Салат без которого не обходится не один праздник

Новый год - особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол, который коренным образом отличается в разных странах мира, и Россия не стала исключением. Хотя вкусы в еде меняются очень быстро и блюда, которые готовили наши бабушки и мамы для многих уже стали не актуальны, Новый год совсем другое дело. Именно в этот праздник на новогоднем столе традиционно должны стоять эти 10 блюд.




Начнем, пожалуй, с самого традиционного новогоднего блюда —салата Оливье. Несмотря на то что изначально этот салат состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким. Напоминаем вам традиционный русский рецепт, который стал настоящим символом Нового года в России. А если вы хотите сделать этот салат еще вкуснее, то советуем вам использовать домашний майонез.


Селедка под шубой



Другим очень популярным салатом, который обязательно появляется на наших праздничных столах, особенно зимой в преддверии Нового года и Рождества, является селедка под шубой. Этот салат можно приготовить как в большом салатнике, так и сделать это блюдо порционным. Это будет смотреться более современно и изысканно.


Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром



Отдельный пункт праздничного стола — закуски с красной рыбой и икрой, которые для многих являются символом Нового года наравне с классическими салатами. Простые бутерброды с красной рыбой и нежным сливочным сыром украсят любой стол, придав ему торжественности. Для их приготовления чаще всего выбирают слабосоленую семгу или форель.


Яйца, фаршированные красной икрой



Красная икра — непременный атрибут любого праздничного стола, особенно новогоднего. Безусловно, можно просто сделать с ней классический бутерброд, но закуска из яиц, фаршированных красной икрой вкуснее и оригинальнее. К тому же это блюдо будет лучше смотреться на праздничном столе.



Заливная рыба — по-настоящему праздничная закуска, которая у многих ассоциируется именно с Новым годом. Ведь если вспомнить, героиня известного и самого популярного советского новогоднего фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" готовила заливное как раз на этот праздник. Как мы помним, ей это блюдо не очень удалось, но вы обязательно с ним справитесь!



По традиции холодец готовят на праздники, так как приготовление этого блюда требует достаточно много времени и сил. Но эта закуска из рубленого мяса в застывшем бульоне замечательно вписывается в общую новогоднюю атмосферу, и именно поэтому появляется на наших праздничных столах в ночь с 31 декабря на 1 января. Подают холодец обычно с хреном или горчицей.


Утка с яблоками в горчичном соусе



По традиции в Новый год, когда за окном мороз и кружит снег, в качестве основного блюда мы выбираем что-нибудь очень сытные, например, утку с яблоками. Это потрясающе вкусное горячее блюдо обязательно украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.


Мясной рулет с черносливом



Другим, не менее сытным и вкусным вариантом основного блюда является мясной рулет с черносливом и грецкими орехами. Конечно это блюдо можно готовить и для других праздничных застолий, но особенно актуально такой рулет будет смотреться именно на новогоднем или рождественском столе.



Следующее блюдо, которое встречается в эту праздничную ночь на наших столах — буженина. Подавать запечённый свиной окорок можно на закуску, например, с брусничным или горчичным соусом, а также в качестве основного блюда. Все зависит только от вашего желания и составленного праздничного меню.



Торт Наполеон — удивительный десерт из несладкого слоеного теста с заварным кремом, который в равной степени любим как многими россиянами, так и французами. Сложно сказать, почему это лакомство прижилось именно на новогоднем столе, но тем не менее оно действительно достойно завершает праздничную трапезу, когда мы, допивая бутылку шампанского и наслаждаясь нежным тортом, с надеждой смотрим в будущее, ожидая от Нового года только самого лучшего.


Не пропустите:
«Икринки должны лопаться»: как правильно выбрать красную икру к новогоднему столу
Праздничный стол: 13 советов, как не провалить встречу Нового года
Имбирное печенье. Вкус Рождества и Нового года. Простой Рецепт

На каждом праздничном столе всегда есть салаты. Когда-то это могла быть более изысканная еда, например, петух в вине или мамалыга, также часто готовили мусаку с баклажанами или мусаку с картофелем. А вот сейчас больше обращают внимание на мусаку простой рецепт и на легкую кухню. Современные хозяйки мало времени проводят у плиты, и уже давно никто ничего не придумывает и не создает нового.

Но все же есть одна замечательная традиция, которая подходит для любого семейного торжества - это салат оливье. Конечно первым его готовил еще французский повар Люсьен Оливье. И этот вариант сейчас уже не найти, да и повторить его было бы очень сложно. Но, вот с точки зрения истории салат, который подавался в знаменитом ресторане «Эрмитаж» достоин внимания. Салат оливье настоящий готовился из разных видов мяса: жареные рябчики, телячий язык, раковые шейки, а также картофель, яйца, пикули (маринованные огурцы), каперсы, и паюсная икра, которая нарезается небольшими кубиками.

Это все изобилие поливалось соусом провансаль, который также создал знаменитый Люсьен Оливье. И вот делая заправку к этому салату, повар к соусу добавлял разные приправы, которые придавали в целом блюду просто изумительного вкуса. Так вот именно все эти специи так и остались большой тайной, которую великий повар никому и не открыл.

Таким образом, то что сейчас готовят никак нельзя назвать оливье классический французский рецепт, ведь здесь только несколько ингредиентов, которые совпадают с оригиналом. Но, все же примерный вариант и буквально несколько составляющих которые использовал знаменитый владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади все же сохранились в современном салате.

Безусловно современный вариант приготовления был создан еще и потому, что большая часть ингредиентов, которые предлагаются в салате оливье настоящему просто сейчас недоступны. Да и мало кто сможет приготовить праздничный стол для большой семьи есть весь бюджет будет потрачен на один салат. В нашей стране с годами хозяйки стали выдумывать простые и более бюджетные рецепты, чтобы ужин был сытным, но при этом оставался красивым и конечно же сравнительно легок и исполнении. А вот о разных изысках и о паюсной икре приходится забыть и вовсе.

Хотя никто не может сказать, что современный рецепт салата оливье недостойный находится на праздничном столе. Ведь этот салат не просто аппетитный, но и сытный. А для того чтобы его немного разнообразить современные хозяйки стали готовить его со свежими огурцами, кукурузой, зеленым луком и отварной курицей. Также сама заправка может варьироваться. Во-первых, это обязательно должен быть домашний майонез, во-вторых, его можно разбавить или даже заменить сметаной.

Конечно это не значит, что оливье классический французский рецепт, упал в забытье. Можно сказать скорее, что его отложили до лучших времен. Но, история создания этого салата будет с ним всегда.


Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"


Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора - нарядные и как настоящие:)))


Салат "Праздничный"


Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и сытным. Вполне может занять своё место на праздничном столе.


Праздничный салат "Красавчик"


Каждая хозяюшка, составляя праздничное меню к Новому Году, перебирает множество рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусными и изысканными блюдами. И, конечно же, среди этого кулинарного изобилия, на каждом столе, без исключения, будут красоваться несколько салатов! Дорогие хозяюшки, советую вам обязательно приготовить салат "Красавчик", один из любимейших в нашей семье - сочный, нежный и безумно вкусный! Со стола исчезает в первую очередь! А что нам, женщинам, награда? Гости сыты, мы и рады. Вот, как я рада, аж стихами заговорила! Да, забыла вас обрадовать - салат не надо ставить в холодильник для пропитки, он и так получается сочный и нежный!


Китайский праздничный салат


Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.


Салат "Праздничный"


На новогодние праздники всегда готовлю помимо традиционных оливье и селёдки под шубой и этот салат. Вкусный, красивый и праздничный- угощайтесь мои дорогие.


Праздничный салат


Тут наше государство на днях решило-таки присвоить нам с мужем почетное звание многодетных родителей и вручить "корочки"! Хе-хе. Ждали почти семь лет. Естественно, это хороший повод накрыть стол. Приготовила вот такой простой салатик. Скорее всего, многие ели салат с такими составляющими. Но, наверняка, вкус у того салата был другой! Попробуйте мой!


Праздничный салат "Русский"


Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близкие родственники собираются у нас в гостях. Помимо подарков, мы придумываем сценарий праздника, записываем новые диски караоке. Ну и, естественно, составляем новогоднее меню – это очень ответственное дело, к которому нужно подходить очень серьeзно и продумывать его начинаем за месяц вперeд. Все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее. Семейным новогодним блюдом этого года стал салат «Русский». Он произвeл настоящий фурор среди гостей. По праву стал королeм стола - и по красоте своей, и по вкусовым качествам. Ещe бы не быть ему вкусным, ведь здесь аж три вида рыбы: отварная морская, нарезка из красной и белой рыбы, икра, и много ещe чего, что делает этот салат неповторимым и вкусным. Салат готовился с любовью, шутками, хорошим настроением и желанием поучаствовать в конкурсе «Семейное блюдо года».


Салат со свиным языком "Праздничный"


Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.


Салат с кальмарами "Праздничный"


Салат с таким составом может быть только праздничным. Дорого, скажете Вы. Согласна, отвечу я Вам, но добавлю, а сколько у нас тех праздников-то? Много, скажете Вы! А я отвечу, но Новый Год-то раз в году! А как вкусно! А как глаз радуется. Ну, вот хотела вам предложить. Икрой можно и не украшать. А ей можно и сердечко выложить, и цифру 23, и циферку 8. Как то так)))


Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"


Симпатичный и забавный розовый Дракоша станет украшением праздничного новогоднего застолья. С наступающим:) И, конечно же, без новогодней песни за торжественным столом никуда!:) Откуда приходит Новый год? А. Усачев Новый год слетает с неба? Или из лесу идeт? Или из сугроба снега К нам приходит новый год? Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь звезде Или прятался пушинкой У Мороза в бороде? Спать залез он в холодильник Или к белочке в дупло. Или в старенький будильник Он забрался под стекло? Но всегда бывает чудо: На часах двенадцать бьeт. И неведомо откуда К нам приходит Новый год!


Салаты праздничные. Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

Наверное, у большинства людей на праздничных застольях присутствуют как минимум пара каких-то интересных салатов. Так же и у меня. Только вот стандартные салатики типа оливье уже, само собой, давно всем поднадоели. Так что я постоянно стараюсь искать новые рецепты. Недавно открыла для себя кое-что новое. Теперь по праздникам готовлю салат с рисом и ветчиной. И мои домочадцы, и гости просто в восторге! В этой статье делюсь рецептом.


Необходимые ингредиенты

Итак, для начала готовим необходимые продукты. Вам будут нужны 250 грамм рисовой крупы, маленькая банка консервированной кукурузы, 30 грамм ветчины, свежий огурец. Для приготовления понадобятся 2 столовые ложки йогурта греческого, столовая ложка майонеза, зубчик чеснока. Абсолютно простые продукты. Ничего особенного. Вы запросто сможете приобрести их в любом магазине.


Рецепт приготовления

Сварите рисовую крупу в слегка подсоленной воде. Процедите ее и остудите.


Приготовление салатов на праздничные столы издавна считалось традицией, которую соблюдали поколениями, выставляя красивые салатники с не менее прекрасным содержимым. Однако с течением времени разнообразие салатов и вторых блюд на столе увеличивалось, рецепты приобретали новый вид, а хозяйки домашнего очага стали еще чаще задумываться о том, что же приготовить на праздничный стол, какие праздничные салаты выбрать, чтобы уложиться по времени приготовления и при этом создать потрясающий вид на столе?

Ниже для Вас представлены рецепты праздничных салатов, которые непременно придутся Вашим гостям по вкусу.

«Особенная селедочка под шубой с семужкой»

Сельдь под шубой является едва ли не самым популярным блюдом на праздничном столе, без которого не обходится ни одно празднество. Рецептур праздничных салатов в кулинарии великое множество и селедочка под шубой не исключение. Сегодня мы с вами рассмотрим усовершенствованный рецепт приготовления удивительной «селедочки с семужкой», попробовав которую вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • Селедочка — 1 шт.;
  • Семужка малосольная — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • Картофельные клубни – 4-5шт. (от размера картошечки);
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Свёкла – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Сметана — 150 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Зелень (по вкусу)

Как готовить:

От стандартного рецепта этот отличается оригинальной заправкой, а также наличием яиц в рецептуре.

  • Овощи отвариваем (возможен еще вариант запекания). На терке натираем овощи, заранее подготовив тару под заготовки.
  • Яйца отвариваем, очищаем, натираем на средней терке.
  • Семужку нарезаем кубиком.
  • Селедочку чистим, убираем кости и хребет и режем кубиком.
  • Лук шинкуем мелким кубиком.
  • Делаем соус из сметаны и майонеза.

Сервировка:

Сервировка блюда может быть выполнена как в заранее подготовленном салатнике, в котором оно и будет подано после, так и в формочках с различными узорами для придания красивых контуров салатику.

  • Выкладываем селедочку, смазываем тонким слоем заправкой.
  • Аккуратно укладываем картошечку, промазываем заправкой.
  • Лук + заправка.
  • Яйца + заправка.
  • Морковка + заправка.
  • Семужка + заправка.
  • Яйца + заправка.
  • Лук + заправка.
  • Свёкла + украшение из заправки сверху.
  • Украсить при подаче зеленью, по вкусу соорудить из ломтиков лимона цветок и поместить аккуратно на поверхность.

«Розовая свинка»

Грядущий год по китайскому календарю значится годом свиньи, и как водится, новогодний стол не может обойтись без блюд со свининой. Потому уже сегодня многие хозяйки задаются вопросом о том, какие же популярные салаты на праздничный стол выбрать в этом году, и где найти проверенные рецепты. Салат «Розовая свинка» станет прекрасным символом грядущего года на Вашем столе и не оставит равнодушным ни одного гостя как своим удивительным оформлением, так и волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Огурец свежепросольный — 1;
  • Яйца — 3;
  • Орехи молотые- 4 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу;

Для декора:

  • Ветчина — 3 ломтика;
  • Маслины без косточек — 1;
  • Зелень;
  • Сметана 20% — 4 ст. л.;
  • Свежевыжатый свекольный сок (свёкла сырая) — 5 капель.

Приготовление:

  1. Свинину отвариваем, остужаем и режем вдоль волокон маленькими брусочками.
  2. Огурчик нарезаем мелким кубиком.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Чеснок мелко рубим в крошку.
  5. Сметану смешиваем со свекольным соком (до получения нежно-розового цвета, сок свеклы добавляем постепенно).

Соединяем в миске ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку овальной формы. Аккуратно формируем овал наподобие тушки свинки и украшаем соусом из сметаны и свекольного сока, равномерно покрывая всю поверхность салата, не влезая заправкой на края тарелки. Для украшения используем ломтики ветчины, формируя из них ушки, пятачок и хвостик. Из кружочков маслин делаем лаза и ноздри. По краям блюда украшаем зеленью. «Розовая свинка» готова!

«Новогодние часики»

Приятное ожидание Нового Года сопровождается подготовкой подарков, украшением жилища и приготовлением вкуснейших и удивительных по своей красоте блюд. Праздничные салатики становятся самой обсуждаемой темой среди хозяек всех возрастов, а поиск рецептов с фото едва ли не основная цель в этой предпраздничной суете. Салат «Новогодние часики» станут символичным дополнением Вашего праздничного стола, поскольку что может быть оригинальнее красивых часов, напоминающих о волшебных минутах, оставшихся до боя курантов?

Состав:

  • Курица — 3;
  • Картофельные клубни — 3;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шамп.) – 450-500 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 4;
  • Майонез (количество на Ваше усмотрение);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  • Грибы промыть, просушить. Затем нашинковать грибы тонкими пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Курицу отварить, снять мякоть с костей.
  • Овощи отварить, дать остыть и почистить.
  • Яйца сварить и очистить после остывания.
  • Сыр натереть на терке.

На блюдо округлой формы ставим бортик для формирования салата и начинаем сервировку блюда. Важно подобрать тарелку по размеру чуть шире бортика, поскольку после его снятия необходимо украсить салат сыром и морковью с зеленью.

  1. Картофель равномерно распределяем, добавляем соль по вкусу и смазываем майонезом.
  2. Куриную грудку режем вдоль волоком брусочками (можно порвать на волокна) и выкладываем вторым слоем, соль + майонезную заправку.
  3. Обжаренные заранее грибы выкладываем поверх куриной грудки, разровняем.
  4. Яйца выкладываем поверх грибов, разравниваем, добавляем соль и майонезную заправку.
  5. Снимаем бортик максимально аккуратно, чтобы не повредить форму салата. Посыпаем сверху обильно тертым на мелкой терке сыром.
  6. Морковь режем аккуратными кружочками, чтобы получилось 12 штук, вырезаем стрелочки для часов из моркови и украшаем поверхность салата в виде циферблата часов.
  7. По краям и циферблату украшаем зеленью укропа и петрушки. Салатик «Новогодние часики» готов!

«Гранатовый браслет»

Казалось бы, что можно сделать с таким плодом, как гранат? Кисло-сладкий вкус в нашем воображении редко вписывается в концепцию какого-либо блюда, однако даже с его использованием можно создать удивительной красоты угощение на новогодний стол. Праздничные салаты включают в свой перечень рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления удивительного салатика «Гранатовый браслетик». Изящное оформление гранатовыми капельками, придает салату свежий вид и добавляет нотку яркости на Вашем столе.

Ингредиенты:

Овощи указываются в разных количествах, поскольку среднего размера клубни картофеля понадобиться 3, а крупного – 2.

  • Отварная говядина- 300 г;
  • Морковь – 1-2;
  • Картофель – 2-3;
  • Свёкла — 1.;
  • Яйца — 2;
  • Лук — 1;
  • Гранат — 1;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло сливочное.

Сервировка:

  • Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
  • Лук порубить кубиком и обжарить на сливочном масле до появления слегка золотистого цвета.
  • Мясо предварительно отварить в слегка подсоленной воде и остудить.
  • Гранат аккуратно надрезать и вынуть из него зерна.

Для сервировки Вам понадобиться блюдо среднего диаметра, стакан для формирования овального браслета в виде бублика. На тарелку по центру ставим стакан и выкладываем ингредиенты.

  • Порезанную вдоль волокон говядину выложить, посолить и смазать майонезом.
  • Морковь натереть на средней терке и аккуратно выложить вторым слоем, разровнять, добавляем соль и майонез (в каждый слой).
  • На средней терке натереть картофель, аккуратно распределить третьим слоем поверх моркови.
  • Свеклу натереть на крупной терке, распределить ровно, не выезжая на края блюда.
  • Выкладываем лук тонким слоем.
  • Поверх свёклы аккуратно выложить говядину и добавить соль + майонезную заправку.
  • Яйца нарезать мелко или натереть на крупной терке и равномерно распределить следующим слоем, посолить по вкусу, добавить перец и смазать майонезной заправкой.
  • Последним слоем равномерно обсыпать салат зернами граната и дать салатику постоять несколько часов для получения более насыщенного вкуса.

После того, как блюдо пропитается вкусами каждого слоя, его можно подавать на стол. Удивительный «Гранатовый браслетик» готов!

«Оливье со свежим огурцом»

Завершает топ-5 лучшие салаты на праздничный стол рецепты и фото блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Приготовление этого рецепта поколениями передавалось семьями, соблюдая уникальную традицию – готовить Оливье на каждый праздник. И Новогоднее меню не исключение, ни один праздничный стол в новогоднюю ночь не обходится без этого вкуснейшего изыска. Стоит отметить, что вариантов его приготовления множество, потому каждый любитель сможет подобрать рецепт на свой вкус. Ниже представлен вариант приготовления «Оливье» с некоторыми изменениями в рецептуре. В данном варианте в состав ингредиентов входит свежий огурец, придающий нотку свежести блюду. Также из рецептуры в этом варианте убран зеленый горошек.

Ингредиенты:

Все овощи указаны крупного и среднего размера.

  • Морковь – 2;
  • Картофельные клубни – 5;
  • Яйца – 3;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Вареная колбаса – 150-200 гр.;
  • Ветчина – 150-200 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез (количество по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

Салат можно замешать как в салатнике, приправив сверху майонезом, но не размешивая, так и в отдельной таре, если Вы планируете готовить в большем количестве.

  • Овощи и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.
  • Вареную колбасу и ветчину порубить небольшим кубиком.
  • Картофель и морковь нарезать небольшим кубиком, добавить к колбасной нарезке.
  • Яйца мелко нарезать, либо натереть на крупной терке.
  • Перья зеленого лука порубить небольшими сегментами, остальное оставить для украшения.
  • Соединить все ингредиент, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом (если планируете оставить его на следующий день, то заправлять не рекомендуется).

Усовершенствованный «Оливье со свежим огурцом» готов!

Как Вы видите, рецептов праздничных салатов существует на сегодняшний день достаточно много и каждый из них возможно приготовить в нескольких вариантах. Не бойтесь пробовать новые рецепт и радуйте своих близких и гостей кулинарными изысками.

Читайте также: