, сладкую.
Отваренную свеклу, охлаждаем и измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями или блендером. Должно получиться свекольное пюре.
Несколько шайб маринованных ананасов также измельчаем с помощью ножа на очень мелкие кубики.
Грецкие орехи нужно просушить в духовке, порубить ножом или перебить в блендере.
Совет. Если вы хотите чувствовать в салате твердую структуру орехов, тогда их можно измельчить с помощью скалки. Для этого орехи кладем в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатываем по ним скалкой.
Теперь смешиваем все составляющие нашего постного свекольного салата: пюре из свеклы, ананасы, орехи и смазываем майонезом. Можно также в качестве заправки использовать сметану. Салат солим, по желанию — перчим. И тщательно все перемешиваем.
Готовый салат свекольный с орехами раскладываем по порционным салатницам. Подавать к столу такую закуску нужно хорошо охлажденной.

Свекольный салат на зиму

На порцию в 8-10 баночек вам понадобится:

свекла отварная — 3 кг
перец сладкий любого цвета — 1 кг
лук репчатый — 3 шт больших
масло растительное — 250 г
уксус 9% — 250 г
сахар — 250 г
соль — 2 ст.л.

Свеклу можно отварить с вечера, чтобы не пришлось долго ждать, теряя время, пока она остынет. Когда овощи остынут, очищаем от шкуры и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, и кубиками нарезать, но возни будет больше. Однако, прежде чем заниматься свеклой, приготовьте остальное:
Перец нарезаем небольшими полукольцами или брусочками, лук — мелко.
В кастрюлю наливаем растительное масло, сразу засыпаем сахар, соль (все количество), вливаем уксус.
Опускаем туда лук и перец и протушиваем 10-15 минут.
Далее, когда овощи протушатся, добавляем натертую на терке свеклу. тушим еще 10 минут (можно чуть дольше) и раскладываем по подготовленным стерильным банкам.
Закручиваем, закатываем и ставим наши заготовки в тепло для плавного остывания. Вот и все! Вряд ли можно найти заготовку проще и быстрее, а между тем вкус неповторимый.

Салат свекольный с грецкими орехами

Ингредиенты для 8 небольших порций:

  1. 500 г свёклы
  2. 80 г чернослива
  3. 50 г ядер грецкого ореха
  4. 5 столовых ложек йогурта
  5. 1 чайная ложка рапсового масла
  6. 1 чайная ложка белого винного уксуса
  7. 1 пучок зеленого лука
  8. 1 зубчик чеснока
  9. 3 луковицы молодого лука

Отварите свёклу в воде в течение приблизительно 20-30 минут. Тщательно очистите.

Нарежьте свёклу квадратными кубиками и поместите в миску. Нарежьте чернослив и добавьте. Обжарьте грецкие орехи без масла, пока они не начнут пахнуть. Дайте орехам остыть и затем грубо нарежьте.

Смешайте йогурт, рапсовое масло и белый винный уксус. Приправьте солью и перцем, и выдавите зубчик чеснока. Нарежьте немного свежего зелёного лука и добавьте. Смешайте все вместе. Добавьте свёклу с черносливом и осторожно перемешайте. Наконец, посыпьте измельченными грецкими орехами и свежим луком. Нарежьте молодой лук тонкими кольцами и добавьте к салату в конце.

Свекольный салат с черносливом

средняя свекла — 4 шт.
крупное яблоко — 2 шт.
чернослив — 200 гр.
изюм — 100 гр.
грецкие орехи (или арахис) — 100 гр.
чеснок — 5 зубчиков
натуральный йогурт или сметана для заправки

1. Свеклу отварить (как отварить свеклу), охладить под струей ледяной воды, очистить. Натереть на крупной терке.
2. Чернослив с изюмом запарить в кипятке. Нарезать.
3. Чеснок очистить, измельчить (чеснокодавилка в помощь).
4. Орехи измельчить (блендер в помощь).
5. Яблоки очистить, натереть на терке.
6. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Готово!

Свекольный салат с сыром

Свекла отваренная — 2 шт
Сыр твердых сортов — 100 г
Чеснок — 1 — 2 зубка
Майонез и соль по вкусу

Приготовление: Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Готово!

Свекольный салат классический

Одна свекла средних размеров — около 200 г;
2 штучки вяленого чернослива;
1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
щепотка (5 г) морской соли;
1 ст.л. лимонного сока;
немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.
Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.
Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
Готовую свеклу чистят и охлаждают.
Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
Чернослив отжимают от воды и шинкуют.
Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

Свекольный салат с яйцом

Для приготовления вам потребуется:

2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра​;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.​

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.

Свекольный салат с маслом

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории.Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов!

Свекольный салат с яблоками

1 свёкла средних размеров
1 крупная морковь
1 крупное яблоко
немного белокачанной капусты
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль

Свёклу, морковь и яблоко я натерла на тёрке для корейской морковки (можно использовать обычную крупную тёрку). Капусту тонко нашинковала. Объём капусты примерно столько же сколько и натертых овощей с яблоком. Чеснок мелко-мелко режу, но можно и через пресс. Заправляю, солю, перемешиваю. И готово! Быстро и легко и вкусно!


Такой салат очень полезен для быстрого восстановления сил, так как только одна порция вареной свёклы содержит половину суточного количества витамина В9, необходимого для работоспособности всего организма. Салат из свёклы с яйцом даёт очень нежную, шелковистую структуру, состоит из минимума ингредиентов, что отрицательно не сказывается на его приятном вкусе.

Ингредиенты для «Салат из свёклы с яйцом»:

  • Свекла (вареная) — 450 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
44.6 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат из свёклы с яйцом»:


Вареную свёклу нашинковать на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Яйцо мелко порезать.


Свёклу, яйцо, чеснок соединить, добавить домашний майонез, посолить по вкусу. Перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Греческий"

  • 8
  • 36
  • 6082

Салат "Отличный"

  • 6
  • 29
  • 911

Закуска "Битые огурцы"

  • 53
  • 1073
  • 78338

Салат из свеклы с рукколой

  • 8
  • 107
  • 1754

Винегрет с мясом

  • 51
  • 102
  • 8059

Салат из тыквы с соленой гранолой

  • 8
  • 18
  • 565

Салат с черри, цуккини и фетой

  • 47
  • 117
  • 11506

Салат из свеклы, тофу и инжира

  • 40
  • 28
  • 647

Салат из шпината и квашеной капусты

  • 12
  • 2
  • 282

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

  • 112
  • 3412
  • 104911

Колдуны с грибами

  • 95
  • 907
  • 113080

Соленое сало

  • 77
  • 1511
  • 43561

Фотографии «Салат из свёклы с яйцом» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 марта wise1288 # (автор рецепта)




7 марта wise1288 # (автор рецепта)




7 марта wise1288 # (автор рецепта)



7 марта wise1288 # (автор рецепта)








7 марта wise1288 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года svetik5552 #



29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года Сурик #



29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Людмила Козеева #



29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


12 ноября 2019 года mtata #



29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года mazziadri #



29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Akira Shinrei #



27 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


13 апреля 2018 года Таня-кофеманка #


16 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



13 апреля 2018 года Любашка 77777 #


16 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года Евгения 1976 #


10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года vlada ta #


10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года Vishnja #


10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года Vishnja #


9 апреля 2018 года ba na na09 #


10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года ba na na09 #


10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года balgyr #


9 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Самое долгое в этом салате - это варка свёклы. Я её варю в кастрюле с металлической вставкой-пароваркой. Больше водорастворимых витаминов остаётся в овоще. Да и кастрюлю отмывать от свёклы не приходится.

Салат из свёклы получается очень вкусным. Сладковатый от свёклы, нежный благодаря вареным яйцам и в меру с остротой - за счет чесночка.

Яйца вареные - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Майонез - 2 ложки

Соль и зелень по вкусу.



Трём на мелкой терке.



Чистим варёные яйца.


Трём на меленькой терке и добавляем к свёкле.


Добавляем чеснок и майонез.



Даем настоятся минут 30 в холодильнике и кушаем.

Читайте также: