Как приготовить салат из свеклы с орехами и морковью


В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.


Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.


Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.


Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.


Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.


Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.


Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Недооценить пользу таких корнеплодов, как свекла и морковь очень сложно. Овощи богаты множеством минералами и витаминами. А используя эти продукты в сочетании с грецкими орехами, то можно получить более разнообразное по витаминное блюдо. Все эти продукты содержат в себе огромное количество витаминов, которые способствуют выведению из организма токсинов, ускорению метаболизма, снижению уровня холестерина, улучшению перистальтики кишечника, нормализации процесса пищеварения. В общем, это кушанье обладает и очищающим, и оздоровительным действием.

Еще этот салат великолепно подойдет для тех, кто поддерживает хорошую форму и следит за фигурой. Также это яство необходимо включать в еженедельное меню. Поскольку подобные продукты подходят для множества диет, да и вообще на нем можно устраивать полноценные разгрузочные дни один раз в неделю. Готовить закуску можно в течении всего года, поскольку эти овощи всегда находятся на прилавках всех магазинов.

  • Калорийность на 100 г — 60,9 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления салата, дополнительное время понадобится для варки свеклы и маринования


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление вегетарианского салата — свекла, морковь, орехи


1. Свеклу для салата необходимо подготовить. Это делается двумя способами: отвариванием и запеканием. Для варки опустите ее в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около 2 часов до мягкости. Определенное время варки зависит от размеров корнеплода. Готовность проверьте проколом ножа. Если он проходит до середины, значит, овощ готов.

Запекается свекла следующим образом. Овощ хорошо вымойте и очистите от грязи. Высушите и хорошо оберните фольгой, чтобы не было пустых зазоров. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Готовность проверяйте также — проколом ножа. Этот способ приготовления является самым полезным, т.к. все витамины не вывариваются в воду, а остаются в плодах.

Подготовив свеклу, хорошо ее охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


2. Добавьте к свекле корейскую морковь. Ее можете приобрести в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Делается это легко. Очистите корешки, натрите на терке и замаринуйте в специях: столовом уксусе, растительном масле, кориандре, соевом соусе и соли. Круг специй для маринования может изменяться в зависимости от рецепта.


3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прожарьте на сковороде. Хотя если вы готовите диетический салат, то при жарке увеличивается их калорийность. Поэтому решайте сами применять этот процесс или нет.


4. Отправьте грецкие орехи в салат. По желанию можете их поломать маленькими кусочками или оставить цельными ядрами.


5. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс.


6. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. По необходимости доведите его до нужного вкуса солью. Но возможно она не понадобится, т.к. и в свекле и моркови она уже присутствует.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из моркови и свеклы, чеснока и грецких орехов.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.


Салат из свеклы, моркови, сухофруктов и орехов – это настоящий витаминный взрыв в тарелке. Овощи для салата не подвергаются термической обработке, сохраняя максимальную пользу. Вкуснейший салат, который очень просто приготовить, зарядит витаминами всю семью, подарит яркий вкус и отличное настроение!

Продукты (на 6 порций)

  • Свёкла – 700 г
  • Морковь – 800 г
  • Курага – 5 шт.
  • Чернослив без косточек – 5 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 80 мл
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Соль – 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат из свёклы с морковью, сухофруктами и орехами


Подготавливаем необходимые продукты.


Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.


Свеклу очищаем и также натираем на тёрке для моркови по-корейски.


Измельчаем орехи с помощью блендера.


Промываем сухофрукты. Чернослив нарезаем мелкими кубиками.


Нарезаем мелкими кубиками курагу.


Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.


Из лимона выдавливаем сок и добавляем к чесноку. На пиалу устанавливаем ситечко, чтобы в заправку не попала мякоть и косточки лимона.


Вливаем оливковое масло. Солим заправку и взбиваем венчиком.


В заправку кладём чернослив, орехи и курагу. Перемешиваем.


На морковь со свеклой выливаем заправку.


Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.


Салат из свёклы с морковью, сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, фасолью, яйцами и сухариками

Следующий пост

Творожная намазка с чесноком, луком и зеленью, для бутербродов

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Готовим вкусные котлеты «Ежики»


Специи «Камис». Как превратить блюдо в шедевр?


Южноафриканские корни: напиток «Гринфилд Ройбуш»


Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?


«Птичье молоко» с агар-агаром: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Орехи грецкие горсть
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Потереть свеклу на крупной терке.


Морковь потереть на терке для корейской моркови. Добавляем соль, перец, сахар и специи. Оставляем мариноваться на 30 минут.


Яблоко очистить и потереть на крупной терке.


Орехи порубить ножом.


Соединяем все ингредиенты и добавляем измельченный чеснок.


Теперь добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.


Для рецепта вам потребуется:

  • свекла сырая - 1 шт.
  • морковь сырая - 1 шт.
  • орехи - 1/2стакана
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майонез - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат свекольно-морковный с орехами необходимо.

Свеклу и морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить вместе, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу майонезом.






средний бал: 5.00
голосов: 3


Слоеный свекольный салат с морковью и орехами

Из вареной свеклы всегда можно приготовить какой-нибудь вкусный и исключительно полезный салат.

Если вы испробовали все традиционные сочетания ингредиентов, то можно поиграть со структурой салата. Например, не перемешивать его, а выложить слоями. Вкус такого слоеного свекольного салата будет отличаться от обычного бОльшей воздушностью и ясными линиями всех составляющих.

Состав салата

  • Свекла вареная – 2 штуки (средние);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Орехи (грецкие) – 1/2 стакана;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки или укропа – 1/2 пучка (около 50 г);
  • Соль.

Как приготовить

  • Свеклу и морковь сварить, остудить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить под прессом. Зелень мелко нарезать.
  • Свеклу соединить с грецкими орехами, чуть посолить. Морковь смешать с чесноком.

Этот салат будет красивее и вкуснее, если его уложить слоями, а потом посуду, в которой он находится, перевернуть на плоскую тарелку. Каждый слой разровнять и уплотнить.

Порядок слоев

  1. свекла + орехи, тонкий слой майонеза;
  2. морковь + чеснок, тонкий слой майонеза;
  3. зелень;
  4. сыр, тонкий слой майонеза;
  5. свекла + орехи, тонкий слой майонеза;
  6. морковь + чеснок, тонкий слой майонеза;
  7. сыр, прокапать майонезом.


Вкусный салат из свеклы

Вне зависимости от того, будете вы переворачивать салат или нет, он будет вкусным и красивым. Майонеза много класть не надо, иначе салат станет слишком влажным и калорийным.

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.

Как приготовить:

Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке.

Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком.

Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»


Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.

Как приготовить:

Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1.

Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»


Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.

Как приготовить:

Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками.

Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу.

Кислые огурцы также нарежьте кубиками.

В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»


Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.

Как приготовить:

Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой.

Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут.

Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат


Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.

Как приготовить:

Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности.

Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь.

Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте.

Сыр натирайте на средней терке.

В глубокую емкость постелите целлофановый пакет.

На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом.

Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез.

Третий слой будет состоять из натертого сыра.

Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол.

Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

Читайте также: