Салат русалочка с крабовыми палочками рецепт с фото


    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/09/10-salat-rusalochka-s-krabovymi-palochkami-300x300.jpg?v=1593321159

Сегодня мы будем готовить не только очень вкусный, но еще и с красивым названием салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления. Пользуются популярностью рецепты салата «Русалочка» с крабовыми палочками, морской капустой, икрой, кальмарами, мидиями, красной рыбой, апельсинами.

Сегодня мы приготовим его с крабовыми палочками, сыром, огурцом и яйцом.

Салат с крабовыми палочками «Русалочка» очень простой и не требующий много времени для приготовления.

  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками «Русалочка».

Яйца отварите в подсоленной воде. Снимите с них скорлупу. Натрите на мелкой терке.


На крупной терке натрите плавленый сыр.


Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.


Помойте огурец. Срежьте у него концы с обеих сторон. Нарежьте его кубиками.


Все ингредиенты салата «Русалочка» — сыр, огурец, яйца и крабовые палочки сложите в одну миску.


Посолите салат. Добавьте небольшое количество майонеза.



Салат с крабовыми палочками «Русалочка» готов у употребления. Переложите его на тарелку. Подавайте сразу на стол. Если салат вы планируете подавать на праздничный стол, то не забудьте его красиво украсить. В качестве украшения для салата можно использовать составляющие салата, а именно крабовые палочки и огурцы, нарезанные кружочками. Их, как и крабовые палочки, можно разложить вокруг салата по тарелке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Русалочка» с крабовыми палочками вам понравился и пригодится.


Салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Фото



Рекомендую приготовить также и салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами.

  • Морская капуста — 200 гр.,
  • Тушка свежего кальмара — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами – рецепт

Очищенную тушку кальмара опустите в кипящую воду на одну минуту. Достаньте его из воды. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Нарежьте тонкой соломкой. Достаньте из банки кукурузу.

Вареные яйца и плавленый сырок натрите на крупной терке.

В миску выложите морскую капусту. Добавьте к ней консервированную кукурузу, кальмара, сыр, яйца. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте салат. Выложите готовый салат на тарелку, застеленную салатными листьями.


Салат Русалочка – салат для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса. Подавать такой салат можно на различные праздники. Идеально подойдет для встречи Нового года, Рождества, день рождения, романтический ужин. В составе салата содержится: слабосоленая семга, которая насыщенная полезными витаминами, необходимыми организму; креветки, которые также очень полезны и вкусные. Микс этих ингредиентов придаст салату нежно-морской вкус и не оставит Ваших гостей равнодушными.

Длительность приготовления 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Креветки (стандартные, не “королевские”) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 головка.
  • Икра красная – 4 ч. л.
  • Огурец – 2 шт.(свежие)
  • Капустный лист (для подачи)

Рецепт салата Русалочка с фото:

  1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, очищаем от пленки и нарезаем небольшими квадратиками.


Слабосоленую семгу нарезаем небольшими кусочками. Можно в виде кубиков или полосок.


Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и нарезаем мелкими квадратиками.


Под проточной водой тщательно промываем огурцы и нарезаем ровными квадратиками.


Кипятим воду, солим, добавляем перец и отвариваем в ней креветки. Достаем, полностью остужаем и очищаем от панциря.


Под проточной водой моем авокадо, чистим. Затем нарезаем.


Берем головку чеснока, чистим и пропускаем через чесночницу.


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат Русалочка.
  • Для начала смешиваем все ингредиенты в салатнице, кроме яичного белка. Добавляем майонез и качество перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем берем плоское блюдо, на дно кладем капустный лист, сверху порционно выкладываем салат (в виде кружочка), промазываем сверху майонезом и посыпаем яичным белком. Сверху выкладываем икру. Украшать можно по желанию.

    Салат Русалочка готов. Можно пробовать или подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!



    Ингредиенты:

    • кальмары — 1 шт.
    • креветки — 8 шт.
    • крабовые палочки — 5 шт.
    • яйца — 1 шт.
    • красная икра — 1 ст. л.
    • майонез
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:


    Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.


    Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.


    Креветки нарезать и положить в миску.


    Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.


    Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.


    Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


    Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.


    Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

    Салаты из крабовых палочек — это прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить праздничное меню.

    А учитывая то, что рецепты салата Русалочка с крабовыми палочками в большинстве своем бюджетные, то их можно готовить по выходным или даже просто на ужин.

    Вариантов Русалочки несколько, мы собрали для вас самые популярные из них.

    А поскольку, это название, прежде всего, ассоциируется с морепродуктами, то попробуйте также салат Русалочка с креветками и авокадо.


    Рецепт Русалочки с крабовыми палочками и морской капустой

    • 200 г морской капусты из банки
    • 200 г крабовых палочек
    • 5 куриных яиц
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • майонез
    • 1 столовая ложка зерен кунжута

    1. Яйца отварите вкрутую и нарежьте полукольцами.

    2. Капусту слегка отожмите от рассола.

    3. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки.

    4. Все компоненты смешайте и заправьте соевым соусом.

    5. Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, посыпьте его зернами кунжута.

    Как приготовить салат Русалочку из крабовых палочек и кукурузы

    • кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
    • кальмар — 100 г
    • морковь по-корейски — 100 г
    • крабовые палочки — 1 упаковка
    • капуста морская (замороженнная) — 200 г
    • уксус винный — 1 ст. л.
    • горчица французская — 1 ст. л.
    • смесь перцев
    • масло оливковое — 3 ст. л.
    • соль

    1. Заранее отварите замороженную морскую капусту в течение 15-20 минут с момента закипания. Далее промойте под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

    2. Кальмар очистите, опустите в кипящую воду и варите 1 минуту. Остывший кальмар нарежьте полосками.

    3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

    4. Смешайте морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмара.

    5. Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте салат.

    6. Сделайте заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбейте.

    7. Выложите салат на сервировочное блюдо, полейте сверху заправкой и перемешайте.

    Салат Русалочка с сыром и крабовыми палочками

    • 200 г маринованной морской капусты
    • 4-5 шт. куриных яиц
    • 200 г крабовых палочек
    • 100 г твердого сыра
    • зеленый лук
    • укроп
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст ложки майонеза

    1. Морскую капусту нарежьте кусочками длиной 1,5 -2 см.

    2. Отварите яйца, нарежьте тоненькими полосками.

    3. Порежьте тонкой соломкой крабовые палочки.

    4. Сыр натрите на крупной терке.

    5. Мелко нарежьте зеленый лук и зелень укропа.

    6. Заправьте маслом и майонезом. Тщательно перемешайте все продукты.

    Рецепт салата Русалочка с плавленным сыром и огурцом

    • крабовые палочки — 100 г
    • плавленный сырок — 1 шт.
    • яйцо вареное — 3 шт.
    • огурец свежий (небольшой) — 1 шт.
    • чеснок — маленький зубчик
    • майонез, перец черный, соль — по вкусу

    1. Нарежьте крабовые палочки.

    2. Плавленый сырок подержите в морозилке, а затем натрите на терке.

    3. Яйца нарежьте тонкими ломтиками.

    4. Огурец порубите кубиками.

    5. Чеснок потрите на мелкой терке.

    6. Смешайте все с майонезом, посолите и поперчите.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Морская капуста (маринованная) 200 гр
    • Молоки лососёвых рыб 200 гр
    • Крабовые палочки 6 шт.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Кукуруза консервированная 1 бан.
    • Майонез 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста морская
    • Тип блюда:Обед

    Я сама готовлю морскую капусту из замороженной. Отвариваю её 20 минут, затем откидываю на дуршлаг промываю.


    Помещаю в кастрюлю, добавляю соль (1 ст ложку на 1 кг), сахар (1 ч. ложку на 1 кг) И 50 мл 6% столового уксуса. Перемешиваю, через 20 минут маринованная капуста готова.
    Если у вас нет такой капусты, то можно купить готовую в баночках (консервированную)


    Далее в подсоленной воде отвариваю молоки лососёвых рыб (около 15 минут).


    Смешиваю маринованную морскую капусту, порезанные молоки, яйцо и крабовые палочки.


    Добавляю консервированную кукурузу и майонез.
    Всё перемешиваю.


    Сервирую с листьями салата или зелени.
    Приятного аппетита!

    Очень простой, но вкусный и сытный салат.


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 100 граммов
    • Яйца куриные — три яйца
    • Плавленный сырок — один сырок весом 100 граммов
    • Огурец свежий среднего размера — один огурец
    • Перец черный молотый
    • Чеснок — два небольших зубчика
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление салата Русалочка

    Яйца сварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде. Почистить и натереть на мелкоц терке. Плавленый сырок также натереть на мелкоц терке.


    Крабовые палочки распаковать и нашинковать на кусочки. Свежий огурчик нашинковать на кусочки.


    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Перемешать с майонезом и молотым перцем. Заправить этой заправкой салат. Посолить, если необходимо.


    В миске смешать кукурузу и морскую капусту.


    Добавить кубиками порезанное крабовое мясо, мелко нашинкованный лук.


    Добавить кубиками порезанные сваренные вкрутую яйца. Хорошо перемешать.


    Выложить на листья салата и украсить майонезом.


    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    Кто-то, как и я, морскую капусту не оченьжалует из-за специфического вкуса. Но она настолько полезна, благодаря высокому содержанию йода, что необходимо обязательно включать её в свой рацион. Но как же это сделать? Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из морской капусты, который называется "Русалочка". Из названия можно догадаться, какой тематики мы будем придерживаться, и к морской капусте добавим еще несколько интересных ингредиентов, а каких Вы сможете узнать, прочитав рецепт целиком!


    Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты "Русалочка"

    1. Яйца куриные 5 шт.
    2. Морская капуста маринованная 150 г
    3. Крабовые палочки (крабовое мясо) 250 г
    4. Зелень (укроп, зелёный лук) по 1 пучку
    5. Сыр твёрдых сортов 200 г
    6. Зелёный горошек консервированный 0.5 банки
    7. Масло растительное для заправки
    8. Майонез для заправки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата из морской капусты "Русалочка":

    Шаг 1: Отвариваем и режем куриные яйца.

    Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

    Шаг 3: Готовим салат из морской капусты "Русалочка".

    Шаг 4: Подаём готовый салат из морской капусты "Русалочка".

    Советы к рецепту:

    – - Солить салат не требуется, поскольку морская капуста достаточно солёная сама по себе.

    – - Вместо крабовых палочек попробуйте приготовить салат "Русалочка" с креветками.

    – - Маринованная морская капуста лучше всего сохраняет все свои полезные вещества.

    – - Другое название морской капусты - пищевая ламинария. Человеку в день необходимо съедать всего 30-40 г свежей морской капусты.

    – - Людям с повышенной чувствительностью к йоду нельзя употреблять морскую капусту.


    Салат "Русалочка"

    300гр.-кальмаров (все это нарезать соломкой),

    350гр. чищенных креветок;

    маслины (по желанию)

    2 свежих огурца

    500гр слабо соленой семги,

    Креветки отварить и очистить.

    Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.


    Салат "Для русалочки"

    Корнишоны - 6 шт

    Картофель - 3 шт

    Креветки - 400 г

    Масло растительное - 20 г

    Майонез - 100 шт

    Яйцо куриное - 3 шт

    Отвариваем яйца и картофель. Креветки мелко режем, оставляем несколько для украшения, пережариваем на сливочном масле, гораздо вкуснее.

    Мелко режем все ингредиенты: картофель.

    Свежие и маринованные огурцы.


    Салат Русалочка в хлебных тарелочках

    1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)

    1 баночка консервированного тунца или лосося

    несколько ложек орзо или другой мелкой пасты

    маленькая фиолетовая луковица

    стебель сельдерея, потолще и посочнее

    маринованный огурчик (я не клала, но надо)

    Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.

    Соуса берите немного, все и так очень сочное.


    салат "русалочка"

    семга слабосоленая грамм 100 ( это был вообще "пивной набор", для салатика самое то)

    2 яйца, сваренных вкрутую.

    сок лимона и 1 ломтик лимона

    рис 1 стакан (у меня был длиннозерный басмати)

    рис отвариваем, остужаем.

    семгу режем соломкой.

    яйца трем на терке.

    огурчик режем тоже соломкой, тоненько.

    мелко рубим укроп.


    Салат "РУСАЛОЧКА"

    Горошек зеленый – 3 ст. ложки

    Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в форме русалки:

    1 слой – отварная свекла на мелкой терке

    2 слой – отварная морковь, порезанная кубиками

    3 слой – горошек

    4 слой – яичные белки, порезанные мелко.


    Салат "Русалочка"

    Яйцо куриное - 4 шт

    Майонез - 3 ст. л.

    Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.

    Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары перевари.


    Новогодний салат "Русалочка"

    Майонез - 100 мл

    Перец болгарский - 2 шт

    Икра рыбная - 100 г

    Семга - 200-300 г

    Яйцо куриное - 4-5 шт

    Крабовые палочки - 2 упак.

    Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа буквально на пару раз.

    Креветки отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками.


    Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

    сметана, майонез (у меня ремулад)

    красный сладкий перец

    варёная или консервированная морковь

    200 г моцареллы

    баночка тунца в масле

    3/4 баночки консервированного зелёного горошка

    1 сладкий перец (у меня жёлтенький)

    Сначала сделать салат:

    Рис сварить и остудить.

    Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

    Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.

    С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

    Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

    В принципе на этом можно и остановится.


    Салат "Русалочка"

    Оливки зеленые - 50 г

    Кислота лимонная - 1/2 ч. л.

    Паприка сладкая - 1 шт

    Горошек зеленый - 3/4 стак.

    Майонез - 1 ст. л.

    Лук зеленый - 1 шт

    Моцарелла - 200 г

    Сметана - 2 ст. л.

    Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,

    мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,

    зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.

    Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,

    а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в.


    Салат "Русалочка"

    Капуста морская - 200 г

    Масло оливковое - 3 ст. л.

    Горчица - 1 ст. л.

    Кукуруза - 4 ст. л.

    Крабовые палочки - 1 упак.

    Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.

    Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

    Заранее готовим морковь по-корейски. Не буд.


    Салат "Русалочка"

    морской капусты - 200 Грамм (маринованной)

    крабовых палочек - 200 Грамм

    подсолнечного масла - 2 Ст. ложки

    майонеза. - 2 Ст. ложки

    твердого сыра - 100 Грамм

    зелень - - По вкусу

    куриных яиц - 4-5 Штук

    1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.

    2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольно.


    Салат "Русалочка" с васаби-майонезом

    9. Васаби - 1 ч. ложка

    6. Салат (листья) - 1 шт.

    7. Соевый соус - 3 ст. ложки

    3. Перец болгарский красный (средний) - 1/2 шт.

    8. Масло оливковое - 1 ст. ложка

    5. Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт.

    1. Майонез "Провансаль" от ТМ "Слобода" - 2 ст. ложки

    2. Гребешок морской (мороженный) - 100 гр

    10. Уксус рисовый - 1 ч. ложка

    Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно.

    Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар.

    Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться.

    Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем .


    Рыбный салат от Русалочки и нежный соус

    Лук репчатый - 1 шт

    Горошек зеленый - 300 г

    Консервы рыбные - 2 бан.

    Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему.

    А где то в городе жил «Прынц» - прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не то!

    И однажды захотелось Прынцу взять удочку и поехать на рыбалку, хотя рыбачить он и не любил вовсе. А .


    Салат "Русалка"

    моцареллы - 200 Грамм

    сладкий перец - 1 Штука

    баночки зелёного горошка - 3/4 Штуки

    баночка тунца в масле - 1 Штука

    риса - 125 Грамм

    соль, перец - - По вкусу

    маслин - 150 Грамм

    зелень - - По вкусу

    сметана, майонез - - По вкусу

    1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

    2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

    3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

    4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка .


    Салат "Принцесса подводного царства"

    Сыр твердый - 200 г

    Креветки - 200 г

    Майонез - 1 упак.

    Картофель - 2-3 шт

    Яйцо куриное - 4-5 шт

    Подготовить продукты. Лук пассеровать, добавить огурцы, обжарить вместе. Креветки, яйца и картофель отварить (можно без картофеля).

    Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками. Яйца, картофель, сыр можно натереть на крупной терке или нарезать мелко.

    На тарелку выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.


    Салат

    Орехи бразильские - 4 шт

    Орехи кедровые - 5 г

    Сыр голубой - 10 г

    Перец болгарский - 3 шт

    Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.

    затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.

    Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).


    Салат "Три К"

    Петрушка - 3 веточ.

    Кукуруза - 140 г

    Перец черный - по вкусу

    Капуста пекинская - 200 г

    Сметана - 1 ст. л.

    Грудка куриная - 300 г

    Лук красный - 0.5 шт

    Лук зеленый - 4 веточ.

    Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

    Читайте также: