Как приготовить салат кабриолет
Разделы сайта
- » На Главную
- » Радиолюбителю
- » APEX AUDIO
- » Гитарные примочки
- » Своими руками
- » Автомобилисту
- » Service-Manual
- » Master KIT
- » Бесплатные программы
- » Компьютер
- » Книги
- » Женские штучки
- Готовим вкусно и быстро
- » Игры на сайте
- » Музыка
- » Юмор
- » Разное - интересное
DirectAdvert NEWS
GNEZDO NEWS
Друзья сайта
Статистика
Как приготовить салат "Кабриолет".
Как приготовить салат Кабриолет
Обычно на какие-либо праздники или торжества принято готовить салат “Оливье”, или традиционную “Селедку под шубой”. Давайте попробуем немного разнообразить наш стол, и приготовим что-то не ординарное, отличающееся по вкусу от вышеупомянутых блюд. Не плохим подспорьем Оливье и селедке будет рецепт салата “Кабриолет”, правда мы не знаем откуда пошло такое название, кто его придумал, но тем не менее результат получается просто отменный, и мы советуем вам его непременно попробовать приготовить.
Ингредиенты для приготовления салата:
● Консервированные грибы (можно шампиньоны или другие) – 300 гр.;
● Репчатый лук - 2 шт. (крупный);
● Копченая куриная грудка - 400 гр.;
● Отваренный картофель - 3…5 шт.;
● Куриное яйцо - 3…4 шт.;
● Сыр - 300 гр.;
● Грецкие орехи - 100 гр.;
● Майонез;
● Соль - по вкусу;
● Приправы - какие вам больше нравятся.
Как приготовить салат “Кабриолет”:
Репчатый лук разрезаем на четыре части, и каждую часть шинкуем соломкой. Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем нарезанные лук и грибы на сковороду, добавляем туда специи, и обжариваем, пока лук не приобретет золотистую корочку. Когда обжариться, отставляем сковороду в сторону, и даем содержимому остыть.
Копченую куриную грудку разрежем на небольшие кубики.
В отдельные мисочки или тарелки натрем отваренный картофель (его можно немного подсолить), в другую миску натрем сыр, а в третью отваренные яйца. Применяем для этого крупную терку. Конечно, картошку и яйца в оригинальном рецепте резали ножом на мелкие кусочки, но если пропустить их через крупную терку, салатик получается намного нежнее. Еще в оригинале майонез накладывался после укладки каждого слоя, а мы, чтобы уменьшить время, за которое салат должен настояться и пропитаться, отдельно кладем майонез в каждую миску с натертыми компонентами салата, и перемешиваем заранее.
Ядра грецких орехов дробим на мелкие кусочки, их можно посыпать между слоями, но некоторые люди не очень любят наличие орехов в подобных салатах, поэтому из рецепта их можно исключить, вкусовые качества от этого наш салатик не потеряет ни сколько.
И так все составляющие готовы, осталось выложить их слоями на блюдо в следующей последовательности:
● Выкладываем слой обжаренных грибов и лука;
● Второй слой - нарезанная куриная грудка;
● Третий слой - натертый картофель, заправленный майонезом;
● Четвертый слой - натертые яйца и перемешанные с майонезом;
● Пятый слой - натертый сыр с майонезом.
Для придания более привлекательного вида, выровняйте края, промажьте бока майонезом. Можно еще верх украсить какой-нибудь зеленью, например, положить несколько веточек укропа или листиков петрушки, ну это уже на ваше усмотрение, у нас на фото (главная картинка к новости) салат обошелся без всяких украшательств.
На этом приготовление закончено. Пусть салат немного постоит, и… ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА . .
Делала такой салатик на День рождения мужу! Ему очень понравилось!
Ингредиенты для «Салат "Кабриолет"»:
- Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
- Картофель (средней величины) — 3 шт
- Грибы (брала шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Майонез — 250 г
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3104.4 ккал | белки 128.4 г | жиры 233.1 г | углеводы 106.6 г |
Порции | |||
ккал 776.1 ккал | белки 32.1 г | жиры 58.3 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 7.7 г | жиры 14 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат "Кабриолет"»:
Салат слоеный и все достаточно просто, поэтому я шаги не стала делать.
Итак, берем плоское блюдо, выкладываем слои:
1 -отварной картофель, тертый на крупной терке, присаливаем;
2 -смазываем майонезом;
3 -окорочок, мелко нарезанный;
4 -смазываем майонезом;
5 -лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета;
6 -грибы, мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле;
7 - сыр, тертый на крупной терке;
8 -смазываем майонезом;
9 -посыпаем измельченными грецкими орехами.
Все! Приятного аппетита!
Так получилось, что мой любимый муж на некоторое время остался без автомобиля и очень грустил по этому поводу. Чтобы его порадовать, я попыталась украсить салатик в виде руля, используя разрезанные пополам оливки. Ему понравилось, а это самое главное!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года Катим # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
22 января 2010 года Катим # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Odru #
25 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года YuYa1 #
8 декабря 2009 года Катим # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Хелл #
14 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Айслу #
22 октября 2009 года alen4ik #
22 октября 2009 года Катим # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Агент 008 #
24 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
9 июня 2009 года белена #
9 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Багирка #
9 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
4 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года tat70 #
5 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Чармик #
2 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Катим # (автор рецепта)
29 мая 2009 года О-ля-ля #
29 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Ариша0605 #
29 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат "Кабриолет"
Лет этак N-дцать назад салаты "Оливье" или "Селедка под шубой" исправно готовились на все застолья (да, наверное, и сейчас они правят бал).
Мы даже и представить не могли более странные сочетания продуктов, например, такие, как в салате "3-в-1" или "Любовник", или какие у него еще есть названия. Кстати, отличный салат, но супруг не разделяет моих взглядов, поэтому готовлю другие, менее экзотические, рецептом одного из которых и хочу поделиться. Единственный минус – многослойность, а, следовательно, и времени на приготовление уходит достаточно много.
- Шампиньоны консервированные (можно другие грибы) – 300 г;
- Лук – 2 шт. (крупные);
- Грудка куриная копченая – 400 г;
- Отварной картофель – 3-5 шт;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Сыр – 300 г;
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Майонез;
- Соль и любые приправы.
Лук нарезать на четвертинки, обжарить с порезанными грибами и приправами. Дать остыть.
Грудку режем небольшими кубиками.
Картофель, яйца, сыр трем на крупной терке (картофель и яйца можно нарезать кубиками, вернее, так и было в оригинальном рецепте, но в этом случае салат не будет таким нежным). Картофель можно немного посолить.
Выкладываем все слоями (по толщине они должны быть примерно одинаковыми). Сверху украшаем толчеными орехами.
- Лук и грибы;
- Грудка;
- Картофель;
- Яйца;
- Сыр.
Раньше каждый слой сверху покрывала майонезом, теперь все сразу перемешиваю в отдельной посуде – для лучшей пропитки (особенно таких "сухих" слоев как картофель и сыр).
Оставить салат пропитаться на несколько часов (обычно на ночь, т.к. готовлю с вечера).
И еще, муж не любит в салате орехи, поэтому готовлю без них.
250г маринованных грибов,
копченый окорочок,
3 вареные картофелины,
100г сыра,
2 вареных яйца,
лук,
чеснок,
майонез,
грец.орехи.
Укладывать слоями : картофель (на терке), обжаренный лук, грибы, мясо, майонез, яйца (на терке), сыр, майонез с чесноком, тертые на терке грец. орехи. лучше делать на ночь, чтобы пропитался.
Очень сытный, такой мужской салатик, рекомендую!
Рецепт «Салат Кабриолет курица грибы жареные» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Куриный окорочок, Картофель зрелый, Шампиньоны, Лук репчатый, Орехи грецкие , Сыр «российский», Майонез, Маслины .
На крупной терке натереть вареный картофель. Натереть сыр на крупной тоже. Измельчить грецкие орехи.
Нарезать полукольцами лук и обжарить в растит.масле до золотистости. Так же обжарить грибы.
Теперь выкладывать слоями. 1 слой: картофель, слегка посолить, смазать майонезом 2 слой: мелко резанный окорочок, смазать майонезом 3.слой: лук 4 слой: грибы 5 слой: сыр, смазать майонезом 6 слой: грецкие орехи измельченные
Украсить салат оливками и зеленью по желанию.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Кухонный органайзер
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат Кабриолет курица грибы жареные
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
БЕРЕМ:
150 г сыра,
2 вареных яйца,
250 г майонеза,
1 копченый окорочок,
1 баночка маринованных грибов,
3 вареные картофелины,
3 зубчика чеснока,
1 луковицу.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в глубокую салатницу с плоским дном:
1-й слой — грибы;
2-й слой — спассерованный лук;
3-й слой — порезанный кубиками картофель (его немного посолить);
4-й слой — измельченное куриное мясо.
5-й слой — половина всей порции майонеза;
6-й слой — яйца;
7-й слой — сыр:
8-й слой — оставшийся майонез.
Салат посыпаем орехами и обязательно даём постоять несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 крупный куриный окорочок 400-500 гр
- 3 крупных плотных помидора
- сыр 200 гр
- для заправки:
- горчица 1/3 чайной ложечки
- 2-3 зубчика чеснока
- кетчуп 100 гр
- подсолнечное масло 50 гр
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочок отварить в подсоленой воде,остудить.Нарезать все продукты кубиком 1 см.Смешать с заправкой.
чеснок измельчить, смешать с горчицей,маслом,кетчупом.
04 февраля 2008, 21:04
Сложность: Не определен
Ну если Вы, как повар профи рекомендуете, то думаю вкусно, попробуем. 5.
Оригинально, как-нибудь обязательно попробую. "5"
ИНТЕРЕСНЫЙ СОУС 5+.
заправка блеск
отличный салатик!
Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.
Разделы сайта
DirectAdvert NEWS
Друзья сайта
Осциллографы
Мультиметры
Купить паяльник
Статистика
Как приготовить салат "Кабриолет".
Как приготовить салат Кабриолет
Обычно на какие-либо праздники или торжества принято готовить салат “Оливье”, или традиционную “Селедку под шубой”. Давайте попробуем немного разнообразить наш стол, и приготовим что-то не ординарное, отличающееся по вкусу от вышеупомянутых блюд. Не плохим подспорьем Оливье и селедке будет рецепт салата “Кабриолет”, правда мы не знаем откуда пошло такое название, кто его придумал, но тем не менее результат получается просто отменный, и мы советуем вам его непременно попробовать приготовить.
Ингредиенты для приготовления салата:
● Консервированные грибы (можно шампиньоны или другие) – 300 гр.;
● Репчатый лук — 2 шт. (крупный);
● Копченая куриная грудка — 400 гр.;
● Отваренный картофель — 3…5 шт.;
● Куриное яйцо — 3…4 шт.;
● Сыр — 300 гр.;
● Грецкие орехи — 100 гр.;
● Майонез;
● Соль — по вкусу;
● Приправы — какие вам больше нравятся.
Как приготовить салат “Кабриолет”:
Репчатый лук разрезаем на четыре части, и каждую часть шинкуем соломкой. Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем нарезанные лук и грибы на сковороду, добавляем туда специи, и обжариваем, пока лук не приобретет золотистую корочку. Когда обжариться, отставляем сковороду в сторону, и даем содержимому остыть.
Копченую куриную грудку разрежем на небольшие кубики.
В отдельные мисочки или тарелки натрем отваренный картофель (его можно немного подсолить), в другую миску натрем сыр, а в третью отваренные яйца. Применяем для этого крупную терку. Конечно, картошку и яйца в оригинальном рецепте резали ножом на мелкие кусочки, но если пропустить их через крупную терку, салатик получается намного нежнее. Еще в оригинале майонез накладывался после укладки каждого слоя, а мы, чтобы уменьшить время, за которое салат должен настояться и пропитаться, отдельно кладем майонез в каждую миску с натертыми компонентами салата, и перемешиваем заранее.
Ядра грецких орехов дробим на мелкие кусочки, их можно посыпать между слоями, но некоторые люди не очень любят наличие орехов в подобных салатах, поэтому из рецепта их можно исключить, вкусовые качества от этого наш салатик не потеряет ни сколько.
И так все составляющие готовы, осталось выложить их слоями на блюдо в следующей последовательности:
● Выкладываем слой обжаренных грибов и лука;
● Второй слой — нарезанная куриная грудка;
● Третий слой — натертый картофель, заправленный майонезом;
● Четвертый слой — натертые яйца и перемешанные с майонезом;
● Пятый слой — натертый сыр с майонезом.
Для придания более привлекательного вида, выровняйте края, промажьте бока майонезом. Можно еще верх украсить какой-нибудь зеленью, например, положить несколько веточек укропа или листиков петрушки, ну это уже на ваше усмотрение, у нас на фото (главная картинка к новости) салат обошелся без всяких украшательств.
На этом приготовление закончено. Пусть салат немного постоит, и… ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА . .
Читайте также: