Как приготовить салат кардинал
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с говяжьим языком и огурцами
Как приготовить "Салат «Кардинал»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата вам понадобятся: варёный говяжий язык, лук, огурцы, сметана, майонез, зерновая горчица, соль и перец по вкусу.
Лук следует порезать полукольцами и залить кипятком, добавив 1 ч. л. сахара, когда вода остынет, её нужно слить.
Говяжий язык, предварительно отваренный до готовности (2–2,5 часа), очищаем от плёнок и жира и нарезаем тонкой соломкой.
- язык говяжий 300 грамм;
- огурцы маринованные 300 грамм;
- огурцы свежие 300 грамм;
- сметана 200 грамм (можно меньше);
- майонез 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм .
- Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная "лапша" (именно такой способ нарезки влияет на вкус салата).
- Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски.
- Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
- Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать.
- Сразу подавать.
Описание приготовления:
Рецепт этот давно проверен временем и отлично зарекомендовал себя! Поэтому точно соблюдайте рецептуру и очередность слоев.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Пасха
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты для «Салат "Кардинал"»:
- Свекла — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Крабовые палочки — 250 г
- Сыр колбасный — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.7 ккал | белки 121.7 г | жиры 60.6 г | углеводы 211.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат "Кардинал"»:
Отварить до готовности свеклу, остудить, натереть на тёрке, выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст. л. майонеза. Перемешать.
Картофель отварить и натереть на тёрке.
Огурцы натереть на тёрке.
Колбасный сыр также натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко порезать.
Салат выкладывается слоями.
-картофель (нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.
Лучше дать салатику настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Каприз"
- 15
- 58
- 6438
Салат из моркови и яиц
- 377
- 615
- 15238
Салат "Слоеный"
- 27
- 66
- 6128
Салат "Лёгкость бытия"
- 52
- 563
- 8176
Салат из кабачков и цветной капусты
- 7
- 73
- 11108
Салат "Ежик на севере"
- 39
- 212
- 10072
Теплый салат из свеклы и чернослива
- 31
- 28
- 8851
Свекла с виноградом
- 17
- 160
- 4436
Салат "Цвет ночи"
- 27
- 20
- 4441
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний"
- 99
- 533
- 10591
Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)
- 135
- 380
- 184921
Мясо прессованное в чулке
- 149
- 1176
- 34814
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
Ингредиенты
Говяжий язык 200 г
Горчица в зёрнах (Дижонская) 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Огурцы 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Шаг1
Понадобятся: варёный говяжий язык, лук, огурцы, сметана, майонез, зерновая горчица, соль и перец по вкусу
Шаг2
Лук следует порезать полукольцами и залить кипятком, добавив 1 ч. л. сахара, когда вода остынет, её нужно слить
Шаг3
Говяжий язык, предварительно отваренный до готовности (2–2,5 часа), очищаем от плёнок и жира и нарезаем тонкой соломкой
Шаг4
Так же режем огурцы
Шаг5
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем сметану с майонезом и горчицей, заправляем салат
Шаг6
Посолите и поперчите салат на своё усмотрение и подавайте к столу
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с говяжьим языком и огурцами
Как приготовить "Салат «Кардинал»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата вам понадобятся: варёный говяжий язык, лук, огурцы, сметана, майонез, зерновая горчица, соль и перец по вкусу.
Лук следует порезать полукольцами и залить кипятком, добавив 1 ч. л. сахара, когда вода остынет, её нужно слить.
Говяжий язык, предварительно отваренный до готовности (2–2,5 часа), очищаем от плёнок и жира и нарезаем тонкой соломкой.
Ингредиенты для «Салат "Кардинал"»:
- Свекла — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Крабовые палочки — 250 г
- Сыр колбасный — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Рецепт «Салат "Кардинал"»:
Отварить до готовности свеклу, остудить, натереть на тёрке, выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст. л. майонеза. Перемешать.
Картофель отварить и натереть на тёрке.
Огурцы натереть на тёрке.
Колбасный сыр также натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко порезать.
Салат выкладывается слоями.
-картофель (нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.
Лучше дать салатику настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана
- 53
- 323
- 16840
Салат с баклажанами и помидорами по-одесски
- 26
- 34
- 7795
Салат с пекинской капустой и гранатом
- 15
- 21
- 10435
Томатный салат
- 10
- 844
Салат из жареных огурцов
- 40
- 213
- 20677
Салат с капустой "Настроение"
- 23
- 47
- 2558
Салат из брокколи с перцем
- 10
- 49
- 956
Хлебный салат с брюссельской капустой
- 50
- 80
- 2934
Салат "Подсолнух"
- 9
- 30
- 5198
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подарок тигруле"
- 94
- 135
- 8951
Омлет из детского сада
- 497
- 7167
- 856402
Закусочный кекс с колбасками и оливками
- 64
- 1487
- 13281
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d10c7040-1f66-11ea-bae8-7f7979480592
Модератор: Модераторы
Салат "Кардинал"
elena_110 » Вт авг 05, 2008 7:59 pm
Этот салат я придумала сама,так сказать,это моя импровизация.
Салатик очень нежный и вкусный.
* 3 средние свеклы
* 3 средние картошки
* 2 солёных огурца
* 250 г крабовых палочек
* 200 г колбасного сыра
* 3 варёных яйца
* маленькая баночка зелёного горошка
* 1 зубчик чеснока
* майонез
Отварить до готовности свеклу,остудить,натереть на тёрке,выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст.л. майонеза.Перемешать.
Картофель отварить и натереть на тёрке.
Огурцы натереть на тёрке.
Колбасный сыр также натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко порезать.
Салат выкладывается слоями.
-картофель(нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.
Лучше дать салатику настояться.
Фото-отчеты
Leshkin-67 » Вт авг 05, 2008 8:14 pm
elena_110 » Вт авг 05, 2008 8:24 pm
ЛЕНОЧКА ,конечно приготовь!
Думаю,что понравится.Мы были в восторге.
Я вообще люблю свеклу в салатиках,а тут в сочетании с колбасным сыром.Ммммм.
А тебе уже можно всё кушать? Со здоровьем наладилось?
cenkola » Вт авг 05, 2008 10:26 pm
Toferet » Вт авг 05, 2008 10:43 pm
Leah » Ср авг 06, 2008 4:57 am
elena_110 писал(а): Этот салат я придумала сама,так сказать,это моя импровизация.
Салатик очень нежный и вкусный.
САЛАТ "КАРДИНАЛ"
фото удалено модератором
Елена. Рецепт просто замечательный взяла на заметку, так как скоро ДР и будет чем удивить гостей.
У тебя очень много вкусняшек
elena_110 » Ср авг 06, 2008 7:28 am
Спасибо большое,девочки!
Алика » Ср авг 06, 2008 8:18 am
elena_110 » Ср авг 06, 2008 8:23 am
Спасибо, АЛЕЧКА.
Ольгунчик » Ср авг 06, 2008 9:52 am
Leshkin-67 » Ср авг 06, 2008 4:39 pm
elena_110 » Ср авг 06, 2008 5:37 pm
Это так замечательно,что тебе понравился мой экспромт.
shokoladka » Пт дек 05, 2008 11:33 pm
elena_110 » Вс дек 07, 2008 12:25 pm
Брусничка » Пт дек 12, 2008 9:33 am
-
Время приготовления
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат Кардинал» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат Кардинал» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Этот салат типично мужской, с минимум ингредиентов, очень вкусный и сытный, в меру острый. Готовится достаточно быстро так же быстро как и разлетелся со стола в тарелки гостей))))
Для блюда нам понадобится:
За 1-1,5 часа до готовки салата отвариваем кусочек (200 гр.) говядины.
Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами и заливаем кипятком с добавлением 1 ч. л. сахара.
Сваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы (2 шт.) также нарезаем соломкой.
Как только вода в луке остынет сливаем ее и добавляем лук к мясу и огурцам.
Когда все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению соуса к салату.
Для соуса смешиваем майонез (1 ст. л.), сметану (1 ст. л.), соль (щепотку), горчицу с зернами (2 ч. л.) и перец черный молотый.
В салат добавляем соус за 10-15 минут до подачи блюда на стол. Хорошо перемешиваем салат и выкладываем в салатник.
Салат получился очень вкусным. Готовила его первый раз и думаю, что не последний.
3 отварных картофелины
3 отварных свеклы (небольших)
2 соленых огурца
250 г крабовых палочек
200 г колбасного сыра
1 банка зеленого горошка (маленькая)
1 зубок чеснока
Картофель, свеклу, сыр и яйца нвтереть на крупной терке. Огурцы и крабовые палочки мелко нарезать.
Уложить слоями в салатник, каждый слой промазывая майонезом:
4) крабовые палочки
5) яичные желтки
7) свекла + чеснок (продавленный черезчесночницу)
Сверху смазать майонезом и посыпать зеленым горошком.
P.S. В случае слоеных салатов можно не промазывать майонезом слои, а каждый продукт смешать с майонезом. На мой взгляд, так салат получается сочнее и не требует времени для попитки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: