Как приготовить салат кардинал



Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с говяжьим языком и огурцами

Как приготовить "Салат «Кардинал»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата вам понадобятся: варёный говяжий язык, лук, огурцы, сметана, майонез, зерновая горчица, соль и перец по вкусу.


Лук следует порезать полукольцами и залить кипятком, добавив 1 ч. л. сахара, когда вода остынет, её нужно слить.


Говяжий язык, предварительно отваренный до готовности (2–2,5 часа), очищаем от плёнок и жира и нарезаем тонкой соломкой.


  • язык говяжий 300 грамм;
  • огурцы маринованные 300 грамм;
  • огурцы свежие 300 грамм;
  • сметана 200 грамм (можно меньше);
  • майонез 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм .
  2. Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная "лапша" (именно такой способ нарезки влияет на вкус салата).
  3. Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
  5. Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать.
  6. Сразу подавать.


Описание приготовления:

Рецепт этот давно проверен временем и отлично зарекомендовал себя! Поэтому точно соблюдайте рецептуру и очередность слоев.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Пасха
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня


Ингредиенты для «Салат "Кардинал"»:

  • Свекла — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.7 ккал
белки
121.7 г
жиры
60.6 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Кардинал"»:


Отварить до готовности свеклу, остудить, натереть на тёрке, выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст. л. майонеза. Перемешать.


Картофель отварить и натереть на тёрке.


Огурцы натереть на тёрке.


Колбасный сыр также натереть на тёрке.


Крабовые палочки мелко порезать.


Салат выкладывается слоями.
-картофель (нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.

Лучше дать салатику настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Каприз"

  • 15
  • 58
  • 6438

Салат из моркови и яиц

  • 377
  • 615
  • 15238

Салат "Слоеный"

  • 27
  • 66
  • 6128

Салат "Лёгкость бытия"

  • 52
  • 563
  • 8176

Салат из кабачков и цветной капусты

  • 7
  • 73
  • 11108

Салат "Ежик на севере"

  • 39
  • 212
  • 10072

Теплый салат из свеклы и чернослива

  • 31
  • 28
  • 8851

Свекла с виноградом

  • 17
  • 160
  • 4436

Салат "Цвет ночи"

  • 27
  • 20
  • 4441

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний"

  • 99
  • 533
  • 10591

Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)

  • 135
  • 380
  • 184921

Мясо прессованное в чулке

  • 149
  • 1176
  • 34814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Ингредиенты
Говяжий язык 200 г
Горчица в зёрнах (Дижонская) 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Огурцы 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 1 ст. л.
Соль 1 щепотка

Шаг1
Понадобятся: варёный говяжий язык, лук, огурцы, сметана, майонез, зерновая горчица, соль и перец по вкусу

Шаг2
Лук следует порезать полукольцами и залить кипятком, добавив 1 ч. л. сахара, когда вода остынет, её нужно слить

Шаг3
Говяжий язык, предварительно отваренный до готовности (2–2,5 часа), очищаем от плёнок и жира и нарезаем тонкой соломкой

Шаг4
Так же режем огурцы

Шаг5
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем сметану с майонезом и горчицей, заправляем салат

Шаг6
Посолите и поперчите салат на своё усмотрение и подавайте к столу



Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с говяжьим языком и огурцами

Как приготовить "Салат «Кардинал»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата вам понадобятся: варёный говяжий язык, лук, огурцы, сметана, майонез, зерновая горчица, соль и перец по вкусу.


Лук следует порезать полукольцами и залить кипятком, добавив 1 ч. л. сахара, когда вода остынет, её нужно слить.


Говяжий язык, предварительно отваренный до готовности (2–2,5 часа), очищаем от плёнок и жира и нарезаем тонкой соломкой.


Ингредиенты для «Салат "Кардинал"»:

  • Свекла — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт «Салат "Кардинал"»:


Отварить до готовности свеклу, остудить, натереть на тёрке, выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст. л. майонеза. Перемешать.


Картофель отварить и натереть на тёрке.


Огурцы натереть на тёрке.


Колбасный сыр также натереть на тёрке.


Крабовые палочки мелко порезать.


Салат выкладывается слоями.
-картофель (нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.

Лучше дать салатику настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана

  • 53
  • 323
  • 16840

Салат с баклажанами и помидорами по-одесски

  • 26
  • 34
  • 7795

Салат с пекинской капустой и гранатом

  • 15
  • 21
  • 10435

Томатный салат

  • 10
  • 844

Салат из жареных огурцов

  • 40
  • 213
  • 20677

Салат с капустой "Настроение"

  • 23
  • 47
  • 2558

Салат из брокколи с перцем

  • 10
  • 49
  • 956

Хлебный салат с брюссельской капустой

  • 50
  • 80
  • 2934

Салат "Подсолнух"

  • 9
  • 30
  • 5198

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок тигруле"

  • 94
  • 135
  • 8951

Омлет из детского сада

  • 497
  • 7167
  • 856402

Закусочный кекс с колбасками и оливками

  • 64
  • 1487
  • 13281

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d10c7040-1f66-11ea-bae8-7f7979480592

Модератор: Модераторы

Салат "Кардинал"

elena_110 » Вт авг 05, 2008 7:59 pm

Этот салат я придумала сама,так сказать,это моя импровизация.
Салатик очень нежный и вкусный.


* 3 средние свеклы
* 3 средние картошки
* 2 солёных огурца
* 250 г крабовых палочек
* 200 г колбасного сыра
* 3 варёных яйца
* маленькая баночка зелёного горошка
* 1 зубчик чеснока
* майонез

Отварить до готовности свеклу,остудить,натереть на тёрке,выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст.л. майонеза.Перемешать.
Картофель отварить и натереть на тёрке.
Огурцы натереть на тёрке.
Колбасный сыр также натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко порезать.
Салат выкладывается слоями.
-картофель(нижний слой)
-огурцы
-колбасный сыр
-крабовые палочки
-желток яйца
-белок яйца
-свекла
-горошек
Между слоями поливать майонезом.
Горошек выложить на самый верх салата.

Лучше дать салатику настояться.

Фото-отчеты


Leshkin-67 » Вт авг 05, 2008 8:14 pm

elena_110 » Вт авг 05, 2008 8:24 pm

ЛЕНОЧКА ,конечно приготовь!
Думаю,что понравится.Мы были в восторге.
Я вообще люблю свеклу в салатиках,а тут в сочетании с колбасным сыром.Ммммм.


А тебе уже можно всё кушать? Со здоровьем наладилось?

cenkola » Вт авг 05, 2008 10:26 pm

Toferet » Вт авг 05, 2008 10:43 pm

Leah » Ср авг 06, 2008 4:57 am

elena_110 писал(а): Этот салат я придумала сама,так сказать,это моя импровизация.
Салатик очень нежный и вкусный.

САЛАТ "КАРДИНАЛ"

фото удалено модератором

Елена. Рецепт просто замечательный взяла на заметку, так как скоро ДР и будет чем удивить гостей.

У тебя очень много вкусняшек

elena_110 » Ср авг 06, 2008 7:28 am

Спасибо большое,девочки!


Алика » Ср авг 06, 2008 8:18 am

elena_110 » Ср авг 06, 2008 8:23 am

Спасибо, АЛЕЧКА.


Ольгунчик » Ср авг 06, 2008 9:52 am

Leshkin-67 » Ср авг 06, 2008 4:39 pm

elena_110 » Ср авг 06, 2008 5:37 pm

Это так замечательно,что тебе понравился мой экспромт.


shokoladka » Пт дек 05, 2008 11:33 pm

elena_110 » Вс дек 07, 2008 12:25 pm

Брусничка » Пт дек 12, 2008 9:33 am

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат Кардинал» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат Кардинал» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Этот салат типично мужской, с минимум ингредиентов, очень вкусный и сытный, в меру острый. Готовится достаточно быстро так же быстро как и разлетелся со стола в тарелки гостей))))
Для блюда нам понадобится:


За 1-1,5 часа до готовки салата отвариваем кусочек (200 гр.) говядины.
Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами и заливаем кипятком с добавлением 1 ч. л. сахара.




Сваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.


Огурцы (2 шт.) также нарезаем соломкой.


Как только вода в луке остынет сливаем ее и добавляем лук к мясу и огурцам.
Когда все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению соуса к салату.
Для соуса смешиваем майонез (1 ст. л.), сметану (1 ст. л.), соль (щепотку), горчицу с зернами (2 ч. л.) и перец черный молотый.



В салат добавляем соус за 10-15 минут до подачи блюда на стол. Хорошо перемешиваем салат и выкладываем в салатник.


Салат получился очень вкусным. Готовила его первый раз и думаю, что не последний.


3 отварных картофелины

3 отварных свеклы (небольших)

2 соленых огурца

250 г крабовых палочек

200 г колбасного сыра

1 банка зеленого горошка (маленькая)

1 зубок чеснока

Картофель, свеклу, сыр и яйца нвтереть на крупной терке. Огурцы и крабовые палочки мелко нарезать.

Уложить слоями в салатник, каждый слой промазывая майонезом:

4) крабовые палочки

5) яичные желтки

7) свекла + чеснок (продавленный черезчесночницу)

Сверху смазать майонезом и посыпать зеленым горошком.

P.S. В случае слоеных салатов можно не промазывать майонезом слои, а каждый продукт смешать с майонезом. На мой взгляд, так салат получается сочнее и не требует времени для попитки.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: