Как приготовить салат капусту с рыбой


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с красной рыбой, огурцом и молодой капустой
  • Видео-рецепт

Замечательный салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой украсит не только праздничный стол. Его можно готовить в обычный день на повседневную трапезу и радовать близких великолепным блюдом.

Сочетание красной рыбы со свежей капустой и огурцами — всегда беспроигрышный вариант. Закуска красочная, легкая, свежая и витаминная. А вкус просто потрясающий: свежий, легкий, воздушный и нежный! При этом здесь минимуме калорий! Поэтому блюдо особенно подойдет тем, кто следит за фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов. Благодаря добавлению красной рыбы салат отличается оригинальностью, питательностью и низкой калорийностью.

Такому шедевру каждая хозяйка может придать изюминку, добавив специи, зелень и меняя заправки. Вариаций множество, достаточно только подключить фантазию, и тогда салат станет одним из любимых. Получается он объемным, блюдо легко усваивается, требует минимум трудозатрат и времени на готовку.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная молодая капуста — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Красная рыба слабосоленая (филе, хребты, брюшки, обрезки) — 100 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Редис — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка

Пошаговое приготовление салата с красной рыбой, огурцом и молодой капустой, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте ее тонкой соломкой. Солить и давить руками не надо, как обычно это делают со старыми плодами. Молодые плоды и так сочные.


2. Огурцы помойте, просушите бумажной салфеткой, удалите кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.


3. Перья зеленого лука помойте холодной водой, высушите и мелко нашинкуйте.


4. Редис помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте плодоножку и нарежьте, как огурцы, тонкими четверть кольцами.


5. Красную рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Если используете хребты, предварительно снимите мясо с костей, если брюшки — отделите их от шкурки. Также можете рыбу засолить самостоятельно. Этот процесс не сложный и быстрый. Как это правильно сделать, можете прочитать в пошаговом рецепте с фото опубликованном на страницах сайта.


6. Все продукты соедините в миску, приправьте солью и полейте оливковым маслом. Если сервировать кушанье будете не сразу, солите непосредственно перед подачей. Иначе овощи пустят сок, салат станет водянистым и утратит красивый внешний вид.


7. Хорошо перемешайте салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой и красной рыбой.

Готовка: 40 минут


Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.

Выбор рыбы для салата

Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.

Дополнение салата овощами

В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.

Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.

Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:


Сочный и в тоже время сытный салатик.

Ингредиенты для «Капустно-рыбный салат»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) — 2 ст. л.
  • Филе рыбное (отварное) — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
275.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Капустно-рыбный салат»:


Нашинковать капусту и размять руками.


Предварительно отвариваем рыбное филе. Порезать на небольшие кусочки.


К капусте добавляем порезанный мелко огурец.


Рыбное филе обжарить с репчатым луком.


Остудить рыбное филе и добавить в салат. Перемешиваем. Заправить подсолнечным маслом, посолить, поперчить и подать к столу с зеленью.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Торреадор"

  • 0
  • 30
  • 1686

Закусочный салат с клюквенным соусом

  • 61
  • 7
  • 1620

Салат "Белочка"

  • 48
  • 46
  • 19822

Лeгкий салатик

  • 49
  • 17
  • 5791

Мой итальянский салат

  • 47
  • 131
  • 9620

Баклажановый салат "Кадича"

  • 5
  • 81
  • 2723

Салат из ветчины, сыра и овощей

  • 21
  • 80
  • 10705

Салат " Swetiksemizwetik"

  • 66
  • 99
  • 9615

Салат "Китайский" с курицей

  • 8
  • 67
  • 3841

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 486
  • 72213

Кексы мясные "Фирменные"

  • 196
  • 2939
  • 66356

Рулетики из семги

  • 83
  • 447
  • 42279

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2016 года Бабушка Забота #


29 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Ange77 #





26 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года veronika1910 #


24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года тататима #


24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года Демурия #



24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года mariana82 #





24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Практически ни один праздничный или повседневный стол не обходится без салата. Он может быть очень простым, состоящим из двух – трёх ингредиентов, или, наоборот, сложным, приготовленным из десятка разнообразных продуктов. Благодаря салатам организм получает большое количество витаминов и полезных микроэлементов, они улучшают пищеварение, повышают аппетит. Салаты могут быть низкокалорийными, диетическими или сытными и питательными. Но в любом случае продукты в блюде должны гармонично сочетаться между собой.


Салат с капустой является одним из самых распространённых, так как капуста – овощ дешёвый и доступный в любое время года. Капуста сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами, мясом, рыбой. Например, для капустного салата подойдут любые рыбные консервы в масле, но желательно брать рыбу в собственном соку, чтобы салат не вышел слишком жирным.

Закуска получится необыкновенно вкусной, если добавить грецкие орехи и маленький зубчик чеснока.

Ингредиенты (на две порции):

  • капуста – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • макрель натуральная в собственном соку (можно взять другую рыбу) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами и капустой

Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску, хорошо помните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.



Сырую морковку натрите на мелкой тёрке.


Достаньте рыбу из баночки. Макрель – рыба крупная, поэтому в баночке объёмом 425 г было всего два куска. На две порции салата вполне хватает одного кусочка.


Разомните рыбу вилкой.


В ёмкость блендера поместите орехи и чеснок.


Измельчите их до состояния крупной крошки.


Добавьте майонез, всё тщательно перемешайте с помощью того же блендера.



Приступайте к оформлению салата. Для этого вам понадобятся два кольца высотой в 10 см, изготовленные из обрезанной с двух сторон пластиковой бутылки из-под минералки.

На плоскую тарелку красиво уложите веточки зелени или лист салата. Установите кольцо.

Разделите капусту, морковь и рыбу на две равные части.

Положите внутрь капусту. Хорошо утрамбуйте ложкой.


Покройте капусту тонким слоем заправки.


Положите рыбу, примните её. Нанесите ещё слой заправки.



Прижимая салат сверху крышкой от банки подходящего диаметра, аккуратно снимите кольцо.


Покройте салат майонезной заправкой, украсьте морковью и зеленью.

Быстрый, вкусный и легкий салат со свежей капустой и консервированной рыбой.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 271 ккал 44 г 1 г 20 г 6 г 10 г 486 мг
На 100 грамм 54 ккал 9 г 0 г 4 г 1 г 2 г 97 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.271 ккал / 54 ккал
Белки44 г / 9 г
Жиры1 г / 0 г
Углеводы20 г / 4 г
Клетчатка6 г / 1 г
Сахар10 г / 2 г
Соль486 мг / 97 мг


Ингредиент Кол-во
Тунец, консервы (сайра, лосось, др.) 200 г
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 90 г
Лук зеленый 20 г
Укроп 5 г
Сахар 2 г
Соль 2 г


Промываем, просушиваем петрушку (для украшения) и зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.


Шинкуем мелко капусту.

Я люблю терку для овощей (оранжевая на фото) - быстро и мелко. Бывают специальные ножи для шинковки капусты с двумя лезвиями. Самый простой вариант - использование кухонного ножа. Кочерыжку удаляем, она горькая.


Очищаем морковь от кожуры, трем на терке (или режем) соломкой.

Можно воспользоваться обычной мелкой или крупной теркой.


Выкладываем в миску капусту и морковь, добавляем соль и сахар, аккуратно перемешиваем.

Не мнем и не давим капусту, чтобы она оставалась пышная и воздушная.


Открываем банку консервов. Сок я не сливаю, использую его как заправку.

Выкладываем в миску тунец и зеленый лук.


Аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Дополнительно можно заправить салат майонезом или оливковым маслом.


Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем петрушкой (или другой зеленью).

Хозяйке на заметку

Используйте натуральные, проверенные и любимые консервы. Мне обычно попадался тунец кусочками, а в этот раз попался в виде кашицы, но тоже вкусный.

Тунец можно заменить сайрой, лососем или другой консервированной рыбой.

Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат из свежей рыбы и капусты

500–700 г филе свежей рыбы, лимон, луковица, 2 ч. л. имбиря, черный молотый перец, пучок молодого зеленого лука, 2 помидора, 200 г капусты, 3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, 100 г горчичного салата, 250 г майонеза, соль.

Рыбу нарежьте небольшими кубиками (примерно по 3 см), посолите и сбрызните соком лимона, поперчите. Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, смешайте с мясом рыбы. Поставьте в холодильник на 30 мин. Чеснок и зеленый лук покрошите как можно мельче. Помидоры нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками. Горчичным салатом выстелите дно салатницы.

В отдельную посуду выложите кусочки рыбы, лук, чеснок, помидоры, капусту, имбирь, слегка посолите и тщательно перемешайте с майонезом.

Выложите в салатницу, посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и украсьте помидорными колечками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей рыбы и яиц

Салат из свежей рыбы и яиц Требуется:300–400 г рыбы, 1–2 яйца, майонез или сметана по вкусу, головка репчатого лука, укроп или петрушка.Способ приготовленияГотовые тушки рыбы (без плавников, голов и хвостов) отварите в немного подсоленной воде, аккуратно удалите позвоночник

Салат из креветок и свежей капусты

Салат из креветок и свежей капусты Требуется:1 упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, 400 г свежей капусты, банка майонеза, листочки мяты для украшения, соль.Способ приготовленияКрабовые палочки и креветочное мясо

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Салат из свежей капусты с медом

Салат из свежей капусты с медом Капусту нашинковать, растереть до появления сока, добавить сахар, сок лимона, сок ревеня, мед.300 г капусты, 1 чайная ложка сахара, сок половины лимона, 4 чайные ложки сока ревеня, 1 ст. ложка

Салат из свежей капусты со сметаной

Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным

Салат из свежей рыбы

Салат из свежей рыбы Рыбу отварить в небольшом количестве воды, освободить ее от костей, разрезать на кусочки. Все остальные продукты нарезать кубиками и смешать с рыбой. Заправить салат майонезом и горчицей, поперчить и посолить.Состав: рыба — 300 г, помидоры — 2 шт.,

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат из свежей рыбы

Салат из свежей рыбы Рыбу отварить в небольшом количестве воды, освободить ее от костей, разрезать на кусочки. Все остальные продукты нарезать кубиками и смешать с рыбой. Заправить салат майонезом и горчицей, поперчить и посолить.Состав: рыба — 300 г, помидоры — 2 шт.,


Праздничный стол всегда хочется украсить не только вкусными, но и аппетитными кушаньями, уже один только вид которых поднимает настроение. Ну, думаю, в этом плане все хозяюшки меня поддержат! Так вот именно поэтому я всегда готовлю какой-нибудь чудесный салатик из красной капусты. Согласитесь, что даже на фоне румяного мяса, оранжевых цитрусовых плодов, ярких помидорчиков и огурцов насыщенный розово-фиолетовый цвет этого овоща смотрится потрясающе! Просматривая разнообразные варианты приготовления кушаний из красной капусты, я повстречала рецепт блюда, которое сразу же привлекло мое внимание оригинальным оформлением и необычным способом подачи. Скажу вам сразу, что гости, сидевшие за новогодним столом, не только восхищались салатом из краснокочанной капусты с рыбой на протяжении всего вечера, но и не забыли переписать рецептик в свои блокноты, чтобы позже приготовить кулинарный шедевр собственноручно!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с рыбой, вам понадобится:

для салата:
красная капуста – ½ кочана
морковь – 1 шт.
кинза – ¼ пучка
белый винный уксус – 2 ст. л.
семена тмина – ¼ ч. л.
мед – 1 ч. л.
рапсовое масло – 4 ст. л.
соль – по вкусу
для рыбных тако:
тилапия (филе) – 700 г
яйцо – 1 шт.
молотая паприка – 1 ч. л. + 1 ст. л.
панировочные сухари – 1 ст.
семена тмина – ½ ст. л.
рапсовое масло – 1 ст. л.
тортильи – 8 шт.
перец халапеньо – 1 шт.
кинза – 1 веточка
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с рыбой:

1. В первую очередь следует заняться приготовлением непосредственно салата.
2. Половинку кочана очистить от верхних листьев, кочерыжку и крупные ребра удалить. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой, не очень длинной соломкой.
3. Подготовленную капусту переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками. Этот шаг в приготовлении необходим для того, чтобы сделать овощ мягче и сочнее.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплод на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Свежую кинзу промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
6. Приготовить заправку. В небольшую мисочку налить рапсовое масло, белый винный уксус, добавить мед, семена тмина и соль по вкусу (не забывайте, что в капусте уже есть соль!). Тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
7. Морковь и кинзу переложить в миску с салатом.
8. Полить овощную массу ранее приготовленной заправкой, хорошо перемешать и поместить в холодильник минимум на несколько часов.
9. Далее следует заняться приготовлением рыбных тако.
10. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
11. Филе тилапии аккуратно промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать рыбу кусочками длиной около 1,5 см и переложить в миску.
12. В небольшой мисочке взбить яйцо с 1 ч. л. молотой паприки и щепоткой соли. Полученной смесью залить рыбу, перемешать, оставить на 10-15 минут.
13. В отдельной тарелочке смешать панировочные сухари, 1 ст. л. паприки, ½ ст. л. тмина и 1 ст. л. рапсового масла.
14. Полученную смесь и нарезанное рыбное филе переложить в плотный пакет из пищевого полиэтилена, закрыть или завязать пакет и встряхнуть все ингредиенты.
15. Выложить рыбное филе на противень, выстеленный пекарской бумагой, сбрызнуть соком лайма и запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, то есть, до тех пор, пока рыбка не приобретет золотисто-коричневую корочку. Извлечь противень с тилапией из духовки.
16. Перчик халапеньо вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими колечками.
17. Веточку кинзы разобрать на отдельные листочки.
18. Следуя инструкциям на упаковке производителя, разогреть лепешки тортильи в микроволновой печи или духовом шкафу.
19. На теплые тортильи выложить салат из красной капусты и кусочки запеченой рыбки.
20. Каждую порцию кушанья украсить долькой лайма или сбрызнуть несколькими каплями сока экзотического плода, украсить колечками перца халапеньо и листиками свежей кинзы. Угощайтесь!

В оригинальном рецепте приготовления такого чудесного кушанья используется тилапия (или тиляпия, как еще ее именуют) – пресноводная рыбка, занимающая в кулинарии многих народов мира далеко не последнее место. По своему собственному опыту знаю, что приобрести филе телапии удается не всегда, скорее даже, крайне редко. Однако этот факт не должен вас расстраивать, так как вы можете приготовить это замечательное блюдо, используя любую другую рыбку на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Вкусные блюда – не обязательно сложные и из дорогих ингредиентов. Порой, из самых простых продуктов всего за несколько минут можно сделать и эффектные бутерброды, и интересную закуску, и отличный салат… Вот, кстати, о таком салате я и хотела с вами сегодня поговорить.

Совсем недавно подружка поделилась со мной рецептом салата с рыбными консервами и капустой. Сначала я с недоверием отнеслась к нему: слишком банальным он мне показался. Но, попробовав его, кардинально изменила свое мнение. Оказалось, что такое сочетание – рыбные консервы и капуста, да еще и в компании со свежей морковью и зеленью – получается очень удачным.


И выглядит это блюдо аппетитно, и по вкусу вас не подведет, и готовится довольно просто и быстро. Так что могу уверенно рекомендовать — легкий и вкусный салат из рыбных консервов с капустой, хороший рецепт, хороший результат. Готовим?

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сардины с добавлением масла (240 г);
  • половина средней моркови;
  • 200 — 300 г капусты белокочанной;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • 3-4 веточки сельдерея;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из рыбных консервов с капустой:

Капусту тонко шинкуем небольшими кусочками длиной примерно 3 см. Капусту немного присаливаем и перетираем руками, чтобы она стала мягче, немного пустила сок. Если капуста совсем молодая, перетирать ее нужно только слегка, она очень нежная и быстро пустит сок.


Морковь чистим и трем на средней терке.


Нарезаем некрупно лук и сельдерей. Если кто не любит сельдерей, можно заменить его петрушкой (хотя с сельдереем салат приобретает исключительный аромат!).


Консервы вскрываем и вынимаем кусочки рыбы на разделочную дощечку. Аккуратно нарезаем рыбу небольшими кусочками. В миске соединяем капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь и рыбные кусочки.


Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем – возможно, вам захочется подсолить салат из рыбных консервов с капустой.


Перекладываем салат в салатник (можно подавать его и порционно) и украшаем зеленью.


Советы и рекомендации:

Для этого салата можно использовать практически любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, сайра, конечно же – горбуша и лосось.

Консервы могут быть с добавлением масла или в собственном соку. Если же используете консервы в масле, вынув рыбу из баночки, выложите ее на наклонную поверхность, чтобы стекло лишне масло.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов с капустой. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями, когда приготовите такой салат самостоятельно.



Фото: allwomens.ru

Морская капуста – один из самых полезных продуктов среди широко распространенных и бюджетных, и не пользоваться этим было бы не рационально, тем более что ее совсем не обязательно кушать «в гордом одиночестве» – можно готовить с этим продуктом вкусные салаты, например, с рыбой и морепродуктами.

Салаты с морской капустой и рыбой или морепродуктами – это настоящий кладезь ценных веществ и витаминов, к тому же это диетические блюда, сказывающиеся на здоровье самым положительным образом, а на фигуре не отражаясь никак. Если знать хорошие рецепты, то такие салатики будут только радовать своим вкусом, не доставляя неприятных эмоций даже тем, кто не очень-то жалует морскую капусту. О таких рецептах и пойдет речь. Итак, готовим самые вкусные и полезные салаты с морской капустой, морепродуктами или рыбой.

Рецепт первый: Салат из морской капусты с мидиями

Понадобится: 500г мидий варено-мороженых, 2-3 банки морской капусты, ½ крупного лимона.

Как приготовить салат с морской капустой и мидиями. Высыпать замороженные мидии в дуршлаг, ошпарить кипятком, выложить в емкость для салата. Добавить к мидия морскую капусту, сок лимона и перемешать салат, перед подачей дать настояться 5-10мин.

Если мидии варено-мороженые, их можно не отваривать, а только ошпарить кипятком, как указано в рецепте, но при желании можно и отварить.

Рецепт второй: Салат с морской капустой, сельдью и овощами


Фото: koolinar.ru

Понадобится: по 1 банке морской капусты, луковице большой, моркови и большой соленой сельди, столовый уксус, растительное масло.

Как приготовить салат с морской капустой, селедкой и овощами. Разделать сельдь на филе без костей, кубиками нарезать, выложить в стеклянную баночку, выложить сверху тертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук, затем – морскую капусту. Уксус развести водой так, чтобы она была слегка кислой, залить содержимое банки, влить 1-2 ст.л. масла растительного, накрыть крышкой и убрать банку в холодильник на 12ч. Перед подачей выложить салат в салатник.

Следующий вариант салата с морской капустой можно приготовить с любой рыбой.

Рецепт третий: Салат с морской капустой и любой рыбой

Понадобится: 400г рыбы, 250г морской капусты, 3 яйца вареных. 1 луковица, майонез, зелень.

Как приготовить салат с морской капустой и отварной рыбой. Рыбу отварить, затем отделить филе от костей и кожи, нарезать его мелко. Измельчить лук, порубить яйца, соединить с капустой и рыбой, добавить майонез, перемешать и посыпать салат зеленью перед подачей.

Помните: в домашнем майонезе нет вредных добавок, поэтому лучше делать любые салатики именно с самостоятельно приготовленным майонезом.

Если вы любите такую рыбку как палтус, то следующий рецепт – для вас.

Рецепт четвертый: Салат с морской капустой и палтусом

Понадобится: 400г филе палтуса, 100г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 луковица, по ½ пучка укропа и петрушки, по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч.л. уксуса рисового, перец, соль.

Как приготовить салат с морской капустой и палтусом. Филе рыбы промыть, в подсоленной воде отварить, остудить и некрупно нарезать, порубить мелко вареные яйца. Измельчить лук, порубить зелень. Перемешать рисовый уксус, растительное масло, соевый соус и поперчить смесь. Соединить рыбу, яйцо, зелень, лук и морскую капусту, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.

Для следующего салатика требуется не совсем распространенный ингредиент – ростки сои. Если вы можете их приобрести, попробуйте приготовить такой вкусный и аппетитный салатик с морской капустой, если нет – просто опустите этот ингредиент.

Рецепт пятый: Салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками


Фото: happycook.ru

Понадобится: 300г морской капусты, 200г отварного филе семги, 100г соевых ростков, 2-3 веточки укропа, 1 пучок зеленого салата, по 1ст.л. куриного бульона и растительного масла, 1 ч.л. крахмала, соль.

Как приготовить салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками. Промыть и порубить морскую капусту, положить в кипящую воду, 10мин на медленном огне проварить, измельчить ростки сои, порубить укроп и нарезать некрупно филе рыбы. Промыть листья салата, обсушить и нарвать их некрупно, вместе с соевыми ростками 1мин обжарить на разогретом растительном масле, влить бульон, подсолить и 5мин потушить, выложить на тарелку. Обжарить в этой же сковороде морскую капусту 2-3мин, положить крахмал и семгу, довести до кипения и потомить 5мин. Охладить все ингредиенты, остудить и выложить на тарелки, посыпать укропом.

Для этого салата можно использовать как свежую, так и консервированную морскую капусту. А семгу можно приготовить на пару или в микроволновой печи – так эта рыба будет вкуснее, нежели если ее просто отварить.

Ну а следующий салатик из морской капусты и копченой рыбы, конечно, трудно отнести к разряду диетических, зато его можно приготовить к приходу гостей и порадовать их такой замечательной и аппетитной закуской.

Рецепт шестой: Салат с морской капустой и копченой рыбой

Понадобится: 200г морской капусты, 50г копченой рыбы, по 1 соленому огурцу, помидору и яйцу вареному, ½ свежего огурца длинноплодного, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. отварного риса, зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить салат с морской капустой и копченой рыбой. Рыбу, свежий и соленый огурец, помидор, яйцо мелко нарезать, порубить зелень, соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и подать.

Рецепт седьмой: Салат с морской капустой и кальмарами

Понадобится: 250г морской капусты консервированной, 100г кальмаров свежих, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. уксуса 3%, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой. Очистить и отварить кальмары, опустив на 2-5мин в кипящую воду, остудить и нарезать соломкой. Мелким кубиком нарезать морковь, порубить лук. Перемешать приготовленные продукты с морской капустой, добавив уксус, масло, поперчив и посолив. Перед подачей дать салату настояться 10-12ч, посыпать петрушкой.

Готовьте аппетитные, вкусные и очень полезные салатики с морской капустой и рыбой. Они будут радовать своим вкусом, дарить здоровье и силы, особенно в периоды межсезонья, когда организму так не хватает полезных веществ. Приятного аппетита!


Праздничный стол всегда хочется украсить не только вкусными, но и аппетитными кушаньями, уже один только вид которых поднимает настроение. Ну, думаю, в этом плане все хозяюшки меня поддержат! Так вот именно поэтому я всегда готовлю какой-нибудь чудесный салатик из красной капусты. Согласитесь, что даже на фоне румяного мяса, оранжевых цитрусовых плодов, ярких помидорчиков и огурцов насыщенный розово-фиолетовый цвет этого овоща смотрится потрясающе! Просматривая разнообразные варианты приготовления кушаний из красной капусты, я повстречала рецепт блюда, которое сразу же привлекло мое внимание оригинальным оформлением и необычным способом подачи. Скажу вам сразу, что гости, сидевшие за новогодним столом, не только восхищались салатом из краснокочанной капусты с рыбой на протяжении всего вечера, но и не забыли переписать рецептик в свои блокноты, чтобы позже приготовить кулинарный шедевр собственноручно!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с рыбой, вам понадобится:

для салата:
красная капуста – ½ кочана
морковь – 1 шт.
кинза – ¼ пучка
белый винный уксус – 2 ст. л.
семена тмина – ¼ ч. л.
мед – 1 ч. л.
рапсовое масло – 4 ст. л.
соль – по вкусу
для рыбных тако:
тилапия (филе) – 700 г
яйцо – 1 шт.
молотая паприка – 1 ч. л. + 1 ст. л.
панировочные сухари – 1 ст.
семена тмина – ½ ст. л.
рапсовое масло – 1 ст. л.
тортильи – 8 шт.
перец халапеньо – 1 шт.
кинза – 1 веточка
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с рыбой:

1. В первую очередь следует заняться приготовлением непосредственно салата.
2. Половинку кочана очистить от верхних листьев, кочерыжку и крупные ребра удалить. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой, не очень длинной соломкой.
3. Подготовленную капусту переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками. Этот шаг в приготовлении необходим для того, чтобы сделать овощ мягче и сочнее.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплод на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Свежую кинзу промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
6. Приготовить заправку. В небольшую мисочку налить рапсовое масло, белый винный уксус, добавить мед, семена тмина и соль по вкусу (не забывайте, что в капусте уже есть соль!). Тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
7. Морковь и кинзу переложить в миску с салатом.
8. Полить овощную массу ранее приготовленной заправкой, хорошо перемешать и поместить в холодильник минимум на несколько часов.
9. Далее следует заняться приготовлением рыбных тако.
10. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
11. Филе тилапии аккуратно промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать рыбу кусочками длиной около 1,5 см и переложить в миску.
12. В небольшой мисочке взбить яйцо с 1 ч. л. молотой паприки и щепоткой соли. Полученной смесью залить рыбу, перемешать, оставить на 10-15 минут.
13. В отдельной тарелочке смешать панировочные сухари, 1 ст. л. паприки, ½ ст. л. тмина и 1 ст. л. рапсового масла.
14. Полученную смесь и нарезанное рыбное филе переложить в плотный пакет из пищевого полиэтилена, закрыть или завязать пакет и встряхнуть все ингредиенты.
15. Выложить рыбное филе на противень, выстеленный пекарской бумагой, сбрызнуть соком лайма и запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, то есть, до тех пор, пока рыбка не приобретет золотисто-коричневую корочку. Извлечь противень с тилапией из духовки.
16. Перчик халапеньо вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими колечками.
17. Веточку кинзы разобрать на отдельные листочки.
18. Следуя инструкциям на упаковке производителя, разогреть лепешки тортильи в микроволновой печи или духовом шкафу.
19. На теплые тортильи выложить салат из красной капусты и кусочки запеченой рыбки.
20. Каждую порцию кушанья украсить долькой лайма или сбрызнуть несколькими каплями сока экзотического плода, украсить колечками перца халапеньо и листиками свежей кинзы. Угощайтесь!

В оригинальном рецепте приготовления такого чудесного кушанья используется тилапия (или тиляпия, как еще ее именуют) – пресноводная рыбка, занимающая в кулинарии многих народов мира далеко не последнее место. По своему собственному опыту знаю, что приобрести филе телапии удается не всегда, скорее даже, крайне редко. Однако этот факт не должен вас расстраивать, так как вы можете приготовить это замечательное блюдо, используя любую другую рыбку на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Читайте также: