Салат русалочка с крабовыми палочками рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 15 Минут
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/09/10-salat-rusalochka-s-krabovymi-palochkami-300x300.jpg?v=1593321159
Сегодня мы будем готовить не только очень вкусный, но еще и с красивым названием салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления. Пользуются популярностью рецепты салата «Русалочка» с крабовыми палочками, морской капустой, икрой, кальмарами, мидиями, красной рыбой, апельсинами.
Сегодня мы приготовим его с крабовыми палочками, сыром, огурцом и яйцом.
Салат с крабовыми палочками «Русалочка» очень простой и не требующий много времени для приготовления.
- Крабовые палочки — 240 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Огурец — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками «Русалочка».
Яйца отварите в подсоленной воде. Снимите с них скорлупу. Натрите на мелкой терке.
На крупной терке натрите плавленый сыр.
Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.
Помойте огурец. Срежьте у него концы с обеих сторон. Нарежьте его кубиками.
Все ингредиенты салата «Русалочка» — сыр, огурец, яйца и крабовые палочки сложите в одну миску.
Посолите салат. Добавьте небольшое количество майонеза.
Салат с крабовыми палочками «Русалочка» готов у употребления. Переложите его на тарелку. Подавайте сразу на стол. Если салат вы планируете подавать на праздничный стол, то не забудьте его красиво украсить. В качестве украшения для салата можно использовать составляющие салата, а именно крабовые палочки и огурцы, нарезанные кружочками. Их, как и крабовые палочки, можно разложить вокруг салата по тарелке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Русалочка» с крабовыми палочками вам понравился и пригодится.
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Фото
Рекомендую приготовить также и салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами.
- Морская капуста — 200 гр.,
- Тушка свежего кальмара — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
Салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами – рецепт
Очищенную тушку кальмара опустите в кипящую воду на одну минуту. Достаньте его из воды. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Нарежьте тонкой соломкой. Достаньте из банки кукурузу.
Вареные яйца и плавленый сырок натрите на крупной терке.
В миску выложите морскую капусту. Добавьте к ней консервированную кукурузу, кальмара, сыр, яйца. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте салат. Выложите готовый салат на тарелку, застеленную салатными листьями.
Салат Русалочка – салат для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса. Подавать такой салат можно на различные праздники. Идеально подойдет для встречи Нового года, Рождества, день рождения, романтический ужин. В составе салата содержится: слабосоленая семга, которая насыщенная полезными витаминами, необходимыми организму; креветки, которые также очень полезны и вкусные. Микс этих ингредиентов придаст салату нежно-морской вкус и не оставит Ваших гостей равнодушными.
Длительность приготовления 30 – 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 500 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 300 гр.
- Креветки (стандартные, не “королевские”) – 400 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез
- Чеснок – 1 головка.
- Икра красная – 4 ч. л.
- Огурец – 2 шт.(свежие)
- Капустный лист (для подачи)
Рецепт салата Русалочка с фото:
- Крабовые палочки предварительно размораживаем, очищаем от пленки и нарезаем небольшими квадратиками.
Слабосоленую семгу нарезаем небольшими кусочками. Можно в виде кубиков или полосок.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и нарезаем мелкими квадратиками.
Под проточной водой тщательно промываем огурцы и нарезаем ровными квадратиками.
Кипятим воду, солим, добавляем перец и отвариваем в ней креветки. Достаем, полностью остужаем и очищаем от панциря.
Под проточной водой моем авокадо, чистим. Затем нарезаем.
Берем головку чеснока, чистим и пропускаем через чесночницу.
Для начала смешиваем все ингредиенты в салатнице, кроме яичного белка. Добавляем майонез и качество перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем берем плоское блюдо, на дно кладем капустный лист, сверху порционно выкладываем салат (в виде кружочка), промазываем сверху майонезом и посыпаем яичным белком. Сверху выкладываем икру. Украшать можно по желанию.
Салат Русалочка готов. Можно пробовать или подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
- кальмары — 1 шт.
- креветки — 8 шт.
- крабовые палочки — 5 шт.
- яйца — 1 шт.
- красная икра — 1 ст. л.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.
Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Креветки нарезать и положить в миску.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.
Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Салаты из крабовых палочек — это прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить праздничное меню.
А учитывая то, что рецепты салата Русалочка с крабовыми палочками в большинстве своем бюджетные, то их можно готовить по выходным или даже просто на ужин.
Вариантов Русалочки несколько, мы собрали для вас самые популярные из них.
А поскольку, это название, прежде всего, ассоциируется с морепродуктами, то попробуйте также салат Русалочка с креветками и авокадо.
Рецепт Русалочки с крабовыми палочками и морской капустой
- 200 г морской капусты из банки
- 200 г крабовых палочек
- 5 куриных яиц
- 2 ст. ложки соевого соуса
- майонез
- 1 столовая ложка зерен кунжута
1. Яйца отварите вкрутую и нарежьте полукольцами.
2. Капусту слегка отожмите от рассола.
3. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки.
4. Все компоненты смешайте и заправьте соевым соусом.
5. Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, посыпьте его зернами кунжута.
Как приготовить салат Русалочку из крабовых палочек и кукурузы
- кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- кальмар — 100 г
- морковь по-корейски — 100 г
- крабовые палочки — 1 упаковка
- капуста морская (замороженнная) — 200 г
- уксус винный — 1 ст. л.
- горчица французская — 1 ст. л.
- смесь перцев
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль
1. Заранее отварите замороженную морскую капусту в течение 15-20 минут с момента закипания. Далее промойте под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
2. Кальмар очистите, опустите в кипящую воду и варите 1 минуту. Остывший кальмар нарежьте полосками.
3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
4. Смешайте морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмара.
5. Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте салат.
6. Сделайте заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбейте.
7. Выложите салат на сервировочное блюдо, полейте сверху заправкой и перемешайте.
Салат Русалочка с сыром и крабовыми палочками
- 200 г маринованной морской капусты
- 4-5 шт. куриных яиц
- 200 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук
- укроп
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст ложки майонеза
1. Морскую капусту нарежьте кусочками длиной 1,5 -2 см.
2. Отварите яйца, нарежьте тоненькими полосками.
3. Порежьте тонкой соломкой крабовые палочки.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Мелко нарежьте зеленый лук и зелень укропа.
6. Заправьте маслом и майонезом. Тщательно перемешайте все продукты.
Рецепт салата Русалочка с плавленным сыром и огурцом
- крабовые палочки — 100 г
- плавленный сырок — 1 шт.
- яйцо вареное — 3 шт.
- огурец свежий (небольшой) — 1 шт.
- чеснок — маленький зубчик
- майонез, перец черный, соль — по вкусу
1. Нарежьте крабовые палочки.
2. Плавленый сырок подержите в морозилке, а затем натрите на терке.
3. Яйца нарежьте тонкими ломтиками.
4. Огурец порубите кубиками.
5. Чеснок потрите на мелкой терке.
6. Смешайте все с майонезом, посолите и поперчите.
- Комментарии
- В избранное
- Морская капуста (маринованная) 200 гр
- Молоки лососёвых рыб 200 гр
- Крабовые палочки 6 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Обед
Я сама готовлю морскую капусту из замороженной. Отвариваю её 20 минут, затем откидываю на дуршлаг промываю.
Помещаю в кастрюлю, добавляю соль (1 ст ложку на 1 кг), сахар (1 ч. ложку на 1 кг) И 50 мл 6% столового уксуса. Перемешиваю, через 20 минут маринованная капуста готова.
Если у вас нет такой капусты, то можно купить готовую в баночках (консервированную)
Далее в подсоленной воде отвариваю молоки лососёвых рыб (около 15 минут).
Смешиваю маринованную морскую капусту, порезанные молоки, яйцо и крабовые палочки.
Добавляю консервированную кукурузу и майонез.
Всё перемешиваю.
Сервирую с листьями салата или зелени.
Приятного аппетита!
Очень простой, но вкусный и сытный салат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 граммов
- Яйца куриные — три яйца
- Плавленный сырок — один сырок весом 100 граммов
- Огурец свежий среднего размера — один огурец
- Перец черный молотый
- Чеснок — два небольших зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление салата Русалочка
Яйца сварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде. Почистить и натереть на мелкоц терке. Плавленый сырок также натереть на мелкоц терке.
Крабовые палочки распаковать и нашинковать на кусочки. Свежий огурчик нашинковать на кусочки.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Перемешать с майонезом и молотым перцем. Заправить этой заправкой салат. Посолить, если необходимо.
В миске смешать кукурузу и морскую капусту.
Добавить кубиками порезанное крабовое мясо, мелко нашинкованный лук.
Добавить кубиками порезанные сваренные вкрутую яйца. Хорошо перемешать.
Выложить на листья салата и украсить майонезом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Кто-то, как и я, морскую капусту не оченьжалует из-за специфического вкуса. Но она настолько полезна, благодаря высокому содержанию йода, что необходимо обязательно включать её в свой рацион. Но как же это сделать? Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из морской капусты, который называется "Русалочка". Из названия можно догадаться, какой тематики мы будем придерживаться, и к морской капусте добавим еще несколько интересных ингредиентов, а каких Вы сможете узнать, прочитав рецепт целиком!
Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты "Русалочка"
- Яйца куриные 5 шт.
- Морская капуста маринованная 150 г
- Крабовые палочки (крабовое мясо) 250 г
- Зелень (укроп, зелёный лук) по 1 пучку
- Сыр твёрдых сортов 200 г
- Зелёный горошек консервированный 0.5 банки
- Масло растительное для заправки
- Майонез для заправки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата из морской капусты "Русалочка":
Шаг 1: Отвариваем и режем куриные яйца.
Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: Готовим салат из морской капусты "Русалочка".
Шаг 4: Подаём готовый салат из морской капусты "Русалочка".
Советы к рецепту:
– - Солить салат не требуется, поскольку морская капуста достаточно солёная сама по себе.
– - Вместо крабовых палочек попробуйте приготовить салат "Русалочка" с креветками.
– - Маринованная морская капуста лучше всего сохраняет все свои полезные вещества.
– - Другое название морской капусты - пищевая ламинария. Человеку в день необходимо съедать всего 30-40 г свежей морской капусты.
– - Людям с повышенной чувствительностью к йоду нельзя употреблять морскую капусту.
Салат "Русалочка"
300гр.-кальмаров (все это нарезать соломкой),
350гр. чищенных креветок;
маслины (по желанию)
2 свежих огурца
500гр слабо соленой семги,
Креветки отварить и очистить.
Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.
Салат "Для русалочки"
Корнишоны - 6 шт
Картофель - 3 шт
Креветки - 400 г
Масло растительное - 20 г
Майонез - 100 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Отвариваем яйца и картофель. Креветки мелко режем, оставляем несколько для украшения, пережариваем на сливочном масле, гораздо вкуснее.
Мелко режем все ингредиенты: картофель.
Свежие и маринованные огурцы.
Салат Русалочка в хлебных тарелочках
1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)
1 баночка консервированного тунца или лосося
несколько ложек орзо или другой мелкой пасты
маленькая фиолетовая луковица
стебель сельдерея, потолще и посочнее
маринованный огурчик (я не клала, но надо)
Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.
Соуса берите немного, все и так очень сочное.
салат "русалочка"
семга слабосоленая грамм 100 ( это был вообще "пивной набор", для салатика самое то)
2 яйца, сваренных вкрутую.
сок лимона и 1 ломтик лимона
рис 1 стакан (у меня был длиннозерный басмати)
рис отвариваем, остужаем.
семгу режем соломкой.
яйца трем на терке.
огурчик режем тоже соломкой, тоненько.
мелко рубим укроп.
Салат "РУСАЛОЧКА"
Горошек зеленый – 3 ст. ложки
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в форме русалки:
1 слой – отварная свекла на мелкой терке
2 слой – отварная морковь, порезанная кубиками
3 слой – горошек
4 слой – яичные белки, порезанные мелко.
Салат "Русалочка"
Яйцо куриное - 4 шт
Майонез - 3 ст. л.
Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.
Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары перевари.
Новогодний салат "Русалочка"
Майонез - 100 мл
Перец болгарский - 2 шт
Икра рыбная - 100 г
Семга - 200-300 г
Яйцо куриное - 4-5 шт
Крабовые палочки - 2 упак.
Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа буквально на пару раз.
Креветки отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками.
Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"
сметана, майонез (у меня ремулад)
красный сладкий перец
варёная или консервированная морковь
200 г моцареллы
баночка тунца в масле
3/4 баночки консервированного зелёного горошка
1 сладкий перец (у меня жёлтенький)
Сначала сделать салат:
Рис сварить и остудить.
Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.
С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
В принципе на этом можно и остановится.
Салат "Русалочка"
Оливки зеленые - 50 г
Кислота лимонная - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая - 1 шт
Горошек зеленый - 3/4 стак.
Майонез - 1 ст. л.
Лук зеленый - 1 шт
Моцарелла - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,
мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,
зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.
Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,
а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в.
Салат "Русалочка"
Капуста морская - 200 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Кукуруза - 4 ст. л.
Крабовые палочки - 1 упак.
Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
Заранее готовим морковь по-корейски. Не буд.
Салат "Русалочка"
морской капусты - 200 Грамм (маринованной)
крабовых палочек - 200 Грамм
подсолнечного масла - 2 Ст. ложки
майонеза. - 2 Ст. ложки
твердого сыра - 100 Грамм
зелень - - По вкусу
куриных яиц - 4-5 Штук
1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.
2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольно.
Салат "Русалочка" с васаби-майонезом
9. Васаби - 1 ч. ложка
6. Салат (листья) - 1 шт.
7. Соевый соус - 3 ст. ложки
3. Перец болгарский красный (средний) - 1/2 шт.
8. Масло оливковое - 1 ст. ложка
5. Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт.
1. Майонез "Провансаль" от ТМ "Слобода" - 2 ст. ложки
2. Гребешок морской (мороженный) - 100 гр
10. Уксус рисовый - 1 ч. ложка
Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно.
Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар.
Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться.
Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем .
Рыбный салат от Русалочки и нежный соус
Лук репчатый - 1 шт
Горошек зеленый - 300 г
Консервы рыбные - 2 бан.
Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему.
А где то в городе жил «Прынц» - прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не то!
И однажды захотелось Прынцу взять удочку и поехать на рыбалку, хотя рыбачить он и не любил вовсе. А .
Салат "Русалка"
моцареллы - 200 Грамм
сладкий перец - 1 Штука
баночки зелёного горошка - 3/4 Штуки
баночка тунца в масле - 1 Штука
риса - 125 Грамм
соль, перец - - По вкусу
маслин - 150 Грамм
зелень - - По вкусу
сметана, майонез - - По вкусу
1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка .
Салат "Принцесса подводного царства"
Сыр твердый - 200 г
Креветки - 200 г
Майонез - 1 упак.
Картофель - 2-3 шт
Яйцо куриное - 4-5 шт
Подготовить продукты. Лук пассеровать, добавить огурцы, обжарить вместе. Креветки, яйца и картофель отварить (можно без картофеля).
Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками. Яйца, картофель, сыр можно натереть на крупной терке или нарезать мелко.
На тарелку выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.
Салат
Орехи бразильские - 4 шт
Орехи кедровые - 5 г
Сыр голубой - 10 г
Перец болгарский - 3 шт
Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.
затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.
Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).
Салат "Три К"
Петрушка - 3 веточ.
Кукуруза - 140 г
Перец черный - по вкусу
Капуста пекинская - 200 г
Сметана - 1 ст. л.
Грудка куриная - 300 г
Лук красный - 0.5 шт
Лук зеленый - 4 веточ.
Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.
Читайте также: