Салат с копченым лососем оливер

Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом.

Легкий, лимонный йогуртный соус делает этот простой, вкусный салат с лососем идеальным для лета.

Ингредиенты 4 порции

800 г картофеля, очищенный. Молодой картофель можно не очищать, просто хорошо помыть и поскрести.
морская соль
свежемолотый черный перец
200 мл натурального йогурта
1 лимон, цедра и сок
оливковое масло
½ огурца, очищенный
1 небольшой кусочек фенхеля
1 маленький букетик свежего базилика, листья
400 г лосося горячего копчения

Вы любите рыбу? Вы знаете, что салаты с рыбой не только вкусные, но и полезные? И хотите еще больше рецептов салатов с рыбой? — На любой вкус салаты с печенью рыб, настоящий деликатес https://gcook.ru/salat-s-pechenyu-mintaya-recept-s-foto-ochen.html.

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем

  1. Разрезать крупный картофель пополам.
  2. Довести соленую воду до кипения и добавить картофель. Готовить в течение 15 минут.
  3. Смешать йогурт с лимонной цедрой и соком, хорошим щепоткой соли и перца и оливковым маслом.
  4. Слить картофель, положить в миску и приправить солью и перцем.
  5. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и через 5 минут перемешать с заправкой.
  6. Дать картофелю остыть.
  7. Разрезать огурец пополам, удалить семена и нарезать в ½ см кусочки.
  8. Нарезать фенхель.
  9. Добавить огурец, фенхель и листья базилика к картофелю и хорошо перемешать.
  10. Разделить салат на порции.
  11. Добавить немного оливкового масла.
  12. Положить кусочки рыбы.

Совет. Удостоверьтесь, что когда вы заправляете картофель, он еще горячий — салат будет более вкусным!

Совершенно удивительное блюдо из лосося от Джейми Оливера . — Так хорошо подать такой салат летом!


Невероятно вкусный салат с лососем — для аромата Джейми Использует семена фенхеля.


1 ст.л. семян фенхеля, щепотку перца и соли истолочь в ступке.


Филе лосося с двух сторон натереть оливковым маслом и посыпать солью, перцем и фенхелем.


Отварить картофель и слить.

Положить в противень, добавить оливковое масло, соль и перец. И полить лимонным соком.


Положить филе рыбы на картофель кожей вверх.

Запекать 15 минут при самой высокой температуре — Джейми делает это в дровяной печи.

Тем часом он готовит салат.


Для заправки он наливает оливковое масло в салатницу, лимонный сок, кладет щепотку соли и перца.

Травы — мяту и укроп — мелко нарезать и положить в салатницу.


Цикорий разрезать вдоль пополам, верхнюю часть разобрать на листья, нижнюю — мелко нарезать.

Нарезать овощи : огурец, редис,


фенхель с зеленью — и добавить в салатницу.


Перемешать с заправкой перед подачей.


Достать противень из духовки. Кожу рыбки поддеть ножом и положить на пару минут в печку.

Картофель разложить по тарелкам,


рыбу разобрать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и лимонной цедрой.


Кожу поломать кусочками.


Блюдо подать с йогуртом или сметаной, кусочками кожи и салатом.

Смотрите видео, как Джейми готовить салат с лососем у себя в саду.


Ингредиенты

    400 г копченой семги, нарезанной ломтиками

Вкусный картофельный салат с копченой семгой, сметаной и хреном.




4 порции 40 мин Не сложно

Копченую семгу я всегда любил, с самого детства. Помню, когда приходилось выбирать, что взять с собой на обед в школу, всегда просил маму дать мне побольше сэндвичей с копченой семгой — побольше, мам! я ведь расту! Но вместо того, чтобы есть, я их продавал ребятам в школе. Да, были дела. Так или иначе, это отличный рецепт, главное — помнить две вещи. Во-первых, нужно постараться купить хорошую копченую семгу, не слишком жирную. Во-вторых, картофель нужно заправлять, пока он теплый, а затем — дать ему остыть, прежде чем добавлять зелень, иначе она потеряет и вкус, и цвет.

1 Отберите картофелины покрупнее и разрежьте их пополам — чтобы они были примерно одного размера с мелкими. Положите весь картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дайте закипеть и варите до тех пор, пока картофель не сварится, 15—20 минут. Откиньте на дуршлаг.

2 Положите в миску лимонную цедру, добавьте половину лимонного сока и уксус. Обычно я использую в заправке лишь один кислый ингредиент, но в этом случае уксус с лимонным соком — то, что надо, они придают салату приятную терпкость. Затем влейте оливковое масло, из расчета «три части масла на одну уксуса». Добавьте каперсы, приправьте солью и перцем. Как следует все размешайте, положите в миску теплый картофель и перемешивайте, пока он не покроется заправкой со всех сторон.

3 Натрите на мелкой терке хрен — хрена нужно столько, чтобы его острота ощутимо пробивалась сквозь вкус картошки — и перемешайте со сметаной и оставшимся лимонным соком; слегка приправьте солью и перцем. Остывший картофель посыпьте большей частью укропа и перемешайте еще раз.

4 Выложите на большую тарелку ломтики семги. Не старайтесь укладывать слишком ровно; если будет выглядеть небрежно, это даже хорошо. Можно даже специально немного разбросать семгу пальцами. Положите заправленный картофель, вылейте на него сметану с хреном. Сбрызните маслом, посыпьте оставшимся укропом.

Подавайте с бокалом вина и свежим хлебом, и у вас получится превосходный обед!


Без оливье свою жизнь не представляет большая часть населения нашей страны. Кончено, сегодня готовят салат не того знаменитого Люсьена Оливье, а больше похожий на Мясной, Столичный, но привязанность к этому блюду это не отменяет. Живем мы на Дальнем Востоке, логично, что наши вариации на тему Оливье с рыбным оттенком. Это придает пикантности и местного колорита знаменитому салату.


Знакомы всем с детства вкус отварного картофеля, огурчиков и немного копченого лосося. Украсим все это перепелиным яйцом и зеленью. Попробуйте один раз и вам обязательно захочется еще.


Для нового любимого оливье нам нужно:

Отварной картофель

Отварные перепелиные яйца

Свежий огурец

Соленый, подкопченный лосось (кета, горбуша,кижуч)

Каперсы

Майонез или сметана

Укроп

Факультативно: черный хлеб (подсушите на сковороде), петрушка, черный перец и паприка.


Как видите, мы используем именно свежий огурец, поскольку главное в салате – копченая рыба. Сочетание свежего и соленого подчеркивает друг друга и прекрасно балансирует вкус.

Я не люблю майонез, но в такие салаты обычно добавляют именно его. Поскольку у нас итак много соленых составляющих, салат не солите. А вот заменить заправку на сметану – можно, она облегчит блюдо.


Способу приготовления этого салата особенно порадуются мужчины. Здесь все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, каперсы добавляем целиком, смешиваем с майонезом или сметаной. Готово.



Такой салат можно сформировать в кулинарном кольце, но если его нет, можно использовать чашку или пиалу. Заполните ее салатом, а потом просто переверните на тарелку. Подсушите из черного или бородинского хлеба гренки на сухой сковороде до характерной корочки и присыпьте сверху пустые части тарелки паприкой. Рядом можно уложить отварные яйца и петрушку. Не лишним будет и ломтик лимона, ведь блюдо рыбное.


Вкус у Оливье с копченным лососем оригинальный: солоноватый, с оттенком свежести и терпкостью каперсов. Такой салат не станет банальной закуской на праздник, а любителей морепродуктов только порадует.

Готовьте из привычных продуктов оригинальные блюда для всей семье вместе с телеграм-каналом #РоссияСоВкусом.

-Метки

-Рубрики

  • АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ (17)
  • Как зовут твоего Ангела-Хранителя. Час Ангела. (12)
  • Молитвы и призывы Ангела-Хранителя (5)
  • АНИМАЦИЯ. АНИМИРОВАННЫЕ ОБОИ, ОБЛОЖКИ И ОТКРЫТКИ (46)
  • АСТРОЛОГИЯ (69)
  • Гороскоп (17)
  • Зодиак (16)
  • Нумерология, физиогномика (34)
  • АУДИО-КНИГИ. ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. (13)
  • АУДИО-СПЕКТАКЛИ. СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН (6)
  • БАННЕРЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (1)
  • БИЗНЕС (4)
  • БЛАГОДАРИКИ И ПОЖЕЛАЙКИ ДРУЗЬЯМ (242)
  • Комменты кулинарные (3)
  • Комменты с кодами /пожалуйсто (104)
  • Комменты с кодами/ спасибо (160)
  • Пожелайки, цветы, обнимашки для друзей (183)
  • Смайлики (11)
  • БЛОГЕРУ (675)
  • Бродилка. Помощь блогеру. Живой Журнал (ЖЖ) (31)
  • Генераторы, конвертеры, синтезаторы, редакторы раз (57)
  • Иконки для компа. Сохраняем видео и скачиваем флеш (5)
  • Комп:программы, приложения, скачать. Надо знать,чё (73)
  • Мои шпаргалки. Коды для блога (39)
  • Настройки и полезности для дневника (5)
  • Украшения для рабочего стола.Обои. Гаджеты (9)
  • Хостинги разные. Пишем текст, делаем gif (9)
  • ВЕРА, ДУША, РЕИНКАРНАЦИЯ, РЕЛИГИЯ (36)
  • Библия. Молитвы. Песнопения. Хор. (14)
  • Иконы. Мифология. Обряды. Радоница. (6)
  • ВИДЕО (27)
  • ВРЕМЯ СУТОК, ДНИ НЕДЕЛИ (31)
  • Выходные. Дни недели (4)
  • Доброе утро (13)
  • Доброй ночи (7)
  • Добрый вечер (12)
  • Добрый день (11)
  • ВСЁ О Skype (2)
  • ГАРДЕРОБ, МОДА (20)
  • ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ (110)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ. МОТИВАТОРЫ. КАРТИНКИ РАЗНЫЕ (10)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (858)
  • Аватарки (25)
  • Вставляем видео и музыку.Текст "под кат" (3)
  • Для мужчин (15)
  • Информеры. Бегущая строка. Счётчик посещений. (29)
  • Календари, обои (9)
  • Картинки,коды,надписи.Говорящие смайлы. (31)
  • Кликабельные картинки, кнопки-переходы (15)
  • Любимые схемы (1)
  • Разделители для дневника (57)
  • Советы по оформлению днева. Текст в посте (6)
  • Схемы для фона дневника (221)
  • Флеш-плееры (63)
  • Флеш-часики. Амулеты для днева (99)
  • Флеш-эпиграфы. Флеш-картинки. Флеш-календари. (96)
  • ДЛЯ ПОЗДРАВЛЕНИЙ (129)
  • Картинки и открытки для поздравлений с плеерами и (81)
  • С Днём рождения (64)
  • ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (519)
  • PNG Клипарты. Кластеры. Блинги. Фотоклипарт (288)
  • Бордюры, виньетки, рамочки, узоры PNG (23)
  • Декор. Эффекты для анимации. (23)
  • Картинки,уголки,фоны для оформления работ (6)
  • Клипарты 3D, анимационные клипарты, векторный клип (93)
  • Скрап-наборы. Где хранить картинки. (53)
  • Шрифты. Приложение "Писец". (11)
  • ДНИ РОЖДЕНИЯ ДРУЗЕЙ (37)
  • ДОМАШНИЕ И ДИКИЕ (14)
  • ЖИЗНЬ. ИСТОРИЯ. (12)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, КОСМЕТИКА (260)
  • Диеты. Гимнастика. Работа органов человека. (29)
  • Здоровье ребёнка. Мёд,без лекарств.Полезные продук (65)
  • Косметические рецепты. Макияж. Массаж (34)
  • Лекарства, мази, прививки, читаем анализы (4)
  • Уход за волосами, причёски (23)
  • Уход за глазами и их лечение (7)
  • Уход за кожей век, лица и тела (52)
  • Уход за руками и ногами (7)
  • ЗОЛОТО, УКРАШЕНИЯ, ДРАГОЦЕННОСТИ (3)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (54)
  • Головоломки. Игры (5)
  • Тесты (48)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И ТОРЖЕСТВ (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. НЛО. СИНЕМАГРАФИИ. (99)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (7)
  • ИСКУССТВО (235)
  • Батик (1)
  • Живопись, художники (209)
  • Скульптура. Резьба по дереву. (2)
  • Стекло Мурано-хрусталь. Фарфор, фаянс (4)
  • Фотохудожники, фотоискусство (10)
  • ИСКУССТВО СЕКСА (5)
  • ИСТОРИИ ЛЮБВИ (3)
  • КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕНТЯЙКЕ (88)
  • Диеты, калории, напитки для похудения, разгрузочны (61)
  • Спорт, упражнения, фитнес, тесты (27)
  • КАРМА И ЕЁ ЗАКОНЫ,СУДЬБА,МАТРИЦА ЖИЗНИ. (9)
  • Чакры. Человек (4)
  • КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (13)
  • КУКЛЫ (13)
  • КУЛИНАРИЯ (1087)
  • Аджика, приправы, специи разные (6)
  • Кулинарные сайты (1)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Варенья, джемы, желе, конфетюры (14)
  • Вторые блюда и блюда из печени (27)
  • Выпечка. Домашний хлеб (137)
  • Готовим кофе и шоколад (5)
  • Грибные рецепты (20)
  • Десерты. Шоколадная ваза (48)
  • Завтраки, горячие бутерброды, гренки (10)
  • Закуски и сендвичи. Домашний сыр. (64)
  • Запеканки и пудинги (25)
  • Здоровое питание. Всё о продуктах. Каши (19)
  • Консервация и соления (33)
  • Кремы и глазури для тортов. Украшаем торт (13)
  • День рождения. Праздники. Кулинарная копилка (56)
  • Лазанья, макороны и мучные блюда (22)
  • Молочные блюда (3)
  • Морепродукты (8)
  • Мороженое (4)
  • Мясо, рёбрышки .Шашлык (66)
  • Напитки. Ликёры. Коктейли. Соки (44)
  • Новогодние рецепты (8)
  • Овощные блюда. (52)
  • Первые блюда. (19)
  • Пицца (11)
  • Плов (4)
  • Птица (45)
  • Рыбные блюда (48)
  • Салаты (56)
  • Соусы и масла разные (20)
  • Творог и сыр (14)
  • Тесто разное и способы его разделки (17)
  • Торты и пирожные (59)
  • Яичные блюда (4)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ПРОЗА, РАССКАЗЫ, СКАЗКИ. (45)
  • ЛИЦА, ЗНАМЕНИТОСТИ (26)
  • ЛЮБОВЬ, ОТНОШЕНИЯ (52)
  • МАГИЯ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА (107)
  • Амулеты, заговоры, обереги, ритуалы, руны,талисман (40)
  • Гадания. Сонники. Толкование снов (24)
  • Деньги . Магия денег. Удача (14)
  • Непознанное. Магические способности.Дети индиго (17)
  • Порча. Сглаз. Приворот. Проклятье. Чистка (3)
  • Приметы и суеверия. Пророчества (4)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (20)
  • МУЗЫКА. Музыка для похудения.Получаем ссылку на му (52)
  • МЫСЛИ. НАСТРОЕНИЕ. РАЗДУМЬЯ (23)
  • НАШ ДОМ. ПОРЯДОК И УЮТ. (67)
  • Дизайн, ремонт (9)
  • Идеи разные, интерьер, мебель (36)
  • Комнатные растения (4)
  • Цветы, цветоводство (2)
  • НАШИ КУМИРЫ. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (12)
  • НЕИЗВЕСТНОМУ ДАРИТЕЛЮ СИМПАТИИ (4)
  • ОБРАЩЕНИЯ. ПРОСЬБЫ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (13)
  • ОТКРЫТКИ (66)
  • ОТНОШЕНИЯ НА ЛИРУ (5)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (72)
  • ПОЗИТИВЧИК, ПРИКОЛЫ, ЮМОР (84)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • Adobe Photoshop. ProShow Producer 5.0.3310. (3)
  • AKVIS Chameleon 8.0 (1)
  • Corel PaintShop. Xheader (14)
  • Бесплатные программы. Установка программ ADOBE PH, (13)
  • Программы для flash-дизайна AleoSoft AIO (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ЭТИКЕТ (53)
  • ПРАЗДНИКИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ. ДУХОВНОСТЬ (53)
  • Аюрведа. Духовное развитие. Мудры (11)
  • Семинары ЛазареваС. Н. (11)
  • Управление сознанием. Сила мысли (22)
  • Фен - Шуй. Управление судьбой (4)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОЕЗДКИ, ОТДЫХ (27)
  • РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (94)
  • РАМОЧКИ (667)
  • Рамочки " С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ" (39)
  • Рамочки "С НОВЫМ ГОДОМ" (26)
  • Рамочки "С РОЖДЕСТВОМ" (13)
  • Рамочки "СПАСИБО" (3)
  • Рамочки для видео (6)
  • Рамочки для косметических рецептов (16)
  • Рамочки для кулинарных рецептов (122)
  • Рамочки для музыки (2)
  • Рамочки для поздравлений (56)
  • Рамочки для притч, магии (8)
  • Рамочки для рукоделия (16)
  • Рамочки для текста (238)
  • Рамочки для уроков (1)
  • Рамочки медицинские (5)
  • Рамочки музыкальные (3)
  • РИСУЕМ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (564)
  • Вязание крючком;на вилке;с бисером. Узоры. (184)
  • Вязание на спицах. Узоры. Швы. (334)
  • Журналы "Вязание". Вязание на пальцах (2)
  • Проги для расчёта выкроек и составления схем вязан (7)
  • Шьём.Вышивка.Выкройки.Прога для вышивки.Печворг. (68)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (6)
  • САЙТЫ, СПРАВОЧНИКИ РАЗНЫЕ, ССЫЛКИ, ТЕКСТЫ, КНИГИ (4)
  • СВОИМИ РУКАМИ (87)
  • Декупаж. Картинки для декупажа. Поделки для дома. (31)
  • Канзаши, заколки, украшения. Оформление подарков, (10)
  • Плетение из газет. Квиллинг. Оригами. Пряжа из газ (21)
  • Холодный фарфор/рецепты. Рисование (4)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (4)
  • СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ РАЗНЫЕ (7)
  • СОЦИОЛОГИЯ (2)
  • СТИХИ (87)
  • СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, УСПЕХ, УДАЧА (1)
  • ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА (4)
  • Девять неизвестных (1)
  • Тамплиеры и массоны. (3)
  • УРОКИ (155)
  • Уроки ProShow Producer. Переходы. Стили. Футажи. (18)
  • Уроки для КОРЕЛА (39)
  • Уроки по flash (27)
  • Уроки по программе Рaint.net; Magic Particles 3D (3)
  • Уроки работы с компом, делаем скрин,скачиваем, печ (4)
  • УЧИМСЯ (234)
  • Всё для оформления блога. Учебник ЛИ.РУ (8)
  • Делаем gif-баннер,флеш-открытки,музоткрытки,плейка (15)
  • Делаем анимацию,плейкаст,слайд-шоу, пишем текст (50)
  • Делаем плееры. Извлекаем музыку из видео (19)
  • Делаем рамочки. Меняем цвет текста в рамочках (27)
  • Делаем схемки для фона дневника (13)
  • Делаем часики и календари (13)
  • Как сделать кликабельную картинку, надпись, ссылку (5)
  • Новичкам. Как вставить музыку в пост и код в карти (88)
  • ФЛЕШ-АНИМАЦИИ, ФЛЕШ-ЗАГОТОВКИ, ФЛЕШ-ОТКРЫТКИ (69)
  • ФОНЫ (125)
  • Абстрактные, анимированные, фрактальные. Глитеры. (30)
  • Бесшовные фоны и текстуры. Как делать бесшовные фо (49)
  • Винтажные фоны. Картинные фоны (8)
  • Прозрачные, матовые, PNG фоны (14)
  • Стили. Градиенты. 3D фоны (4)
  • Фоны новогодние и зимние (11)
  • Фоны однотонные, природа, радужные, шёлковые (16)
  • ФОТОШОП. КОРЕЛ. ПЛАГИНЫ. ПРОГРАММЫ. ФИЛЬТРЫ. ЭКШЕН (385)
  • Делаем коллажи в ФШ - уроки для начинающих (5)
  • Кисти, маски, шрифты, плагины, фильтры (32)
  • Уроки ФШ, видеоуроки, учебники ФШ.ФШ-онлай (239)
  • ФЭНТЕЗИ (4)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (28)

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Цитатник

Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь небольшим «открытием», статья эта буде.

В данной статье расскажу как преобразовать текст в таблицу в Word 2003. О том как преобразовать таб.

ШЕЛ ПО ДОРОГЕ ЧЕЛОВЕК притча Шёл по дороге человек, Беспечно напевая. Прошёл холмы, зелёный.

Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то осо.

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В салатах и закусках лосось используется в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рецепт оливера:
  • филе семги с кожей - 700 гр.
  • 160 гр. каменной соли,
  • 50 гр. сахара демерара
  • 40 гр. свежего хрена,
  • 300 гр. свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
  • цедра 1 лимона.
  • как делала я:
  • филе семги с кожей - 1 кг,
  • 4 ст.л. крупной морской соли,
  • 1 ст.л. с горкой сахара демерара,
  • 5см корня свежего имбиря,
  • 2 средних свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа,
  • оливковое масло.
  • для подачи:
  • каперсы,
  • пармезан,
  • мелко нарезанный лук-порей.

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.

Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.

Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.

Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Хранится эта рыба достаточно долго.

Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.



Такое невероятно вкусное блюдо из морепродуктов, приготовленное по рецепту Джейми Оливера, идеально подойдет для пикника на природе. Копченый лосось получается ароматным, сочным и совсем не пересушенным, креветки, морской ангел и лимон дополнят вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 400 гр. морского ангела (без костей)
  • 300 гр. лосося (без кожицы)
  • 8 сырых креветок
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 8 свежих лавровых листа
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций – 4

Как приготовить копченый лосось с морепродуктами по рецепту Джейми

1. Используя острый нож, срежьте пленку, покрывающую тушку морского ангела. Аккуратно раскройте филе рыбы.


2. Нарежьте филе морского ангела и лосося на 8 кусков одинакового размера. Половину лимона разрежьте на восемь частей.


3. Нанижите ломтики лимона на металлические шпажки, чередуя их с кусочками лосося. Сложите лавровый лист вдвое, наколите на шпажку, затем нанижите ломтики морского ангела и креветки.


4. Повторите все действия, описанные в шаге 3. Ломтик лимона должен быть нанизан последним. Не слишком плотно размещайте ингредиенты друг к другу, чтобы рыба и креветки равномерно приготовились, сохранили свою сочность. Затем переложите заготовку на поднос.


5. Повторите все то, что описано в шаге 3 и 4, используя оставшиеся продукты. Отправьте заготовки в холодильник.


6. В большое металлическое ведро для копчения выложите мелко порубленные дрова, разведите огонь.


7. В верхней и нижней части каждой шпажки прикрепите большую скрепку, которая обеспечит надежную фиксацию рыбы, а также креветок. Сбрызнете морепродукты оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем.


8. Как только дрова перегорят, а угли начнут тлеть, разместите шпажки на деревянной трости.


9. Деревянную трость поместите в верхней части ведра для копчения. Убедитесь, что продукты не касаются его стенок.


10. Далее согласно рецепту накройте ведро двумя влажными кухонными полотенцами, коптите все в течение 1 часа 30 минут до полной готовности. При необходимости добавьте немного углей.


11. Тем временем можете заняться сервировкой стола. Расставьте столовые приборы, поставьте напитки, специи.


12. Смешайте в небольшой миске необходимое количество уксуса с тремя столовыми ложками оливкового масла, щепоткой морской соли, а также молотым перцем.


13. Нарежьте помидоры кусочками произвольного размера, добавьте к ним заправку, перемешайте.


14. После того как рыба и морепродукты будут готовы, выньте трость из металлического ведра, снимите шпажки, выложите их на поднос.


15. По рецепту выжмите поверх копченого лосося и морепродуктов немного лимонного сока, затем сбрызнете все оливковым маслом.


16. Выложите помидоры на блюдо, снимите скрепки со шпажек, теперь очередь разместить копченый лосось с морепродуктами. Украсьте все листьями базилика, а потом подавайте на стол.

Читайте также: