Как приготовить салат из яблок со сметаной
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Салат из яблок со сметаной
Яблоки – 100 г, морковь – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль по вкусу, зелень укропа.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты смешать, заправить сметаной и лимонным соком, посолить. Салат выложить в салатник и украсить дольками яблок и измельченной зеленью укропа.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Зеленый салат со сметаной
Зеленый салат со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 92 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Салат листовой – 800 г Сметана – 200 г Сахар-песок – 50 г Соль – 10 г Способ приготовления 1. Листовой салат помыть, стряхнуть воду, слегка обсушить, нарезать тонкой
Салат из огурцов со сметаной
Салат из огурцов со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 79 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Огурцы – 500 г Салат листовой – 400 г Сметана – 150 г Соль – 10 г Способ приготовления 1. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками. 2. Листья салата помыть,
Салат из помидоров со сметаной
Салат из помидоров со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Помидоры – 1 кг Лук зеленый – 15 г Сметана – 200 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. 2. Лук помыть,
Салат из редиса со сметаной
Салат из редиса со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Редис – 3 пучка Лук зеленый – 20 г Зелень укропа и петрушки – 30 г Сметана – 100 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Редис помыть, нарезать кружочками,
Салат из сельдерея со сметаной
Салат из сельдерея со сметаной 2–3 стебля сельдерея, морковь – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль по вкусу.Стебли сельдерея и очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать и заправить сметаной и лимонным соком, посолить.Объем одной
Салат из помидоров со сметаной
Салат из помидоров со сметаной Помидоры – 200 г, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.Помидоры нарезать дольками и смешать с мелко порубленным зеленым луком. Заправить сметаной, посолить и посыпать сверху зеленью.Объем одной порции –
Салат из шпината со сметаной
Салат из шпината со сметаной Шпинат – 200 г, 2–3 яйца, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа.Шпинат промыть и мелко порубить, смешать с нарезанными кубиками вареными яйцами. Заправить сметаной, посолить, посыпать сверху укропом.Объем одной порции –
Салат из кабачков со сметаной
Салат из кабачков со сметаной Кабачки – 100 г, свежие огурцы – 100 г, 10 перьев зеленого лука, оливковое масло – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Кабачки очистить от кожицы, разрезать на две равные части и обжарить на оливковом масле, свежие огурцы и
Салат из помидоров со сметаной
Салат из помидоров со сметаной ? ингредиенты200 г помидоров, 100 г сметаны, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки.? способ приготовления1. Помидоры вымыть, нарезать кружками и положить в тарелку.2. Посыпать измельченной зеленью и полить сметаной, взбитой в однородную массу с
Салат из картофеля со сметаной
Салат из картофеля со сметаной ? ингредиенты180 г молодого картофеля, 100 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона, мед по вкусу, петрушка.? способ приготовления1. Картофель тщательно вымыть. Нарезать мелкими кубиками и залить соусом.2. Для приготовления соуса
Салат из редьки со сметаной
Салат из редьки со сметаной Состав: 600 г редьки, 1 стакан сметаны, одно яйцо, 1/2 ст. л. сахарного песку, 1 ст. л. 3 %-ного раствора уксуса, соль по вкусу, укроп или зелень петрушки либо салата. Очищенную и промытую редьку натереть на терке вместе с яйцом, затем
Используемые ингредиенты для приготовления салата из свеклы и яблок со сметаной:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Овощные салаты
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат из свеклы и яблок со сметаной в домашних условиях, пошагово?
- Свеклу для приготовления необычного фруктового салата нужно использовать варенную. Отвариваем свеклу в немного подсоленной воде, очищаем от кожицы и остужаем при комнатной температуре.
- Нарезаем свеклу острым ножом на тонкие брусочки. Обратите внимание, что не стоит свеклу натирать на терке, так как салат превратиться в кашу.
- Яблоко промываем и очищаем от сердцевины, а затем трем его на крупной терке. Кожицу у яблока можете оставить, или снять на ваше усмотрение.
- Соединяем тертое яблоко с брусками свеклы в салатнице при помощи столовой вилки.
- Выдавливаем свежий лимонный сок и поливаем им перемешанные ингредиенты в салатнице. Повторно перемешиваем имеющиеся ингредиенты.
- Заправляем салат сметаной, посыпаем сахарным песком.
- Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Иногда так хочется чего-то вкусного и оригинального, но в холодильнике совсем нет полного набора ингредиентов для какого-либо блюда. Это не беда, ведь есть настолько простые в приготовлении салаты, но в то же время очень вкусные. Вот, например, салат из моркови и яблока – кажется, что эти два ингредиента совершенно не сочетаются между собой, но если взять сочное яблоко и не менее сочную и сладкую морковь, можно получить невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет по вкусу не только взрослым, но и детям.
Лучше всего использовать домашние продукты, со своего огорода, если есть такая возможность, ведь именно в них можно быть на сто процентов уверенным в том, что нет никаких вредных веществ и химикатов. Эти два продукта очень полезны, морковь имеет огромное количество драгоценного витамина А, а яблоки богаты железом, которое так необходимо каждому человеку. Поэтому, пока лето не совсем еще закончилось, можно насладиться полезным и вкусным салатом.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сметана – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 20 г.
Приготовление:
1. Морковь необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть под проточной водой. Далее натереть ее на терке, чтобы она получилась более красивой, лучше использовать терку для моркови по-корейски, так она будет измельчена аккуратными тонкими брусочками. Измельченную морковь можно отправлять в небольшой салатник.
2. Яблоко необходимо очистить от кожуры при помощи острого ножа, удалить хвостик. Далее натереть яблоко на крупной терке.
3. Добавить яблоко к моркови.
4. После этого добавить сметану.
Сметану можно по желанию использовать с любым процентом жирности.
5. Добавить сахар.
6. Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Подавать такой салат на стол лучше всего сразу же после приготовления, так как яблочный сок стечет, и блюдо не будет иметь свой первозданный вкус и вид. Такой вкусный и полезный салат подойдет не только в качестве завтрака, его можно подать на праздничный стол, он даже отлично подойдет для детского дня рождения, ведь все от него будут в восторге.
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидоры - 200г
- яблоки - 200г
- соль, сахар - по вкусу
- сметана - 80г
- петрушка (зелень) - 20г.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из помидоров и яблок со сметаной необходимо.
Спелые плотные помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. Уложить их на тарелку слоями, посыпать солью и сахаром, залить сметаной и украсить листьями петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Поделится c друзьями:
За столетия культивации яблок человечество пришло к выводу, что это не только вкусный и питательный плод, но и целебное растение. Это было подтверждено исследованиями современных биологов.
Химический состав яблок богат углеводами — 12 %, белками — 0,7 %, водой — 86 %, клетчаткой — 0,7 % и органическими кислотами — 0,8 %.
Ученые доказали, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина почти на 20%. Всё дело заключается в пектине. Нерастворимые молекулы волокон также способствуют выводу холестерина из организма.
В яблоках много железа. Об этом говорит тот факт, что на разрезе оно быстро темнеет и изменяет вкус. Высокое содержание железа делает его крайне полезным для людей с проблемами кровеносной системы, ломкостью сосудов и капилляров.
Большое количество антиоксидантов, содержащихся в яблоке, предотвращает преждевременное старение и тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, яблоки способствует нормализации пищеварительного процесса. Помогают справиться с затянувшимися запорами. Диетологи советуют употреблять эти фрукты диабетикам из-за их способности поддерживать уровень сахара в крови.
У каждого сорта яблок есть свои особенности как вкусовые, так и по содержанию полезных веществ и микроэлементов. Многие рецепты блюд подразумевают использование конкретного вида яблок.
В кухнях мира яблоки прочно занимают лидирующее место среди фруктов. Без них обходится мало блюд. В выпечке, мясных и рыбных блюдах, салатах, запеканках, коктейлях этому плоду трудно найти замену. Существует масса рецептов на основе яблок. Придерживаясь общей тенденции здорового образа жизни, приведем примеры рецептов самого полезного и легкого блюда, которое всегда можно использовать в качестве салата на день рождения .
Салат c яблоками и яйцами – «Венера»
- яблоки – 259 г
- яйцо – 3 шт.
- грецкие орехи – 40 г
- майонез – 100 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль
Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Куриные яйца отварить вкрутую и порезать мелкими ломтиками. Все ингредиенты смешать, посолить и сбрызнуть лимонным соком. В качестве заправки для салата использовать майонез. Посыпьте готовый салат сверху измельченными грецкими орехами или просто украсьте половинками ореха .
Салат с яблоками, черносливом и мандаринами – «Кубань»
- мандарины – 50 г
- яблоки – 50 г
- чернослив – 50 г
- сельдерей – 10 г
- сметана – 50 г
- сахарная пудра – 0.5 чайн. ложки
- петрушка
- соль
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Дольки мандарина разрезать пополам. Чернослив промыть теплой водой и дать полежать в воде в течение получаса.
Затем нарезать кубиками. Все приготовленные продукты соединить и заправить сметаной. По вкусу добавить соль и сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в салатнице, украшенной дольками мандарина и веточками петрушки. Можно прочитать, как приготовить салаты с черносливом .
С помидорами – «Жаркий полдень»
- помидоры – 2 шт.
- яблоки – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- солёные огурцы – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- майонез – 100 г
- молотый красный перец – 0.5 чайн. ложки
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- хрен протёртый – 1 чайн. ложка
- соль
Яблоки очистить от кожуры, а огурцы нарезают в виде кубиков. Репчатый лук и зубчики чеснока следует мелко порезать.
Помидоры (салаты с помидорами ) обдать кипятком, снять кожицу. Затем порезать его кубиками. Для заправки взять майонеза с добавлением специй: красного перца, хрена, соли и сахарного песка.
Салат выкладывается в салатницу и украшается полосками сладкого болгарского перца.
Салат с яблоками и ржаным хлебом – «Злаковый»
- ржаной хлеб – 4 ломтика
- яблоки – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- черный молотый перец
- соль
Яблоки (можно не чистить) и черный хлеб нужно порезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Сметану посолить по вкусу и заправить ей салат. Тщательно перемешать. Приготовленный салат рекомендуется украсить дольками яблок и колечками лука.
Салат с яблоками – «Витаминка»
- яблоки – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- помидоры свежие – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 пучок
- сок лимона – 1 ст. ложка
- натуральный мёд – 2 чайн. ложки
- нежирная сметана
- свежие садовые ягоды
Яблоки, томаты и огурцы порезать тонкими полосками. Морковку и пучок сельдерея нашинковать соломкой. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона. Заправить мёдом и сметаной. Для украшения салата можно использовать сезонные ягоды и фрукты: клубнику, смородину, крыжовник и т.д.
Салат из яблок и шпината – «Здоровья дар»
- шпинат – 500 г
- яблоки – 350 г
- яйцо -3 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сахарный песок
- черный перец
- мята
- петрушка
- соль
Свежий шпинат ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Свежие яблоки очистить, нарезать в виде небольших брусочков. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Добавить сока лимона и подсолнечного масла. Посолить и внести щепотку перца. Выложить в салатницу и украсить листьями мяты и петрушкой.
Салат из яблок и репчатого лука – «Находчивый»
- яблоки – 350 г
- репчатый лук – 150 г
- сметана
- сахарный песок
- соль
Яблоки (желательно кислые) протереть на средней тёрке. Репчатый лук нашинковать. Всё перемешать и залить заправкой. Добавить сахарного песка и посолить по вкусу.
С маринованными огурцами – «Сладкий дракон»
- маринованные огурцы – 100 г
- яблоки – 250 г
- лук репчатый – 70 г
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- укроп
- петрушка
- соль
Взять яблоки сладких сортов и почистить. Затем натереть на средней тёрке. Маринованные огурцы порезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом. Подсластить и посолить по вкусу. Сверху посыпать салат дракон нарубленной зеленью.
Картофельный салат из яблок со свеклой – «Матрёна»
- свекла – 250 г
- яблоки 250 г
- картофель – 150 г
- ветчина – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- укроп
- черный перец
- соль
Отварить свеклу и картофель. Сваренные вкрутую яйца порезать в виде кубиков. Ветчину вместе с яблоками, свеклой и картошкой мелко нарезать . Заправку приготовить из смеси подсолнечного масла и сока лимона. Салат заправить, посолить, поперчить по вкусу. Украсить укропом.
Салат из яблок с спаржей и рисом – «Сеул»
- рис – 200 г
- яблоки – 300 г
- сладкий болгарский перец – 150 г
- спаржа – 90 г
- майонез – 250 г
- соль
Запеките болгарский перец в духовке целиком, а затем порежьте на полоски. Отварите длиннозерный рис (здесь читаем, как приготовить салаты с рисом ) и спаржу по отдельности .
Яблоки порубите на маленькие кубики. Все ингредиенты смешать. Для заправки использовать майонез, посолить и тщательно перемешать.
[sc:YandexDirect8 ]
Салат с яблоками, луком и сыром – «Эверест»
- адыгейский сыр – 250 г
- лук репчатый– 150 г
- яблоки – 250 г
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 120 г
- петрушкой
- соль
Нарезать лук колечками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Сыр твердых сортов протереть на средней тёрке.
В салатницу выкладывать в определенной последовательности: лук – яблоки – яйца – сыр. Сверху еще полить майонезом. Посолить по вкусу и украсить петрушкой.
Салат с яблоками, бананами и помидорами – «Обезьяний рай»
- бананы – 250 г
- яблоки – 200 г
- помидоры – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 70 г
- лимонный сок – 3 ст. ложки
- черный молотый перец
- соль
Порезать бананы и яблоки на небольшие кубики. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать. Томаты обдать кипятком, чтобы кожица легче снималась. Нарезать очищенные помидоры ломтиками. Приготовленные ингредиенты соединить. Добавить соли перца. Протёртым сыром посыпать салат.
Салат с яблоками и сливами – «Свобода»
- слива – 250 г
- яблоки – 400 г
- сахарный песок – 70 г
- сметана – 150 г
Яблоки почистить и порезать дольками. Свежие сливы разрезать на половинки, освободить от косточек. Все приготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Залить сметаной с сахарным песком.
Салат из яблок и бананов – «Балканский»
- бананы – 200 г
- яблоки 200 г
- маринованные огурцы – 100 г
- майонез -100 г
Яблоки чистить не надо, порежьте их на небольшие кубики. Бананы очистите от кожуры и вместе с огурцами (про салаты из огурцов читаем тут) нашинкуйте тонкими кружочками. Всё соединить и заправить майонезом.
Ингредиенты Салат из моркови с яблоком со сметаной
Морковь | 100 г |
Яблоко | 120 г |
Сметана 20% жирности | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с яблоком со сметаной".
Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоком со сметаной составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: