Как приготовить салат кабриолет


Разделы сайта

  • » На Главную
  • » Радиолюбителю
  • » APEX AUDIO
  • » Гитарные примочки
  • » Своими руками
  • » Автомобилисту
  • » Service-Manual
  • » Master KIT
  • » Бесплатные программы
  • » Компьютер
  • » Книги
  • » Женские штучки
  • Готовим вкусно и быстро
  • » Игры на сайте
  • » Музыка
  • » Юмор
  • » Разное - интересное

DirectAdvert NEWS

GNEZDO NEWS

Друзья сайта

Статистика


Как приготовить салат "Кабриолет".


Как приготовить салат Кабриолет

Обычно на какие-либо праздники или торжества принято готовить салат “Оливье”, или традиционную “Селедку под шубой”. Давайте попробуем немного разнообразить наш стол, и приготовим что-то не ординарное, отличающееся по вкусу от вышеупомянутых блюд. Не плохим подспорьем Оливье и селедке будет рецепт салата “Кабриолет”, правда мы не знаем откуда пошло такое название, кто его придумал, но тем не менее результат получается просто отменный, и мы советуем вам его непременно попробовать приготовить.

Ингредиенты для приготовления салата:

● Консервированные грибы (можно шампиньоны или другие) – 300 гр.;
● Репчатый лук - 2 шт. (крупный);
● Копченая куриная грудка - 400 гр.;
● Отваренный картофель - 3…5 шт.;
● Куриное яйцо - 3…4 шт.;
● Сыр - 300 гр.;
● Грецкие орехи - 100 гр.;
● Майонез;
● Соль - по вкусу;
● Приправы - какие вам больше нравятся.

Как приготовить салат “Кабриолет”:

Репчатый лук разрезаем на четыре части, и каждую часть шинкуем соломкой. Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем нарезанные лук и грибы на сковороду, добавляем туда специи, и обжариваем, пока лук не приобретет золотистую корочку. Когда обжариться, отставляем сковороду в сторону, и даем содержимому остыть.

Копченую куриную грудку разрежем на небольшие кубики.

В отдельные мисочки или тарелки натрем отваренный картофель (его можно немного подсолить), в другую миску натрем сыр, а в третью отваренные яйца. Применяем для этого крупную терку. Конечно, картошку и яйца в оригинальном рецепте резали ножом на мелкие кусочки, но если пропустить их через крупную терку, салатик получается намного нежнее. Еще в оригинале майонез накладывался после укладки каждого слоя, а мы, чтобы уменьшить время, за которое салат должен настояться и пропитаться, отдельно кладем майонез в каждую миску с натертыми компонентами салата, и перемешиваем заранее.

Ядра грецких орехов дробим на мелкие кусочки, их можно посыпать между слоями, но некоторые люди не очень любят наличие орехов в подобных салатах, поэтому из рецепта их можно исключить, вкусовые качества от этого наш салатик не потеряет ни сколько.

И так все составляющие готовы, осталось выложить их слоями на блюдо в следующей последовательности:

● Выкладываем слой обжаренных грибов и лука;
● Второй слой - нарезанная куриная грудка;
● Третий слой - натертый картофель, заправленный майонезом;
● Четвертый слой - натертые яйца и перемешанные с майонезом;
● Пятый слой - натертый сыр с майонезом.

Для придания более привлекательного вида, выровняйте края, промажьте бока майонезом. Можно еще верх украсить какой-нибудь зеленью, например, положить несколько веточек укропа или листиков петрушки, ну это уже на ваше усмотрение, у нас на фото (главная картинка к новости) салат обошелся без всяких украшательств.

На этом приготовление закончено. Пусть салат немного постоит, и… ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА . .


Делала такой салатик на День рождения мужу! Ему очень понравилось!

Ингредиенты для «Салат "Кабриолет"»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Грибы (брала шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Майонез — 250 г
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.4 ккал
белки
128.4 г
жиры
233.1 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
776.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат "Кабриолет"»:

Салат слоеный и все достаточно просто, поэтому я шаги не стала делать.

Итак, берем плоское блюдо, выкладываем слои:
1 -отварной картофель, тертый на крупной терке, присаливаем;
2 -смазываем майонезом;
3 -окорочок, мелко нарезанный;
4 -смазываем майонезом;
5 -лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета;
6 -грибы, мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле;
7 - сыр, тертый на крупной терке;
8 -смазываем майонезом;
9 -посыпаем измельченными грецкими орехами.

Все! Приятного аппетита!

Так получилось, что мой любимый муж на некоторое время остался без автомобиля и очень грустил по этому поводу. Чтобы его порадовать, я попыталась украсить салатик в виде руля, используя разрезанные пополам оливки. Ему понравилось, а это самое главное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2010 года ирина66 #


4 мая 2010 года Катим # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года tanu6kin21 #


24 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)



22 января 2010 года Катим # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Odru #


25 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года YuYa1 #


8 декабря 2009 года Катим # (автор рецепта)





14 ноября 2009 года Хелл #


14 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Айслу #


22 октября 2009 года alen4ik #


22 октября 2009 года Катим # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Агент 008 #


24 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)



12 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)



11 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)


9 июня 2009 года белена #


9 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)


9 июня 2009 года Багирка #


9 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)


4 июня 2009 года tat70 #


4 июня 2009 года tat70 #


5 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Чармик #


2 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)



2 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)


29 мая 2009 года О-ля-ля #


29 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)


29 мая 2009 года мисс #


29 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Ариша0605 #


29 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Osezno #


29 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат "Кабриолет"


Лет этак N-дцать назад салаты "Оливье" или "Селедка под шубой" исправно готовились на все застолья (да, наверное, и сейчас они правят бал).

Мы даже и представить не могли более странные сочетания продуктов, например, такие, как в салате "3-в-1" или "Любовник", или какие у него еще есть названия. Кстати, отличный салат, но супруг не разделяет моих взглядов, поэтому готовлю другие, менее экзотические, рецептом одного из которых и хочу поделиться. Единственный минус – многослойность, а, следовательно, и времени на приготовление уходит достаточно много.

  • Шампиньоны консервированные (можно другие грибы) – 300 г;
  • Лук – 2 шт. (крупные);
  • Грудка куриная копченая – 400 г;
  • Отварной картофель – 3-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Майонез;
  • Соль и любые приправы.

Лук нарезать на четвертинки, обжарить с порезанными грибами и приправами. Дать остыть.

Грудку режем небольшими кубиками.

Картофель, яйца, сыр трем на крупной терке (картофель и яйца можно нарезать кубиками, вернее, так и было в оригинальном рецепте, но в этом случае салат не будет таким нежным). Картофель можно немного посолить.

Выкладываем все слоями (по толщине они должны быть примерно одинаковыми). Сверху украшаем толчеными орехами.

  1. Лук и грибы;
  2. Грудка;
  3. Картофель;
  4. Яйца;
  5. Сыр.

Раньше каждый слой сверху покрывала майонезом, теперь все сразу перемешиваю в отдельной посуде – для лучшей пропитки (особенно таких "сухих" слоев как картофель и сыр).

Оставить салат пропитаться на несколько часов (обычно на ночь, т.к. готовлю с вечера).

И еще, муж не любит в салате орехи, поэтому готовлю без них.



250г маринованных грибов,
копченый окорочок,
3 вареные картофелины,
100г сыра,
2 вареных яйца,
лук,
чеснок,
майонез,
грец.орехи.

Укладывать слоями : картофель (на терке), обжаренный лук, грибы, мясо, майонез, яйца (на терке), сыр, майонез с чесноком, тертые на терке грец. орехи. лучше делать на ночь, чтобы пропитался.

Очень сытный, такой мужской салатик, рекомендую!

Рецепт «Салат Кабриолет курица грибы жареные» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Куриный окорочок, Картофель зрелый, Шампиньоны, Лук репчатый, Орехи грецкие , Сыр «российский», Майонез, Маслины .

На крупной терке натереть вареный картофель. Натереть сыр на крупной тоже. Измельчить грецкие орехи.

Нарезать полукольцами лук и обжарить в растит.масле до золотистости. Так же обжарить грибы.

Теперь выкладывать слоями. 1 слой: картофель, слегка посолить, смазать майонезом 2 слой: мелко резанный окорочок, смазать майонезом 3.слой: лук 4 слой: грибы 5 слой: сыр, смазать майонезом 6 слой: грецкие орехи измельченные

Украсить салат оливками и зеленью по желанию.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Кухонный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Кабриолет курица грибы жареные

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.



БЕРЕМ:

150 г сыра,
2 вареных яйца,
250 г майонеза,
1 копченый окорочок,
1 баночка маринованных грибов,
3 вареные картофелины,
3 зубчика чеснока,
1 луковицу.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить в глубокую салатницу с плоским дном:

1-й слой — грибы;
2-й слой — спассерованный лук;
3-й слой — порезанный кубиками картофель (его немного посолить);
4-й слой — измельченное куриное мясо.
5-й слой — половина всей порции майонеза;
6-й слой — яйца;
7-й слой — сыр:
8-й слой — оставшийся майонез.

Салат посыпаем орехами и обязательно даём постоять несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 крупный куриный окорочок 400-500 гр
  • 3 крупных плотных помидора
  • сыр 200 гр
  • для заправки:
  • горчица 1/3 чайной ложечки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • кетчуп 100 гр
  • подсолнечное масло 50 гр
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочок отварить в подсоленой воде,остудить.Нарезать все продукты кубиком 1 см.Смешать с заправкой.

чеснок измельчить, смешать с горчицей,маслом,кетчупом.


04 февраля 2008, 21:04

Сложность: Не определен


Ну если Вы, как повар профи рекомендуете, то думаю вкусно, попробуем. 5.


Оригинально, как-нибудь обязательно попробую. "5"


ИНТЕРЕСНЫЙ СОУС 5+.



заправка блеск
отличный салатик!






Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Разделы сайта

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

Осциллографы


Мультиметры


Купить паяльник

Статистика


Как приготовить салат "Кабриолет".


Как приготовить салат Кабриолет

Обычно на какие-либо праздники или торжества принято готовить салат “Оливье”, или традиционную “Селедку под шубой”. Давайте попробуем немного разнообразить наш стол, и приготовим что-то не ординарное, отличающееся по вкусу от вышеупомянутых блюд. Не плохим подспорьем Оливье и селедке будет рецепт салата “Кабриолет”, правда мы не знаем откуда пошло такое название, кто его придумал, но тем не менее результат получается просто отменный, и мы советуем вам его непременно попробовать приготовить.

Ингредиенты для приготовления салата:

● Консервированные грибы (можно шампиньоны или другие) – 300 гр.;
● Репчатый лук — 2 шт. (крупный);
● Копченая куриная грудка — 400 гр.;
● Отваренный картофель — 3…5 шт.;
● Куриное яйцо — 3…4 шт.;
● Сыр — 300 гр.;
● Грецкие орехи — 100 гр.;
● Майонез;
● Соль — по вкусу;
● Приправы — какие вам больше нравятся.

Как приготовить салат “Кабриолет”:

Репчатый лук разрезаем на четыре части, и каждую часть шинкуем соломкой. Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем нарезанные лук и грибы на сковороду, добавляем туда специи, и обжариваем, пока лук не приобретет золотистую корочку. Когда обжариться, отставляем сковороду в сторону, и даем содержимому остыть.

Копченую куриную грудку разрежем на небольшие кубики.

В отдельные мисочки или тарелки натрем отваренный картофель (его можно немного подсолить), в другую миску натрем сыр, а в третью отваренные яйца. Применяем для этого крупную терку. Конечно, картошку и яйца в оригинальном рецепте резали ножом на мелкие кусочки, но если пропустить их через крупную терку, салатик получается намного нежнее. Еще в оригинале майонез накладывался после укладки каждого слоя, а мы, чтобы уменьшить время, за которое салат должен настояться и пропитаться, отдельно кладем майонез в каждую миску с натертыми компонентами салата, и перемешиваем заранее.

Ядра грецких орехов дробим на мелкие кусочки, их можно посыпать между слоями, но некоторые люди не очень любят наличие орехов в подобных салатах, поэтому из рецепта их можно исключить, вкусовые качества от этого наш салатик не потеряет ни сколько.

И так все составляющие готовы, осталось выложить их слоями на блюдо в следующей последовательности:

● Выкладываем слой обжаренных грибов и лука;
● Второй слой — нарезанная куриная грудка;
● Третий слой — натертый картофель, заправленный майонезом;
● Четвертый слой — натертые яйца и перемешанные с майонезом;
● Пятый слой — натертый сыр с майонезом.

Для придания более привлекательного вида, выровняйте края, промажьте бока майонезом. Можно еще верх украсить какой-нибудь зеленью, например, положить несколько веточек укропа или листиков петрушки, ну это уже на ваше усмотрение, у нас на фото (главная картинка к новости) салат обошелся без всяких украшательств.

На этом приготовление закончено. Пусть салат немного постоит, и… ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА . .

Читайте также: