Как приготовить салат карусель


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. куриная грудка отварная
  • 250 гр. грибы маринованные
  • 250 гр. морковь по-корейски
  • 150 гр. сыр
  • 2 шт. яйцо
  • 1 пучок зелень (укроп и петрушка)
  • 1 шт. лук красный
  • майонез (можно майонез + сметана) 5_6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

С грибов слить через сито маринад.

Куриную грудку и лук нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на мелкой терке, яйца - на крупной.

Зелень и грибы мелко порезать.

Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее лучше разрезать поперек на несколько частей.

Собрать салат (я использую кольцо от формы для выпечки диаметром 18 см) следующим образом:

- лук, майонез (или сметана);

Дать салату постоять 2 часа, снять кольцо, украсить и подавать на стол.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Практически все пробовали или, по крайней мере, слышали о моркови по-корейски. Это оригинальное и достаточно пикантное блюдо уже давно прижилось на наших кухнях. Однако далеко не все знают, что морковь по-корейски можно использовать в качестве одной из составляющих других салатов и рулетов. В сочетании с мясом этот продукт делает любое блюдо очень вкусным. Одним из таких является салат «Карусель». В его состав также входят сухарики и копченая курица. Готовится это блюдо очень просто.


Салат «Карусель»: рецепт

Это блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. Для более эффектной подачи салат можно разложить в стеклянные миски, в креманки или же в тарталетки. Чтобы приготовить салат «Карусель», потребуется:

  1. Морковь по-корейски – 200 граммов.
  2. Копченая курица, желательно грудинка – 200 граммов.
  3. Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  4. Репчатый лук – небольшая головка.
  5. Сухарики из пшеничного хлеба.
  6. Майонез.

Приготовление сухариков

Сухарики для салата «Карусель» можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется пшеничный хлеб, например батон, булочка или же багет. Продукт следует нарезать аккуратными кубиками, а затем выложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Хлеб можно посыпать специями. После этого противень нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Сухарики будут готовы спустя минут семь.

Этапы приготовления

Чтобы салат «Карусель» получился вкусным, следует заранее приготовить сухарики и морковь по-корейски. Если такой возможности нет, то можно приобрести все компоненты в магазине. Кукурузу необходимо открыть и слить с нее всю жидкость. Репчатый лук следует очистить от шелухи. Его нужно измельчить. Необязательно резать лук очень мелко. Его вкус будет и так ярко выраженным.


На дно салатника необходимо выложить слой моркови и добавить кукурузу. Куриную грудку обязательно стоит очистить от костей, а также кожицы. Данный компонент следует порезать соломкой, а затем выложить в емкость и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Измельченный лук надо ошпарить слегка подсоленным кипятком и выложить в салатник. Салат «Карусель» почти готов.

В завершение блюдо следует заправить майонезом и украсить сухариками. Делать это нужно перед самой подачей. В противном случае сухарики сильно размокнут. Если для подачи вы решили использовать тарталетки, то лучше выбирать те, что изготовлены из песочного теста, а не вафельные.



Куриное филе отварить до готовности.


Остудить и мелко нашинковать.


В миске смешать кукурузу и морковь по-корейски.


Добавить соломкой нарезанную ветчину и огурец.


В миске взбить яйца.


Добавить 1 столовую ложку майонеза и хорошо смешать вилкой.


Вылить на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду 1/3 от яичной массы.


Перевернуть и обжарить яичный блинчик с другой стороны.


Испечь три блинчика и остудить.


В миску с салатом добавить нашинкованные блинчики и куриное мясо.



Хорошо перемешать и посолить по вкусу.


Выложить в салатницу. Украсить зеленью по желанию.


Салат с курицей «Карусель» готов. Можно подавать к столу.

-Рубрики

  • Дачные идеи (71)
  • Шитье (53)
  • Палезние саветы (43)
  • handmade Анушик (19)
  • Искусство (15)
  • Филмы (9)
  • Сумки (4)
  • Вязание для сабачки (3)
  • Книги (2)
  • Вышивка крестом (1)
  • Тунисское вязание (1)
  • (0)
  • В помощь лирушнику (11)
  • Вязание крючком (715)
  • Ирландская кружева (75)
  • Шали, шарфы и шапки (67)
  • Узоры (56)
  • Филейное вязание (12)
  • Скатерти (3)
  • Фриформ (3)
  • Обувь (2)
  • Вязание спицами (400)
  • Шали и шарфы (53)
  • Узоры (49)
  • Журнал по визанию (13)
  • История вышивки (2)
  • Кожанные изделия (2)
  • Красота и здоровье (263)
  • Кулинария (478)
  • Десерт (169)
  • Закуски (38)
  • Пироги (31)
  • Сыры (17)
  • Заготовки (16)
  • Соусы (15)
  • Супы (2)
  • Салаты (70)
  • Хлеб (8)
  • Мода (68)
  • Мои работы (10)
  • Вязание крючком (5)
  • Люстры (3)
  • Новый год (2)
  • Музыка (207)
  • Поделки (24)
  • Пэчворк (5)
  • Родина (31)
  • Армянская кухня (12)
  • Рукоделие (80)
  • Узоры (72)
  • Цветы (13)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Быстрый и вкусный салат «Карусель»

Салат «Карусель»




Салат: корейская морковь, копченая курица, кукуруза, сухарики, под названием — «Карусель»

Приготовить салат для перекуса, дело не сложное. Главное, чтобы были нужные ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом. Тогда результат превзойдёт все ожидания.

Попробуйте хоть раз добавить в салат сухарики. Домашние или те, что куплены в магазине.
Простой на первый взгляд салат станет более ярким, пикантным и очень вкусным.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3


Для приготовления салата с морковью, куриным филе и сухариками, потребуется:

•Морковь (сырая или по-корейски) – 100 г
•Куриное филе (отварное или копчёное) – 150 г
•Лук репчатый – 0,5 головки
•Кукуруза консервированная – 5-8 ст.л.
•Сухарики (домашние или магазинные) – 40 г
•Зелень
•Майонез – 2 ст.л.
•Горчица зернёная – 1 ч.л.
•Соль + сахар + приправа хмели-сунели + чеснок – если требуется сделать корейскую морковь

Как приготовить быстрый салат «Карусель» рецепт пошагово:

В том случае, если требуется приготовить корейскую морковь для салата (так он будет гораздо вкуснее), натираем её на тёрке для корейской моркови или нарезаем вручную, мнём руками, присыпаем щепоткой соли и 1 ч.л. сахара, ещё раз мнём до образования сока. Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели и измельчённый чеснок. Перемешиваем и домашняя корейская морковь готова. Растительного масла и уксус можно не добавлять, так как салат будет заправляться майонезом.


Вооружившись глубокой миской, сначала отправляем туда морковь, просто мятую сырую или приготовленную по-корейски.

Сюда же добавляем нарезанный тонко полукольцами репчатый лук.


Измельчаем куриное филе или окорок копченой курицы соломкой или кубиками и отправляем в салатник.


В салатник добавляем кукурузу и немного сухариков. Часть сухариков можно перемешать в общем салате, оставшимися – просто присыпать салат при подаче.




Также в салат можно по желанию добавить измельчённую зелень: лук, укроп, петрушку или базилик.


Заправка для салата будет простой, из майонеза и ложки зерновой горчицы.


Перемешиваем салат «Карусель» и раскладываем по тарелочкам, салатникам, подавая порционно каждому или на большом общем блюде.



Источник

Добрый день! Любите ли вы салаты так, как люблю их я? Ведь это и быстрая закуска, и сытный перекус, и полноценная еда — все в зависимости от состава и способа приготовления. Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат «Карусель». Невероятно легкий и вкусный салатик, неоспоримым достоинством которого является быстрота приготовления. Он станет прекрасным дополнением на любой праздничный стол.


Яркая закуска украсит застолье, сытно накормит большое количество людей, поднимет настроение ярким внешним видом. Контрастный цвет продуктов — своеобразный ералаш на тарелке, радующий взрослых и детей. Очень рекомендую этот рецепт салата при неожиданном приходе гостей и запаситесь продуктами, чтобы всегда можно было его приготовить за 5 минут, если гости съели всё подчистую.

Приготовим рецепт салата Карусель

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Корейская морковь — 200-250 гр.
  • Кукуруза – половина или три четверти банки
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию


Куриное филе для полноты вкуса лучше взять готовое копченое, но можно использовать и отварное мясо. Сухарики лучше приобрести куриного или нейтрального вкуса, рыбные варианты будут здесь неуместны.

  1. Приготовить куриное филе без шкурки, нарезать его небольшими кубиками.
  2. С консервированную кукурузу слить воду, откинув зерна на сито. В домашнем варианте карусели можно заменить её фасолью.
  3. В миску сложить все компоненты салата.
  4. Заправить его майонезом, перемешать. Если не предполагается подавать блюдо сразу, то с сухариками придется подождать и добавить их в салат позже, чтоб хлеб не раскис.

Аппетитный салат с корейской морковью готов к употреблению. При желании его можно украсить рубленой зеленью. Ах да, чуть не забыла! Кто не знает, как сделать такую морковь, почитайте вот этот рецепт. Там такие фото — закачаешься!


Несмотря на всю простоту приготовления и минимальный набор продуктов, такая продуктовая «радуга» может заиграть новыми вкусами. Достаточно заменить курочку ветчиной или колбаской, поэкспериментировать с остротой моркови, добавить сухарики разных вкусом и форм. Также часто в классический вариант блюда добавляется маринованный лучок.

На день рождения или особо торжественные случаи из салата легко приготовить очень оригинальную закуску. Достаточно нарезать мясо размером с кукурузу, а длинную морковь перерезать в 2-3 местах. Подать такой вариант салата в тарталетках, украсив их зеленью или кунжутом.

Метки

Салат «Карусель» — настоящая палочка-выручалочка для всех хозяек. Если внезапно нагрянули гости, тебе не составит труда приготовить это сытное блюдо. Также салат можно использовать в качестве пикантной начинки для тарталеток. Вкусное и несложное в приготовлении блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол!


Салат «Карусель»

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 250 г морковки по-корейски
  • 200 г копченой куриной грудки
  • 150 г сухариков
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Выложи в миску морковку по-корейски.

  2. Нарежь лук кубиками и бланшируй его, погрузив в кипяток на несколько минут.

Также этот питательный салат можно приготовить с помощью разъемной формы: для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями и смазать их майонезом. По окончании приготовления следует поместить блюдо в холодильник на 2 часа.

Салат «Карусель» станет лучшим украшением твоего праздничного стола! А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт новогоднего блюда, надеемся, тебе понравится.


Когда хочется чем-нибудь перекусить, чем-то легким и сытным, советую приготовить салат Карусель. Яркий, сочный салатик готовится из минимального количества продуктов, время приготовления составляет 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – целая, 1шт.
  • Морковь корейская, маринованная – 150 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики пшеничные – 100 гр.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим наши компоненты. С кукурузы слить жидкость, выложить в тарелку, лук почистить.


Куриную грудку режем на дольки, затем на среднего размера кубики.


Корейская морковь маринуется длинными брусками, советую порезать ее на 3-4 части, так будет удобнее ее есть.


Лук режем кубиками, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, для того чтобы удалить лишнюю горечь. Оставить на 5 минут, затем воду аккуратно слить.


Сухарики я предпочитаю сушить сама. Для салата берем 3 ломтика белого хлеба, режем на кубики. Дальше по вашему желанию, можно подсушить в духовке или как делаю я, поджарить на оливковом масле.

Готовые, покупные сухарики быстро размокают в салате в кашу, а вкусовые добавки меняют основной вкус блюда не всегда в лучшую сторону. Поэтому советую не полениться и сделать домашние сухарики.


Приступаем к основному приготовлению. Высыпаем всю нашу нарезку в салатницу.


Посолить, поперчить (по желанию), залить майонезом, перемешать. Не переусердствуйте с солью!


Перед подачей посыпать нашими хрустящими сухариками. Можно подать сухарики в отдельной посуде, затем каждый по желанию добавит себе нужное количество. Вкусный, сочный и главное, легкий салатик готов.



Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт. 200-250 г.
  • грибы маринованные — 200 г.
  • корейская морковь — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр "Ламбер" — 150 г.
  • майонез
  • зеленый лук — 4-5 пера

Способ приготовления:


Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатницу первым слоем.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить на курицу.

Этот салатик мне напомнил студенческие годы, а именно студенческие праздники. А все потому, что готовится он очень просто и быстро из продуктов, которые есть в холодильнике, или в ближайшем магазине. А результат получается достойным праздничного стола.


Так же такой салат выручает в те моменты, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно быстро накрыть стол. А еще меня в этом салате привлекает кисло-сладкое сочетание корейской морковки и консервированной кукурузы. Курица же делает салат сытным, что обычно делает салат привлекательным для мужчин.
Куриное филе в салате можно заменить ветчиной. Так же при желании в салат можно положить небольшую луковицу, которую нужно тонко порезать и смешать с корейской морковкой, оставив на некоторое время, чтобы лук промариновался. Я же лук не использовала, так как сын его недолюбливает и попросил не добавлять в салат.

Время приготовления - 20 минут если у вас уже отварена курица, если нет, то еще нужно добавить время на ее приготовление
Сложность – все элементарно

Чтобы приготовить салат «Карусель» я взяла такие продукты:

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить его. У меня курица уже была отварена, поэтому я этот шаг пропустила.



Когда филе остынет его нужно порезать небольшими кубиками. Выложила их в салатник.





Морковку по-корейски я порезала на не длинные полосочки.


Добавила морковку в салатник к куриному филе.


Из кукурузы я слила жидкость и высыпала ее к курице и морковке.



Добавила майонез (примерно 4-5 столовых ложек).


Все хорошо перемешала и выложила в порционные креманки. Вот и готов уже салатик.



Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты САлат Карусель

Ветчина империя вкуса 200 г
Кукуруза без сахара 200 г
Морковка по корейски с майонезом 150 г
Сухарики хрустим ассорти с сыром 20 г

Пищевая ценность и химический состав "САлат Карусель".

Энергетическая ценность САлат Карусель составляет 90,5 кКал.

  • Порция = 100 гр (90.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: