Как приготовить салат из вафельных коржей

Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.

Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!


Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.

Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой

Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным 🙂

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей вафельных;
  • 1 соленая сельдь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 отварных моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.


2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.


3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.


4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.


5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.


6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.


7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.


Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде


Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка вафель для торта;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза или йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.


2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.

3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.

4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.


5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.

6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.


Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.


Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей

Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка вафель для торта;
  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.

2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.


3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.

4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.


5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.

6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.


Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.


Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески

Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.

Нужные компоненты:

  • 6 коржей;
  • 3-4 моркови;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 помидор;
  • печеночный паштет;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.


2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.

3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.


4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.

Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.


Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!

Салат морковь по корейски

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.

Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты
консервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру или сардину), морковь — 1 шт., яйцо — 3 шт., грецкий орех-50 гр., сыр твердый-70 гр., майонез или йогурт — 200 гр., зелень укропа — 1 пучок, соль.

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.

На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.

Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем — выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.

Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.

Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка – 2 шт ● Шампиньоны свежие -200 г ● Лук репчатый – 1 шт ● Сыр – 100 г ● Помидор (сорт Сливка) – 3 шт ● Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок ● Майонез ● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Ингредиенты
-3 длинные сосиски (например, венские),-3 яйца,-2-3 ст. ложки майонеза,-масло сливочное и растительное для обжарки,-соль,-зелень салата и петрушки,-перец.

Приготовление:
Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты. Палочки помогут не прорезать сосиску насквозь. Закрепить сосиски деревянными шпажками или зубочистками. Яйца выпустить в миску, добавить майонез, соль и хорошенько взбить.

На сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть, залить яичной смесью и довести до готовности. Подавать на листьях салата, посыпав мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка; Огурец свежий — 1 шт; Помидор свежий — 1 шт; Лук зелёный — 2 шт; Яйца варёные — 3 шт; Чеснок — 1-2 зубчика; Плавленый сыр — 2 ст.л; Твёрдый сыр — 50 грамм; Майонез — 1 ст.л; Чёрный перец — по вкусу; Укроп или петрушка — по вкусу; Листья салата — для подачи.

Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук, помидоры и огурцы.

Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита.

Салат из разряда — минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!

Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.

Перемешать, заправить майонезом.

П.С. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Получилось неожиданно вкусно!

Салат с печенью

Ингредиенты:
куриная печень — 300г3 морковки — 180г3 луковицы — 150г3 маринованных огурца — 150г12 ст. л. кукурузы консервированной3 ч. л. подсолнечного масла10 ч.л. йогурта или сметаны — 50г

Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной

Салат «аура». Рецепт салата без майонеза

Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 гКонсервированный зеленый горошек – 250 гМаринованные шампиньоны -250 гСметана – 200 гХрен – 1 ст.ложкаСоль – по вкусуДля украшения – зелень, зерна граната

Как приготовить салат аура:

Яркий, праздничный салат из простых ингредиентов сможет украсить и праздничный стол, и повседневный. Преимущество салата в том, что готовиться он без майонеза, а значит отлично впишется и в меню тех, кто следит за своей фигурой. Готовьте с удовольствием! С наступающим Новым годом!

Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем куриную грудку, добавляем натертый на крупной терке сыр, мелко порезанные шампиньоны и зеленый горошек, солим и тщательно перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану и хрен.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью и зернами граната (по желанию).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вафельные коржи для торта -1 упаковка
  • рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
  • лук репчатый -2 шт
  • яйца вареные- 5 шт
  • морковь вареная- 2 шт. (средних)
  • сыр твердый -150 г
  • майонез-
  • зелень для украшения блюда

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочный торт - очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем "Мимозу".

Пошаговые фото рецепта


1. Для салата - торта нам понадобятся в первую очередь вафельные коржи. Они пропитываются моментально, поэтому собирать торт нужно практически перед самым застольем. Начинки удобнее сразу подготовить, разложив в разные емкости, тогда торт будет собираться что называется "на раз-два". С рыбных консервов нужно слить жидкость и размять их вилкой. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтоб убрать горечь, затем воду слить. Вареные яйца разделить на белки и желтки и потереть отдельно на средней терке. Пару вареных морковок тоже потереть на средней терке. Любой твердый сыр натереть также на средней или мелкой терке. Итак, до застолья осталось чуть меньше 30 минут, начинаем собирать торт. На листья салата выложить первый вафельный корж.


2. Смазать его майонезом. Выложить первый слой начинки - половину рыбных консервов, слегка присыпать половиной лука.


3. Накрыть вторым вафельным коржом.


4. Тоже смазать его майонезом, выложить вторую начинку - половину тертого сыра.


5. Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом, выкладываем третью начинку - тертую морковь.


6. Накрываем следующим коржом, смазываем майонезом, выкладываем вторую часть рыбы с луком.


7. Кладем сверху следующий корж , смазываем майонезом, начинка- тертые яичные белки.


8. Накрываем белки последним коржом, смазываем его майонезом и выкладываем, чередуя секторами, остатки тертого сыра и желтки.


9. Украшаем по желанию и сразу подаем к столу.


10. Такой торт получается очень сытным и нежным и всегда очень нравится гостям, судя по тому, что съедается он одним из первых) К тому же, оформить его можно как душе угодно, и он несомненно украсит стол! 25 минут хватило не только на то, чтобы собрать весь торт, но и на то, чтобы сфотографировать пошагово весь процесс .Так что при условии, что все начинки подготовлены заранее, сборка торта занимает считанные минуты, что тоже очень удобно в подготовке к празднику). Приятного всем!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоело готовить стандартные салаты? Попробуйте сделать кое-что действительно необычное, например, салат на вафельных коржах. "Фишка" салата в вафельных коржах на которые выкладываются ингредиенты.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления салата на вафельных коржах. Из больших вафельных коржей вырезаем небольшие круги, при помощи стакана. Салат многослойный и коржи выкладываются друг на друга слоями в такой очередности:
1 слой - корж, смазанный майонезом + тертый картофель
2 слой - корж, смазанный майонезом + маринованные огурцы
3 слой - корж, смазанный майонезом + тертые варенные яйца
4 слой - корж, смазанный майонезом + тертый сыр и чеснок
5 слой - корж, смазанный майонезом + крабовые палочки, желток и зелень

Готовый салат нужно поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Удачи!


Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт


Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.

  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей


Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.

  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами


Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.

  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста


Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.

  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов


Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.

  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами


Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт


Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.

  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй — покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей


Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.

  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт


Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.

  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков


Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.

  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками


Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

  • крабовые палочки — 400 г;
  • коржи — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • маринованные огурцы — 200 г.

  1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

Читайте также: